Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 39 з 177 ПершаПерша ... 29303132333435363738394041424344454647484989139 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 3539, показано з 761 по 780.

Тема: Православна Церква України

Дописів
    4 393

Типово

Слабенька ДНЄРІСЬ продовжує демонструвати свою грандіозну тупість, намагаючись прикритися матюччам.

Так яку церкву "признал" ВП ? Ти вже розібралась, слабенька, чи то не твого рівня питання? )))))))))
    Востаннє редагував Caxar2011: 24.10.2018 о 09:20

Звідки Ви
    Украина, г.Днепропетровск
    Дописів
    16 837

Типово

странное дело,
    как все вдруг начали разбираться в канонизме, экзархатах, и прочей автокефальщине,
    типа - никогда такого не было, и вот опять..
    ну прям совсем - как настоящие свидетели томаса))
    --
    немного из библейского юмора

На седьмой день Бог осмотрел, все что он сотворил,
    потер руки и сказал: "За#6ись! ".
    И все за#6лось..

Дописів
    7 619

Типово

Цитата Допис від Caxar2011 Переглянути допис
    Дурню написали знов.
    Спасибо, достаточно ясный ответ.

Дописів
    4 393

Типово

Цитата Допис від Igor K Переглянути допис
    Спасибо, достаточно ясный ответ.
    Яке питання така і відповідь.

Дописів
    7 619

Типово

..……
    Канон евхаристический

Евхаристи́ческий кано́н (анафора) – евхаристическая молитва (состоящая из ряда молитвословий), возносимая на Литургии и составляющая её главную часть, во время которой совершается преложение Святых Даров.
    Евхаристический канон начинается возгласом «Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любы Бога и Отца, и причастие Святого Духа, буди со всеми вами» (2Кор. 13:1).
    Затем священник или архиерей читает вполголоса молитвы, возглашая громко последнюю строку (после которой хор поет соответствующее песнопение):
    ▪ молитва – благодарение Бога за создание мира и человека и за промышление о спасении человека (после молитвы хор поет ангельское славословие «Свят, Свят Господь Саваоф…», состоящее из слов Ис. 6:3 и Мф. 21:9);
    ▪ молитва – воспоминание Тайной Вечери и крестного искупления;
    ▪ молитва – призывание Святого Духа, во время которой совершается освящение и преложение Cвятых Даров.
    В настоящее время в Православной Церкви используются евхаристические каноны (или анафоры) литургий Иоанна Златоуста и Василия Великого, различающиеся словами молитв.
    ......

Як бачите *євхарістійний канон* не вимагає сумісного проведення із іншими церквами, і відрізняється від спілкування, яке передбачає сумісне проведення ЄК із кимось.

Ага, ага ....
    Только в моем детстве был анекдот в котором говорилось : "...лагеря бывают не только пионерские, сажают не только деревья и передачи бывают не только по телевизору".

Кано́н (греч. κανών — «правило, норма») — церковное установление апостолов, Вселенских, некоторых поместных соборов и Отцов Церкви, касающиеся церковного устройства и правил.

ВЫ же притащили сюда ОДИН из канонов (законов) который описывает ПОРЯДОК в котором
    произносится молитва (анафора) и пытаетесь этим доказать, что никакого ЕО между помесьными церквями не требуется.
    Аналогично вы могли бы привести цитату из законодательства о ПОРЯДКЕ проведения судебного заседания и на этом основании утверждать,
    что раз там ничего не говорится о наказании за убийство, то УК убийц не преследует.

Вот читаю я слова Варфоломея : «Сейчас наш патриархат решает украинскую церковную проблему на основе права,
    которое ему дали канонами священные Соборы. Они обязательны для всех православных».
    Потом читаю то,что притащили вы.
    И создается у меня четкое убеждение, что кое-кто пытается передергивать.
    Или Варфоломей или вы.
    К Варфоломею у меня больше доверия.

Дописів
    7 619

Типово

Яке питання така і відповідь.
    Увы, не получается.
    Вопрос был конкретный, а ответ явно не насыщен интеллектом.
    Потому и я сделал соответствующие выводы : вы не можете дать ответ так как попали в ситуацию "цугцванг".

Дописів
    4 393

Типово

Ага, ага ....
    Только в моем детстве был анекдот в котором говорилось : "...лагеря бывают не только пионерские, сажают не только деревья и передачи бывают не только по телевизору".

Кано́н (греч. κανών — «правило, норма») — церковное установление апостолов, Вселенских, некоторых поместных соборов и Отцов Церкви, касающиеся церковного устройства и правил.

ВЫ же притащили сюда ОДИН из канонов (законов) который описывает ПОРЯДОК в котором
    произносится молитва (анафора) и пытаетесь этим доказать, что никакого ЕО между помесьными церквями не требуется.
    Аналогично вы могли бы привести цитату из законодательства о ПОРЯДКЕ проведения судебного заседания и на этом основании утверждать,
    что раз там ничего не говорится о наказании за убийство, то УК убийц не преследует.

Вот читаю я слова Варфоломея : «Сейчас наш патриархат решает украинскую церковную проблему на основе права,
    которое ему дали канонами священные Соборы. Они обязательны для всех православных».
    Потом читаю то,что притащили вы.
    И создается у меня четкое убеждение, что кое-кто пытается передергивать.
    Или Варфоломей или вы.
    К Варфоломею у меня больше доверия.
    Я нічого не перекручую. Ви просто хочите видати бажане за дійсне. І не можете сприйняти інформацію такою як вона є.
    Хочете доказати що припинення ЄС достатньо для того щоб вважати церкву не канонічною? Покажіть де це написано? Тільки стосовно тих церквів які вже є канонічними.
    Я ж казала Вам, і зараз знов кажу, що одного ЄС не достатньо щоб вважати церкву не канонічною. Тим паче , таку церкву, яка вже є канонічною. я вважаю що РПЦ можна вважати не канонічною тільки тоді коли такою її визнає Константинополь. Коли він забере автокефалію , і почне співати Гундяєву анафеми.

Цим ЄС РПЦ просто тисне на ВП.
    Востаннє редагував Caxar2011: 24.10.2018 о 16:05

Дописів
    4 393

Типово

Увы, не получается.
    Вопрос был конкретный, а ответ явно не насыщен интеллектом.
    Потому и я сделал соответствующие выводы : вы не можете дать ответ так как попали в ситуацию "цугцванг".
    І Вам також задам питання - які церкву "признал" ВП ? подивимся на Ваш інтелект

Дописів
    7 619

Типово

І Вам також задам питання - які церкву "признал" ВП ? подивимся на Ваш інтелект
    Вы бы постарались излагать мысли яснее.
    Предположу :
    1) вы спрашиваете о том, какие церкви вообще признает ВП

или

2) какое решение о признании православной церкви Украины (признал или не признал) принял КП в начале сего месяца

Отвечаю :
    1) Смотри Диптих Константинопольского патриархата :
    Константинопольская
    Александрийская
    Антиохийская
    Иерусалимская
    Русская
    Сербская
    Румынская
    Болгарская
    Грузинская
    Кипрская
    Элладская (Греческая)
    Польская
    Албанская
    Чешских земель и Словакии

2) Читай слова епископа Макариоса Христопольского, помощника вселенского патриарха Варфоломея :
    "Отныне Филарет и Макарий являются каноническими иерархами церкви и имеют канонический архиерейский сан.
    То же касается и их епископов, духовенства и мирян, которые принимали от них священные обряды..."
    "Решение об автокефалии Украины принято. Это было самым сложным."

Если что-то не достаточно понятно, задавайте вопросы дальше.

Теперь у вас достаточно информации, чтобы все же ответить на конкретные вопросы :
    1. Обязаны ли священнослужители из УПЦ МП выполнять минское решение Священного Синода РПЦ о прекращении ЕО с Константинопольским патриархатом?
    Да ? Нет ?
    2. Обязаны ли священнослужители из УПЦ МП принимать как канон (закон) решение Священного Синода Константинопольского патриархата (все решения, без исключения) ?
    Да? Нет?
    Mare interbibere.

Дописів
    7 619

Типово

Я нічого не перекручую. Ви просто хочите видати бажане за дійсне. І не можете сприйняти інформацію такою як вона є.
    Хочете доказати що припинення ЄС достатньо для того щоб вважати церкву не канонічною? Покажіть де це написано? Тільки стосовно тих церквів які вже є канонічними.
    Я ж казала Вам, і зараз знов кажу, що одного ЄС не достатньо щоб вважати церкву не канонічною.
    Еще раз.
    Вы вкладываете в понятие "каноничная церковь" именно то понятие/понимание, которое создано 30 лет назад внутри РПЦ. По этим понятиям РПЦ изначально и всегда церковь каноничная, не зависчимо от ее деяний или злодеяний. Но это справедливо ТОЛЬКО для тех, кто находится внутри РПЦ.

Остальной православный мир понятие канонично понимает несколько по другому.
    Каноничная церковь, эта одна из частей единого тела Церкви Вселенской.
    Вот что пишет книжечка:
    "Единство Церкви
    В количественном отношении Господь Иисус Христос создал только одну Церковь: «…Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее» (Мф. 16, 1.
    Не противоречит ли единству Церкви наличие многих Поместных Церквей, ведь Православная Церковь, в отличие от римо-католической, не имеет единого видимого главы.
    Пространный Православный Катихизис (9 чл.) отвечает на это следующим образом: «Отдельность видимого устройства их (т. е. Поместных Церквей ) не препятствует им духовно быть великими членами единого тела Церкви Вселенской, иметь единую главу Христа и единый Дух, веру и благочестие». Выражением этого единства является общение в молитвах и таинствах, особенно в Евхаристии. Именно евхаристическое общение есть то основное, что определяет единство поместных Церквей."
    Получается, что РПЦ выходя из ЕО таким путем выходит из единства поместных Церквей, покидает единое тело Церкви Вселенской и никак не может быть отнесена к каноническим.

Дописів
    4 393

Типово

2) Читай слова епископа Макариоса Христопольского, помощника вселенского патриарха Варфоломея :
    "Отныне Филарет и Макарий являются каноническими иерархами церкви и имеют канонический архиерейский сан.
    То же касается и их епископов, духовенства и мирян, которые принимали от них священные обряды..."
    "Решение об автокефалии Украины принято. Это было самым сложным."

Если что-то не достаточно понятно, задавайте вопросы дальше.

Теперь у вас достаточно информации, чтобы все же ответить на конкретные вопросы :
    не так швидко

Якої саме церкви ієрархами вони є?

І що таке "автокефалія України", не церкви а прям України ?

Дописів
    7 619

Типово

Тим паче , таку церкву, яка вже є канонічною. я вважаю що РПЦ можна вважати не канонічною тільки тоді коли такою її визнає Константинополь. Коли він забере автокефалію , і почне співати Гундяєву анафеми. Цим ЄС РПЦ просто тисне на ВП.
    РПЦ выходит из ЕО, покидает единство поместных Церквей, покидает единое тело Церкви Вселенской и вы нзываете это "давит на КП" ?

Каким же образом "давит", в чем выражается "давление"?
    Что, КП "заведует хозяйственными делами" всей Православной Церкви ?
    Или КП отвечает за численность православных христиан во всем мире ?
    КП такая же РАВНАЯ церковь, как и все остальные Поместные церкви.
    Единственное, что Канонами (законами) ей предоставлены некоторыеособые права/обязанности.
    КП может только СОЖАЛЕТЬ о решениях РПЦ, во всем остальном это дело православных РПЦ.

Дописів
    7 619

Типово

Якої саме церкви ієрархами вони є?
    В настоящее время УПЦ КП и УАПЦ.

Дописів
    7 619

Типово

І що таке "автокефалія України", не церкви а прям України ?
    Церковь созданная православными Украины имеет статус автокефальной - поместной, предполагающий её
    административную независимость от других поместных церквей. Автокефальная церковь возглавляется епископом,
    который может иметь титул (сан) патриарха, архиепископа, или митрополита

Дописів
    4 393

Типово

РПЦ выходит из ЕО, покидает единство поместных Церквей, покидает единое тело Церкви Вселенской и вы нзываете это "давит на КП" ?

Каким же образом "давит", в чем выражается "давление"?
    Что, КП "заведует хозяйственными делами" всей Православной Церкви ?
    Или КП отвечает за численность православных христиан во всем мире ?
    КП такая же РАВНАЯ церковь, как и все остальные Поместные церкви.
    Единственное, что Канонами (законами) ей предоставлены некоторыеособые права/обязанности.
    КП может только СОЖАЛЕТЬ о решениях РПЦ, во всем остальном это дело православных РПЦ.
    Якщо РАВНАЯ церковь може відміняти автокефалії, та рішення що до повноважень автокефальних церков, то вона не РАВНАЯ. Вона ГОЛОВУЮЧА.
    Востаннє редагував Caxar2011: 24.10.2018 о 17:17

Дописів
    4 393

Типово

В настоящее время УПЦ КП и УАПЦ.
    а що в Україні вже з'явився канонічний Київський Патріарх, рукопокладений Варфоломієм? Чи для Вас канонічний ієрарх дорівнює Патріарху?

Дописів
    4 393

Типово

Получается, что РПЦ выходя из ЕО таким путем выходит из единства поместных Церквей, покидает единое тело Церкви Вселенской и никак не может быть отнесена к каноническим.
    Кніжечка пише про єдність, а ви надаєте єдністі поняття канонічності. Єдність витікає як опція із канонічності. Бо саме канонічність дозволяє церкві мати єдність.

Звідки Ви
    Днепр, Победа
    Дописів
    20 752

Типово

Я так понял сладенькой поручили качать тему автокефалии, смотрю ранее порола полную хню, а сейчас как-то более подготовилась (или новую методичку подогнали).

Дописів
    7 619

Типово

Якщо РАВНАЯ церковь може відміняти автокефалії, та рішення що до повноважень автокефальних церков, то вона не РАВНАЯ. Вона ГОЛОВУЮЧА.
    Не понятно какой смысл вы вкладываете в слово "головуюча".

Это не в обиду вам сказано, а просто потому, что тут на форуме один из фрумчан как-то объявил мне :"Я имею право вкладывать в произносимые мною слова ЛЮБОЙ смысл".

Я не могу что-то возражать вам или соглашаться с вами до тех пор пока не пойму
    смысл ваших слов.

Дописів
    4 393

Типово

Цитата Допис від ОлегБ Переглянути допис
    Я так понял
    цікаво чим

качать тему автокефалии
    Як автокефалія взагалі пов'язана з тим, що ви не можете відрізнити помідор від огірка, помідор від помідора, і постійно робите з цього кисіль?

Сторінка 39 з 177 ПершаПерша ... 29303132333435363738394041424344454647484989139 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті