| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
..потому что это совершенно навязанное извне спортивное соревнование .. как бейсбол .. вроде и популярная игра в нескольких местах ... но у нас не идёт ...
Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec
Вообще есть такая штука как рента. И вот кстати ней должно регулироваться доходы газодобывателя. ну т.е. допустим цена добычи - 10$, примерная цена беспроблемной продажи 200$/ Итого стаится рента 180 (ну чтоб и добыватлю был доход) и все довольны. И вот тут начинается коррупция. Можешь добывать сколко угодно и продавать самоммму себе за сколкьо угодно но ренту 180 с каждой тысячи кубой пожалуйста в казну. суть ренты в том что газ не принадлежит газодобывателю. Газ по конституции принадлежит народу. И суть в том что народ позволяет комуто добывать газ а за это берет ренту.
Но весь смысл что стоить он все рано не должен дешево при любой стоимости (сложности) добычи. Стоить он должендорогокак везде, просто часть денег должно идти в бюджет. Якось так.
Но у нас никто не возмущается размером ренты, я уверен что 99.9% даже не знают какая рента на добычу газа (я напр не знаю, ща с полезу гуглить) но с уверенностью рассказывают всем какой должна быть цена
![]()
Наступит день и я скажу все, что я думаю по этому поводу. (С)
Ай красота![]()
https://economics.unian.net/industry...skvajinah.html
но никто и не вякнул когда понижали. А вот такрифы - это ближе и роднее - тут конечно майдан. А то что милиларды пилятся одним незаметным процентом в непонятной какойто ренте - херня![]()
корея?
а это что?
https://korrespondent.net/business/f...hoeffektyvnost
https://www.gazeta.ru/business/news/...12036475.shtml
так что с оптовым рынком то?
Это Вы всё кому написали? Главной кацапездолке?Она же фанатка паРаши до макушки до пят, долгое время там жила. И да, коверкает тоже: патриотов называет "поцреоты", а название страны пишет с маленькой буквы.
Сказал кацап, фанат паРаши и Х.ла.Да-да-да, полностью следует "заветам Кремля", и именно поэтому Х.ло нашу власть так ненавидит и мечтает заменить на другую.
+1000
«Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)
Какая монополия??
Ахметов продает молдованам по чем хочет. Где тут монополия???
Оптовый рынок в Украине включает зеленый тариф, строительство ГЭС, ГАЭС и так далее.
Или не развивать зеленую энергетику?
Так ахметовские предприятия развалятся через 20 лет и что тогда?
Скажете что Порошенко виноват что не развивал энергетику?
Или вы хотите чтобы молдоване платили за нашу зеленую энергетику?
Так они не будут. И экспорт снизится.
От у меня такой же вопрос (С)
Я о том что народ смотрит внитуда. Я об этом постояно говорю. Не тарифы высокие а зарплаты низкие. Но народж какогото хрена "мочит" поставщиков услуг за тарифы а не своих работодателей за зарплаты.
Каждый пытается отлынить от налогов а потом ноет что пенчсии маленькие и дороги плохие.
Радуются "атлычную дорогу нам проложил товарисчь мэр", но мало кто знает сколько денег это стоило бюджету и нельзя ли было за эти деньги проложить дорогу еще и и в соседнее село заодно (в котром напр моя любимая теща живет).
И даже больше. Все знают (уже) что Днепр проибал порядка 100млн гривен на мост и что никто не наказан но мэр сидит на свеом месте и ни генпрокуратуру ни НАБУ никто не штурмует. Зато митинг в поддержку обанкротившихся вкладчиков банка "Стремнобанк Самый Высокий Працент" забивает первые полосы всех газет.
И так можено прперечислять до бесконечности.
Но вообще если разобраться то все в конечном счете своидтся к коррупции. И обанкротившиеся банки даже тоже как правило. Страна идиотов (население) и падл (депутаты и чиновники)
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks