| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
а ботам то не скучно ... сами с собой поболтали ...
В об’єднанні церков в Україні виникли проблеми
По batareuka -
22.10.201811
Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter
В утворенні оновленої об’єднаної української православної церкви виникли проблеми: досі немає прийнятної для всіх учасників назви церкви, її статуту та моделі.
Про це розповів керівник Української автокефальної православної церкви (УАПЦ), митрополит Макарій в ефірі щотижневої програми “Студія Захід з Антоном Борковським” на телеканалі Еспресо.TV.
“Я, наприклад, не знаю, якою буде назва нової церкви. Для собору назви немає. Немає й спільного статуту. А його треба робити”, – зазначив предстоятель.
Він наголосив, що статут нової церкви має узгоджуватися з усіма учасниками майбутнього об’єднання.
“Треба брати статут УПЦ КП, статут УАПЦ та статут УПЦ МП, й з трьох шось одно робити. А це немала робота, це тиждень-два”, – заявив Макарій.
Окрім того, за його словами, відсутнє й спільне бачення того, яким буде устрій нової УПЦ – “патріарший чи митрополичий”
При цьому, за словами Макарія, голова УПЦ КП, патріарх Філарет нібито наполягає на затвердженні того варіанту статуту нової церкви, який вже розроблено під його керівництвом. Про це він заявив йому минулої неділі перед молитвою подяки за томос на столичній Софійській площі.
“Одне Євстратій говорить, а одне – саме їх святість. Я приголомшений просто був”, – наголосив митрополит.
Через це, сказав Макарій, у нього тепер з’явилися сумніви щодо успішності нинішніх об’єднавчих процесів всередині українського православ’я.
“Я не мав сумніву, але після неділі (14 жовтня 2018 року) я маю сумнів. Зародився сумнів”, – повідомив очільник УАПЦ.
На його думку, константинопольському патріарху Варфоломію слід було надати Україні томос й після цього надіслати сюди, до Києва, власного митрополита, аби вже він відповідав за об’єднання.
Источник
Я бесконечно уважаю чудовищный выбор моего народа (М.Жванецкий)
а какие проблемы сейчас на россии ?
Нихера не понял... Бесноватая не далее как вчера распиналась нанивэць здесь, что украинска церква самая старая, шо была незаконно/неканонично передана в МПЦ и остальную жуть - но с 17 века была и есть... а тут выныклы такие глупые проблемы как название модель им остальное
Если она и вправду с 17 века канонична - ПРОСТО ВЕРНИТЕ ЕЙ СТАТУС НАЗВАНИЕ И МОДЕЛЬ, КОТОРЫЕ С 17 ВЕКА БЫЛИ, БОЛВАНЫ!
НЕТУ?
ТАК НЕ ПИ$ДИТЕ ТОГДА ШО С 17 ВЕКА!
ВИПИВ? ЗА КЕРМО!
... страшеые и не только для россиян...карлик с Трампом поделить мир не могут и грозятся атомной войной... зато карлик обещает своему народу попасть в рай...
И причины не только в том, что Путин абсолютно спокойно заявляет о возможности ядерной войны, а и в том, что в РФ все чаще звучит религиозная тематика мученичества и геройской смерти в борьбе с врагами. Об этом пишет французское издание Mediapart.
"Религиозная и апокалипсическая риторика, генетическое определение народов, тоска по утрате расовой идентичности, милитаризм, сциентистский бред – кто бы мог подумать несколько лет назад, что глава огромного современного государства будет вести такие разговоры тридцать лет спустя после окончания холодной войны? И что они станут отражением столь же бредовых речей, произносимых по ту сторону Атлантики. Уже непонятно, кто именно, Трамп или Путин, первым открыл ящик Пандоры. Но он уже точно открыт", – говорится в статье.
По мнению автора статьи, следует особо выделить религиозные акценты, ведь Путин пользуется православием, чтобы попытаться заполнить идеологическую пустоту своей власти и узаконить невероятные социальные и культурные регрессии, которым он подвергает свою страну.
...кто знает? нет ли такого международного права, заключить обоих в дурку за разжигание распрей между странами... по-моему и карлик и трамп давно "не в себе"...
На первенство в чём? На название и модель?Кому они нахер нужны, вы не подумали?
Нужны возникающие преференции в денежном выражении - да, за них будет борьба: а не эти символы. Cимволы - для толпы.
Но "бородьба" за название статус модель - это же подмена понятий
В самом деле - если так ратуют чуть ли не на коленях за сохранение - пусть просто вернут эти опции, если они были. Но вот здесь заковыка: вплотную подошли к тому, шо опции должны быть доказаны... и загорелась срака, ведь реальных доказательств кроме пропаганды-то и нету... вот и притормозили, ждут, мож кокой дурачок вперёд выскочит с инициативой - на нём и въедут в рай ))
А вдруг кинутся шо типа "царь-ненастоящий!" - то будет крайний на этот случай )
ВИПИВ? ЗА КЕРМО!
..да пусть каждый приход объявит автокефалию (включая и прачечную на Солнечном), да и дело с концом ... демократья у нас, аль нет?
Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec
Я бесконечно уважаю чудовищный выбор моего народа (М.Жванецкий)
Позволю усомниться. Надувная Жопа - таки да, от собственной безнаказанности и вечного холуйства холопов - поехала уж не скажу чем.. (голова Жопе вродь и не положена). А вот Дональдушко, похоже, учел не удачный прошлый опыт невинно убиенного Кеннедди и решил с Говном говорить языком, понятным простому говну. И, судя по всему, Говно забздело - вон как пердаки проплаченных шлюх полыхают сегодня на говно-шоу на мокше..![]()
Тех кто ходит в синагогу так же само разводят как и всех остальных.
Чья б корова мычала про "ничего не поняла"!Ты сначала хоть одну извилину отыщи в своей черепной коробке, а потом уже будешь меня упрекать в непонимании. В отличие от тебя я знаю и понимаю МНОГОЕ, в том числе и всё, что касается томоса. Так что завянь и марш под лавку!
Перед Содомом и ГОРОЙ!!!Карос сказала, что второй город назывался Гора, а она лучше знает - ей Киселёв на ушко шепнул.
Видишь ли, недоразумение, я говорю о НАСТОЯЩЕЙ истории, а не о вашей, кацапской, под редакцией Х.ла.
Абсолютно согласна.
Востаннє редагував Дейнерис: 22.10.2018 о 15:14
«Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)
Может и так. Но тем, кто ходит в синагогу их заботливые одноверцы:
- ежемесячно перечисляют на карту деньги на лекарства
- ежемесячно обеспечивают большими продуктовыми наборами
- прикрепляют немощным патронажную сестру (уборка, покупка в аптеках и магазинах, банковские операции)
- дополнительно ощутимо поздравляют на религиозные праздники
у православных, очевидно, так не принято..
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks