Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 36 з 177 ПершаПерша ... 26272829303132333435363738394041424344454686136 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 3539, показано з 701 по 720.

Тема: Православна Церква України

Звідки Ви
    Нью-Днепр
    Дописів
    21 213

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    плодитесь.И выбивайте зубы в борье за выживание. Для этого Бог не нужен).
    Но мне кажется, что вы хитрите)). Вы ведь как-то рассказывали, что заходите в религиозные места типа "поговорить с Богом". Раз заходите - значит есть о чем. По этому и спросила. Есть же вопросы к Творцу)). Потребность, движение души.Не)?
    Ну да...
    Прошу Создателя о мирском...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 528

Типово

Цитата Допис від Дейнерис Переглянути допис
    Ты дебилка? С ...дцатого раза не понимаешь? ОК, я объясню в ...дцать первый.
    в ИСТИННОЙ мировой истории Русь была только ОДНА: КИЕВСКАЯ. ....
    Ой Дези....Не там дебилку увидала. Лучше в зеркало погляди.

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2007, 2008, 2010
    Рекламист года 2008
    Подпись года 2009, 2012
    Циник года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Киев, эт. 6, 25 кв.
    Дописів
    61 864

Типово

бог мёртв. (с) Ницше.

Дописів
    37 060

Типово

а ботам то не скучно ... сами с собой поболтали ...

Звідки Ви
    Днипро
    Дописів
    13 654

Типово

Цитата Допис від alyak Переглянути допис
    а ботам то не скучно ... сами с собой поболтали ...
    То на раше свои проблемки уже все порешали, заняться нечем, вот и прут сюда

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    39 021

Типово

В об’єднанні церков в Україні виникли проблеми

По batareuka -
    22.10.201811

Поделиться в Facebook
    Твитнуть в Twitter

В утворенні оновленої об’єднаної української православної церкви виникли проблеми: досі немає прийнятної для всіх учасників назви церкви, її статуту та моделі.
    Про це розповів керівник Української автокефальної православної церкви (УАПЦ), митрополит Макарій в ефірі щотижневої програми “Студія Захід з Антоном Борковським” на телеканалі Еспресо.TV.
    “Я, наприклад, не знаю, якою буде назва нової церкви. Для собору назви немає. Немає й спільного статуту. А його треба робити”, – зазначив предстоятель.
    Він наголосив, що статут нової церкви має узгоджуватися з усіма учасниками майбутнього об’єднання.
    “Треба брати статут УПЦ КП, статут УАПЦ та статут УПЦ МП, й з трьох шось одно робити. А це немала робота, це тиждень-два”, – заявив Макарій.
    Окрім того, за його словами, відсутнє й спільне бачення того, яким буде устрій нової УПЦ – “патріарший чи митрополичий”
    При цьому, за словами Макарія, голова УПЦ КП, патріарх Філарет нібито наполягає на затвердженні того варіанту статуту нової церкви, який вже розроблено під його керівництвом. Про це він заявив йому минулої неділі перед молитвою подяки за томос на столичній Софійській площі.
    “Одне Євстратій говорить, а одне – саме їх святість. Я приголомшений просто був”, – наголосив митрополит.
    Через це, сказав Макарій, у нього тепер з’явилися сумніви щодо успішності нинішніх об’єднавчих процесів всередині українського православ’я.
    “Я не мав сумніву, але після неділі (14 жовтня 2018 року) я маю сумнів. Зародився сумнів”, – повідомив очільник УАПЦ.
    На його думку, константинопольському патріарху Варфоломію слід було надати Україні томос й після цього надіслати сюди, до Києва, власного митрополита, аби вже він відповідав за об’єднання.
    Источник
    Я бесконечно уважаю чудовищный выбор моего народа (М.Жванецкий)

Звідки Ви
    ОПБС K2
    Дописів
    5 319

Типово

а какие проблемы сейчас на россии ?

Дописів
    24 778

Типово

Цитата Допис від Абориген Переглянути допис
    В об’єднанні церков в Україні виникли проблеми

[FONT="]По batareuka -
    22.10.201811

[/FONT]

[FONT="]Поделиться в Facebook
    Твитнуть в Twitter

[/FONT]

[FONT=Verdana]

В утворенні оновленої об’єднаної української православної церкви виникли проблеми: досі немає прийнятної для всіх учасників назви церкви, її статуту та моделі.
    Про це розповів керівник Української автокефальної православної церкви (УАПЦ), митрополит Макарій в ефірі щотижневої програми “Студія Захід з Антоном Борковським” на телеканалі Еспресо.TV.
    “Я, наприклад, не знаю, якою буде назва нової церкви. Для собору назви немає. Немає й спільного статуту. А його треба робити”, – зазначив предстоятель.
    Нихера не понял... Бесноватая не далее как вчера распиналась нанивэць здесь, что украинска церква самая старая, шо была незаконно/неканонично передана в МПЦ и остальную жуть - но с 17 века была и есть... а тут выныклы такие глупые проблемы как название модель им остальное

Если она и вправду с 17 века канонична - ПРОСТО ВЕРНИТЕ ЕЙ СТАТУС НАЗВАНИЕ И МОДЕЛЬ, КОТОРЫЕ С 17 ВЕКА БЫЛИ, БОЛВАНЫ!
    НЕТУ?
    ТАК НЕ ПИ$ДИТЕ ТОГДА ШО С 17 ВЕКА!
    ВИПИВ? ЗА КЕРМО!

Звідки Ви
    Украина
    Дописів
    12 222

Типово

Цитата Допис від VSK Переглянути допис
    а какие проблемы сейчас на россии ?
    ... страшеые и не только для россиян...карлик с Трампом поделить мир не могут и грозятся атомной войной... зато карлик обещает своему народу попасть в рай...

И причины не только в том, что Путин абсолютно спокойно заявляет о возможности ядерной войны, а и в том, что в РФ все чаще звучит религиозная тематика мученичества и геройской смерти в борьбе с врагами. Об этом пишет французское издание Mediapart.

"Религиозная и апокалипсическая риторика, генетическое определение народов, тоска по утрате расовой идентичности, милитаризм, сциентистский бред – кто бы мог подумать несколько лет назад, что глава огромного современного государства будет вести такие разговоры тридцать лет спустя после окончания холодной войны? И что они станут отражением столь же бредовых речей, произносимых по ту сторону Атлантики. Уже непонятно, кто именно, Трамп или Путин, первым открыл ящик Пандоры. Но он уже точно открыт", – говорится в статье.

По мнению автора статьи, следует особо выделить религиозные акценты, ведь Путин пользуется православием, чтобы попытаться заполнить идеологическую пустоту своей власти и узаконить невероятные социальные и культурные регрессии, которым он подвергает свою страну.

...кто знает? нет ли такого международного права, заключить обоих в дурку за разжигание распрей между странами... по-моему и карлик и трамп давно "не в себе"...

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    39 021

Типово

Цитата Допис від АЦТЕК Переглянути допис
    Нихера не понял... что украинска церква самая старая, шо была незаконно/неканонично передана в МПЦ и остальную жуть - но с 17 века была и есть... а тут выныклы такие глупые проблемы как название модель им остальное

Если она и вправду с 17 века канонич
    Киевская митрополия каноничной стала гораздо раньше. Не в этом сейчас проблема, а в том, что слишком много претендентов на первенство и никто не хочет уступать, всяк желает установить свои правила - все как всегда...

Дописів
    24 778

Типово

Киевская митрополия каноничной стала гораздо раньше. Не в этом сейчас проблема, а в том, что слишком много претендентов на первенство и никто не хочет уступать, всяк желает установить свои правила - все как всегда...
    На первенство в чём? На название и модель? Кому они нахер нужны, вы не подумали?

Нужны возникающие преференции в денежном выражении - да, за них будет борьба: а не эти символы. Cимволы - для толпы.
    Но "бородьба" за название статус модель - это же подмена понятий

В самом деле - если так ратуют чуть ли не на коленях за сохранение - пусть просто вернут эти опции, если они были. Но вот здесь заковыка: вплотную подошли к тому, шо опции должны быть доказаны... и загорелась срака, ведь реальных доказательств кроме пропаганды-то и нету... вот и притормозили, ждут, мож кокой дурачок вперёд выскочит с инициативой - на нём и въедут в рай ))
    А вдруг кинутся шо типа "царь-ненастоящий!" - то будет крайний на этот случай )
    ВИПИВ? ЗА КЕРМО!

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    39 021

Типово

На первенство в чём? На название и модель? Кому они нахер нужны, вы не подумали?

Нужны возникающие преференции в денежном выражении - да, за них будет борьба: а не эти символы. Cимволы - для толпы.
    Но "бородьба" за название статус модель - это же подмена понятий

В самом деле - если так ратуют чуть ли не на коленях за сохранение - пусть просто вернут эти опции, если они были. Но вот здесь заковыка: вплотную подошли к тому, шо опции должны быть доказаны... и загорелась срака, ведь реальных доказательств кроме пропаганды-то и нету... вот и притормозили, ждут, мож кокой дурачок вперёд выскочит с инициативой - на нём и въедут в рай ))
    А вдруг кинутся шо типа "царь-ненастоящий!" - то будет крайний на этот случай )
    Вы как маленький ей-богу! Вопрос в том "кто будет рулить" - все остальное - производные. Желающих рулить больше, чем мест у руля.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

..да пусть каждый приход объявит автокефалию (включая и прачечную на Солнечном), да и дело с концом ... демократья у нас, аль нет?
    Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    39 021

Типово

Цитата Допис від carrotik Переглянути допис
    ..да пусть каждый приход объявит автокефалию (включая и прачечную на Солнечном), да и дело с концом ... демократья у нас, аль нет?
    Это как-то неправославненько - легализация требуется. Из-за чего весь сыр-бор и разгорелся. Ведь автокефалию уже лет 20 как провозгласили и все желающие присоединится - присоединились. (может и прачечная на Солнечном, хз.)

Дописів
    3 279

Типово

Цитата Допис від Karos Переглянути допис
    по-моему и карлик и трамп давно "не в себе"...
    Позволю усомниться. Надувная Жопа - таки да, от собственной безнаказанности и вечного холуйства холопов - поехала уж не скажу чем.. (голова Жопе вродь и не положена). А вот Дональдушко, похоже, учел не удачный прошлый опыт невинно убиенного Кеннедди и решил с Говном говорить языком, понятным простому говну. И, судя по всему, Говно забздело - вон как пердаки проплаченных шлюх полыхают сегодня на говно-шоу на мокше..

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2007, 2008, 2010
    Рекламист года 2008
    Подпись года 2009, 2012
    Циник года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Киев, эт. 6, 25 кв.
    Дописів
    61 864

Типово

Дописів
    195

Типово

Тех кто ходит в синагогу так же само разводят как и всех остальных.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Цитата Допис від Caxar2011 Переглянути допис
    ДейнЄРІСЬ ти покруче кісільова пишеш. Як я і казала , ти нічого не розумієш що саме ВП "признал". УПЦ як була канонічною так і лишилася, єдиною в Україні.
    Чья б корова мычала про "ничего не поняла"! Ты сначала хоть одну извилину отыщи в своей черепной коробке, а потом уже будешь меня упрекать в непонимании. В отличие от тебя я знаю и понимаю МНОГОЕ, в том числе и всё, что касается томоса. Так что завянь и марш под лавку!
    Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    Бог должен срочно извиниться перед Содомом и Гоморой))).
    Перед Содомом и ГОРОЙ!!! Карос сказала, что второй город назывался Гора, а она лучше знает - ей Киселёв на ушко шепнул.
    Цитата Допис від Strannik-57 Переглянути допис
    Ой Дези....Не там дебилку увидала. Лучше в зеркало погляди.
    Видишь ли, недоразумение, я говорю о НАСТОЯЩЕЙ истории, а не о вашей, кацапской, под редакцией Х.ла.
    На його думку, константинопольському патріарху Варфоломію слід було надати Україні томос й після цього надіслати сюди, до Києва, власного митрополита, аби вже він відповідав за об’єднання.
    Абсолютно согласна.
    Востаннє редагував Дейнерис: 22.10.2018 о 15:14
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Дописів
    3 279

Типово

Цитата Допис від MR83 Переглянути допис
    Тех кто ходит в синагогу так же само разводят как и всех остальных.
    Может и так. Но тем, кто ходит в синагогу их заботливые одноверцы:
    - ежемесячно перечисляют на карту деньги на лекарства
    - ежемесячно обеспечивают большими продуктовыми наборами
    - прикрепляют немощным патронажную сестру (уборка, покупка в аптеках и магазинах, банковские операции)
    - дополнительно ощутимо поздравляют на религиозные праздники

у православных, очевидно, так не принято..

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Нихера не понял... Бесноватая не далее как вчера распиналась нанивэць здесь, что украинска церква самая старая, шо была незаконно/неканонично передана в МПЦ и остальную жуть - но с 17 века была и есть... а тут выныклы такие глупые проблемы как название модель им остальное
    Если она и вправду с 17 века канонична - ПРОСТО ВЕРНИТЕ ЕЙ СТАТУС НАЗВАНИЕ И МОДЕЛЬ, КОТОРЫЕ С 17 ВЕКА БЫЛИ, БОЛВАНЫ!
    НЕТУ?
    ТАК НЕ ПИ$ДИТЕ ТОГДА ШО С 17 ВЕКА!
    Чего ты вопишь, труба иерихонская?? Всё будет. На зло тебе и твоему ботоксному идолу.
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Сторінка 36 з 177 ПершаПерша ... 26272829303132333435363738394041424344454686136 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті