А что будут делать с прихожанами УПЦ МП? Переубеждать, перевоспитывать, выселять?
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
А что будут делать с прихожанами УПЦ МП? Переубеждать, перевоспитывать, выселять?
Без подписи
Я бесконечно уважаю чудовищный выбор моего народа (М.Жванецкий)
Церковь.
А если прихожане не захотят объединяться в единую церковь? Что с ними делать?
Да и с самими приходами что делать: монастыри, церкви, часовни и т.п.
Ведь слова о пятой колонне из уст президента это серьезно я считаю.
Действительно интересно, как это всё разрулить, объединить и чтобы всем хорошо было?
Без подписи
Т.е. ссылки не будет.
Не захотят, то и дальше будут прихожанами РПЦ
Для нас власна церква — це гарантія нашої духовної свободи. Це запорука суспільної злагоди. Я гарантую, що держава Україна поважатиме вибір тих, хто вирішить залишитися в тій церковній структурі, яка зберігатиме єдність з Російською православною церквою. Але так само гарантую, що держава захистить права тих священиків і мирян УПЦ Московського Патріархату, які добровільно вирішать вийти з-під Москви, щоб разом з іншими православними творити Єдину Українську Православну Помісну Церкву.https://ukurier.gov.ua/uk/articles/z...iz-rishennyam/Українська влада гарантує повне дотримання релігійної свободи для вірних усіх конфесій. У нас не було, нема і не буде державної церкви. І в освячену Томосом православну церкву теж ніхто нікого не «запрошуватиме» силоміць.
Ще раз наголошую, це — питання вільного вибору для кожного віруючого.
Востаннє редагував Манула: 13.10.2018 о 15:14
А кадилом по иплу он им не настучал при этом, случайно?
Большинство из прихожан вопще не понимают разделения на епархии, потомушо одни ходят в церковь когда нада машину освятить, другие на любой храм мимопроплывающий из окна автомобиля крестятся, после того или перед тем как выкинуть пакет из макдональдса в этоже окно. Третья половина вспоминает о походе в церковь, когда крышу сносить начинает от навалившихся проблем. И те и те и те выбирают приход шо поближе, даже сделанный из бывшего складского ангара. Самые упоротые прут в популярные храмы, например на троицкой или в Кайдаках или внизу Рабочей. Куда уходит их бабло за свечки всем посрать.
Реальных фанатиков определенных приходов количество настолько мало, что, как говорят математики - этой величиной можно пренебречь.
Если конечно это не купленное быдло типа айтимайдана
...значит по Вашему, любой гражданин страны, может выйти с рупором на площадь и призывать верующих молиться за что-то определённое, нужное, как Вы считаете, народу?... и мало того! Люди ДОЛЖНЫ прислушаться и пасть ниц на призыв?
я лично думаю, что это предвыборный пиар Пеци, как и все его аредвыборные "телодвижения"...
ДААААААААААААА!!!!!!!!!!! Это и есть ДЕМОКРАТИЧЕСКАЯ СВОБОДНАЯ страна!!! Докажи, что это ЗАПРЕЩЕНО, кацапка! Ты перепутала НАШУ страну - Украину - со СВОЕЙ: это на паРаше запрещено открывать рот, а тем более публично.
В ФБ я подписана на священника УПЦ КП - он тоже вчера оставил сообщение с таким же призывом. Самый обычный священник - не Патриарх. Ай-яй-яй! Как он смел? Это же имеет право делать только Патриарх!
Люди ДОЛЖНЫ прислушаться и пасть ниц на призыв?Какой бред!!
Где такой маразм написан?? Покажи, где написано, что народ ОБЯЗАН ПОДЧИНЯТЬСЯ подобным призывам президента???
Это на твоей паРаше быдло ходит строем по приказам царя. Может, хватит уже путать НАШУ страну со своей?
Ты?? Думаешь???? Хорошая шутка.я лично думаю, что это предвыборный пиар Пеци
Да плевать всем на твои мыслительные потуги - всё равно ничего УМНОГО там родиться априори НЕ МОЖЕТ.![]()
«Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)
[QUOTE=Karos;36494006]Это не по-моему, а по Конституции, которая гарантирует свободу слова. Лично я, повторюсь, никого не призываю, ни за что и ни за кого молиться, так как не верю в силу молитв....значит по Вашему, любой гражданин страны, может выйти с рупором на площадь и призывать верующих молиться за что-то определённое, нужное, как Вы считаете, народу?... и мало того!
Никто никому ничего не должен. МОГУТ послушать послушаться, а могут и нетЛюди ДОЛЖНЫ прислушаться и пасть ниц на призыв?
Открытия Вы не сделалия лично думаю, что это предвыборный пиар Пеци, как и все его аредвыборные "телодвижения"...
Я бесконечно уважаю чудовищный выбор моего народа (М.Жванецкий)
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks