| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
нет
да
Делай что должен - и будь, что будет.
Корейская и тайская косметика в Днепре.https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=431934
Читай уважніше ще раз: після офіціального дозволу. Це означає, якщо сам не зрозумів, що ціна зменшиться щонайменше вдвічі, бо левова частка всіх сучасних витрат на АО йде на хабарі та "дозволи".
І, так - бюджетним робітникам же ж у конвертах зарплатню сплачують, у потай від бюджету...
Не, наши жильцы не пойдут на вырезку батарей - привыкли к тёплым подъездам. Да и хрущeба у нас - по 4-5 батарей на подъезд, не так много, в принципе. Счётчег тоже 2 года крутится.
Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)
Ну тогда, если счета за тепло подъемные и в квартире уютно зимой, Вам повезло считайте
У меня в сталинке на 7 подъездов, в середине дома, которая на "трубе" сидит все довольны и смеются... Даже просят смотрящего прикрутить чуток... А в крайних подъездах жопа+18 зимой за счастье, и это бывает только когда за бортом +5-10...
![]()
Всем привет! Подскажите какая примерно стоимость отопления в городе - если не установлен домовой счетчик тепла? Беглый гуглеж выдал около 37 грн за м кв. это так?
Просто в этом году сдавали на счетчик домовой на проверку и некоторые соседи начали возникать что без него будет не так уж и дороже... и я заинтересовалась этим вопросом.
В прошлую зиму за трешку около 65-70 м (не помню точно сколько отапливаемая) платили до 1600 по счетчику если. Хотчется прикинуть насколько экономия...
Это у вас где-то 24 грн. за квадрат получалось.
Вообще тарифы по Днепру можно здесь глянуть - https://complatezh.info/viewpage.php?page_id=8
Без счётчика было бы дороже, если конечно у вас не «Комэнергосервис».
Ага, спасибо, действительно сумма за метр - 37,7 грн
Да менялся. Есть ещё такое понятие, как корректирующий темп. коэффициент для домов без приборов учёта тепла.
Кстати, отмотайте тему на прошлую зиму - https://forum.gorod.dp.ua/showthread...1#post35578888, там народ активно отписывался у кого и сколько.
У нас в подвале стоит счётчег на 3 подъезда из 5 (на 2 остальных - отдельный счётчег), тоже прикручиваем при необходимости; год назад освежили свои стояки отопления и в прошедшую зиму дома ниже +20 не опускалось при любой температуре за бортом. Плата за отопление всё равно слишком большая, как по мне, но всё же ощутимо меньше, чем была до установки счётчега.
Та якесь ворушіння начебто в цьому напряму починається, тим більше насуваються вибори - може таки розродяться.
Щодо вартості котла та перепланування - не впевнений, що оберу саме такий варіант, мене більш приваблюють альтернативні - ще ж є теплові насоси, тепла підлога, всякі там панелі та ін.![]()
Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)
Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.
«Тарифы на газ снова повысят: какое решение принял Кабмин»
На 18 октября правительство Украины готовит решение о повышении тарифа на газ на 23,5% — до 8,5 гривен за кубометр.
В Нацкомиссии в сферах энергетики и коммунальных услуг заявили, что следующей ступенью станет перерасчет стоимости отопления, поставщики тепла в среднем повысят свои расценки на 16,4%.
В НКРЭКУ сообщили, что если новый тариф на газ будет введен с 1 ноября, то цены на тепло и горячую воду поднимут с 1 декабря ....
ЗАКОН УКРАЇНИ
Про комерційний облік теплової енергії та водопостачання
02.08.2017 Набрання чинності
т.е. ДОМА:Розділ IV
ПРИКІНЦЕВІ ТА ПЕРЕХІДНІ ПОЛОЖЕННЯ
2. Оснащення вузлами комерційного обліку будівель, що на день набрання чинності цим Законом були приєднані до зовнішніх інженерних мереж і не були оснащені такими вузлами обліку, або якщо такі вузли обліку на день набрання чинності цим Законом вийшли з ладу, зобов’язаний здійснити оператор зовнішніх інженерних мереж у cтрок:
теплової енергії - протягом року з дня набрання чинності цим Законом;
гарячої та питної води для нежитлових будівель - протягом одного року, а для житлових будівель - протягом двох років з дня набрання чинності цим Законом
- должны быть оборудованы общедомовыми тепловыми счетчиками до 02.08.2018г.
- счетчиками воды общедомовыми до 02.08.2019г.
про сроки установки приборов учета в квартирах ничего не сказано.
есть только "обязаловка" по установке приборов учета:
а) при подключении к ЦО
б) если установлены домовые АО
тем более
Порядок визначення технічної можливості встановлення вузлів розподільного обліку теплової енергії та економічної доцільності встановлення приладів - розподілювачів теплової енергії затверджується Кабінетом Міністрів України
Востаннє редагував Mishelka: 13.10.2018 о 16:11
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks