Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 576 з 1652 ПершаПерша ... 7647652656656756856957057157257357457557657757857958058158258358458558662667610761576 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 33029, показано з 11 501 по 11 520.

Тема: Военное вторжение РФ в Украину

Дописів
    8 040

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Н
    И , если бы это было ТАК, вы не думаете, что советская пропаганда ЭТО бы не раздула? Не было бы об этом подвиге ИНФЫ? А ее НЕ БЫЛО. Это я вам говорю, как бывший работник музея. НИКТО ничего об этом не знал. Я первый раз об этом от вас слышу...
    О периоде оккупации в советское время почти ничего не говорилось.
    Вот единственное известное мне свидетельство об оккупации Днепропетровска:
    https://www.litmir.me/br/?b=524545&p=14
    Книга впервые издана в 2003.
    Автор вполне советский человек, взглядов не менявший. Но фактов, о которых не говорилось при СССР ничего - очень много.

Несколько цитат:

В городе ничего не менялось, только прибавилось оккупационного воинства: итальянцы, румыны, венгры, словаки и даже латышский полицейский легион. Казалось, что вся Европа навалилась на нас.

Заработал Лагерный рынок. Вначале там торговали старушки с Мандрыковки. Был он какой-то по-домашнему добрый: торговки подкармливали тех, кто добирался домой из плена, детей и тех, у кого нечего было менять на продукты. Потом в торговлю вступили румынские солдаты и офицеры. Солдаты продавали белье, одеяла и прочее вещевое военное имущество, а офицеры — сигареты и табак. Затем на рынке появились венгры, итальянцы и все, кто был в городе. Немцы, а у них, видно, с этим было строже, иногда заскакивали на базар и где-нибудь в уголочке продавали самое дефицитное — в бутылках бензин и керосин. Итальянцы, как нынешние кавказцы, — цитрусовые.

На улице Исполкомовской, между Чкалова и Комсомольской, в один день повесили на деревьях пятнадцать человек и каждому на грудь прикрепили табличку: «Я помогал партизанам», «Я прятал советских офицеров» и т. д., но народ сразу разобрался, что людей для этой акции устрашения взяли в лагере военнопленных. Все они, одетые в гражданскую одежду, имели загар, характерный для военных.

Союзники немцев вели себя по-разному. Мадьяры, как правило, с населением не общались. Исключение составляли служившие в венгерской армии русины, говорившие на смеси украинского и русского языков. Они контактировали с населением и часто, чем могли, помогали, особенно детям. Румынов надо было опасаться: могли украсть, что попадется, или просто отобрать что-либо приглянувшееся прямо на улице. Особое войско составляли итальянцы. Они также как и мы люто ненавидели немцев и поэтому казались нам чуть ли не союзниками.

Востаннє редагував Alex75: 11.10.2018 о 10:03

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від ЛЫСЫЙ ГНОМ Переглянути допис
    ))))))

Прошу прощения за свои "салдафонские" ))) замашки. Я ошибся.

Сам ограничивать Вас в ваших музейно-комсомольских замашках я не буду ))

Но уж если Вы первая назвали меня "сынок"

то и я теперь, в свою очередь, буду называть Вас только "мамаша"

это будет справедливо
    Вы настолько недалеки.. Там стоит (с), это цитата. И довольно известная
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Дописів
    24 778

Типово

Это я вам говорю, как бывший работник музея.
    Афанареть, все думают шо общие это помойка - а здесь таки бомонд: педагоги, музыканты, смотрители Эрмитажа...и на помойке
    ВИПИВ? ЗА КЕРМО!

Звідки Ви
    Днепр, Победа
    Дописів
    20 752

Типово

А что ж ты шаришься то по помойке?

Дописів
    13 721

Типово

та він на подібне питання вже відповідав - карма у нього така...

"все думают" - єта пять!
    Люди діляться на дві половини. Одні, увійшовши до кімнати, вигукують: "О, кого я бачу"!. Інші: "А ось і я"!

Дописів
    13 721

Типово

Цитата Допис від ЛЫСЫЙ ГНОМ Переглянути допис
    ...
    со всем у вас плохо с глазами стало мамаша - не видите что читаете, или буквы позабыли?
    от горе то...
    Вы берегите себя мамаша. берегите.
    Ай, Лысый Гном, жги, молодой красивый, давай-давай!!! Оп-п-п-а!
    Люди діляться на дві половини. Одні, увійшовши до кімнати, вигукують: "О, кого я бачу"!. Інші: "А ось і я"!

Дописів
    10 628

Типово

Цитата Допис від Alex75 Переглянути допис

Союзники немцев вели себя по-разному. Мадьяры, как правило, с населением не общались. Исключение составляли служившие в венгерской армии русины, говорившие на смеси украинского и русского языков. Они контактировали с населением и часто, чем могли, помогали, особенно детям. Румынов надо было опасаться: могли украсть, что попадется, или просто отобрать что-либо приглянувшееся прямо на улице. Особое войско составляли итальянцы. Они также как и мы люто ненавидели немцев и поэтому казались нам чуть ли не союзниками.

Лабуда. Як русини (так у Європі називали місцевих українців, а не вигадану підкремлівську хрєнь) могли говорити на суміші москвинської? Ну про італійців зовсім незрозуміло, чому б їм німців ненавидіти? Та і румуни в массі не відрізнялися від інших, війна то таке, завжди марадерство буває, навіть у брітіш і ЮСА.

Мастер года 2012 Аватар для RomanLV
    Дописів
    21 443
    Наступит день и я скажу все, что я думаю по этому поводу. (С)

Дописів
    24 778

Типово

Цитата Допис від Alex75 Переглянути допис
    О периоде оккупации в советское время почти ничего не говорилось.
    Вот единственное известное мне свидетельство об оккупации Днепропетровска:
    https://www.litmir.me/br/?b=524545&p=14
    Книга впервые издана в 2003.
    Автор вполне советский человек, взглядов не менявший. Но фактов, о которых не говорилось при СССР ничего - очень много.

Несколько цитат:

В городе ничего не менялось, только прибавилось оккупационного воинства: итальянцы, румыны, венгры, словаки и даже латышский полицейский легион. Казалось, что вся Европа навалилась на нас.

Заработал Лагерный рынок. Вначале там торговали старушки с Мандрыковки. Был он какой-то по-домашнему добрый: торговки подкармливали тех, кто добирался домой из плена, детей и тех, у кого нечего было менять на продукты. Потом в торговлю вступили румынские солдаты и офицеры. Солдаты продавали белье, одеяла и прочее вещевое военное имущество, а офицеры — сигареты и табак. Затем на рынке появились венгры, итальянцы и все, кто был в городе. Немцы, а у них, видно, с этим было строже, иногда заскакивали на базар и где-нибудь в уголочке продавали самое дефицитное — в бутылках бензин и керосин. Итальянцы, как нынешние кавказцы, — цитрусовые.

Ето шо ж выходит: ни много ни мало - а Петро выдумал название "гибридная война", когда ему ткнули носом в продолжающуюся торговлю с Россией?

Судя по выделенному - чем она и тогда была не гибридной?
    ВИПИВ? ЗА КЕРМО!

Дописів
    24 778

Типово

Орёл аднака... а если "оттудова" прилетит "всё, что там есть?"

ВИПИВ? ЗА КЕРМО!

Дописів
    8 954

Типово

А рассказы о папе-дедушке герои, это нормально.
    И , если бы это было ТАК, вы не думаете, что советская пропаганда ЭТО бы не раздула? Не было бы об этом подвиге ИНФЫ? А ее НЕ БЫЛО. Это я вам говорю, как бывший работник музея. НИКТО ничего об этом не знал. Я первый раз об этом от вас слышу...
    И да, по поводу никаких наград.....сынок, тебя всегда кинут...(с)
    Ведьма, вот не п****те. В Никополе было подполье. Большая часть была схвачена и расстреляна. Мой дед участвовал и его ячейка чудом осталась не уничтоженной. Поддерживали связь с парт. отрядом где-то возле города.
    На въезде в город стоит памятный мемориал по растрелянным подпольщикам. С шоссе Днепропетровск-Никополь отлично виден. Работник музея, мля, в первый раз слышит...

Дописів
    10 628

Типово

Да, у воєнторгє много чєго єсть. А шож робити? Но "єслі" оборот говняньій кокойтьі, вродє "а то Путєн нападьот", а то он тіпа нє напал.

Дописів
    12 402

Типово

Цитата Допис від TehnoFox Переглянути допис
    Петро хочет очень испытать новы Град)))
    Петро хочет военное положение. И выборы по боку.

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від habubabur Переглянути допис
    Ведьма, вот не *****те. В Никополе было подполье. Большая часть была схвачена и расстреляна. Мой дед участвовал и его ячейка чудом осталась не уничтоженной. Поддерживали связь с парт. отрядом где-то возле города.
    На въезде в город стоит памятный мемориал по растрелянным подпольщикам. С никопольского шоссе отлично виден. Работник музея, мля, в первый раз слышит...
    А я не говорю, что не было. Отступая, сов власть оставила людей для работы в подполье. Только большинство, как и в Днепре практически сразу спалили местные жители.
    Я говорила о том, что подполье было подготовлено, а не стихийно создано из обычных граждан.
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

.. вот еще один .. господа и дамы, в который раз спрошу, какого хрена сравнивая нынешнюю войну с ВВ2, вы проецируете ВСУ на Красную армию, а не на УПА или дивизию Галычына?
    Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec

Звідки Ви
    Та я вже сам ХЗ:))
    Дописів
    29 802

Типово

Один вже до Лондона дійшов
    з 26.01.2012 живу новим життям...

Звідки Ви
    sniper avenue
    Дописів
    13 291

Типово

Цитата Допис від carrotik Переглянути допис
    .. вот еще один .. господа и дамы, в который раз спрошу, какого хрена сравнивая нынешнюю войну с ВВ2, вы проецируете ВСУ на Красную армию, а не на УПА или дивизию Галычына?
    Потому как количественный состав ВСУ и уровень вооружения никак не сравним ни с УПА,ни с дивизией "галычына". За такие коверкания кстати сейчас модно и можно бить.И даже ногами.

Звідки Ви
    sniper avenue
    Дописів
    13 291

Типово

Хорошо бот приболел.Как же хочется ему общения,по двадцать раз на дню от безнадеги перелогинивается)).Да вот xуй.Подыхай под забором.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

Цитата Допис від UKRBAT Переглянути допис
    Потому как количественный состав ВСУ и уровень вооружения никак не сравним ни с УПА,ни с дивизией "галычына". За такие коверкания кстати сейчас модно и можно бить.И даже ногами.
    ..а в ответ арматуриной 12 отвечать можно?
    Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec

Сторінка 576 з 1652 ПершаПерша ... 7647652656656756856957057157257357457557657757857958058158258358458558662667610761576 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті