Допис від
Мафальда
жизнь бьет ключем, а подруги радостно выносят мозги.
не успеешь одну выдать замуж, как другая влюбляется и все по новой.
дано:
девушка, завершающая свой брак (про покупку и построение бизнеса мужу и бесконечные долги родычам я уже говорила, да? девушка из традиционной патрихальной семьи; это после 15 лет она поняла, что лучше бы она деньги вложила в себя; а тогда она делала тигра. тигр имеет бизнес, а девушка - дочь, развод и кусок жилплощади в родительской квартире)
и вот эта разводящаяся опытная тигроделица влюбляется.
он прекрасный и ей от него ничего не надо - денег у него тоже нет, замуж она точно уже больше не, детей ей хватит.
и что же говорит этот прекрасный он через некоторое время?
прекрасный он говорит - любовь всей моей жизни, я не могу с тобой больше встречаться, пока ты официально не разведешься. ты - чужая жена.
- падажжы падажжы, ты же в процессе, - говорю я. - с мужем надо продать квартиру в ипе захолустье, аккуратно с ребенком на руках развестись, не тая друг на друга зла, понять где и как ты живешь и работаешь, - в этом же и заключается сейчас твоя жизнь?
- пока ты чужая жена я не хочу с тобой встречаться. люблю-нимагу, секс-агонь, целую руки ноги волосы, но хочу, чтобы ты была моя, а не чужая какая-то там жена /подруга грустит очень очень. он тоже грустит. и пишет и пишет/
- падажжы падажжы, - говорю я, - ты что ли замуж за него выходишь? он делал тебе предложение ротом?
- нет, не выхожу, мне не надо больше замуж никогда ни за кого. /и потом. "а вдруг ты разведешься, а у нас все закончится"/
- но он же понимает что ваши любовные процессы могут не пересекаться с твоими бракоразводными. быть параллельными, например? вы ж не студики с тарелкой маминого борща - люблю женюсь вся эта рожь? ему же 40+?
- у него была сложная жизнь.
- святой Травматий!, - кричу я и спрашиваю, можно ли мне теперь после каждой реплики об этом М просто восклицать "святой Травматий!"
злая я спросила какой он профессии и какого роду-племени. профессии он той же, что и она.
окей, - говорю я. - беги, продавай квартиру в захолустье за 3 копейки, а не за 10 как ты собиралась, разводись быстро и нервно - чтобы муж заистерил и не отдал ребёнка на каникулы заграницу, делай резкие движения как хочет он.
потом ты всегда сможешь отказаться от профессии (ну такой. конкурентной профессии. там толкаются попами и меряются у кого чем есть), выбрав что-то попроще, чтобы не подавлять тигра.
Bookmarks