Познакомлю вас с еще одним ленивым блюдом, раньше я его часто делала, как-то подзабылось. А сейчас перелистывала заветную тетрадочку и нашла. Надо приготовить.

БАНИЦА типа

фото своего нет

лаваш тонкий 1 шт.
творог 300-400 г
сахар 3-4 ст.л.
изюм (опция)
яйца 3 шт.
молоко 1 стак.
масло сливочное 100 г

Творог хорошо разминаем вилкой, добавляем сахар по вкусу, изюм (я его не запаривала, он потом сам распарился).
Дно подходящей формы смазываем маслом.
Лист лаваша разрезала ножницами по длине пополам, уложила в форму, сверху на него другую половинку. Укладываем половину творога.
Снова две половинки лаваша - творог - 2 лаваша. Края лавашей обрезаем.
Баницу ножом насквозь до дна прорезаем на несколько частей квадратами и заливаем по разрезам сначала растопленным сливочным маслом около 100 г, а потом заливаем заливкой - 3 яйца взболтать со стаканом молока. Ножом аккуратно слегка раздвинуть разрезы, чтобы заливка прошла во все слои.
Баницу запекаем в духовке при 180 град. до румяности, около 30-40 минут.

Это очень вкусно!!! Особенно в тёплом виде!

Пы. сы. Кто-то скажет, что это ачма, но я думаю, что все же баница.
Баница - болгарское блюдо, традиционную болгарскую баницу готовят из тонко раскатанного пресного теста с сыром, похожим на брынзу. У меня сладкий вариант, можно делать без изюма и с соленым творогом - тоже нямка еще та!