| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Так це нормально, коли політики публічно говорять на мові. Бо це є спосіб самоідентифікації.
А в іншому цікава логіка - ви собі поділили українське суспільство на клітинки, яким приписуєте визначенні вами риси - україномовна клітина налоги не платить, не служить, а російськомовна - платить, служить. Так? Розподілили, капелюшки натягнули, риси приписали і почали зіштовхувати одну клітинку з іншою, та шукати винних ))))))) такий простий у вас світогляд - хороші та погані, чорні та білі.
там речь не о политиках ... как впрочем я считаю что политики должны говорить на языке громады ...
идентификация по языковому принципу - это наиболее тупая в современном мире . для тебя важно какое ведерко на голове будет . важно чтоб в красненьком , идентифицировал , при этом что возникнет отторжение "чужаков" и возможно с территориями , тебя не волнует .
по делению - такое деление придумали вы . для меня вопрос состоит в другом . если человек считает себя патриотом , позиционирует себя патриотом , доказывает что он патриот - то на нем не должно быть таких пятен как нежелание служить своей стране и приносить ей пользу . если вы не желаете служить своей стране - то она для вас пустое место и все ваши слова - демагогия . патриот должен умереть за свою страну если понадобиться .
но у нас какие-то тут патриоты больше в электронном виде ...
... а что тут оскорбительного? говорят страна то у нас демократическая?... перепись населения надо срочно делать, где должен быть пункт о национальности и "на каком языке предпочитаете говорить"7 (только "говорить"!)... Вот пример достойной страны, где украинцы канадские учат детей в украинских школах и, конечно же и другим языкам...
Английский и французский языки признаны Конституцией Канады в качестве «официальных». Это означает, что все законы на федеральном уровне обязаны приниматься как на английском, так и на французском языке, и что услуги федеральных органов должны быть доступны на обоих языках.
не удачный пример.
английский и французский язык для канады - это языки захватчиков.
ну как русский для Украины.
и почему же эти тупоумки вместо того чтоб придумать свой канадский язык используют язык захватчиков ?
они же там тупые нищеброды , побираются по помойкам . А мы умные , у нас страна состоит из : бывших территорий польши , венгрии , бессарабии , крымского ханства , российской империи ... но украинский - это типа для всех один .
для татар украинский - это родной или язык захватчика ?
..да .. а был бы у них канадский язык - так Бомбардье бы покупал Аэробуса, а не наоборот ...
Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec
вместо твоей поганой москвы болото было, когда стольный град Киев правил.![]()
... я не знаю сколько Вам лет, но посмею напомнить ,или сказать, если не знали, что при сссре во всех республиках в ВУЗах велось преподавание только на русском языке, кроме Ин.яза (и то частично). Причина была проста. Те, кто заканчивали институты при сссре это знают, что закончив институт тебя могли отправить на работу в любую республику страны, туда, где требовались такие специалисты. Язык общения был русский, казах ты или украинец, а работать мог где-то в Грузии или Белоруссии
...Кроме того в наших вузах обучались студенты из многих стран мира от Китая, Европы до Африки, только на русском языке. Вот поэтому во многих странах мира этот язык известен и многие его ещё знают...
... вот одна из причин, почему русский язык в Украине не есть "язык захватчиков"... или Вы тоже "захватчик" раз говорите по-русски?...))))))
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks