но есть и различия. Первое и главное: Ющенко-Тимошенко пришли к власти согласно воле народа
Считать половину народа целым народом - мне страшно. Смешно.
И поддержка "оранжевых" - это поддержка таблицы умножения, правил гигиены и требования переходить улицу на зеленый свет, не более того.
Еще более смешно. По-моему, таблица умножения, правила гигиены и требование переходить улицу на зеленый свет не ассоциируются с оранжевыми. По крайней мере, не у меня. Наверное, дело в мировоззрении.
В ее дни поменялся не личный состав руководства (это не столь принципиально); поменялось, стало выше - качество обратной связи власти с народом.
То есть, если я скажу, что именно меня не устраивает во власти, меня потом не подстерегут сторонники "оранжевой революции" и не будут внушительно доказывать, что я не прав? Или что ко мне не прийдут дяди из СБУ?
Репрессий нет. Есть некоторое количество некомпетентности, популизма, сведения личных счетов и воровства, разумеется.
Да-да, самую малость преувеличили. Самую малость. Где-то как в Америке не было репрессий против южан после гражданской войны.
Скажете, при Кучме-Януковиче этого было меньше?
Не скажу, что меньше. Скажу, что экономика была гораздо стабильнее. А воровать будут всегда. Только где-то это было видно, а где-то - не будет. В этом все и различие.