Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 234 з 419 ПершаПерша ... 134184224225226227228229230231232233234235236237238239240241242243244284334 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8365, показано з 4 661 по 4 680.

Тема: Грибы пошли?

  1. #4661
    Аватар для margret
    Реєстрація
    22 березень 2012
    Дописів
    5 815

    Типово

    Цитата Допис від PushinkA Переглянути допис
    дык в том то и дело, что обычного рецепта нет я никогда этого не делала но после той фотки слюна потекла и хочуууууууууу
    Т.к. не люблю кислые консервы, не ищу каких-то особых рецептов, а закрываю заготовки с уксусом на свой вкус на глазок, корректируя соль-сахар-уксус в процессе варки. Сам процесс - пару кг промытых грибов залила литром воды и варила, снимая пену, пока грибы не опустились на дно кастрюли, добавила столовую ложку с горкой соли, 2 ложки сахара. специи (перец горошком, сухой укроп, чеснок, лаврушка), 100 гр уксуса, покипятила еще мин 10-15 и разлила по стерилизованным банкам с закручивающимися крышками. Получилось 4 поллитровых баночки и немного осталось на пробу.
    "Даже в тех случаях, когда нам не до шуток, нас угнетает не неприятность сама по себе, а то, как мы её воспринимаем"

  2. #4662
    Аватар для nata_ua
    Реєстрація
    06 лютий 2011
    Дописів
    468

    Типово

    Цитата Допис від PushinkA Переглянути допис
    дык в том то и дело, что обычного рецепта нет я никогда этого не делала но после той фотки слюна потекла и хочуууууууууу
    Я провариваю один раз мин 20,сливаю,промываю. Ставлю вариться второй раз тоже мин 15-20, сливаю и раскладываю по стерилизованным банкам. В банку на дно зуб.чеснока,лаврушку,перец горький и душистый . Пока варятся второй раз делаю рассол. На 1л воды 2 столовые ложки соли и две сахара. Уксус на литровую банку 2 столовых ложки. В банки грибы до верха не набиваю оставляю пальца на 2-3 свободно для рассола.

  3. #4663

    Реєстрація
    07 вересень 2007
    Дописів
    834

    Типово

    Поделюсь и я рецептом, которым наша семья пользуется несколько десятилетий.
    Этот рецепт использую для любых грибов.
    Грибы отвариваем дважды по 20-30 мин. (второй раз можно 20, а белые вообще только довожу до кипения и даю покипеть 2 мин) в подсоленной воде - 30 г соли (столовая ложка без горки) на 1 л воды.
    При первой варке добавляю 1 ч.л. лимонной кислоты, если не забуду. Это совершенно не обязательно.
    Маринад: 1 л воды, 30 г соли, лавр. лист (2-3 шт), черный перец горошком (10-15 шт), перец душистый горошком (3-5 шт), гвоздика (3 шт). Доводим до кипения и вливаем 4 ст.л 9% уксуса.
    Грибы после второй проварки закладываем в стерилизованный банки (не плотно, чтобы было свободное место для маринада, как уже писали ранее), заливаем кипящим маринадом, ложкой необходимо перемешать, чтобы маринад равномерно распределился, долить маринад, закатать.
    1 л маринада обычно хватает на 3 банки грибов по 0,5 л.
    Все, кто пробовал, нахваливают и просят рецепт. Даже в Карпатах, грибном крае, местные удивлялись простоте и вкусу. Они грибы обычно стерилизуют минут по 30 после всех процедур.
    Приятного аппетита!
    Эксклюзивный войлок и кожа (валяные одежда обувь и аксессуары, кожаные изделия ручной работы)
    http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=384379

  4. #4664
    Аватар для evil_father
    Реєстрація
    13 жовтень 2006
    Дописів
    11 021

    Типово

    Цитата Допис від Turist_dp Переглянути допис
    Поделюсь и я рецептом, которым наша семья пользуется несколько десятилетий.
    Этот рецепт использую для любых грибов.
    Маринад: 1 л воды, 30 г соли, лавр. лист (2-3 шт), черный перец горошком (10-15 шт), перец душистый горошком (3-5 шт), гвоздика (3 шт). Доводим до кипения и вливаем 4 ст.л 9% уксуса.
    интересный рецепт
    а сахар?

  5. #4665

    Реєстрація
    07 вересень 2007
    Дописів
    834

    Типово

    Цитата Допис від evil_father Переглянути допис
    интересный рецепт
    а сахар?
    отсутствует. Грибочки получаются нежные, в меру соли и уксуса. Промывать не нужно. Только сцедить на дуршлаге, добавить мелко нарезанный чесночок и немного маслица растительного... и под рюмашечку запотевшую)))
    На днях по этому рецепту закатал несколько банок.
    Белые стоят в кладовке, привезенные из Карпат в этом году.
    Эксклюзивный войлок и кожа (валяные одежда обувь и аксессуары, кожаные изделия ручной работы)
    http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=384379

  6. #4666

    Реєстрація
    13 жовтень 2007
    Звідки Ви
    ОПБС K2
    Дописів
    5 319

    Типово

    кто сегодня будет в лесу, отпишитесь плз как улов.

  7. #4667
    Аватар для Wild_Black_Cat
    Реєстрація
    01 серпень 2007
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    70 534

    Типово

    Цитата Допис від VSK Переглянути допис
    кто сегодня будет в лесу, отпишитесь плз как улов.
    Вчера, Шульговка, грибников очень много у каждого минимум по ведру грибов
    Наш улов, примерно 15 кг на троих, белые, маслята, моховики, подосиновики
    Жизнь слишком коротка, чтобы размениваться на мелочи...
    dura lex, sed lex

  8. #4668
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 921

    Типово

    Цитата Допис від evil_father Переглянути допис
    интересный рецепт
    а сахар?
    вот да. Без сахара будет не то совсем. Тоже удивилась.
    У меня мои грибы папа мой просто обожает, маринад кисло-сладкий, но сладость просто регулирует уксус, поэтому просто яркий вкус, не сладкий получается. Сколько он не пробовал у знакомых грибы, всё равно мои любит больше всего.

  9. #4669
    Аватар для _Вишенка
    Реєстрація
    17 травень 2016
    Дописів
    1 408

    Типово

    Все грибы рванули в Шульговку , а в Знаменовке-Кочережках наверное пусто. Туда дожди не дошли или форумчане не доехали. Если в выходные удастся вырваться, отпишусь. Вот не знаю Шульговку совсем, а в Булаховку, как к себе на дачу, каждый пенечек знаком лет 20, и тянет только туда...
    Не вір рукам, що обіцяють нести. Повір плечу, підставленому мовчки.

  10. #4670

    Реєстрація
    07 вересень 2007
    Дописів
    834

    Типово

    Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    вот да. Без сахара будет не то совсем. Тоже удивилась.
    У меня мои грибы папа мой просто обожает, маринад кисло-сладкий, но сладость просто регулирует уксус, поэтому просто яркий вкус, не сладкий получается. Сколько он не пробовал у знакомых грибы, всё равно мои любит больше всего.
    Я не претендую на истину, я просто поделился рецептом...
    Просто во всех приведенных рецептах уксуса значительно больше, чем в том, который написал я.
    Может поэтому и сахар там присутствует
    Эксклюзивный войлок и кожа (валяные одежда обувь и аксессуары, кожаные изделия ручной работы)
    http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=384379

  11. #4671
    Аватар для Красавишна
    Реєстрація
    08 травень 2012
    Звідки Ви
    Киев-Днепропетровск
    Дописів
    41

    Типово

    Цитата Допис від Turist_dp Переглянути допис
    ...
    .....Даже в Карпатах, грибном крае, местные удивлялись простоте и вкусу. Они грибы обычно стерилизуют минут по 30 после всех процедур....
    А мож они от ботулизма стерилизуют столько.
    Белые выдержут, а маслята в кисель разварятся наверно.

  12. #4672

    Реєстрація
    07 вересень 2007
    Дописів
    834

    Типово

    Цитата Допис від Красавишна Переглянути допис
    А мож они от ботулизма стерилизуют столько.
    Белые выдержут, а маслята в кисель разварятся наверно.
    Маслят у них нет в Карпатах.
    Эксклюзивный войлок и кожа (валяные одежда обувь и аксессуары, кожаные изделия ручной работы)
    http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=384379

  13. #4673
    Аватар для Dendnepr
    Реєстрація
    14 лютий 2006
    Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    23 866

    Типово

    Есть. Но они из за грибы не считают

  14. #4674

    Реєстрація
    07 вересень 2007
    Дописів
    834

    Типово

    Цитата Допис від Dendnepr Переглянути допис
    Есть. Но они из за грибы не считают
    Да, есть такое
    Белый - ГРЫБ
    Остальные - ТА ТО НЕ ГРЫБ)))

    Хотя одна из хозяек, у которой мы много лет назад останавливались первый раз в Верховыне, говорила, что зима покажет, что гриб, а что не гриб.
    Эксклюзивный войлок и кожа (валяные одежда обувь и аксессуары, кожаные изделия ручной работы)
    http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=384379

  15. #4675
    Аватар для Красавишна
    Реєстрація
    08 травень 2012
    Звідки Ви
    Киев-Днепропетровск
    Дописів
    41

    Типово

    Цитата Допис від Turist_dp Переглянути допис
    Маслят у них нет в Карпатах.
    Маслята попадаются. Так же как и подберезовики и прочие. Просто белых больше. И да, они все что кроме белых за грибы не считают.
    Но вообще то я не про ИХ маслята говорила. Я про стерилизацию НАШИХ маслят беспокоюсь.

  16. #4676

    Реєстрація
    21 жовтень 2016
    Дописів
    178

    Типово

    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  2.jpg
Переглядів: 205
Розмір:  73,0 КБ
ID:	2203154Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  3.jpg
Переглядів: 205
Розмір:  114,1 КБ
ID:	2203155Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  4.jpg
Переглядів: 216
Розмір:  112,0 КБ
ID:	2203156Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  5.jpg
Переглядів: 227
Розмір:  102,2 КБ
ID:	2203157Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  20180927_063332.jpg
Переглядів: 193
Розмір:  89,6 КБ
ID:	2203158

  17. #4677

    Реєстрація
    21 жовтень 2016
    Дописів
    178

    Типово

    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  20180927_063632.jpg
Переглядів: 208
Розмір:  85,5 КБ
ID:	2203160Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  20180927_065236.jpg
Переглядів: 186
Розмір:  118,4 КБ
ID:	2203161Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  20180927_070018.jpg
Переглядів: 196
Розмір:  100,0 КБ
ID:	2203162Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  20180927_074558.jpg
Переглядів: 190
Розмір:  95,2 КБ
ID:	2203159Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  20180927_074613.jpg
Переглядів: 177
Розмір:  100,1 КБ
ID:	2203163

  18. #4678
    Аватар для Wild_Black_Cat
    Реєстрація
    01 серпень 2007
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    70 534

    Типово

    Цитата Допис від Turist_dp Переглянути допис
    Я не претендую на истину, я просто поделился рецептом...
    Просто во всех приведенных рецептах уксуса значительно больше, чем в том, который написал я.
    Может поэтому и сахар там присутствует
    в рецепте по которому я мариную уксуса примерно столько же + сахар
    Жизнь слишком коротка, чтобы размениваться на мелочи...
    dura lex, sed lex

  19. #4679

    Реєстрація
    21 жовтень 2016
    Дописів
    178

    Типово

    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  20180927_095627.jpg
Переглядів: 264
Розмір:  124,8 КБ
ID:	2203164Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  20180927_070018.jpg
Переглядів: 172
Розмір:  100,0 КБ
ID:	2203165Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  20180927_095627.jpg
Переглядів: 264
Розмір:  124,8 КБ
ID:	2203164Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  20180927_105251.jpg
Переглядів: 150
Розмір:  104,9 КБ
ID:	2203167Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  20180927_111628.jpg
Переглядів: 147
Розмір:  117,1 КБ
ID:	2203168
    Мініатюри долучень Мініатюри долучень Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  20180927_074558.jpg
Переглядів: 151
Розмір:  95,1 КБ
ID:	2203166  

  20. #4680
    Аватар для YurikM
    Реєстрація
    14 жовтень 2008
    Дописів
    35 019

    Типово

    Знаменовка (в районе) ?
    Восстановление информации с HDD/RAID/Flash...
    ICQ: 61710124 ::: 067-564-5947
    Datex Lab

Сторінка 234 з 419 ПершаПерша ... 134184224225226227228229230231232233234235236237238239240241242243244284334 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті