сегодня вроде ниже нуля ночью было
на левобережном у коллеги на машине стекло замерзло
кто что думает - грибы не померзнут?
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
сегодня вроде ниже нуля ночью было
на левобережном у коллеги на машине стекло замерзло
кто что думает - грибы не померзнут?
Странно, у нас (Левобережный -3)пока только плюсовая температура. По опыту прошлых лет знаю. что грибы даже при заморозках растут, ведь земля только сверху замерзает, а слой где грибница - живой. И сейчас только начинается грибной сезон, так что грибы еще будут... И еще одно - никогда не чистила маслята. Очень прекрасно они и маринуются и жарятся-варятся со шкуркой.
Поделюсь и я рецептом, которым наша семья пользуется несколько десятилетий.
Этот рецепт использую для любых грибов.
Грибы отвариваем дважды по 20-30 мин. (второй раз можно 20, а белые вообще только довожу до кипения и даю покипеть 2 мин) в подсоленной воде - 30 г соли (столовая ложка без горки) на 1 л воды.
При первой варке добавляю 1 ч.л. лимонной кислоты, если не забуду. Это совершенно не обязательно.
Маринад: 1 л воды, 30 г соли, лавр. лист (2-3 шт), черный перец горошком (10-15 шт), перец душистый горошком (3-5 шт), гвоздика (3 шт). Доводим до кипения и вливаем 4 ст.л 9% уксуса.
Грибы после второй проварки закладываем в стерилизованный банки (не плотно, чтобы было свободное место для маринада, как уже писали ранее), заливаем кипящим маринадом, ложкой необходимо перемешать, чтобы маринад равномерно распределился, долить маринад, закатать.
1 л маринада обычно хватает на 3 банки грибов по 0,5 л.
Все, кто пробовал, нахваливают и просят рецепт. Даже в Карпатах, грибном крае, местные удивлялись простоте и вкусу. Они грибы обычно стерилизуют минут по 30 после всех процедур.
Приятного аппетита!
Эксклюзивный войлок и кожа (валяные одежда обувь и аксессуары, кожаные изделия ручной работы)
http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=384379
отсутствует. Грибочки получаются нежные, в меру соли и уксуса. Промывать не нужно. Только сцедить на дуршлаге, добавить мелко нарезанный чесночок и немного маслица растительного... и под рюмашечку запотевшую)))
На днях по этому рецепту закатал несколько банок.
Белые стоят в кладовке, привезенные из Карпат в этом году.
Эксклюзивный войлок и кожа (валяные одежда обувь и аксессуары, кожаные изделия ручной работы)
вот да. Без сахара будет не то совсем. Тоже удивилась.
У меня мои грибы папа мой просто обожает, маринад кисло-сладкий, но сладость просто регулирует уксус, поэтому просто яркий вкус, не сладкий получается. Сколько он не пробовал у знакомых грибы, всё равно мои любит больше всего.
Вчера в Шульговке было нашествие хитрецов- такого количества людей/машин в лесу я не видел никогда. Нужно ли говорить, что это очень изменило Лес, который еще 3 дня назад радовал глаз: всё перерыто-перепахано, красавцы-мухоморы беспощадно сбиты... В общем, след в Истории оставлен. След сапога.
Грибы, похоже, с похолоданием расти перестали, т.к. малышей я вчера нашел с десяток и только маслята. Это при том, что поляны маслят, на которых в понедельник косил, в этот раз не дали ни одного.
Мест, на которые несколько дней не ступала нога человека я не нашел. И так, как новых грибов не наросло, а лес прессовали все эти дня крепко, то и результат мой за вчера посредственный- сборное ведро Белячков, Подосиновиков и маслят. Хотя, может просто не мой день был)))
Спасибо Жизни за этот прекрасный день!)))
![]()
После Дождя всегда выходит Солнце и согревает Намокшего, если он не поторопился умереть...
"Даже в тех случаях, когда нам не до шуток, нас угнетает не неприятность сама по себе, а то, как мы её воспринимаем"
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks