Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 8365, показано з 1 по 20.

Тема: Грибы пошли?

Комбінований перегляд

  1. #1
    Аватар для evil_father
    Реєстрація
    13 жовтень 2006
    Дописів
    11 021

    Типово

    сегодня вроде ниже нуля ночью было
    на левобережном у коллеги на машине стекло замерзло
    кто что думает - грибы не померзнут?

  2. #2

    Реєстрація
    13 жовтень 2007
    Звідки Ви
    ОПБС K2
    Дописів
    5 319

    Типово

    Цитата Допис від evil_father Переглянути допис
    сегодня вроде ниже нуля ночью было
    на левобережном у коллеги на машине стекло замерзло
    кто что думает - грибы не померзнут?
    а что им будет, в морозилке же как-то хранятся.
    другое дело, что новые могут не вырасти.

  3. #3
    Аватар для evil_father
    Реєстрація
    13 жовтень 2006
    Дописів
    11 021

    Типово

    Цитата Допис від VSK Переглянути допис
    а что им будет, в морозилке же как-то хранятся.
    другое дело, что новые могут не вырасти.
    морозилка то совсем другое
    когда гриб замерзает, то потом приносишь его домой, он размерзается и от него остается какая то каша

  4. #4

    Реєстрація
    13 жовтень 2007
    Звідки Ви
    ОПБС K2
    Дописів
    5 319

    Типово

    Цитата Допис від evil_father Переглянути допис
    морозилка то совсем другое
    когда гриб замерзает, то потом приносишь его домой, он размерзается и от него остается какая то каша
    не раз собирал грибы после заморозков - каши не наблюдал, главное чтобы сами грибы не были старые.
    в прошлом году при минусовой температуре собирал синеножки, они стучали в пакете как ледышки, разморозились и потом обработал их без проблем.

  5. #5
    Аватар для люшенька
    Реєстрація
    23 листопад 2009
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    297

    Типово

    Цитата Допис від evil_father Переглянути допис
    сегодня вроде ниже нуля ночью было
    на левобережном у коллеги на машине стекло замерзло
    кто что думает - грибы не померзнут?
    Странно, у нас (Левобережный -3)пока только плюсовая температура. По опыту прошлых лет знаю. что грибы даже при заморозках растут, ведь земля только сверху замерзает, а слой где грибница - живой. И сейчас только начинается грибной сезон, так что грибы еще будут... И еще одно - никогда не чистила маслята. Очень прекрасно они и маринуются и жарятся-варятся со шкуркой.

  6. #6

    Реєстрація
    07 вересень 2007
    Дописів
    834

    Типово

    Поделюсь и я рецептом, которым наша семья пользуется несколько десятилетий.
    Этот рецепт использую для любых грибов.
    Грибы отвариваем дважды по 20-30 мин. (второй раз можно 20, а белые вообще только довожу до кипения и даю покипеть 2 мин) в подсоленной воде - 30 г соли (столовая ложка без горки) на 1 л воды.
    При первой варке добавляю 1 ч.л. лимонной кислоты, если не забуду. Это совершенно не обязательно.
    Маринад: 1 л воды, 30 г соли, лавр. лист (2-3 шт), черный перец горошком (10-15 шт), перец душистый горошком (3-5 шт), гвоздика (3 шт). Доводим до кипения и вливаем 4 ст.л 9% уксуса.
    Грибы после второй проварки закладываем в стерилизованный банки (не плотно, чтобы было свободное место для маринада, как уже писали ранее), заливаем кипящим маринадом, ложкой необходимо перемешать, чтобы маринад равномерно распределился, долить маринад, закатать.
    1 л маринада обычно хватает на 3 банки грибов по 0,5 л.
    Все, кто пробовал, нахваливают и просят рецепт. Даже в Карпатах, грибном крае, местные удивлялись простоте и вкусу. Они грибы обычно стерилизуют минут по 30 после всех процедур.
    Приятного аппетита!
    Эксклюзивный войлок и кожа (валяные одежда обувь и аксессуары, кожаные изделия ручной работы)
    http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=384379

  7. #7
    Аватар для evil_father
    Реєстрація
    13 жовтень 2006
    Дописів
    11 021

    Типово

    Цитата Допис від Turist_dp Переглянути допис
    Поделюсь и я рецептом, которым наша семья пользуется несколько десятилетий.
    Этот рецепт использую для любых грибов.
    Маринад: 1 л воды, 30 г соли, лавр. лист (2-3 шт), черный перец горошком (10-15 шт), перец душистый горошком (3-5 шт), гвоздика (3 шт). Доводим до кипения и вливаем 4 ст.л 9% уксуса.
    интересный рецепт
    а сахар?

  8. #8

    Реєстрація
    07 вересень 2007
    Дописів
    834

    Типово

    Цитата Допис від evil_father Переглянути допис
    интересный рецепт
    а сахар?
    отсутствует. Грибочки получаются нежные, в меру соли и уксуса. Промывать не нужно. Только сцедить на дуршлаге, добавить мелко нарезанный чесночок и немного маслица растительного... и под рюмашечку запотевшую)))
    На днях по этому рецепту закатал несколько банок.
    Белые стоят в кладовке, привезенные из Карпат в этом году.
    Эксклюзивный войлок и кожа (валяные одежда обувь и аксессуары, кожаные изделия ручной работы)
    http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=384379

  9. #9
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 921

    Типово

    Цитата Допис від evil_father Переглянути допис
    интересный рецепт
    а сахар?
    вот да. Без сахара будет не то совсем. Тоже удивилась.
    У меня мои грибы папа мой просто обожает, маринад кисло-сладкий, но сладость просто регулирует уксус, поэтому просто яркий вкус, не сладкий получается. Сколько он не пробовал у знакомых грибы, всё равно мои любит больше всего.

  10. #10

    Реєстрація
    07 вересень 2007
    Дописів
    834

    Типово

    Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    вот да. Без сахара будет не то совсем. Тоже удивилась.
    У меня мои грибы папа мой просто обожает, маринад кисло-сладкий, но сладость просто регулирует уксус, поэтому просто яркий вкус, не сладкий получается. Сколько он не пробовал у знакомых грибы, всё равно мои любит больше всего.
    Я не претендую на истину, я просто поделился рецептом...
    Просто во всех приведенных рецептах уксуса значительно больше, чем в том, который написал я.
    Может поэтому и сахар там присутствует
    Эксклюзивный войлок и кожа (валяные одежда обувь и аксессуары, кожаные изделия ручной работы)
    http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=384379

  11. #11
    Аватар для Wild_Black_Cat
    Реєстрація
    01 серпень 2007
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    70 534

    Типово

    Цитата Допис від Turist_dp Переглянути допис
    Я не претендую на истину, я просто поделился рецептом...
    Просто во всех приведенных рецептах уксуса значительно больше, чем в том, который написал я.
    Может поэтому и сахар там присутствует
    в рецепте по которому я мариную уксуса примерно столько же + сахар
    Жизнь слишком коротка, чтобы размениваться на мелочи...
    dura lex, sed lex

  12. #12
    Аватар для Красавишна
    Реєстрація
    08 травень 2012
    Звідки Ви
    Киев-Днепропетровск
    Дописів
    41

    Типово

    Цитата Допис від Turist_dp Переглянути допис
    ...
    .....Даже в Карпатах, грибном крае, местные удивлялись простоте и вкусу. Они грибы обычно стерилизуют минут по 30 после всех процедур....
    А мож они от ботулизма стерилизуют столько.
    Белые выдержут, а маслята в кисель разварятся наверно.

  13. #13

    Реєстрація
    07 вересень 2007
    Дописів
    834

    Типово

    Цитата Допис від Красавишна Переглянути допис
    А мож они от ботулизма стерилизуют столько.
    Белые выдержут, а маслята в кисель разварятся наверно.
    Маслят у них нет в Карпатах.
    Эксклюзивный войлок и кожа (валяные одежда обувь и аксессуары, кожаные изделия ручной работы)
    http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=384379

  14. #14
    Аватар для Красавишна
    Реєстрація
    08 травень 2012
    Звідки Ви
    Киев-Днепропетровск
    Дописів
    41

    Типово

    Цитата Допис від Turist_dp Переглянути допис
    Маслят у них нет в Карпатах.
    Маслята попадаются. Так же как и подберезовики и прочие. Просто белых больше. И да, они все что кроме белых за грибы не считают.
    Но вообще то я не про ИХ маслята говорила. Я про стерилизацию НАШИХ маслят беспокоюсь.

  15. #15

    Реєстрація
    21 жовтень 2016
    Дописів
    178

    Типово

    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  20180927_063632.jpg
Переглядів: 208
Розмір:  85,5 КБ
ID:	2203160Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  20180927_065236.jpg
Переглядів: 186
Розмір:  118,4 КБ
ID:	2203161Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  20180927_070018.jpg
Переглядів: 196
Розмір:  100,0 КБ
ID:	2203162Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  20180927_074558.jpg
Переглядів: 190
Розмір:  95,2 КБ
ID:	2203159Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  20180927_074613.jpg
Переглядів: 177
Розмір:  100,1 КБ
ID:	2203163

  16. #16
    Аватар для Alex_Ch
    Реєстрація
    31 липень 2007
    Дописів
    1 831

    Типово

    Вчера в Шульговке было нашествие хитрецов- такого количества людей/машин в лесу я не видел никогда. Нужно ли говорить, что это очень изменило Лес, который еще 3 дня назад радовал глаз: всё перерыто-перепахано, красавцы-мухоморы беспощадно сбиты... В общем, след в Истории оставлен. След сапога.
    Грибы, похоже, с похолоданием расти перестали, т.к. малышей я вчера нашел с десяток и только маслята. Это при том, что поляны маслят, на которых в понедельник косил, в этот раз не дали ни одного.
    Мест, на которые несколько дней не ступала нога человека я не нашел. И так, как новых грибов не наросло, а лес прессовали все эти дня крепко, то и результат мой за вчера посредственный- сборное ведро Белячков, Подосиновиков и маслят. Хотя, может просто не мой день был)))
    Спасибо Жизни за этот прекрасный день!)))
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  01.jpg
Переглядів: 238
Розмір:  41,1 КБ
ID:	2203177Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  03.jpg
Переглядів: 302
Розмір:  88,4 КБ
ID:	2203178Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  07.jpg
Переглядів: 271
Розмір:  83,7 КБ
ID:	2203179Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  09.jpg
Переглядів: 283
Розмір:  69,1 КБ
ID:	2203180Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  16.jpg
Переглядів: 292
Розмір:  68,4 КБ
ID:	2203181
    После Дождя всегда выходит Солнце и согревает Намокшего, если он не поторопился умереть...

  17. #17
    Аватар для margret
    Реєстрація
    22 березень 2012
    Дописів
    5 815

    Типово

    Цитата Допис від Красавишна Переглянути допис
    А мож они от ботулизма стерилизуют столько.
    Белые выдержут, а маслята в кисель разварятся наверно.
    От ботулизма ни кипячением, ни стерилизацией в домашних условиях не спасешься. Ботулиновые споры, если есть, развиваются и выделяют токсины уже в герметично закрытых банках. Качественные маслята не развариваются, а наоборот, становятся крепче.
    "Даже в тех случаях, когда нам не до шуток, нас угнетает не неприятность сама по себе, а то, как мы её воспринимаем"

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті