| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Готовят бунты. Бюджетники остались без зарплат
С наступлением осени ситуация с выплатой зарплат бюджетникам только ухудшается. Местные власти не знают, откуда взять деньги на учителей, и клянут децентрализацию. В следующем году ситуация с финансированием может быть еще хуже.
Оттуда же
На днях на заседании Ассоциации городов Украины в Тернополе мэры поднимали вопрос финансирования сферы образования и медицины. Мэр Ивано-Франковска Руслан Марцинкив попросил правительство срочно вмешаться. Только в Ивано-Франковске на образование, по состоянию на 1 сентября, государство задолжало 26,5 млн грн. «Мы до сих пор не получили ни копейки при распределении дотаций на учебные заведения и медицину. Децентрализация скажут! Но с подачи государства город финансирует профессионально-техническое образование; коммунальные услуги в бюджетных учреждениях; зарплату техперсонала в общеобразовательных учреждениях; льготный проезд... Это ни много ни мало — 250 млн грн», — подчеркнул мэр. По его словам, с 1 октября средств на зарплату учителям просто нет.Не лучше ситуация сложилась и в Тернополе. Мэр Сергей Надал заявил, что у них для выплаты зарплаты педагогам в бюджете не хватает 35 млн грн. «По всей Украине 76% общин не получили денег на зарплаты учителям — от 30% до 55%. А с 1 сентября количество общеобразовательных классов увеличилось, и эти учителя вовсе не обеспечены государством зарплатой», — говорит мэр. Он уверяет, что подписал распоряжение, которое перенаправляет на зарплаты средства с других статей — закупка транспорта, ремонт дорог.
Все як завжди... які бунти?
http://rada.te.ua/news/22955.html
http://rada.te.ua/news/22952.html
Люди діляться на дві половини. Одні, увійшовши до кімнати, вигукують: "О, кого я бачу"!. Інші: "А ось і я"!
Я бесконечно уважаю чудовищный выбор моего народа (М.Жванецкий)
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks