Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 82 з 86 ПершаПерша ... 32727374757677787980818283848586 ОстанняОстання
Всього знайдено 1716, показано з 1 621 по 1 640.

Тема: РОСИЯ НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ К КИЕВСКОЙ РУСИ! ПУТИН КУСАЕТ ЛОКТИ!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 528

Типово

Цитата Допис від Kaktus Переглянути допис
    Нет, неправильно.Давайте когда делаем замечания делать это с познанием предмета разговора.
    Хорошо. Давайте попробуем. Хотя у Вас преимущество- больший доступ к более точной информации.

Староболгарский перевод Манасиевой летописи, который хранится в Ватикане - единственный "с картинками" , он содержит 69 прекрасных цветных миниатюр, иллюстрирующих более 100 событий, все остальные списки - без изображений. Некоторые из особенностей этого списка - болгарский летописец добавил "от себя" 33 исторических текстов, 24 из которых относятся к болгарской истории, добавил еще заголовки разделов и наименование миниатюр. Все что добавлено написано красным цветом, в отличие от черного цвета переводного текста.
    Да, это единственный список с миниатюрами. Да, другие-без миниатюр. Да, текст написан чёрными и красными чернилами. Но !!!

Я В УПОР не вижу 33 ДОБАВЛЕННЫХ исторических "текстов". Заголовки текстов- да, добавлены. Для удобства. И по 4-5 строк "ДОБАВЛЕННОГО" текста только на 8 страницах. Что НЕ СОСТАВЛЯЕТ даже 0,01 % от ПЕРЕВОДНОГО текста. И то, малоинформативного характера.

О чем я - никто кто знает Манасиеву летопись не может говорить что наименования миниатюр являются переводом с греческого, посколько они написаны болгарским летописцем на болгарском языке и существуют только в этом списке.
    Похоже здесь непонимание. Видимо я высказался не предельно точно. Я не имел ввиду ПОДПИСИ миниатюр. Само собой (по умолчанию) они не могут быть ПЕРЕВОДОМ. Так как сами миниатюры рисовались именно в момент создания этого списка (а не копировались) то и пояснительная подпись должна быть оригиналом. Имелся ввиду сам МАССИВ текста.

Но подписи отражают названия, бытующие именно в 14 веке. А не в 12-м. А именно в этом, 14-м веке, РУГОВ и РОСОВ латиноязычные тексты сливают в одну посуду- РУСЫ. И Болгарский перевод Манасия ОРИЕНТИРУЕТСЯ на это БЫТУЮЩЕЕ название.

Кстати, и не конец 14 века, а первая половина - вопросная хроника сделана в периоде 1331-1340 г. по поручению болгарского царя Иван-Александър.
    Возможно, Вам виднее на месте. Я плох в латыни. Но из пояснительного текста на 15 странице, я понял как конец 14 века. Помогите школяру (который урезанную латынь успешно забывал многие и многие годы) прочитать более правильно пояснительный текст.

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Цитата Допис від Strannik-57 Переглянути допис
    Хорошо. Давайте попробуем. Хотя у Вас преимущество- больший доступ к более точной информации.

Да, это единственный список с миниатюрами. Да, другие-без миниатюр. Да, текст написан чёрными и красными чернилами. Но !!!

Я В УПОР не вижу 33 ДОБАВЛЕННЫХ исторических "текстов". Заголовки текстов- да, добавлены. Для удобства. И по 4-5 строк "ДОБАВЛЕННОГО" текста только на 8 страницах. Что НЕ СОСТАВЛЯЕТ даже 0,01 % от ПЕРЕВОДНОГО текста. И то, малоинформативного характера.
    Я незнаю где Вы смотрите и почему видите или не видите что-то. На всякий случай - самый хороший источник это библиотека Ватикана
    https://digi.vatlib.it/view/MSS_Vat.slav.2
    Если у Вас хватит терпение посмотреть (не говорю "прочитать") все почти 450 страниц, то увидите красный текст - местами и по полстраницы. Логично, он преимуществено во второй половине, так как хроника все-таки история мира от сотворения. Смотрите например страницы 357, 368, 369, 373, 378, 379, 380, 387, 391 и т.д.

Похоже здесь непонимание. Видимо я высказался не предельно точно. Я не имел ввиду ПОДПИСИ миниатюр. Само собой (по умолчанию) они не могут быть ПЕРЕВОДОМ. Так как сами миниатюры рисовались именно в момент создания этого списка (а не копировались) то и пояснительная подпись должна быть оригиналом. Имелся ввиду сам МАССИВ текста.
    Но подписи отражают названия, бытующие именно в 14 веке. А не в 12-м. А именно в этом, 14-м веке, РУГОВ и РОСОВ латиноязычные тексты сливают в одну посуду- РУСЫ. И Болгарский перевод Манасия ОРИЕНТИРУЕТСЯ на это БЫТУЮЩЕЕ название.
    Извините, но при чем тут латыноязычные, если текст написан по-болгарски, а оригиналь - по-гречески? Вы еще китайскоязычные или суахили вспомните!
    Не знаю откуда Вы берете все ваши руги, роши, роси и прочее, может назовете письменные источники, но в старо и средне-болгарском пишется "роусы" или "рускы", что кстати созвучно с современным болгарским: Русия, руски, руснаци.

(в качестве забавного курьеза - в этом болгарском варианте Манасивой летописи впервые в мире появляется буква "@" - в слове "@мин")

Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/

Дописів
    195

Типово

Ничуть. Если дядя Вова, нанял бомжа Гиви, пойти и сжечь сарай Пети, то... ??? Конечно ПАПИЯ не при делах. "Рюрик" сам пришёл...

Ну а верить "родословным" наших летописей.....себя НЕ УВАЖАТЬ. Потому как в то время на Балтике практиковалось ОДАЛЬНОЕ право и ВЫБОРНОСТЬ КОНУНГА. Которого должны были согласовать все БОНЫ и утвердить на всех местных ТИНГАХ.

Институт ДИНАСТИИ существовал в то время только у ВОСТОЧНЫХ НАРОДОВ. У ВАРЯГОВ его не было. И у Мери. И у Чуди. И у "Славян".
    Кстати. Вы правы. Похоже что Рюрик не Рюрик, и сыновья его не его сыновья. .

И история "родословных" не история "родословных". А история передачи полномочий на рабов. )

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 528

Типово

Я незнаю где Вы смотрите и почему видите или не видите что-то. На всякий случай - самый хороший источник это библиотека Ватикана
    https://digi.vatlib.it/view/MSS_Vat.slav.2
    Если у Вас хватит терпение посмотреть (не говорю "прочитать") все почти 450 страниц, то увидите красный текст - местами и по полстраницы. Логично, он преимуществено во второй половине, так как хроника все-таки история мира от сотворения. Смотрите например страницы 357, 368, 369, 373, 378, 379, 380, 387, 391 и т.д.
    Спасибо Кактус. В моей электронной библиотеке ИМЕННО тот экземпляр, который я взял из Ватикана. А не перепевки.

И цвета чернил я хорошо различаю. И терпения хватило посмотреть. . Вот не хватает времени САМОСТОЯТЕЛЬНО, без "переводчиков" ДОЧИТАТЬ в "оригинале". Остановился на 279 странице пока. И, увы, ничего нового Вы мне не сообщили. А где Вы там увидели "33 новых исторических текста"... это не моя забота. Вы можете даже каждое наименование раздела (красными буковками) считать "отдельным историческим текстом". Вот только я так не считаю.

Извините, но при чем тут латыноязычные, если текст написан по-болгарски, а оригиналь - по-гречески? Вы еще китайскоязычные или суахили вспомните!
    Не знаю откуда Вы берете все ваши руги, роши, роси и прочее, может назовете письменные источники, но в старо и средне-болгарском пишется "роусы" или "рускы", что кстати созвучно с современным болгарским: Русия, руски, руснаци.]
    Да. Так пишется на старо и средне-болгарском. И подпись к приводимой миниатюре я и прочитал как "крещение роусома". Я ошибся? Неправильно прочитал? Неправильно соотнёс с СОВРЕМЕННЫМ словом РУСОВ?

Вот только эта форма "понятия" 14 века,это слово, родилась не в Болгарии. А пришлое в Болгарский язык со стороны в средние века. Через посредство Латыни. Не из Китайского или Суахили. ЗАИМСТВОВАНИЕ.

Если Вы не согласны, то я с удовольствием ознакомлюсь с этим написанием по оригиналам древне-болгарских текстов 10-12 веков.
    Востаннє редагував Strannik-57: 15.09.2018 о 21:54

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 528

Типово

Цитата Допис від MR83 Переглянути допис
    Кстати. Вы правы. Похоже что Рюрик не Рюрик, и сыновья его не его сыновья. .

И история "родословных" не история "родословных". А история передачи полномочий на рабов. )
    Да. История передачи полномочий на "назначенцев".

А кто давал полномочия ?Только две противоборствующие стороны. ПАПИЯ и Византия. Всё. А после 1200 года ПАПИЯ и ОРДА.
    Востаннє редагував Strannik-57: 15.09.2018 о 21:58

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 528

Типово

Не знаю откуда Вы берете все ваши руги, роши, роси и прочее, может назовете письменные источники
    Может попробуете прочитать ВСЕ страницы этой темы? А не несколько последних. Я приводил некоторые источники.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 528

Типово

Цитата Допис від Арчи(Бeрeзинкa_) Переглянути допис
    Еслиб господин Путин прочитал название этой темы, то от смеха он бы себе xyй откусил, не то что локти
    Почему?

пысы. ....Хотя что то в этом заманчивое есть...

Дописів
    195

Типово

Да. История передачи полномочий на "назначенцев".

А кто давал полномочия ?Только две противоборствующие стороны. ПАПИЯ и Византия. Всё. А после 1200 года ПАПИЯ и ОРДА.
    Так дело в том что имена династии это и не имена вовсе, а прозвища данные народом. Именно те которые мы знаем по нашим летописям.
    А как их звали на самом деле кто знает?
    И там , я думаю, все началось до Папии и византии ещё.

Звідки Ви
    Днепр, Победа
    Дописів
    20 752

Типово

Обострение началось.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 528

Типово

Цитата Допис від Арчи(Бeрeзинкa_) Переглянути допис
    а какое отношение украина имеет к Крыму ? Тем более сейчас Крым Россия. Россия - самая лучшая страна. Россия - самая сильная страна. Вовка Путин - самый лучший президент.
    Ща у нацикой пердаки порвутся
    Арчи. Тему создавали "для поплевать в пугало". ТС- кастрюлька. Оттого и название дебильное. Но переросла в нормальный БЕСПРИСТРАСТНЫЙ разбор ху-из-ху. Из которого каждый САМ складывает мозаику. Без пропагандоновского давления. СВОИМИ мозгами. Не хотелось бы превращать её в обычный срач, типа "сам дурак".

Может "подраконите" целевую аудиторию в другой теме?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 528

Типово

Так дело в том что имена династии это и не имена вовсе, а прозвища данные народом. Именно те которые мы знаем по нашим летописям.
    А как их звали на самом деле кто знает?
    И там , я думаю, все началось до Папии и византии ещё.
    Это тяжёлый вопрос, на который у меня ответов нет. Хотя некоторые имена ДОШЛИ. Но КТО они? ЧЬИ они? Х.з. Да и НАШЕ ли ЭТО? Неизвестно.

Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  1693_1429635376_cr-2.jpg
Переглядів: 28
Розмір:  148,7 КБ
ID:	2201515Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  3059_src-3 светостсслав ср-1.jpg
Переглядів: 29
Розмір:  102,4 КБ
ID:	2201516Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  45007_1334082955-4.jpg
Переглядів: 24
Розмір:  126,1 КБ
ID:	2201517Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  65526_1340045688-1-1-1.jpg
Переглядів: 28
Розмір:  111,9 КБ
ID:	2201518Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  im_2089_g05a1Q-1.jpg
Переглядів: 27
Розмір:  93,0 КБ
ID:	2201519

У меня лично впечатление, что это связано в один массив с Болгарским царством. Но там тоже зияет огромная дыра неизвестности.

Дописів
    101

Типово

Ну да. Чуждое слегка. Вальдемар, сын Ольгерда. РУСКИМ духом веет. Не НАШЕНСКИМ.....
    Ну, всякий народ коверкал чуждые имена на свой лад, и слышал таким образом СВОЮ ЛИЧНУЮ правду.наши предки слово " католик" тоже не от большого уважения правильно говорили, а понимая как " имеющий лик ката".
    А с тризубом да, непоняточки.козаки вроде под алатырем в бой ходили... тоже, кстати, не тюркский символ

Дописів
    101

Типово

И если наша культура на римском фундаменте, то где вросшие глубоко латинизмы? Греция, да.ираноязычные корни.тоже есть.персонажи в сказках.Рима нет.так что поселения,может,и были, а следа и плодов не оставили . даже бани ближе не к термам,а к саунам.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 528

Типово

Цитата Допис від Olh000 Переглянути допис
    И если наша культура на римском фундаменте, то где вросшие глубоко латинизмы? Греция, да.ираноязычные корни.тоже есть.персонажи в сказках.Рима нет.так что поселения,может,и были, а следа и плодов не оставили . даже бани ближе не к термам,а к саунам.
    Я считаю, что ДА. На фундаменте "Римской империи". До Киевской широты. На ареале археологического материала это очень наглядно видно. КИЕВА- пограничье. Северней её рулит культура германских и фино-угорских народов. Двумя клинами. Германский клин больше и старше.

А вот "латинизмов" ожидать даже не следует. Это распространённое заблуждение, что раз "Римская империя", то ОБЯЗАТЕЛЬНО Латынь. Фигушки.

Римская империя вобрала в себя (или в зону своего прямого влияния) множество земель на двух континентах. Со своими языками общения. И практически НИГДЕ в языках этих стран и земель "ЛАТИНИЗМЫ" не внедрились. Кроме стран поздней ПАПИИ. И то, значительно позднее. Потому как ЛАТЫНЬ была ИМПЕРСКИМ ЯЗЫКОМ СТОЛИЦЫ. Только правящей верхушки. Но не языком ПРОВИНЦИЙ. Можно даже сказать, что ДВОРЦОВЫМ языком.

В землях ПАПИИ "латинизмы" внедрились благодаря "ЦЕРКОВНОМУ ЛАТИНСКОМУ". Там, где после раскола империи рулила Византийская половина (а это и земли нынешней Украины) - доминировал ГРЕЧЕСКИЙ язык богослужений.

Вот этот "греческий" и сидит глубоко в нашей культуре. А "латинизмы" только на землях контролируемых ПАПИЕЙ.

А бани пришли с СЕВЕРА. Это не "местная" культура. Почему они должны быть сходны с термами? Хотя...возможно что термы, которые построили в Британии, оказали своё влияние.
    Востаннє редагував Strannik-57: 17.09.2018 о 12:22

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 528

Типово

Цитата Допис від Olh000 Переглянути допис
    Ну, всякий народ коверкал чуждые имена на свой лад, и слышал таким образом СВОЮ ЛИЧНУЮ правду.наши предки слово " католик" тоже не от большого уважения правильно говорили, а понимая как " имеющий лик ката".
    А с тризубом да, непоняточки.козаки вроде под алатырем в бой ходили... тоже, кстати, не тюркский символ
    А что за "АЛАТЫРЬ" ? И с чего Вы взяли, что на казацких знамёнах был именно "алатырь" ? Который "горюч бел камень Алатырь"? Или это что то другое?
    Востаннє редагував Strannik-57: 17.09.2018 о 12:17

Дописів
    195

Типово

И мне НЕПОНЯТНО, с какой целью НАМ сватают НЕ НАШУ историю, а историю ПОРАБОТИТЕЛЯ?
    Согласно теории праиндоевропейского языка, от которого пошла германская ветвь, предки носители жили в южной и центральной Украине. Потом одни утопали на север стали германцами скандинавами, а другие остались тут.
    Так что согласно праиндоевропейской теории эти поработители получаются местные.

Кстати. В соседней теме подняли термин.

"Малая Русь,*Малая Россия,*Малороссия (калька*со*ср.-греч.*Μικρὰ Ῥωσία[1],лат.*Russia/Ruthenia minor,*фр.*la Petite Russie,*нем.*Kleinrussland)"

Смотрите в каких языках используется термин - в греческом, в латинском, в немецком.
    Это все термин к одному и тому же региону, он объединяет разные написания.

Микро-Росия (Роусь, Рось)
    Руссия (или руззия)/Рутения минор клеинРУССленд.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 528

Типово

Согласно теории праиндоевропейского языка, от которого пошла германская ветвь, предки носители жили в южной и центральной Украине. Потом одни утопали на север стали германцами скандинавами, а другие остались тут.
    Так что согласно праиндоевропейской теории эти поработители получаются местные.

Кстати. В соседней теме подняли термин.

"Малая Русь,*Малая Россия,*Малороссия (калька*со*ср.-греч.*Μικρὰ Ῥωσία[1],лат.*Russia/Ruthenia minor,*фр.*la Petite Russie,*нем.*Kleinrussland)"

Смотрите в каких языках используется термин - в греческом, в латинском, в немецком.
    Это все термин к одному и тому же региону, он объединяет разные написания.

Микро-Росия (Роусь, Рось)
    Руссия (или руззия)/Рутения минор клеинРУССленд.
    Не совсем так. Цивилизации получают толчок к развитию именно в предгорьях и горной местности. По трём причинам: доступность укрытий; доступность изготовления ПРОЧНЫХ орудий труда и защиты; богатство растительного и животного мира. Ну и богатство минералов рождает МЕТАЛЛУРГИЮ.

И уже оттуда распространяются по степным и лесным массивам. В бассейне реки Днепр НИКАКИХ хоть сколь значительных гор нет. И поблизости только КАВКАЗ имеет подходящие первоначальные условия (Карпаты только как транзитная станция) . И известны много культурных центров того региона; УРАРТУ, ХЕТЫ, ГОРДИОН, ну и всякие там ШУМЕРЫ... Из переселенцев которых и зарождались германские племена. Ну и ФУТАРК, само собой. Который сменил ОГАМИЧЕСКОЕ письмо.

Назва:  0_ea675_b0ecfc27_orig.jpg
Переглядів: 19
Розмір:  57,0 КБ
ID:	2201601

И вот здесь теория :"праиндоевропейского языка, от которого пошла германская ветвь, предки носители жили в южной и центральной Украине" даёт сильный сбой. У НАС нет условий. Просто НЕТ. И НЕБЫЛО. И "предки-носители" отодвигаются на КАВКАЗ и ПАМИР с Гималаями.

Но мы не заглядываем настолько далеко. Ведь нас интересуют истоки становления ПОНЯТИЙ уже РУСИ, РОССИИ и нашего места в этой каше.

Но и не СЕГОДНЯШНИЕ КАЛЬКИ типа "Малая Русь". Тартария Минор -Мажор из той же оперы. Это уже свежак ПОСЛЕ периода с условным названием "Киевская Русь".

пысы. А в какой теме? Лень ковыряться во всех да и времени сейчас на это нет.
    Востаннє редагував Strannik-57: 17.09.2018 о 12:20

Дописів
    195

Типово

Не совсем так. Цивилизации получают толчок к развитию именно в предгорьях и горной местности. По трём причинам: доступность укрытий; доступность изготовления ПРОЧНЫХ орудий труда и защиты; богатство растительного и животного мира. Ну и богатство минералов рождает МЕТАЛЛУРГИЮ.

И уже оттуда распространяются по степным и лесным массивам. В бассейне реки Днепр НИКАКИХ хоть сколь значительных гор нет. И поблизости только КАВКАЗ имеет подходящие первоначальные условия (Карпаты только как транзитная станция) . И известны много культурных центров того региона; УРАРТУ, ХЕТЫ, ГОРДИОН, ну и всякие там ШУМЕРЫ... Из переселенцев которых и зарождались германские племена. Ну и ФУТАРК, само собой. Который сменил ОГАМИЧЕСКОЕ письмо.

Назва:  0_ea675_b0ecfc27_orig.jpg
Переглядів: 19
Розмір:  57,0 КБ
ID:	2201601

И вот здесь теория :"праиндоевропейского языка, от которого пошла германская ветвь, предки носители жили в южной и центральной Украине" даёт сильный сбой. У НАС нет условий. Просто НЕТ. И НЕБЫЛО. И "предки-носители" отодвигаются на КАВКАЗ и ПАМИР с Гималаями.

Но мы не заглядываем настолько далеко. Ведь нас интересуют истоки становления ПОНЯТИЙ уже РУСИ, РОССИИ и нашего места в этой каше.

Но и не СЕГОДНЯШНИЕ КАЛЬКИ типа "Малая Русь". Тартария Минор -Мажор из той же оперы. Это уже свежак ПОСЛЕ периода с условным названием "Киевская Русь".

пысы. А в какой теме? Лень ковыряться во всех да и времени сейчас на это нет.
    Так он и назван индо европейским потому что из индо перешёл в европейскую форму. А это уже после гор, уже пешком когда бродили.

Но, как бы не было далеко, с этого футарка и начинается наша история про киевскую Русь Рюрика.

Вот.
    Имя Рюрика. Нам говорят читать как РюРиК , Но....
Назва:  Screenshot_2018-09-14-23-55-59_com.android.browser_1537195469366.jpg
Переглядів: 6
Розмір:  89,1 КБ
ID:	2201684

На самом деле читается как руЗиК или как я его читаю - руЗиЧ.
    Там руна - З. Ясная и понятная З.
    Рузик он или Рузич. А не РюРиК.
    Это если читать по одному варианту.

Если читать как норвежский вариант мы получим РУУИГ или РУГ ! Потому как эта руна К она ещё и Г.

Слово одно и тоже. Читается по разному! РузиК, рузК (рузКий язык) и как Руг (ruuigr).

А вот если бы это был РюРиК писалось бы так.
Назва:  Screenshot_2018-09-14-23-55-59_com.android.browser_1537195469366_1537195554557.jpg
Переглядів: 5
Розмір:  90,2 КБ
ID:	2201685
    Или если совсем правильно то так
Назва:  Screenshot_2018-09-14-23-55-59_com.android.browser_1537195469366_1537195554557_1537195597964.jpg
Переглядів: 7
Розмір:  91,5 КБ
ID:	2201686

Но нам упорно втирают имя Рюрик.
    А это просто какой-то Руг, или Русич был.
    А как его звали этого Руга? Или ругов.? Как-то ж звали. Но по надписи "он" был просто по роду племени - типа кореец, китаец, египтянин.

пс.
    А Киевская РУЗЬ, или как наши лингвисты переводят - РЮРЬ. Она таки рузькая! И название Днепр, и Киев (или как я перевела - КЫЙЙИва [гора]...и даже бабка Ёжка и Кощеем) такие рузькие совсем.
    А с иранским из роднит именно эти индокорни в германской ветви.
    Ну это имхо конечно.
    Востаннє редагував MR83: 17.09.2018 о 18:09

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 528

Типово

Так он и назван индо европейским потому что из индо перешёл в европейскую форму. А это уже после гор, уже пешком когда бродили.

Но, как бы не было далеко, с этого футарка и начинается наша история про киевскую Русь Рюрика.

Вот.
    Имя Рюрика. Нам говорят читать как РюРиК , Но...
    ...................А это просто какой-то Руг, или Русич был.
    А как его звали этого Руга? Или ругов.? Как-то ж звали. Но по надписи "он" был просто по роду племени - типа кореец, китаец, египтянин.

пс.
    А Киевская РУЗЬ, или как наши лингвисты переводят - РЮРЬ. Она таки рузькая! И название Днепр, и Киев (или как я перевела - КЫЙЙИва [гора]...и даже бабка Ёжка и Кощеем) такие рузькие совсем.
    А с иранским из роднит именно эти индокорни в германской ветви.
    Ну это имхо конечно.
    Это очень интересно. А как бы мне поплотнее ознакомиться с надписью и её окружением? Мне она не известна. Дайте ссылки, где поискать.

Что касается остального....По сагам, великий Один увёл свой род из Азии на север от ПРИТЕСНЕНИЙ РИМЛЯН. Кто мог "притеснить"? Основатель. Александр Македонский. Значит примерно (очень грубо) это 300 год до рождества Христова. Откуда? Возможно из Бактрии. Так как система 12 архонтов имела там очень давние корни. А это:

Ба́ктрия (др.-греч. Βακτριανή, Бактриана от др.-перс. Baxtri-; перс. باختر ,بلخ‎; тадж. Балх, Бохтар; узб. Balx) — историческая область на сопредельных территориях Узбекистана, Таджикистана и Афганистана между горной цепью Гиндукуш на юге и Ферганской долиной на севере. Столицей страны был город Бактры на территории северного Афганистана. Бактрийцы говорили на вымершем бактрийском — иранском языке индо-иранской подгруппы индоевропейской языковой семьи.
    На которой существовала ещё 4 300 лет тому назад особая культура. Со своей ПИКТОГРАФИЧЕСКОЙ письменностью:
    Бактрийско-Маргианский археологический комплекс (англ. Bactria–Margiana Archaeological Complex) — одна из цивилизаций бронзового века, которая существовала на территории восточного Туркменистана, южного Узбекистана, северного Афганистана и западного Таджикистана с XXIII по XVIII вв. до н. э. — в одно время с Индской цивилизацией в Пакистане и Древневавилонским царством в Месопотамии.
    Которая, в свою очередь, ветвь Джейтунской культуры 8 000 лет назад. Представители которой строили ГЛИНОБИТНЫЕ ДОМА, выращивали ПШЕНИЦУ и ячмень, разводили коз, овец и крупный рогатый скот. Совмещая оседлый образ жизни и кочевое скотоводство.

И вот, после завоевания Бактрии, Александр Македонский ЖЕНИТСЯ на Бактрийской царевне РОКСАНЕ (Роксолане) !!!!

А некий "ОДИН" чешет на берега Балтики по междуречью Волги и Дона. Но захватывая краем и реку Днепр. По пути покоряя много народов и оставляя своих сыновей ПРАВИТЕЛЯМИ разных земель.

Через 500 лет (очень грубо) , потомки этого народа, часть, уже под названием ГОТЫ (Руяне) чешут ОБРАТНО по Днепру и междуречью до Дуная к Чёрному морю. Оседая по пути. Но их язык уже претерпел изменения. Как и генетический набор. И через некоторое время полностью АССИМИЛИРУЮТСЯ с коренным населением. Так называемыми "Борисфенидами". И опять трансформируется язык.

Ещё через 400 лет лезут другие "родственники" -РУГИ. Но их язык и культура уже настолько сильно отличаются, что "РОДСТВЕННИКАМИ" они не признаются. А посему от ГОТОВ и РОКСОЛАН (!!!!) получают таких звиздюлей, что только Карпатские горы спасают их от уничтожения на корню. А уже в 14 веке их начинают звать...РУССИЯ.

Вот и вопрос: так откуда же исток? Из гор Гиндукуша или берегов Балтики? Но !!!! это если следовать текстам.

А если по остаткам культовых сооружений? То получится, что исход Одина примерно не 2300 лет назад, а около 4 000 лет назад. Бактрийско-Маргиальская культура. С ИРАНСКИМ языком. И.....смешиваться она могла тогда только с культурой Кукутени (трипольской) А вот уже на Балтике....ещё кто то был. Не менее древний. Остатки от сооружений которых использовали для гробницы на острове Гаврини. И, твари, тоже с ВОСТОЧНЫМИ мотивами. И высочайшей культурой.

Назва:  Gavrinis3-1.jpg
Переглядів: 22
Розмір:  117,5 КБ
ID:	2201732

Надеюсь лица раскрашивать не нужно?

Может Один к ним как раз и чесал, да застал уже разруху? И сам среди дикарей превратился в "божество" ?
    Востаннє редагував Strannik-57: 18.09.2018 о 02:46

Дописів
    195

Типово

Это очень интересно. А как бы мне поплотнее ознакомиться с надписью и её окружением? Мне она не известна. Дайте ссылки, где поискать.
    тут

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%...BD%D0%B4%D0%B0

Сторінка 82 з 86 ПершаПерша ... 32727374757677787980818283848586 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті