Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 21 з 337 ПершаПерша ... 11121314151617181920212223242526272829303171121 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6740, показано з 401 по 420.

Тема: от года до двух, том 1

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 205

Типово

Eshtaс наволочками рассмешила до слез!) Так вы еще кушаете грудь или всё уже? Мы еще вовсю, пуще прежнего, потому что она уже не ждет пока дадут, самообслуживание
    А я тут великое открытие совершила - почему ребенок начинает лезть к розеткам и всётакое. Это как в мультике про крокодила Гену - "Вы зачем полезли в трансформаторную будку, вам что делать нечего?- Нечего!". Вот только что мама (=я) сидит втыкает в компьютер, Лера подойдет, подергает за штаны, скажет "Ыыы", так пару раз, потом забралась на диван, подошла к розетке и СМОТРИТ на меня! Она уяснила, что это лучший способ привлечь к себе моё внимание! Так что детки наши - они не шкодные, они умные!

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    8 290

Типово

А моя убирать мне помогает. Если пылесос работает, вообще от него не отходит. Включает сама. Особенно любит порядок в шкафу на своей полке наводить. Вытащит все сои одежки, а я складываю. Бывает по 3 раза в день.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    1 224

Типово

Девочки подскажите. Вот если ребенок к моменту когда нужно идти в сад не просится на горшок. не умеет хорошо пить из чашки.. плохо есть сам.. совершенно не умеет сам одеваться.. не говорит .КАК БЫТЬ? что с таким ребенком в садике происходит? все ли детки все это умеют к садику? что вообще детки умеют скажем к 1г10 мес?

Креатив-мама 2009, Творческая мама 2010, Мастер года 2011 Аватар для Innuleska
    Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    25 345

Типово

Yunona, как-то вы так это все описали... Наболело, что ли?..
    Наверное к садику необходимо ребенка научить хотя бы минимальным умениям - проситься на горшок и кушать самому...
    У вас еще есть время впереди - давайте ребенку больше самостоятельности! Моя уже сейчас гордится, что я разрешаю ей надеть шапку, варежки, снять сапожки... Кушает давно сама.
    По-моему, тут как раз все в руках родителей!

Звідки Ви
    Кременчуг
    Дописів
    1 692

Типово

Aries а я вот страдаю, что мы морковку нивкакую не кушаем, ни яблоки, ни банан, ни печенья. Просто таки ничем не соблазнишь ребенка ((((((
    У меня сам кушает ложкой, но не долго, потом мне отдает и разрешает кормить. Но сколько мы съедаем, мне кажется коту больше кладут еды.... получается совсем малоешка сына. правда мы пока на ГВ, но ведь это только к времени сна...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 205

Типово

Yunona, появилась тема ЯСЛИ, там похожий вопрос обсуждается, вернее точно такой. И хоть у нас впереди еще почти год, я уже тоже волнуюсь. Но точно знаю, что если она не будет все перечисленное уметь сама, то забью на все важные дела и серьезные планы и отложу сдачу в ясли.

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    2 117

Типово

Цитата Допис від Yunona Переглянути допис
    Девочки подскажите. Вот если ребенок к моменту когда нужно идти в сад не просится на горшок. не умеет хорошо пить из чашки.. плохо есть сам.. совершенно не умеет сам одеваться.. не говорит .КАК БЫТЬ? что с таким ребенком в садике происходит? все ли детки все это умеют к садику? что вообще детки умеют скажем к 1г10 мес?
    У меня ребенку вчера исполнилось 2 годика. Она умеет ХОРОШО кушать ложкой, вилкой и пластмассовым ножиком режет рыбку, мяско, причем делает это правильно. На горшок сама начала ходить с 1года и 8 месяцев (т.е. меня ни о чем не просит, сама пошла и все сделала), а сейчас только на унитаз. С 1года и 10 мес. спим без памперса. А на счет самостоятельно снять шапку, штанишки, сапожки, так это запросто, еще и мне пытается помочь.
    Занимайтесь! Терпения и еще раз терпения Вам!

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

девочки...
    у кого-нить детки говорят вместо ДАЙ, НА...
    ну т.е когда что-то хочет, кричит ня-ня-ня.. и когда дает тоже НЯ
    может я ему показываю неправильно? запутала его...

Звідки Ви
    Правда. Центр
    Дописів
    173

Типово

Цитата Допис від Grapes Переглянути допис
    девочки...
    О, у нас так. Когда требует кричит "на", а я ему говорю, что не "на", а "дай" и играю ним даю что-то говорю "на" и прошу обратно "дай", думаю скоро разберется!

Дописів
    456

Типово

девочки...
    У нас очень долко бало вместо "дай" "на мне"

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    5 640

Question Сказки

девочки...
    У нас тоже так было в вашем возрасте. Сейчас все нормально

А у меня вопрос лично к Вам и конечно же к другим мамам вертлявых шилопопиков: у ас дети сказки слушают? Я вот максимум на что могу мою козявку раскрутить так это картинки (исключительно с детками а не со зверюшками) посмотреть и то мин 10 это при хорошем раскладе
    А чтение сказок на ночь это вообще моя несбыточная мечта (со старшей тот же случай, только ее можно раскрутить на почитать энциклопедию, а вот сказки ну никак )
    Найгарячіші закутки в пеклі залишені для тих, хто в часи великих моральних переломів зберігає нейтралітет (Данте)

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    25 345

Типово

Цитата Допис від Malena Переглянути допис
    А у меня вопрос лично к Вам и конечно же к другим мамам вертлявых шилопопиков: у ас дети сказки слушают? Я вот максимум на что могу мою козявку раскрутить так это картинки (исключительно с детками а не со зверюшками) посмотреть и то мин 10 это при хорошем раскладе
    А чтение сказок на ночь это вообще моя несбыточная мечта (со старшей тот же случай, только ее можно раскрутить на почитать энциклопедию, а вот сказки ну никак )
    Не могу отнести мою малявку к шилопопикам, но сказки она тоже не очень слушает. Сказка на ночь - розовая мечта нашей бабушки. Пока мы были у них в гостях две недели, она каждый вечер Киру приглашала сказку послушать. Так вот опытным путем мы выяснили, что максимум, на что ребенок наш согласен - это Курочка-ряба
    А вот книжки вообще очень любит смотреть - у нас есть их очень много: и о животных, и со стишками Барто, и для изучения цветов, времен года, фигур... Любит их все без исключения! В последнее время фавориты у нас Мойдодыр и стишки-потешки.

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    8 290

Типово

У нас любит книжечки. Я ей читаю и показываю зверушек на картинках. Мы с года начинали.

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    5 640

Типово

Да я сос таршей наверное с полу года начинала, но максимум могла посмотреть картинки, младшую особо не насиловала, но история та же Я вот книги очень люблю читать да и муж тоже, а тут, хм толи книги не те то ли время их еще не пришло
    Найгарячіші закутки в пеклі залишені для тих, хто в часи великих моральних переломів зберігає нейтралітет (Данте)

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    5 640

Типово

Цитата Допис від Innuleska Переглянути допис
    Не могу отнести мою малявку к шилопопикам, но сказки она тоже не очень слушает. Сказка на ночь - розовая мечта нашей бабушки. Пока мы были у них в гостях две недели, она каждый вечер Киру приглашала сказку послушать. Так вот опытным путем мы выяснили, что максимум, на что ребенок наш согласен - это Курочка-ряба
    А вот книжки вообще очень любит смотреть - у нас есть их очень много: и о животных, и со стишками Барто, и для изучения цветов, времен года, фигур... Любит их все без исключения! В последнее время фавориты у нас Мойдодыр и стишки-потешки.
    прям про нас: курочку-рябу тоже можем осилить под настроение

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    1 224

Типово

У нас только сейчас проснулся интерес к чтению стишков сказки еще не читали.. до этого только картинки смотрели рассказывали /показывали.... сейчас на просьбу несу книжечку.. приносит садится на коленки и читаем.. долго минут 15)) ПО картинкам знаем кошку собачку корову курочку колготки носочки мишку зайку.. знает как каждый из них делает т.е. звуки какие произносит

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    1 991

Типово

А моя иногда берет сама книжку, подходит, просится на колени, садится и мы читаем книжку (ну, в смысле, я читаю, а она слушает). Может так просидеть минут 10! Для нас это много Ну а на ночь мы пока не читаем.

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    25 345

Типово

Значит моя не просто Не-шилопопик, а вообще просто супер-посидючек! Она может читать со мной книжки и полчаса, и час, и сама часто их листает по полчаса! Мы даже в маршрутки всегда берем книжки с собой...

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    1 991

Типово

Цитата Допис від Innuleska Переглянути допис
    Значит моя не просто Не-шилопопик, а вообще просто супер-посидючек! Она может читать со мной книжки и полчаса, и час, и сама часто их листает по полчаса! Мы даже в маршрутки всегда берем книжки с собой...
    Мдаа, мечта! А у нас шило в одном месте
    Востаннє редагував rinzaya: 30.01.2009 о 18:10

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

Цитата Допис від Malena Переглянути допис
    У нас тоже так было в вашем возрасте. Сейчас все нормально

шо я вам скажу
    Вани хватает на 4 сточки стиха или на 2 предложения..
    потом он или уходит, или выдирает книжку и начинает тыкать и поучительным тоном мне что-то рассказывать...
    не слушает вообще...
    как-то мамашка пыталась с ним в ладушки поиграть.. рассказывает, хлопает, он 2 раза хлопнут, подняг на голову руки, типа на головку сели и ушел она была в шоке
    и стишки ему неинтересны вообще, он сам мне рассказывать больше любит

я тоже мечтаю, что когда-нибудь буду читать ему сказки на ночь...

Сторінка 21 з 337 ПершаПерша ... 11121314151617181920212223242526272829303171121 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті