| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Разности мои(декупаж.моделирование.квиллинг.лепка)http://forum.gorod.dp.ua/showthread....84296&page=114
Читаю статью https://etcetera.media/ekspertyi-poc...e-polskoy.html
Указаны причины : девальвация, налоги, таможня.Стоимость продуктов в Польше почти в два раза ниже, чем в Украине.
Цены сравниваются в одной валюте - причем тут девальвация?
Или в Польше нет налогов? или таможни? Отличия, разумеется, есть, но не в разы ведь.
Польский капитализм получается менее антинародный. Наверное есть тема для дискусии, но мне, как всегда, лень.
Мы должны быть благодарны Богу, что он создал мир так, что все простое — правда, а все сложное — неправда. Григорий Сковорода
Усложнять просто, упрощать сложно. Закон Мейера
Разности мои(декупаж.моделирование.квиллинг.лепка)http://forum.gorod.dp.ua/showthread....84296&page=114
Я заипался объяснять элементарные вещи. Тем более людям, которые не хотят их слушать, а хотят все на шару. Так что как то сами.
ЗЫ я не эксперт по капитализму, а лишь говорю что если мы не начнем строить капитализм то мы сдохнем. В прямом смысле этого слова. И чем позже мы это поймем и примем тем больше нас сдохнет.
Я люблю цю країну навіть без кокаїну.
К вопросу о тотальной реконструкции дорог.
В Николаевской области утром во вторник, 11 сентября, протестующие перекрыли трассы Н-14 Николаев - Александровка - Кропивницкий и Н-11 Николаев - Днепр с требованием от правительства вернуть почти 100 миллионов гривен на ремонты автодорог. Об этом пишет Преступности.нет.
Так, в городе Баштанка Николаевской области установили бетонные блоки, перекрыв тем самым выезд из города по дороге государственного значения Н-11. На блоках написано: "Верните деньги на дорогу!".
По данным Новости-N, перекрытие проводит организация Полтавабудстрой, которая проводит ремонт многострадальной трассы. На месте находятся сотрудники патрульной полиции. Также прибыли местные власти.
Дорогу собираются перекрывать до тех пор, пока подрядной организации не оплатят уже сделанные ремонтные работы.
В то же время в селе Воссиятское Еланецкого района на автодорогу Н-14 Николаев - Александровка - Кропивницкий вышли около десятка людей.
У них в руках плакаты с надписями: "На Николаевщине также живут люди, а не только на Винничине", "Гройсман, будем стоять до конца".
Ну вот только с одной дороги 100 мульёнов скапиталистили, а если в глобальном масштабе, то не хилый доход. Европейский выбор однако.)))))
https://www.facebook.com/informator....7372569986487/
На 8 минуте не дракономама случайно?
... круто, грубо, реально... но не для народа Украины - терпеливого и мягкого...
Андрей Головачёв - известный экономический эксперт.Постоянные претензии, которые Запад высказывает президенту, премьер-министру и другим высшим чиновникам Украины по поводу того, что они слабо ведут борьбу с коррупцией, ничего, кроме смеха, не вызывают. Они потешны и глупы. Наш государственный аппарат, все силовые органы насквозь пронизаны коррупцией и Запад обращается к этому самому государству с требованием бороться со своей собственной коррупцией. Даже гранты выделяет чиновникам на эту борьбу!
Ни в одной стране мира ни одно государство не смогло победить коррупцию внутри себя. Есть только одно исключение - это Сингапур, где Ли Куан Ю применил рискованный метод тотальной опричнины. В тех странах, где борьба с коррупцией имела успех, - а таких не более двух десятков на весь мир, - решающий вклад в эту борьбу внесло гражданское общество, а не государство.
...справка -
Опричина состоит в реализации чрезвычайных репрессивных мер, конфискации имущества и земель в пользу государства.
Востаннє редагував Karos: 11.09.2018 о 13:43
Не хочу разводить обсуждение этой темы тут по вполне очевидным причинам.
Но вот что пишет сам Ананьев:
«Дуже здивований моїм затриманням, мені прикро, що через це зірвалась моя зустріч з читачами, прийшло кілька сот людей. Причина затримання – ситуація 2016-го року. Тоді під час занять в спортзалі в селищі Гвардійське в мене виникла суперечка з місцевим жителем, чоловіком. Я був неправий – завдав йому удар. Визнавав це тоді, визнаю і зараз. У чоловіка був зламаний ніс. Тоді це визначали як легкі тілесні ушкодження. Я пропонував компенсувати шкоду тою сумою, яку міг зібрати на той час, але його родина не погодилась. В 2017-му справу було закрито. Але в 2018-му добилися відновлення справи. І тепер там фігурують тілесні ушкодження середньої важкості. Саме через це знов ухвалили мене затримати. Мені здається дуже дивним методи слідства – жодних повідомлень про поновлення слідства та про оголошення мене в розшук я не отримував, хоча я веду дуже відкриту публічну діяльність. Ніяких повідомлень – і тут до мене прямо на зустріч з читачами приходять співробітники поліції, одягають наручники. Я хотів би відмітити, що жодних претензій до поліції в мене нема, поліцейські поводять себе зі мною настільки коректно та виважено, наскільки це можливо. Але на мій погляд, слідство зробило помилку у цій справі. Я хотів би дуже подякувати усім небайдужим людям, які приїхали щоб підтримати мене проти ночі в далекий відділок поліції. Нема слів, щоб висловити мою повагу та вдячність. Впевнений, що ця ситуація буде вирішена, буду сподіватись на підтримку суспільства та справедливе рішення суду».
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks