Вообще представьте себе картинку - попы(мп) с гробами "святых" подмышкой покидают лавру с целью перебазирования в новое сакральное место - в какой нибудь грeбанный экибазтус.Я хочу на это посмотреть))).
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Вообще представьте себе картинку - попы(мп) с гробами "святых" подмышкой покидают лавру с целью перебазирования в новое сакральное место - в какой нибудь грeбанный экибазтус.Я хочу на это посмотреть))).
В православии и католицизме экзарх — титул главы отдельного церковного округа.
В современном православии экзархом обычно называют старшего епископа отдельного церковного округа (экзархата), расположенного за пределами страны основной юрисдикции данной поместной церкви (патриархата).Вики знает всё.Екза́рх (грец. έξαρχος) — почесна назва найвищих державних достойників у Візантійській Імперії. У церковній ієрархії екзархами перше звалися єпископи тих міст у Римській Імперії, де був осідок вищої політичної влади; потім екзархом називався заступник патріарха, або його намісник. Таких екзархів-намісників царгородські патріархи призначали і в Україну; був екзархом Балабан Гедеон (1569—1607) львівський єпископ, що боронив православ'я, в 1582 р. не допустив введення в Україні григоріанського календаря, так зв. «нового стилю», і за свою опозицію Берестейській унії (1596 р.) дістав титул «екзарха Руської Церкви»; був ним і архимандрит Никифор, протосинкел царгородського патріарха, голова протиуніятської частини Берестейського собору, що його вислав був в Україну патріарх на просьбу кн. Острозького. Тим часом патріарх помер, і поляки замкнули екзарха, як ніби турецького шпигуна, до Марієнбурзької фортеці, де він і помер; титул екзарха мав і митрополит Петро Могила.
У новіших часах московські патріархи, щоб рятувати впливи своєї Церкви в Україні, призначали туди своїх екзархів: так, в рр. 1921—1937 православна автономна Церква в Україні мала своїми екзархами архиєпископа М. Єрмакова і митрополита К. Дякова.
Папа Римський, як вселенський патріарх католицької Церкви, надав титул екзархів українським католицьким єпископам в США і в Канаді, бо вони там мають спеціальні завдання провадити вірних східного обряду на території західної (латинської) Церкви. В 1951 р. створено екзархат для вірних східного обряду в Бразилії, а в 1957 р. і для українців католиків Великій Британії. Згодом екзархати переоформлювались в єпархії та входили у митрополії Української греко-католицької церкви.
С чего вдруг?кипишь намечается изрядный.
Гниль подзаборная, когда это Порошенко успел стать Вселенским Патриархом?Или ты читать разучилось? РУССКИМ же языком написано, что экзархов назначил ВСЕЛЕНСКИЙ ПАТРИАРХАТ!!
«Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)
Та х.. его, я их не ем потому путаюсь) Ну я так думаю оно и должно быть как торт для прихожан )
Их всех нужно выпроводить подальше может хоть думать научится народ а не ползать на коленях.
Выбор где биться об пол головой? Ну пусть выбирают, если видят между ними разницу.
ти ба , а стан УПЦ КП як наче і не подія за тисячоріччя) неси новий вентилятор, цей не тягне ))
Да здравствует всемерный, всесторонний и всеохватывающий экономический рост во все стороны !!!В январе-августе 2018 года производство автотранспортных средств в Украине по сравнению с аналогичным периодом 2017 года снизилось на 7% - до 4544 единиц, а по сравнению с аналогичным периодом прошлого года производство автотранспорта снизилось на 67%. Об этом говорится в сообщении ассоциации Укравтопром в пятницу, 7 сентября.
При этом в августе с украинских автозаводов вышло всего 470 единиц автотранспортной техники, что на 37% меньше по сравнению с августовским показателем прошлого года.
Согласно данным ассоциации, наибольший результат прошлого месяца показал завод Еврокар, где было собрано 413 легковых автомобилей марки Skoda. При этом, по сравнению с августом 2017 года, объем крупноузловой сборки на Еврокаре снизился на 27%.
Производство грузовиков ограничилось только одним автомобилем, против 32 штук годом ранее.
Да,... это да. Один грузовик. Десять лет назад, скажи кому про такие достижения будущего Украины, сразу бы виртуальными корками от апельсин закидали бы.))))) Ну ничего, зато урны в цвета государственного флага красили. Это вам не хухры-мухры. Это она и есть--сяюча пэрэмога! )))))
Ах да, ещё безвиз, тут даже говорить не о чем. Тут даже если все школы закрыть, пенсии отменить, всех лечить подорожником- пэрэмога не поблекнет.))))
Востаннє редагував Big Fregat: 07.09.2018 о 22:53
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks