Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 224 з 415 ПершаПерша ... 124174214215216217218219220221222223224225226227228229230231232233234274324 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8300, показано з 4 461 по 4 480.

Тема: Дети от 0 до года (том 56)

Дописів
    1 976

Типово

Маму Таню и Маргаритку с даткой!! Новых умелок и вкусного прикорма!!

Я сегодня вас целый день читаю, а ответить не могу - тапок чето глючный((

Цитата Допис від пингвинёнок Переглянути допис
    Аня, да. У них там мотивация...премии квартальные А если подробнее....я бы лучше еще раз родила, чем прошла эти все выбрыки неких структур. Реально этим вопросом занималась давно. Уже когда неделю назад прописалась, думаю все, отстанут. Короче я заполнила заявку на сайте минсоцполитики, на следующий день мне перезвонили, сказали, что рассмотрели и нужно только лично подписать и принести копии доков им, а также взять справку в новокодацком собесе, что там не подала на детские. Поехали с мужем сразу за справкой, жара, а девушка нам и говорит" справку сделаю, но выдать могу только завтра, т.к. сегодня среда и в этот день мы не выдаем и т.д." Нигде эта инфа не указана, телефоны у них не работают. В общем пришлось еще в четверг туда ехать через весь город по жаре. Довольная, что все доки в сборе еду в собес. Только чуйка подсказывала взять с собой "волшебную папку" с кучей справок " а вдруг понадобиться" и не ошиблась. Настроилась на последние 5 минут в этой цепочке похождений. Прихожу в указанный мне кабинет, выкладываю необходимый перечень оригиналов и копий документов и тут начинается...
    - Вы только неделю назад прописались? Я сейчас узнаю у зама можно ли вам оформлять пособие (зам - это та самая Щерба, которая зимой мне на приеме кричала, что я манипулирую беременностью и хочу срубить деньги с государства).
    Приходит через минут пять и говорит, что так можно, продолжая втыкать в страницу прописки.
    -Так вы до этого несколько лет нигде не прописаны были? Я сейчас узнаю можно ли так. И опять уходит. Я уже начинаю закипать... Приходит через несколько минут и говорит, что ничего страшного. Я не выдерживаю и отвечаю, что они собес, а не паспортный стол!!! Дальше я накаляюсь, т.к.....
    - Так у вас адрес прописки и проживания не совпадает. Вы давно проживаете по указанному адресу? Достаю волшебную папку, из нее - справку от квартального, что я действительно проживаю. с какого года и т.д.
    Доходим до декретных, справки-то у меня две, т.к. роды осложнены КС.
    -А почему у вас две справки? Одна до 25 февраля, а другая до 11 марта... Лезу в волшебную папку из роддома за выпиской. Поняв, что я не отступлю сказали, мол, не надо, верим. И тут начинаются подсчеты.
    -Так у вас срок подачи декретных уже вышел. Дайте мне кто-то календарь. Сотрудницы начинают подключаться и три человека прибавляют кто по календарю, кто с помощью пальцев полгода к окончанию больничного. Я говорю, что срок истекает 11 сентября, но меня будто не слышат. Одна из... начинает вслух считать и загибать пальцы начиная с марта, хотя нужно начинать считать с апреля. Вот тут я не сдержалась и говорю мол, че издеваетесь? Еще минут пять все считали попадаю ли я в срок подачи или нет Таки начинаем подписывать документы, т.к. совместными усилиями посчитали, что таки я успеваю...
    И тут новый нежданчик.
    -А заявление от банка?
    Даю сразу три. Мне просто повезло с менеджером в банке, которая предупредила, что одни просят вот такую форму заявления, а другие иную. Выбрав одно из трех опять начинается...
    - Так у вас же тут в шапке стоит адрес проживания, а не прописки? Я должна уточнить можно ли так. И опять идет узнавать... Карточку в банке мне выдали на основании справки от квартального.
    В конце , когда все подписали и я казалось бы выдохнула....
    - Приходите к нам через две-три недели, узнаете как обстоят ваши дела
    Как мне обьяснили, мое дело еще рассматривать будут
    Пока я складывала документы в папку, услышала неприятный диалог сотрудниц. В двух словах - какому-то мужику отказали в каком-то пособии, т.к. не было настроения у той, что доки принимала, мол отказала и все....

Долго думала писать мне об этом всем или нет. Решила, что да.
    Я понимаю, что у 99% мамочек все прошло быстро, гладко и т.д. Но у меня вот так. И прекрасно понимаю, что будь на моем месте растерянная мать-одиночка к примеру - убедили бы, что белое - это черное и т.д.
    Это вообще жесть, честно говоря( эти все тупорылые курицы в гос органах только сидят и херней страдают. Таких бы работниц из нормальной частной фирмы поперли б в два счета.

Цитата Допис від Natalie_NRG Переглянути допис
    Всем спасибо за поздравления!!! Нике 4 месяца. А сегодня старшему сыну 15... готовились )))

Вес 7400 (+700), рост 65 см (+2 см)

Научилась на бок переворачиваться, сама играется по долгу уже, нашла руки, рассматривает пальцы. Сделали вторую гексу, темпа небольшая была вчера и сегодня целый день на сисе.. )))) Сися наше все так сказать... Любит все тулить на голову, тряпки,игрушки...

По стульчикам. Мечтала о Полли меддик, но еще не купили)))) Ложу в коляску, вешаю погремуги, играется. Наверное в стуле интересно было бы...
    Никусю с даткой!! Обояшка маленькая!))

Цитата Допис від pugalyok Переглянути допис
    И мист, и ukraine-express дают адрес, а в кабинете уже можно добавлять треки и формировать из них посылки самостоятельно, у обоих доставка по Украине курьером
    Я еще через Днипро заказываю, довольно быстро приходит, дней 10.

Дописів
    1 976

Типово

Девчат, может кому надо. Подарили флисовый человечек, мы уже выросли, поносить не успели. Сверху коттон, внутри мягенький начесик. ТМ Зиронька. Очень мягенький, плотненький, хороший.
    Размер 62.
    200 гривен.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 787

Типово

Цитата Допис від polyna Переглянути допис
    Так пишите магазину, где покупали, что не дошла и бла бла бла. Мне всегда возвращают деньги . У них в Европе все страхуется. Конечно кто об этом знает иногда врёт и пользуется этим. Это я на форумах читала. Но если реально не можете найти нигде, пишите что потеряно. Если затерялась на складе новой почты. То они по Америке ещё с одной компанией сидят и у них в реале склад общий проще той компании трек магазина дать и они найдут в потеряшках, там есть такой раздел у них у всех. Думаю и в Италии так же. Вот только сразу не вспомню названия соседей к кому обращаться. Надо поискать. Просто читала как-то по теме потеряшек новой почтой и какой протокол действия будет лучше.
    Так я ж писала, что в итоге все ок, посылка внезапно нашлась и доехала.

Цитата Допис від Unika Переглянути допис
    А Мистэкспресс тодк адрес дает для оформления заказа?Эх, было бы так везде. Заказывала слинг с Норвегии в декабре, и ни слухом ни духом (( с продавцом контакт праутически невозможен, не отвечает. Хотя не шарашкина контора

Надіслано від мого SM-G930F, використовуючи Tapatalk
    У них есть 2 адреса, на которые ты можешь оформлять доставку своих посылок (как и у НП). А есть еще возможность скинуть на них еще и процесс покупки. Т.е. ты им ссыль на товар, а дальше они все сами. Я не пользовалась этой фичей, мне и самой нормально

Цитата Допис від polyna Переглянути допис
    У меня первое с опорой было это.
    Не переворачивается.
    Может повезло.
    Панель снимается и можно просто играть.
    До сих пор ребенок ходит иногда по квартире с ним.
    Я довольно и могу рекомендовать и такую конструкцию.

https://www.amazon.com/VTech-First-S.../dp/B0002MG6ZE
    Нам подарили такого плана игруху, но мы еще не доросли. Старшая побаловалась, покатала немного и спрятали пока. Вроде выглядит устойчивой.

Цитата Допис від пингвинёнок Переглянути допис
    Аня, да. У них там мотивация...премии квартальные А если подробнее....
    Наташа, молодец, что отстояла своё! Это жесть...

Дописів
    3 065

Типово

Привет, переселяемся в эту темку. С кем не знакомы, я Вита, 30.08.18 родился сыночек Всеволод, есть еще доченька Верочка.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 105

Типово

Цитата Допис від Mihha Переглянути допис
    Привет, переселяемся в эту темку. С кем не знакомы, я Вита, 30.08.18 родился сыночек Всеволод, есть еще доченька Верочка.
    Добро пожаловать в тему! Спокойных ночей, молочных рек и наслаждения от материнства!

Отправлено с моего RNE-L21 через Tapatalk

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    2 263

Типово

Добро пожаловать к нам

Отправлено с моего LLD-L31 через Tapatalk

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    782

Типово

Подскажите такой момент, в садик зарегилась на сайте 6.08. И ни ответа, ни привета. Хотя написанно было в течение 10 дней будет ответ...
    Востаннє редагував Natalie_NRG: 06.09.2018 о 16:46

Дописів
    1 873

Типово

Подскажите такоймомент, в садик зарегилась на чайте 6.08. И ни ответа, ни привета. Хотя написанно было в течение 10 дней юудет ответ...
    Тоже самое

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 777

Типово

Новеньким велкам! Кого пропустили с прздравляшками, поздравляем.
    На счёт стульчиков, мне посоветовали peg perego , якобы аналого чико полли , но намного меньше по габаритам и легче... никто не юзал такой?
    Ещё многие хвалят обычный стул икеа. Это если не нужен шезлонг...

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 925

Типово

Подскажите такоймомент, в садик зарегилась на чайте 6.08. И ни ответа, ни привета. Хотя написанно было в течение 10 дней юудет ответ...
    Может, заведующая в отпуске была.
    А скан свидетельства прилагала к заявке?

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    Дописів
    41 925

Типово

добро пожаловать ))

Звідки Ви
    ДНЕПР
    Дописів
    3 579

Типово

Добро пожаловать!

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    6 542

Типово

Наташа, когда ж эта эпопея с выплатами закончится?! Пусть быстрей уже назначат и выплатят пособие! Жесть конечно, работники соцслужб вовсю показывают свою значимость в то время, когда уже нафиг не нужны, давно можно все компьютеризировать.

Цитата Допис від Dido Переглянути допис
    Можно взять не раскладывающийся в лежачее положение, там же цена прилично отличается. Кстати, Чикко меджик поли бу стоит как вондеркидс Оскар новый, они одинаковые практически.
    +
    У меня вот ни одна, ни второй никогда не спали в стульчике, у Ксюхи был с горизонтальным положением спинки, Тиме уже даже не брала.

Цитата Допис від =Foxy= Переглянути допис
    На счёт стульчиков, мне посоветовали peg perego , якобы аналого чико полли , но намного меньше по габаритам и легче... никто не юзал такой?
    Ань, зачем тебе стул за 4 штуки? Пег перего дорогие очень. На самом деле, куча марок есть дешевле и самого популярного у нас чикко. Есть смысл, если с рождения его использовать, заменяя шезлонг. А так это лишь стул для кормления, есть дети, которые сидят до 3-х лет в этих стульях, у меня не такие шилопопики, Ксюха уже в полтора года пересела за детский стол с детским стульчиком. Тима уже тоже готов у перемещению, сам садится уже (у нас же низкий стул), перевезем Ксюхин набор и будет сидеть, как взрослый)
    Икеевский тоже рассматривала, но в то время не было столика-подноса в наличии. Где-то в кафе в городе сидели в таком: обычный, без наворотов, хлипенький даже)

Дописів
    3 603

Типово

Новеньким привет!
    И стареньким тоже!)
    Ань, у нас ПегПерего Сиеста, хороший, компактнее чем Чико, но ечть нюансы.....Было 2 Чико Поли до этого , все таки Чико лучше всего пока. Удобно, качественно, функционально.
    Цитата Допис від Yulenka Переглянути допис
    Наташа, когда ж эта эпопея с выплатами закончится?! Пусть быстрей уже назначат и выплатят пособие! Жесть конечно, работники соцслужб вовсю показывают свою значимость в то время, когда уже нафиг не нужны, давно можно все компьютеризировать.

+
    У меня вот ни одна, ни второй никогда не спали в стульчике, у Ксюхи был с горизонтальным положением спинки, Тиме уже даже не брала.

Ань, зачем тебе стул за 4 штуки? Пег перего дорогие очень. На самом деле, куча марок есть дешевле и самого популярного у нас чикко. Есть смысл, если с рождения его использовать, заменяя шезлонг. А так это лишь стул для кормления, есть дети, которые сидят до 3-х лет в этих стульях, у меня не такие шилопопики, Ксюха уже в полтора года пересела за детский стол с детским стульчиком. Тима уже тоже готов у перемещению, сам садится уже (у нас же низкий стул), перевезем Ксюхин набор и будет сидеть, как взрослый)
    Икеевский тоже рассматривала, но в то время не было столика-подноса в наличии. Где-то в кафе в городе сидели в таком: обычный, без наворотов, хлипенький даже)
    Вот не соглашусь, это как говорить "машина это просто машина, коляска это просто коляска, джинсы это просто джинсы" суть одна, но есть нюансы)Если ребенку там удобно, приятная обивка, мягко итд, то и сидеть там будет дольше, и играться и кушать и рисовать. Плюс безопасность никто не отменял, все таки дорогие стульчики тестируются и пррдумываются в этом плане получше. Ребенок подрос - по высоте отрегулировали, стодик убрали и к любому другому столу придвинули - ыот уже и вся семья вместе кушает. Ну и 4000 не такая уж и сумма большая если даже на 3 годя только разбить (хотя в хорошем стуле и дольше сидят), а если это качественная брендовая вещь, то и продать ее потом намного легче, чем китайский фуфел, который после 1 ребенка разваливается.
    Фух, вот накатала)

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    6 542

Типово

Цитата Допис від Unika Переглянути допис
    Вот не соглашусь, это как говорить "машина это просто машина, коляска это просто коляска, джинсы это просто джинсы" суть одна, но есть нюансы)Если ребенку там удобно, приятная обивка, мягко итд, то и сидеть там будет дольше, и играться и кушать и рисовать. Плюс безопасность никто не отменял, все таки дорогие стульчики тестируются и пррдумываются в этом плане получше. Ребенок подрос - по высоте отрегулировали, стодик убрали и к любому другому столу придвинули - ыот уже и вся семья вместе кушает. Ну и 4000 не такая уж и сумма большая если даже на 3 годя только разбить (хотя в хорошем стуле и дольше сидят), а если это качественная брендовая вещь, то и продать ее потом намного легче, чем китайский фуфел, который после 1 ребенка разваливается.
    Фух, вот накатала)

Я ж пишу, что дети разные, родители разные). Честно, мне стул, занимающий полкухни долгие-долгие годы не нужен, с Ксюшей наигралась, Тиму покупала совсем другую конструкцию - насадку на обычный стул. Другое дело, что обломалась я стульчик к стулу крепить, оказалось, что удобно, когда он просто на полу стоит , не пользуемся- поставили под стол и место свободно. Подруга с чикко уже третьего ребенка вырастила, только чехол меняли, он трескается от времени, довольна. Но вот были в гостях, ребенку около 3-х лет, сидит в этом стуле, уже без ремней, вылазит постоянно. Мне так некомфортно, маленький столик, маленький стульчик- падать невысоко) Пока у нас вот так:

Дописів
    1 976

Типово

Доброе пожаловать!!! Вкусного молочка и спокойных ночек!!
    У друзей был икеа, обычный пластиковый стул - нормальный, им нравился. Но по-моему совсем мало пользовались, перешли на детский стол стул давно, хотя малому вот только 2 было. У других друзей был чикко, тоже уже перешли на маленькие, тоже 2 года возраст.
    Цитата Допис від Yulenka Переглянути допис
    Я ж пишу, что дети разные, родители разные). Честно, мне стул, занимающий полкухни долгие-долгие годы не нужен, с Ксюшей наигралась, Тиму покупала совсем другую конструкцию - насадку на обычный стул. Другое дело, что обломалась я стульчик к стулу крепить, оказалось, что удобно, когда он просто на полу стоит , не пользуемся- поставили под стол и место свободно. Подруга с чикко уже третьего ребенка вырастила, только чехол меняли, он трескается от времени, довольна. Но вот были в гостях, ребенку около 3-х лет, сидит в этом стуле, уже без ремней, вылазит постоянно. Мне так некомфортно, маленький столик, маленький стульчик- падать невысоко) Пока у нас вот так:

А что за стульчик такой прикольный?

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    Дописів
    41 925

Типово

Соглашусь с Викой, что качество - это качество.
    Б/у Чикко можно за 2 тысячи взять в отличном состоянии. Это вещь не на полгода.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 424

Типово

если чикко поли, а не меджик поли - то можно и дешевле, за 1000 даже.

Наташа, мда....госслужба, чё там....я ж тоже регилась через ай-гов, всё подвязывала, а потом мне звонят - мол, только приехать подписать в течение месяца, иначе удалим заявку, снова подавать будете. Я грю - почему приезжать, я ж ЭЦП подписала, и живу в том же районе, что и прописана...короч, не помню, что они там как причину сказали, мол, вот так. Я плюнула. Это был конец февраля. Перед 8 марта набирали, после 8 марта. МОл, Вы ж помните, вам приехать....я грю - снег, никуда пока не поеду. В конце марта звонят в последний день, мол, где вы?? я грю - удаляйте заявку, я через минсоцполитики оформлюсь ещё раз. Они - та ну как, ну давайте мы соц.инспекторам передадим, может они с проверкой приедут - и документы на подпись привезут. Перезваниваю те, мол, ну что это, ну вы приедьте, вы ж поймите, вам только подписать...я снова про ЭЦП, грю, если вы там работать не умеете с ней - это не мои проблемы. Они снова - вы ж поймите, вам ЕЩЁ НЕ РАЗ ОБРАЩАТЬСЯ, будьте человеком, это ж вопрос денег...грю - вам лень сюда ехать? я понимаю, но мне с тремя детьми ради подписи тоже лень, грудничка не на кого оставить... Ваши сотрудники ни разу у меня не проверяли условия, а у меня уже третий ребёнок! Они - ой, как, ни разу? ну тогда завтра приеду! мы ж не знали, что грудничок...мол, оставляют же на бабушек и т.п...приехала, привезла бумажки, у меня крыша капает на кухне - она рядом с ведром сидела)) ничего не сказала, только за даты одинаковые у детей....На бланках стояла моя электронная подпись, я по ней расписывалась видимо, просто стремаются копии доков без оригиналов принимать, не умеют или не хотят ответственность за подлинность фотокопий брать.
    Подскажите такой момент, в садик зарегилась на чайте 6.08. И ни ответа, ни привета. Хотя написанно было в течение 10 дней юудет ответ...
    я 3 года назад написала гневное письмо спустя 2 месяца после регистрации куда-то, откуда мне на почту "ожидалка" пришла. Что очередь дополняется, а меня там так и нет! отписались - извинились, мол, мы поставили вас в очередь той датой, которой заполнили заявкой.

ЭКОлогичный и ЭКОномный отбеливатель-пятновыводитель для белого и цветного

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 777

Типово

Девочки спасибо за советы и мнение)
    Если буду брать стул, то возьму б/у... олх смотрела есть очень достойные варианты в пол цены...
    Юль, прикольный стульчик)))
    Я просто хочу попробовать блв, а с блв наверное не сильно удобно , что он так низко будет... там же сама суть, чтоб с родителями за одним столом, по крайней мере на одном уровне, следить за ним наверное не сильно удобно на кортанах будет)))

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Звідки Ви
    USA-Ukraine
    Дописів
    6 345

Типово

Добро пожаловать!!

У нас грако стул, модель , duodiner lx.тут очень популярные этой фирмы и недорогие. Я бы посмотрела если есть в Украине. Я тоже хотела лежачее положение, в моем полулежачее, можно было и обойтись без него, т к кушать пока ребенок не сидит все равно опасно, может подаваться.а на полу полезнее лежать.иак что до прикорма мы конечно пользовались, но потому что купили ж)) икеевсктй неплохой, но там поднос плохо снимается и вкладки нет. Зато сидушка пластиковая)) короче за все деньги мира я б стул не покупала, но брала б устойчивый и чтоб легко мылся.

Сторінка 224 з 415 ПершаПерша ... 124174214215216217218219220221222223224225226227228229230231232233234274324 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті