Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 247 з 271 ПершаПерша ... 147197237238239240241242243244245246247248249250251252253254255256257 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5417, показано з 4 921 по 4 940.

Тема: КОНСЕРВАЦИЯ (рецепты собраны в 1ом сообщении)

  1. #4921
    Аватар для LYOKA_2008
    Реєстрація
    23 січень 2013
    Дописів
    178

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    А сможете найти там?
    ПОстараюсь

  2. #4922
    Аватар для Staylik
    Реєстрація
    19 жовтень 2007
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    14 588

    Типово КОНСЕРВАЦИЯ (рецепты собраны в 1ом сообщении)

    Девочки, вот такой вопрос. Вчера смотрела в инстаграме сториз одной блоггерши и ее мама закрывала перец сладкий. Наверное вкуууусный)) У кого есть рецепт? Блоггершу спросила-не колется. Мы несколько лет закрывали лечо, он так же режется, но в томате-надоел до чертиков. Интересно что выйдет из этого
    Заливала кипятком из миски

  3. #4923
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Наташа, я много разного перца закрывала, весь вкусный. Можно чуть больше подробностей об этом рецепте, вдруг я тоже так умею.

  4. #4924

    Реєстрація
    03 березень 2010
    Звідки Ви
    Dnipro-city
    Дописів
    2 146

    Типово

    Цитата Допис від Staylik Переглянути допис
    Девочки, вот такой вопрос. Вчера смотрела в инстаграме сториз одной блоггерши и ее мама закрывала перец сладкий. Наверное вкуууусный)) У кого есть рецепт? Блоггершу спросила-не колется. Мы несколько лет закрывали лечо, он так же режется, но в томате-надоел до чертиков. Интересно что выйдет из этого
    Заливала кипятком из миски
    Мы маринуем болгарский перец по следующему рецепту. Получается хрустящий маринованный перец, чуть сладковатый с приятным пряным привкусом. При указанном объёме маринада получается 15-20 банок 500-770 мл.

    На 5500 мл воды - 18 столовых ложек сахара с горкой, 4 столовых ложек соли с горкой, 2 чайные ложки сухой аджики и 450 мл уксуса 9%. Специя для маринования.

    В отдельной кастрюле готовим маринад, ополаскиваем им каждую банку, затем наполняем перцем, заливаем маринадом, прикрываем банку крышкой и ставим на 5 мин на стерилизацию в кастрюлю с кипящей на небольшом огне водой. Затем банку вынимаем и закрываем её. Ставим её вверх дном на ночь.

    При желании кол-во уксуса можно уменьшить до 300 мл, тогда получатся еле уксусные. Банки и крышки используем только twist-off (TO), с ними проще оперировать. Перец хранится по 2 года без проблем.

    Для примера продукция этого года.






  5. #4925
    Аватар для Staylik
    Реєстрація
    19 жовтень 2007
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    14 588

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Наташа, я много разного перца закрывала, весь вкусный. Можно чуть больше подробностей об этом рецепте, вдруг я тоже так умею.
    Светочка, там махонький кусочек видео-стоят эти банки (я сделала скриншот) и ее мама заливает воду из миски в них. Непонятно даже то ли уже маринад, то ли пока просто кипяток. Я перец люблю до нимагу))) Дайте плиз самый вкусный проверенный рецепт, но без стерилизации, чтоб легко и вкусненько)))

  6. #4926
    Аватар для Staylik
    Реєстрація
    19 жовтень 2007
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    14 588

    Типово

    Цитата Допис від Сквич Переглянути допис
    Мы маринуем болгарский перец по следующему рецепту. Получается хрустящий маринованный перец,]
    Какой красивый у вас перчик! Но я совершенно новичок в консервации, безумно боюсь кипятка и стерилизация для меня это как прыжок с парашютом)) Мне бы попроще что-то.
    Интересно в этом рецепте горький перец ратунда или обычный просто толстошкурый? Наверное обычный, наши люди мало кто едят острую пищу.

  7. #4927
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від Staylik Переглянути допис
    Светочка, там махонький кусочек видео-стоят эти банки (я сделала скриншот) и ее мама заливает воду из миски в них. Непонятно даже то ли уже маринад, то ли пока просто кипяток. Я перец люблю до нимагу))) Дайте плиз самый вкусный проверенный рецепт, но без стерилизации, чтоб легко и вкусненько)))
    Ну скорее всего в банки уже заранее насыпано соль-сахар-уксус и заливает она кипятком. НО просто так перец не закроешь, после этого надо стерилизовать банки с перцем, иначе стоять не будут.
    Я сейчас в своей теме дам свой самый любимый рецепт перца, делаю уже лет 30-35. Наташа, все под Ваши требования, легко, вкусненько и без стерилизации.

  8. #4928
    Аватар для Staylik
    Реєстрація
    19 жовтень 2007
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    14 588

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Ну скорее всего в банки уже заранее насыпано соль-сахар-уксус и заливает она кипятком. НО просто так перец не закроешь, после этого надо стерилизовать банки с перцем, иначе стоять не будут.
    Я сейчас в своей теме дам свой самый любимый рецепт перца, делаю уже лет 30-35. Наташа, все под Ваши требования, легко, вкусненько и без стерилизации.
    Спасибо, моя хорошая!

  9. #4929

    Реєстрація
    03 березень 2010
    Звідки Ви
    Dnipro-city
    Дописів
    2 146

    Типово

    Цитата Допис від Staylik Переглянути допис
    Какой красивый у вас перчик! Но я совершенно новичок в консервации, безумно боюсь кипятка и стерилизация для меня это как прыжок с парашютом)) Мне бы попроще что-то.
    Мы по привычке стерилизуем, там в действительности нет ничего сложного, главное купить захват для банок (продаётся в любом хозяйственном магазине), чтобы им доставать банки из стерилизации.
    Можно и без стерилизации, но он возможно будет меньше храниться. Можете ошпарить банку маринадом, наполнить перцем и потом залить маринадом под самую крышку, чтобы был минимум воздуха, после чего закручиваете крышку.
    Как-то крышки TO закончились, в магаз бежать было лень, закрыли несколько банок под обычную капроновую крышку так сказать "на сейчас". Так мы про них забыли, они простояли пару месяцев и ничего с ними не случилось. Стояли просто на кухне, даже не в погребе.

    Цитата Допис від Staylik Переглянути допис
    Интересно в этом рецепте горький перец ратунда или обычный просто толстошкурый? Наверное обычный, наши люди мало кто едят острую пищу.
    Конечно обычный, болгарский. Стараюсь брать жёлтый, в основном у него шкура более тонкая и он при мариновании получается хрустящим.

  10. #4930
    Аватар для Staylik
    Реєстрація
    19 жовтень 2007
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    14 588

    Типово

    Спасибо!

  11. #4931

    Реєстрація
    03 березень 2010
    Звідки Ви
    Dnipro-city
    Дописів
    2 146

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Я сейчас в своей теме дам свой самый любимый рецепт перца, делаю уже лет 30-35.
    Интересно будет послушать, всегда хочется научиться чему-то новому

  12. #4932

    Реєстрація
    03 березень 2010
    Звідки Ви
    Dnipro-city
    Дописів
    2 146

    Типово

    Цитата Допис від Staylik Переглянути допис
    Спасибо!
    Не за что !

    Вот ещё заделали вчера маринованные кабачки. Рецепт почти тот же, чуть отличаются пропорции сахара-соли и ещё решил проэкспериментировать - бухнул на весь объём маринада 3 ложки горчицы, поэтому он чуть мутноватый в банке. С кабачками есть нюанс - их перед помещением в банку надо бланшировать, опустив на пару-тройку минут в кипящую воду, чтобы чуть размягчились.

    На 5500 мл воды - 6 столовых ложек сахара с горкой, 6 столовых ложек соли с горкой, 2 чайные ложки сухой аджики, 3 чайные ложки горчицы, 450 мл уксуса 9%.


  13. #4933

  14. #4934
    Аватар для Таечка
    Реєстрація
    18 квітень 2011
    Звідки Ви
    Одесса - Харьков - Днепр
    Дописів
    3 619

    Типово

    Цитата Допис від Staylik Переглянути допис
    Девочки, вот такой вопрос. Вчера смотрела в инстаграме сториз одной блоггерши и ее мама закрывала перец сладкий. Наверное вкуууусный)) У кого есть рецепт? Блоггершу спросила-не колется. Мы несколько лет закрывали лечо, он так же режется, но в томате-надоел до чертиков. Интересно что выйдет из этого
    Заливала кипятком из миски
    Я перец режу на такие же кусочки. Подготавливаю
    - банки
    - кастрюлю с кипятком, сверху желательно глубокий дуршлаг
    - маринад:
    -2л воды
    -1ст. сахара/меда
    - 1ст. масла раст.
    - 1ст. уксуса
    - 2ст.л. соли
    - пару листиков лаврушки, душистый перец, перец чили опционно

    Кипячу маринад и параллельно бланширую перец в кипятке 2-3 минуты до небольшого размягчения. С дуршлага сразу по банкам. Так несколько банок подготавливаю и заливаю кипящим маринадом.Получается одинаковый по вкусу перец в каждой банке.
    Если нет подходящего дуршлага, то используем шумовку. Но с дуршлагом гораздо удобнее.

    Потому что обычно перец кипятят сразу в маринаде и перекладывают в банки. Но от партии к партии перец забирает из маринада соль,сахар и вкус получается разный.

    Делаю и другой маринад, более крепкий

    - 1л воды
    - 2стл соли
    - 1.5ст. сахара
    - 1ст масла
    - 1.5ст. уксуса

    Знакомые используют ещё более крепкий маринад

    - 1ст. воды
    - 1ст. уксуса
    - 1ст. сахара/меда
    - 0.5ст. раст.масла
    Востаннє редагував Таечка: 27.08.2018 о 14:33
    Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
    Находи позитив во всём!!!

  15. #4935
    Аватар для Staylik
    Реєстрація
    19 жовтень 2007
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    14 588

    Типово

    Цитата Допис від Таечка Переглянути допис
    Я перец режу на такие же кусочки. Подготавливаю
    - банки
    - кастрюлю с кипятком, сверху желательно глубокий дуршлаг
    - маринад:
    -2л воды
    -1ст. сахара/меда
    - 1ст. масла раст.
    - 1ст. уксуса
    - 2ст.л. соли
    - пару листиков лаврушки, душистый перец, перец чили опционно

    Кипячу маринад и параллельно бланширую перец в кипятке 2-3 минуты до небольшого размягчения. С дуршлага сразу по банкам. Так несколько банок подготавливаю и заливаю кипящим маринадом.Получается одинаковый по вкусу перец в каждой банке.
    Если нет подходящего дуршлага, то используем шумовку. Но с дуршлагом гораздо удобнее.

    Потому что обычно перец кипятят сразу в маринаде и перекладывают в банки. Но от партии к партии перец забирает из маринада соль,сахар и вкус получается разный.

    Делаю и другой маринад, более крепкий

    - 1л воды
    - 2стл соли
    - 1.5ст. сахара
    - 1ст масла
    - 1.5ст. уксуса

    Знакомые используют ещё более крепкий маринад

    - 1ст. воды
    - 1ст. уксуса
    - 1ст. сахара/меда
    - 0.5ст. раст.масла
    Таечка, спасибо большое!) Попробую сейчас по Светиному рецепту, но ваш запишу и может сделаю в следующем году)

  16. #4936
    Аватар для ziperus
    Реєстрація
    23 вересень 2011
    Дописів
    941

    Типово

    Цитата Допис від Миссис Версия Переглянути допис
    Нашла на просторах тырнета такой рецепт
    БАКЛАЖАНЫ «НОЖКИ ОПЯТ» — ВКУСНО И ПРОСТО
    Выход: из 5 кг баклажанов -2,5 кг готовых ножек опят, головка чеснока и репчатый лук - 500, 0

    Маринад: 2,5 ст. воды, 0,5 ст. уксуса, 10 лавровых листов, 6–8 горошин душистого перца, 2–3 бутона гвоздики. Закипятить, остудить.

    Приготовление:

    5 кг баклажанов очистить и нарезать вдоль соломкой (сначала нужно нарезать пластинками, а потом — вдоль каждой пластинки, чтобы получилась соломка размером с мизинец. Поперек резать нельзя).
    Посолить 3 ст. л. соли и дать постоять 2 ч под грузом.
    Затем отжать, обжарить соломку в растительном масле без запаха и сложить в 3-литровую кастрюлю слоями, чередуя с нарезанным полукольцами луком и измельченным чесноком.
    Слои повторить 3–4 раза. В это время варится маринад. Когда он остынет, залить содержимое кастрюли и поставить ее в холодильник на 2 суток.
    Можно употреблять в таком виде ножки опят, а можно разложить их по подготовленным банкам и закатать после стерилизации.
    Стерилизовать пол-литровые банки 15 мин.

    Сделала пол-порции, вышло 3 баночки 0,5 и полакомиться сейчас
    Очень вкусно! Единственно, лаврушки убавила сразу до 2 листиков.
    Уже маринуется следующая партия в холодильнике
    Подскажите, а в такой маринад ни соли, ни сахара не нужно?

  17. #4937
    Аватар для Лада0808
    Реєстрація
    11 серпень 2015
    Дописів
    3 679

    Типово

    Цитата Допис від ziperus Переглянути допис
    Подскажите, а в такой маринад ни соли, ни сахара не нужно?
    Не надо, поскольку баклажаны уже просоленные

  18. #4938
    Аватар для Staylik
    Реєстрація
    19 жовтень 2007
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    14 588

    Типово

    Перевозили сегодня мою консервацию (огурцы и помидоры) домой. Ну и коцнулся один бутылек с помидорами. Думаю-класс, я только недавно о них мечтала)) закрывали ровно неделю назад. Попробовала-не просолились ни помидоры, ни лук. Это они ещё не выстоялись или что-то не так с маринадом? Хотя делала точно по рецепту Кати Cate.

  19. #4939
    Аватар для Лада0808
    Реєстрація
    11 серпень 2015
    Дописів
    3 679

    Типово

    Цитата Допис від Staylik Переглянути допис
    Перевозили сегодня мою консервацию (огурцы и помидоры) домой. Ну и коцнулся один бутылек с помидорами. Думаю-класс, я только недавно о них мечтала)) закрывали ровно неделю назад. Попробовала-не просолились ни помидоры, ни лук. Это они ещё не выстоялись или что-то не так с маринадом? Хотя делала точно по рецепту Кати Cate.
    конечно не выстоялись. Им , как минимум, пару месяцев для вхождения во вкус

  20. #4940
    Аватар для Staylik
    Реєстрація
    19 жовтень 2007
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    14 588

    Типово

    Ага, поняла, спасибо! Но все равно эти придётся доесть)

Сторінка 247 з 271 ПершаПерша ... 147197237238239240241242243244245246247248249250251252253254255256257 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті