Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 247 з 271 ПершаПерша ... 147197237238239240241242243244245246247248249250251252253254255256257 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5417, показано з 4 921 по 4 940.

Тема: КОНСЕРВАЦИЯ (рецепты собраны в 1ом сообщении)

Дописів
    178

Типово

Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    А сможете найти там?
    ПОстараюсь

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    14 588

Типово КОНСЕРВАЦИЯ (рецепты собраны в 1ом сообщении)

Девочки, вот такой вопрос. Вчера смотрела в инстаграме сториз одной блоггерши и ее мама закрывала перец сладкий. Наверное вкуууусный)) У кого есть рецепт? Блоггершу спросила-не колется. Мы несколько лет закрывали лечо, он так же режется, но в томате-надоел до чертиков. Интересно что выйдет из этого
    Заливала кипятком из миски

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

Наташа, я много разного перца закрывала, весь вкусный. Можно чуть больше подробностей об этом рецепте, вдруг я тоже так умею.

Звідки Ви
    Dnipro-city
    Дописів
    2 146

Типово

Цитата Допис від Staylik Переглянути допис
    Девочки, вот такой вопрос. Вчера смотрела в инстаграме сториз одной блоггерши и ее мама закрывала перец сладкий. Наверное вкуууусный)) У кого есть рецепт? Блоггершу спросила-не колется. Мы несколько лет закрывали лечо, он так же режется, но в томате-надоел до чертиков. Интересно что выйдет из этого
    Мы маринуем болгарский перец по следующему рецепту. Получается хрустящий маринованный перец, чуть сладковатый с приятным пряным привкусом. При указанном объёме маринада получается 15-20 банок 500-770 мл.

На 5500 мл воды - 18 столовых ложек сахара с горкой, 4 столовых ложек соли с горкой, 2 чайные ложки сухой аджики и 450 мл уксуса 9%. Специя для маринования.

В отдельной кастрюле готовим маринад, ополаскиваем им каждую банку, затем наполняем перцем, заливаем маринадом, прикрываем банку крышкой и ставим на 5 мин на стерилизацию в кастрюлю с кипящей на небольшом огне водой. Затем банку вынимаем и закрываем её. Ставим её вверх дном на ночь.

При желании кол-во уксуса можно уменьшить до 300 мл, тогда получатся еле уксусные. Банки и крышки используем только twist-off (TO), с ними проще оперировать. Перец хранится по 2 года без проблем.

Для примера продукция этого года.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    14 588

Типово

Наташа, я много разного перца закрывала, весь вкусный. Можно чуть больше подробностей об этом рецепте, вдруг я тоже так умею.
    Светочка, там махонький кусочек видео-стоят эти банки (я сделала скриншот) и ее мама заливает воду из миски в них. Непонятно даже то ли уже маринад, то ли пока просто кипяток. Я перец люблю до нимагу))) Дайте плиз самый вкусный проверенный рецепт, но без стерилизации, чтоб легко и вкусненько)))

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    14 588

Типово

Цитата Допис від Сквич Переглянути допис
    Мы маринуем болгарский перец по следующему рецепту. Получается хрустящий маринованный перец,]
    Какой красивый у вас перчик! Но я совершенно новичок в консервации, безумно боюсь кипятка и стерилизация для меня это как прыжок с парашютом)) Мне бы попроще что-то.
    Интересно в этом рецепте горький перец ратунда или обычный просто толстошкурый? Наверное обычный, наши люди мало кто едят острую пищу.

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

Светочка, там махонький кусочек видео-стоят эти банки (я сделала скриншот) и ее мама заливает воду из миски в них. Непонятно даже то ли уже маринад, то ли пока просто кипяток. Я перец люблю до нимагу))) Дайте плиз самый вкусный проверенный рецепт, но без стерилизации, чтоб легко и вкусненько)))
    Ну скорее всего в банки уже заранее насыпано соль-сахар-уксус и заливает она кипятком. НО просто так перец не закроешь, после этого надо стерилизовать банки с перцем, иначе стоять не будут.
    Я сейчас в своей теме дам свой самый любимый рецепт перца, делаю уже лет 30-35. Наташа, все под Ваши требования, легко, вкусненько и без стерилизации.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    14 588

Типово

Ну скорее всего в банки уже заранее насыпано соль-сахар-уксус и заливает она кипятком. НО просто так перец не закроешь, после этого надо стерилизовать банки с перцем, иначе стоять не будут.
    Я сейчас в своей теме дам свой самый любимый рецепт перца, делаю уже лет 30-35. Наташа, все под Ваши требования, легко, вкусненько и без стерилизации.
    Спасибо, моя хорошая!

Звідки Ви
    Dnipro-city
    Дописів
    2 146

Типово

Какой красивый у вас перчик! Но я совершенно новичок в консервации, безумно боюсь кипятка и стерилизация для меня это как прыжок с парашютом)) Мне бы попроще что-то.
    Мы по привычке стерилизуем, там в действительности нет ничего сложного, главное купить захват для банок (продаётся в любом хозяйственном магазине), чтобы им доставать банки из стерилизации.
    Можно и без стерилизации, но он возможно будет меньше храниться. Можете ошпарить банку маринадом, наполнить перцем и потом залить маринадом под самую крышку, чтобы был минимум воздуха, после чего закручиваете крышку.
    Как-то крышки TO закончились, в магаз бежать было лень, закрыли несколько банок под обычную капроновую крышку так сказать "на сейчас". Так мы про них забыли, они простояли пару месяцев и ничего с ними не случилось. Стояли просто на кухне, даже не в погребе.

Интересно в этом рецепте горький перец ратунда или обычный просто толстошкурый? Наверное обычный, наши люди мало кто едят острую пищу.
    Конечно обычный, болгарский. Стараюсь брать жёлтый, в основном у него шкура более тонкая и он при мариновании получается хрустящим.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    14 588

Типово

Спасибо!

Звідки Ви
    Dnipro-city
    Дописів
    2 146

Типово

Я сейчас в своей теме дам свой самый любимый рецепт перца, делаю уже лет 30-35.
    Интересно будет послушать, всегда хочется научиться чему-то новому

Звідки Ви
    Dnipro-city
    Дописів
    2 146

Типово

Спасибо!
    Не за что !

Вот ещё заделали вчера маринованные кабачки. Рецепт почти тот же, чуть отличаются пропорции сахара-соли и ещё решил проэкспериментировать - бухнул на весь объём маринада 3 ложки горчицы, поэтому он чуть мутноватый в банке. С кабачками есть нюанс - их перед помещением в банку надо бланшировать, опустив на пару-тройку минут в кипящую воду, чтобы чуть размягчились.

На 5500 мл воды - 6 столовых ложек сахара с горкой, 6 столовых ложек соли с горкой, 2 чайные ложки сухой аджики, 3 чайные ложки горчицы, 450 мл уксуса 9%.

Звідки Ви
    Одесса - Харьков - Днепр
    Дописів
    3 619

Типово

Я перец режу на такие же кусочки. Подготавливаю
    - банки
    - кастрюлю с кипятком, сверху желательно глубокий дуршлаг
    - маринад:
    -2л воды
    -1ст. сахара/меда
    - 1ст. масла раст.
    - 1ст. уксуса
    - 2ст.л. соли
    - пару листиков лаврушки, душистый перец, перец чили опционно

Кипячу маринад и параллельно бланширую перец в кипятке 2-3 минуты до небольшого размягчения. С дуршлага сразу по банкам. Так несколько банок подготавливаю и заливаю кипящим маринадом.Получается одинаковый по вкусу перец в каждой банке.
    Если нет подходящего дуршлага, то используем шумовку. Но с дуршлагом гораздо удобнее.

Потому что обычно перец кипятят сразу в маринаде и перекладывают в банки. Но от партии к партии перец забирает из маринада соль,сахар и вкус получается разный.

Делаю и другой маринад, более крепкий

- 1л воды
    - 2стл соли
    - 1.5ст. сахара
    - 1ст масла
    - 1.5ст. уксуса

Знакомые используют ещё более крепкий маринад

- 1ст. воды
    - 1ст. уксуса
    - 1ст. сахара/меда
    - 0.5ст. раст.масла
    Востаннє редагував Таечка: 27.08.2018 о 14:33
    Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
    Находи позитив во всём!!!

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    14 588

Типово

Цитата Допис від Таечка Переглянути допис
    Я перец режу на такие же кусочки. Подготавливаю
    - банки
    - кастрюлю с кипятком, сверху желательно глубокий дуршлаг
    - маринад:
    -2л воды
    -1ст. сахара/меда
    - 1ст. масла раст.
    - 1ст. уксуса
    - 2ст.л. соли
    - пару листиков лаврушки, душистый перец, перец чили опционно

Кипячу маринад и параллельно бланширую перец в кипятке 2-3 минуты до небольшого размягчения. С дуршлага сразу по банкам. Так несколько банок подготавливаю и заливаю кипящим маринадом.Получается одинаковый по вкусу перец в каждой банке.
    Если нет подходящего дуршлага, то используем шумовку. Но с дуршлагом гораздо удобнее.

Потому что обычно перец кипятят сразу в маринаде и перекладывают в банки. Но от партии к партии перец забирает из маринада соль,сахар и вкус получается разный.

Делаю и другой маринад, более крепкий

- 1л воды
    - 2стл соли
    - 1.5ст. сахара
    - 1ст масла
    - 1.5ст. уксуса

Знакомые используют ещё более крепкий маринад

- 1ст. воды
    - 1ст. уксуса
    - 1ст. сахара/меда
    - 0.5ст. раст.масла
    Таечка, спасибо большое!) Попробую сейчас по Светиному рецепту, но ваш запишу и может сделаю в следующем году)

Дописів
    941

Типово

Цитата Допис від Миссис Версия Переглянути допис
    Нашла на просторах тырнета такой рецепт
    БАКЛАЖАНЫ «НОЖКИ ОПЯТ» — ВКУСНО И ПРОСТО
    Выход: из 5 кг баклажанов -2,5 кг готовых ножек опят, головка чеснока и репчатый лук - 500, 0

Маринад: 2,5 ст. воды, 0,5 ст. уксуса, 10 лавровых листов, 6–8 горошин душистого перца, 2–3 бутона гвоздики. Закипятить, остудить.

Приготовление:

5 кг баклажанов очистить и нарезать вдоль соломкой (сначала нужно нарезать пластинками, а потом — вдоль каждой пластинки, чтобы получилась соломка размером с мизинец. Поперек резать нельзя).
    Посолить 3 ст. л. соли и дать постоять 2 ч под грузом.
    Затем отжать, обжарить соломку в растительном масле без запаха и сложить в 3-литровую кастрюлю слоями, чередуя с нарезанным полукольцами луком и измельченным чесноком.
    Слои повторить 3–4 раза. В это время варится маринад. Когда он остынет, залить содержимое кастрюли и поставить ее в холодильник на 2 суток.
    Можно употреблять в таком виде ножки опят, а можно разложить их по подготовленным банкам и закатать после стерилизации.
    Стерилизовать пол-литровые банки 15 мин.

Сделала пол-порции, вышло 3 баночки 0,5 и полакомиться сейчас
    Очень вкусно! Единственно, лаврушки убавила сразу до 2 листиков.
    Уже маринуется следующая партия в холодильнике
    Подскажите, а в такой маринад ни соли, ни сахара не нужно?

Дописів
    3 679

Типово

Цитата Допис від ziperus Переглянути допис
    Подскажите, а в такой маринад ни соли, ни сахара не нужно?
    Не надо, поскольку баклажаны уже просоленные

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    14 588

Типово

Перевозили сегодня мою консервацию (огурцы и помидоры) домой. Ну и коцнулся один бутылек с помидорами. Думаю-класс, я только недавно о них мечтала)) закрывали ровно неделю назад. Попробовала-не просолились ни помидоры, ни лук. Это они ещё не выстоялись или что-то не так с маринадом? Хотя делала точно по рецепту Кати Cate.

Дописів
    3 679

Типово

Перевозили сегодня мою консервацию (огурцы и помидоры) домой. Ну и коцнулся один бутылек с помидорами. Думаю-класс, я только недавно о них мечтала)) закрывали ровно неделю назад. Попробовала-не просолились ни помидоры, ни лук. Это они ещё не выстоялись или что-то не так с маринадом? Хотя делала точно по рецепту Кати Cate.
    конечно не выстоялись. Им , как минимум, пару месяцев для вхождения во вкус

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    14 588

Типово

Ага, поняла, спасибо! Но все равно эти придётся доесть)

Сторінка 247 з 271 ПершаПерша ... 147197237238239240241242243244245246247248249250251252253254255256257 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті