Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 5904, показано з 1 по 20.

Тема: Готовим со Светой52. Рецепты в первом и втором посте

Деревоподібний режим

  1. #11
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Сейчас в сезон ОЧЕНЬ советую приготовить этот перец. Делаю его уже лет 30, а может и 40! это маме на работе кто-то давал рецепт и он у нас так прижился, что ни одно лето без него не обхожусь.
    Простите, своей фотки нет, покажу чужую.

    ПЕРЕЦ МАРИНОВАННЫЙ ЦЕЛИКОВЫЙ



    Перец для этого рецепта надо брать небольшой 5-8 см, толстостенный, целый, обязательно с хвостиком!
    Перец тщательно моем, особенно возле плодоножки, я мою старой зубной щеткой. Хвостики не обрезаем! (на фото в банке хвосты обрезанные, фото чужое, я не обрезаю, ну или чуть укоротить)
    Дальше в правую руку вооружаемся вилкой с длинными зубцами, перец кладем в левую руку и - два удара восемь дырок! - накалываем перец по кругу, без особого фанатизма, 3-5 раз наколоть.
    Надо 4 кг перца.
    Подготовить простерилизованные банки любого объема и крышки. Вид крышек и банок не играет никакой рояли.
    Все, теперь сам процесс консервации.
    В кастрюле делаем маринад:
    2 литра воды, 1 стакан сахара, 2 ст. л. соли, 1 стакан растительного масла, 300-350 гр уксуса. Из специй 5-6 лавр. листов и 8-10 горошин душистого перца.
    Маринад закипятить, опускать в него перец партиями, варить 6-8 минут от закипания, складывать приминая в банки, залить кипящим маринадом, закатать и укутать.
    Процесс непрерывный - перец проварили, заложили сколько получилось в банку, прикрыли крышкой, варим следующую партию, снова доложили в банку, утоптали осторожно, и так пока банка не заполнится. Затем этим же маринадом залили до верха и закатали.
    Когда маринада уже останется совсем немного, можно сделать еще немного на 0,5-1 л и добавить. А можно слить в маленькую кастрюлю и снова варить в нем перец, пока не закончится.
    Из 4 кг перца выход две 3х литровки, т.е. в одну банку 3л входит 2 кг перца.
    Рецепт удобен тем, что можно использовать банки любого объема.

    А потом зимой, когда на столе дымится вареная картошечка, призывно пахнет жареная курочка, ты достанешь баночку с перцем, откупоришь ее и выложишь перчик в глубокий салатник. И возьмешь этот перчик за хвостик, осторожно (!) откусишь самый кончик внизу и в рот польется божественный маринад! и потом будешь есть этот перец, держа за хвостик, до самого конца, ну кроме семечек, конечно.
    А мужики любят целый перец откусывать после рюмочки и соком запить... ПИЩА БОГОВ!!!

    Пы.сы. Не, ну я встречала, конечно, людей, которые поизвращались над рецептом - почистили и порезали перец полосками/половинками и далее по тексту. Но поверьте мне, что целиковый перчик того стоит!!!
    Пы.пы.сы. Стоит годами в квартире в кладовке, не портится, не взрывает. ПРОВЕРЕНО!!!

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті