Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Девочки, вот такой вопрос. Вчера смотрела в инстаграме сториз одной блоггерши и ее мама закрывала перец сладкий. Наверное вкуууусный)) У кого есть рецепт? Блоггершу спросила-не колется. Мы несколько лет закрывали лечо, он так же режется, но в томате-надоел до чертиков. Интересно что выйдет из этого
Заливала кипятком из миски
![]()
Наташа, я много разного перца закрывала, весь вкусный. Можно чуть больше подробностей об этом рецепте, вдруг я тоже так умею.
Мы маринуем болгарский перец по следующему рецепту. Получается хрустящий маринованный перец, чуть сладковатый с приятным пряным привкусом. При указанном объёме маринада получается 15-20 банок 500-770 мл.
На 5500 мл воды - 18 столовых ложек сахара с горкой, 4 столовых ложек соли с горкой, 2 чайные ложки сухой аджики и 450 мл уксуса 9%. Специя для маринования.
В отдельной кастрюле готовим маринад, ополаскиваем им каждую банку, затем наполняем перцем, заливаем маринадом, прикрываем банку крышкой и ставим на 5 мин на стерилизацию в кастрюлю с кипящей на небольшом огне водой. Затем банку вынимаем и закрываем её. Ставим её вверх дном на ночь.
При желании кол-во уксуса можно уменьшить до 300 мл, тогда получатся еле уксусные. Банки и крышки используем только twist-off (TO), с ними проще оперировать. Перец хранится по 2 года без проблем.
Для примера продукция этого года.
![]()
Светочка, там махонький кусочек видео-стоят эти банки (я сделала скриншот) и ее мама заливает воду из миски в них. Непонятно даже то ли уже маринад, то ли пока просто кипяток. Я перец люблю до нимагу))) Дайте плиз самый вкусный проверенный рецепт, но без стерилизации, чтоб легко и вкусненько)))
Какой красивый у вас перчик! Но я совершенно новичок в консервации, безумно боюсь кипятка и стерилизация для меня это как прыжок с парашютом)) Мне бы попроще что-то.
Интересно в этом рецепте горький перец ратунда или обычный просто толстошкурый? Наверное обычный, наши люди мало кто едят острую пищу.
Ну скорее всего в банки уже заранее насыпано соль-сахар-уксус и заливает она кипятком. НО просто так перец не закроешь, после этого надо стерилизовать банки с перцем, иначе стоять не будут.
Я сейчас в своей теме дам свой самый любимый рецепт перца, делаю уже лет 30-35. Наташа, все под Ваши требования, легко, вкусненько и без стерилизации.
Мы по привычке стерилизуем, там в действительности нет ничего сложного, главное купить захват для банок (продаётся в любом хозяйственном магазине), чтобы им доставать банки из стерилизации.
Можно и без стерилизации, но он возможно будет меньше храниться. Можете ошпарить банку маринадом, наполнить перцем и потом залить маринадом под самую крышку, чтобы был минимум воздуха, после чего закручиваете крышку.
Как-то крышки TO закончились, в магаз бежать было лень, закрыли несколько банок под обычную капроновую крышку так сказать "на сейчас". Так мы про них забыли, они простояли пару месяцев и ничего с ними не случилось. Стояли просто на кухне, даже не в погребе.
Конечно обычный, болгарский. Стараюсь брать жёлтый, в основном у него шкура более тонкая и он при мариновании получается хрустящим.
Не за что !
Вот ещё заделали вчера маринованные кабачки. Рецепт почти тот же, чуть отличаются пропорции сахара-соли и ещё решил проэкспериментировать - бухнул на весь объём маринада 3 ложки горчицы, поэтому он чуть мутноватый в банке. С кабачками есть нюанс - их перед помещением в банку надо бланшировать, опустив на пару-тройку минут в кипящую воду, чтобы чуть размягчились.
На 5500 мл воды - 6 столовых ложек сахара с горкой, 6 столовых ложек соли с горкой, 2 чайные ложки сухой аджики, 3 чайные ложки горчицы, 450 мл уксуса 9%.
![]()
Я перец режу на такие же кусочки. Подготавливаю
- банки
- кастрюлю с кипятком, сверху желательно глубокий дуршлаг
- маринад:
-2л воды
-1ст. сахара/меда
- 1ст. масла раст.
- 1ст. уксуса
- 2ст.л. соли
- пару листиков лаврушки, душистый перец, перец чили опционно
Кипячу маринад и параллельно бланширую перец в кипятке 2-3 минуты до небольшого размягчения. С дуршлага сразу по банкам. Так несколько банок подготавливаю и заливаю кипящим маринадом.Получается одинаковый по вкусу перец в каждой банке.
Если нет подходящего дуршлага, то используем шумовку. Но с дуршлагом гораздо удобнее.
Потому что обычно перец кипятят сразу в маринаде и перекладывают в банки. Но от партии к партии перец забирает из маринада соль,сахар и вкус получается разный.
Делаю и другой маринад, более крепкий
- 1л воды
- 2стл соли
- 1.5ст. сахара
- 1ст масла
- 1.5ст. уксуса
Знакомые используют ещё более крепкий маринад
- 1ст. воды
- 1ст. уксуса
- 1ст. сахара/меда
- 0.5ст. раст.масла
Востаннє редагував Таечка: 27.08.2018 о 14:33
Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
Находи позитив во всём!!!
Перевозили сегодня мою консервацию (огурцы и помидоры) домой. Ну и коцнулся один бутылек с помидорами. Думаю-класс, я только недавно о них мечтала)) закрывали ровно неделю назад. Попробовала-не просолились ни помидоры, ни лук. Это они ещё не выстоялись или что-то не так с маринадом? Хотя делала точно по рецепту Кати Cate.
Ага, поняла, спасибо! Но все равно эти придётся доесть)
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks