Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 33 з 44 ПершаПерша ... 232425262728293031323334353637383940414243 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 876, показано з 641 по 660.

Тема: За границу на авто...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    26 315

Типово

Ну вот в примере с местностью в районе Велики, там наверняка так и можно делать, там реально как наш Азов, ездят местные из Салоник на выходные отдыхать, жилье прямо у моря стоит. И мест для жилья полно. Но если волны, то найти бухту какую-то сложно, потому что их там нет. Острова тем хороши, что даже если где-то ветер, то переедь в другое место и купайся сколько влезет.

Типово

Цитата Допис від Gumbert Переглянути допис
    Читаю одесский форум про поездки в Грецию на авто - некоторые не заморачивались с жильем заранее, снимали "по приезду".
    +
    Причем бюджетное жилье есть и такое, с которым на букинг не суються.
    Там только важный нюанс в какое время дня приехать. По древней традиции , большинство доезжат поздно вечером или ночью, и с поисками облом может выйти
    Shit or get off the pot!

Типово

Цитата Допис від Marko Переглянути допис
    Ну вот в примере с местностью в районе Велики, там наверняка так и можно делать, там реально как наш Азов, ездят местные из Салоник на выходные отдыхать, жилье прямо у моря стоит. И мест для жилья полно. Но если волны, то найти бухту какую-то сложно, потому что их там нет. Острова тем хороши, что даже если где-то ветер, то переедь в другое место и купайся сколько влезет.
    Ну вы цепляетесь к какому то конкретному месту .
    Бухт полно и на континенте , на том же Халкидиках

Porto Koufo Beach, Greece
    Вот пример одной , где мы когда то были. Закрытая полностью, идеально чистая вода и приемлемый пляж. Минус - разве что только ежики морские , надо или аккуратно смотреть под ноги или тапки одевать.
    Ну и других мест с бухтами в центральной части не счесть. Острова тут как бе совсем не причем. Я не против островов , но в целом и общем они дороже и добираться на них сложнее/дольше
    Shit or get off the pot!

Звідки Ви
    ZA
    Дописів
    11 646

Типово

Вчера ехали назад через ПМР. Осмотр авто занял ровно одну минуту- а что это у вас зс чемоданами- влажные салфетки, бардачок откройте-счастливого пути. В это время второй проверил паспорта. Ожидали, что как минимум все нужно будет вытаскивать. В Кагуле мы одни были в сторону Молдовы, а на встречу очередь машин 20.
    В Болгарии на Силистре никогда столько машин не видела, равно как и на паром.Притом и на банку и на большой. Потеряли кучу времени, конечно. Вместо Кишинева пришлось ночевать в Браиле.

Дописів
    10 154

Типово

никому румынская сим-карточка наносим не нужна? там обещали 6 гиг интернета, я потратил немного. ещё недели 2 валидна, потом наверное как-то пополнять нужно будет
    в Болгарии она же не заработала, чё-то про роуминг и 10 евро писала

Дописів
    8

Типово

Ездили Румыния-Болгария-Турция и обратно 12-27 августа.
    В основном были в Болгарии (Синеморец), а Румынию (Cheile Bicazului, Sighişoara) и Турцию (Istambul) немножко захватили по дороге.
    В прошлом году в это же время ездили туда же, в Синеморец, только Румынию быстренько проехали транзитом, и в Турцию не выезжали.
    Так вот в прошлом году мы вообще нигде не ждали на переходах дольше 15-20 минут.
    А в этом году какой-то лютый трэш, адски тупили все, кроме турков. В Силистре стали в очередь примерно 60-ми и проторчали почти 4 часа без каких-то видимых причин. Они ещё и троллят:
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_20180826_211836.jpg
Переглядів: 62
Розмір:  42,3 КБ
ID:	2198839
    Обратно поехали через Оанчу-Кагул, молдаване нас завернули на Джурджулешты, т.к. у них второй день лежит база.
    С Джурджулешты при этом наоборот, заворачивали машины ЕС на Кагул. Вот этого манёвра я вообще не понял.
    В Паланке на выезд из Украины торчало с пару сотен машин., преимущественно молдаване.
    Люто возненавидел всех этих уродов в будках на погранпереходах с их идиотскими штампиками, дебильными вопросами и манерами потомственных управдомов. Вот какая кому польза от того, у что у болгар в Силистре и Русе людей мурыжат по несколько часов, а с румынской стороны в Кэлэраши и Джурдже ты просто поехал дальше? Наши тоже не лучше. "А зайдите ещё к таможенному офицеру, а подойдите ещё к тому окошку". Тьфу, пакость.
    Из Одессы в Днепр ехал через Мелитополь, перед Мелитополем ночью погнул пару своих божественных дисков R18 и убил (шышко) одну покрышку.
    В общем, лучше стану я теперь в заграницу еропланами летать. А машинами наоборот, не стану.
    Всем удачного отдыха, закусывайте!

Дописів
    9 048

Типово

У меня есть надежда, что 1 сентября, когда я стартую из Болгарии обратно в Днепр, на погранпереходах народу будет гораздо меньше ) например, кацапы из моего отеля снялись дружной толпой в прошлые выходные - теперь здесь простор, красота и пустота )))

Konan
    Guest

Типово

Цитата Допис від AAF Переглянути допис
    В общем, лучше стану я теперь в заграницу еропланами летать. А машинами наоборот, не стану.
    Всем удачного отдыха, закусывайте!
    Я себе тоже так решил. А там уже брать машину напрокат.
    Тупое убивание времени на границах нервировало(4 часа на украино-польской и 4,5 часа на венгерско-украинской...нафиг такое счастье)

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 284

Типово

Какие то ужасы вы тут все пишете. В прошлые среду четверг нормально проехал все границы. Из Албании домой. У Молдаван действительно висела база. Чес говоря я думал, что это какой то развод. Убил на это 2,5 часа. Но молдаване всегда были медленные. В остальных местах проблем в принципе не было. Болгаро-румыснкую проходил в Русе. Машин действительно было много, я связал это с ранним утром. Но работали они шустро, и все заняло минут 20-30.
    ЗЫ тоже задумался о самолетах, но это связано не с границами, а с большими растояниями. Тупо тратить кучу дней на дорогу, как то не интересно. Да и экономия сомнительна на двоих. Вот свобода в выборе вещей, это да.... Но в следующую длинную турпоездку я поеду не скоро, так что время остыть и подумать есть.
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    26 315

Типово

Я давно говорю, что самолетом дешевле. Ну только если не по принципу, хочу прям сейчас улететь. Хотя и в этих ситуациях бывают варианты. Более того, смотришь на акции во всякие ЮВА, то в целом, и туда иногда можно добраться соизмеримо по стоимости прогулки на авто по Европе.

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 284

Типово

Цитата Допис від Marko Переглянути допис
    Я давно говорю, что самолетом дешевле. Ну только если не по принципу, хочу прям сейчас улететь. Хотя и в этих ситуациях бывают варианты. Более того, смотришь на акции во всякие ЮВА, то в целом, и туда иногда можно добраться соизмеримо по стоимости прогулки на авто по Европе.
    Там в том то ж и дело, что именно так мы и привыкли. Ну и еще плюс машины в том, что если тебе че то не понравилось, то взял и уехал в другое место. Но задумался серьезно. Два три дня на дорогу в одну сторону тоже как бы не мало....

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    26 315

Типово

Ну вот подписан на всякие лоукост-предложения, этим летом из Варшавы чартерами по Европе, включая Канары, часто предложения до 100 евро (это если Канары), а так островная Греция по 30-50 евро с большой кладью встречается, к примеру. Главное от нас куда-то подешевле улететь. Ну или тем же мау-лоукост лететь, но надо сильно заранее покупать.
    Простой пример, Франция - лыжи, просто автобаны и тоннель - в районе 300 евро, виньетки еще Венгрия-Словения, там еще евро 40 по-моему вместе, если не больше. Без учета топлива и всего остального, а перелет можно до 100 евро найти, сейчас не интересовался правда. Даже в сезон было 150-180, это прям за пару дней до возможной поездки. Ну и плюс на месте на автобусе доехать сколько-то, там немного было.

Дописів
    9 048

Типово

В Болгарию-Румынию можно и на машине, а дальше лучше лететь, я так думаю. Тут до хрена разных факторов за и против по обоим вариантам, нужно выбирать с учетом всех деталей. Я пока езжу в Болгарию (пожалуй, хватит уже : -)) - машина меня устраивает. Для меня вариант с самолетом неудобен необходимостью "отлавливаить" выгодные предложения, бронировать за полгода и т.д.
    На границах пока везло - долго не торчал нигде. А вот с самолетами в этом году был жах - ни дня не было в высокий сезон без каких-то накладок или задержек, когда люди сидели сутками в аэропортах... короче - нет универсального рецепта на все случаи

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    26 315

Типово

Ну так это вопрос к нашим чартерам, остальные летают как-то.

Дописів
    10 154

Типово

в Русе проехал мост и границу минут за 20 на всё про всё
    в воскресенье вечером

зато в Мазафаке (Маказе) три часа проходили. правда, там и очередь была почти 5 км и это была суббота. и куча румынских машин
    самолётами, говорите ... надо считать. мне на пятерых скорее всего машиной всё равно выгоднее, с моим-то расходом. но два дня в дороге - это таки да

Шурик, ты ж специально на трансфагараш ехал, ну шо б ты туда, самолётом прилетел, взял прокатную машину и на ней поехал бы по трассе гоцать? ну такое себе ...
    а если тупо в одно место добираться и там сидеть, то может самолётами и проще. но надо ловить

Дописів
    9 048

Типово

Дискуссии на тему "самолет vs машина" бесконечны и непродуктивны )) Надо рассматривать каждый случай отдельно, вот и все. Если я на следующий год решу провести с семьей август в Греции - полечу самолетом, по любой цене. Если мне захочется до Греции провести 3 дня в Варне и 5 дней в Стамбуле - поеду машиной

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 284

Типово

Цитата Допис від Gumbert Переглянути допис
    Дискуссии на тему "самолет vs машина" бесконечны и непродуктивны )) Надо рассматривать каждый случай отдельно, вот и все. Если я на следующий год решу провести с семьей август в Греции - полечу самолетом, по любой цене. Если мне захочется до Греции провести 3 дня в Варне и 5 дней в Стамбуле - поеду машиной
    Вот я тоже так думал. Фигня только в том, что назад то ехать нужно уже домой. Иначе путешествие может и на месяц затянутся, а то и больше....
    ЗЫ 2 Горяшка. Трансфагераш то фигня, что тут ехать то...
    ЗЫ ЗЫ я наверное уже больше не поеду на Трансфагераш. Два раза уже был. В этот раз в выходные. Пробки и толпы это ужас. Румыния похоже становится популярной туристической страной. Туристов валом. По крайней мере в Трансельвании..

Джентльмен года 2011
    Цветовод года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Симферопольская, 21
    Дописів
    70 306

Типово

ребзя если бы у нас в Днепре был норм аэропорт с возможностью выбраться на все направления, тогда есть смысл. а переться в Киев, чтобы улететь чартером + оте их вес кони с вылетами, та я манал пока что в сторону аэропорта смотреть... ИМХО лучше 3 часа на границе проторчать ... чем сутки в аэропорту.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 453

Типово

Цитата Допис від Цветочник... Переглянути допис
    ребзя если бы у нас в Днепре был норм аэропорт с возможностью выбраться на все направления, тогда есть смысл. а переться в Киев, чтобы улететь чартером + оте их вес кони с вылетами, та я манал пока что в сторону аэропорта смотреть... ИМХО лучше 3 часа на границе проторчать ... чем сутки в аэропорту.
    Поддержу. Добирание до кийофа заепывает не меньше, чем торчание на границе.
    Зы: правда на октябрь авиа билеты по 500 грн днепр-киев зацепил. ))

Дописів
    3 557

Типово

Я думаю Н-31 достроят быстрее чем у нас появится норм аэропорт. Ну а там уже будет не так напряжно доехать до Киева часа за 4.

Сторінка 33 з 44 ПершаПерша ... 232425262728293031323334353637383940414243 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті