| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
А что это за "повідомлення від служби ПТАХ" на почту приходят, какие-то файлы формата xml, которые медок не открывает? Никто не сталкивался еще?
Подскажите, пожалуйста. Вернули товар иностранному поставщику. Я так понимаю, должны каким-то образом списать НДС? Как? Сами себе налоговую выписать?
Давайте немножко поразмышляем.
Вы получили товар по импорту. Прибежали на таможню, поцеловали таможенника в уста сахарные и он вам с реверансом выдал документы? Просто за поцелуй и красивые глаза?
А денег вы случайно в бюджет не платили?
Вы свой НДС у государства выкупили. Просто покупая товар у отечественного поставщика вы выкупаете НДС опосредовано, оплачивая эту 1/6 цены поставщику, а покупая товар по импорту общаетесь непосредственно с государством.
Так что Ваш налоговый кредит остается при вас. По сути вы будете возмещаться, вот только возмещение для таких случаев как то не предусмотрено, так что все пойдет в счет будущих обязательств.
вот я нашла ссылку на разъяснение https://uteka.ua/publication/Vozvrat...ntu-chto-s-NDS
но если честно, абзац третий нифига не поняла ((( начислять или нет? я возвращала товар когда-то нерезу, налоговый кредит точно не трогала, но возвращала тогда по нулевой стоимости (как-то так надо было)
о, а вот нашла получше статейку с выводами ))))
таки не начисляем ничего https://i.factor.ua/journals/nibu/20...cle-15811.html
помогите правильно составить уточняющий ЕСВ, хелп!!
в этом году как-то случайно в отчете по ЕСВ неверно указывала ИНН одного сотрудника, теперь надо поставить правильный ИНН
это можно все в одном скасовуючем отчете сделать или нужно это делать помесячно?
не разобралась в одном этапе корректировки: становлюсь на сданный отчет, табл. 6, правой кнопкой вибираю скасовуюча, заполняю строку с указанием неверного инн
с типом нарахування 3, дни 31 (июль) месяц ставлю 7 - 2018, сумма получается красным, вроде так?
что писать в табл. 6 початковой? там должны же быть правильные данные тоже за июль 2018?
Александр_L, Снежная Королева, спасибо за ответы!
Александр разложил по полочкам, и статья подтвердила, но червячок сомнения мучает. Я ж по декларации в кредит включила сумму НДС из ГТД в налоговый кредит, когда получала этот товар. Теперь, раз возвращаю, рука тянется начислить себе НДС. Но не буду![]()
Девочки-мальчики, подскажите, ТК потеряла груз. Написали претензию с требованием возместить стоимость товара.
Сумма компенсации ТК не является же обьектом НДС? НН не выписываем?
На Ваш вопрос ответить однозначно весьма трудно - потому как много лет к ряду полученные штрафы не облагались НДС, не так давно (года 2-3 назад) ГНИды почему-то в своих разъяснениях решили что, некоторые штрафы облагаются НДС ((((, потом их вроде как "попустило" и тема затихла.....
Я бы на Вашем месте делал следующее:
1. Акт "недовоза" (вроде как есть простенькая, но установленная законом форма форма)
2. Претензия ТК
3. Акт списания товара с начислением НДС на его "цену приобретения" (потому как он "использован" на необлагаемые операции) - НДС нужно начислить себе в том месяце, в котором обнаружена пропажа товара.
4. Полученную суммы компенсации от ТК (посадил бы ее сразу на 715 счет с платежки) и не облагал НДС.
"Чем ближе государство к падению, тем многочисленнее его законы."
Публий Корнелий Тацит
Добрый день
Возник вопрос. Отправляю человека с 1 сентября в отпуск. Отпускные необходимо выплатить за три дня до отпуска. Как рассчитать правильно среднюю если период (август) не закрыт еще?
Блин. Чувствую будет весело с новым отчетом по ЕСВ.
Под некоторые должности и профессии из официального справочника отсутствует один из кодов, и как это будет восприниматься программно - фиг его знает.
Точно нет кода для должности директора, для продавца-консультанта, кажется для менеджеров та-же фигня.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks