я тогда читала в инете, чтоб понять, обязательно ли в больницу, но уже и не помню, слава Богу....дай Бог, чтоб больше и не пригодилось.
Насчёт первой помощи - у меня знакомая на курсы Юнисеф ходила в начале лета, они постоянно их проводят...и вроде недалеко от меня - в Рассвете, но там несколько дней целый день, я бы хотела, но куда ж я малую дену, а если в слинге - то толком же не попрактиковаться, там у них несколько манекенов...
помню, как мы в школе на уроке медико-санитарной непрямой массаж сердца пробовали друг на друге делать...а это как бы вредно для живого человека. На днях в инете изучала методику прекардиального удара, как-то была уверена, что неспециалисту это ни-ни, а оказалось - что, наоборот, это и не настолько вредно, как непрямой массаж сердца, если ошибочно сделан, и эффективно очень, если в течении минуты после остановки сделан. Да и вообще...оказывается, что определять дыхание - вообще исключено из комплекса мероприятий по оценке состояния пострадавшего! почему в институте, к примеру, не было подобных курсов....или на работе бы отправляли б на них....а тут сиди в декрете - думай как туда попасть
ещё вспомнила - насчёт Аква-Луны и бассейнов. Именно в Аква-Луну я не ходила, мы записали в басс на Шевченко в Орион в осенью 2014, тогда в одном помещении были и Аква-Луна, и Аква-Беби. С разными тренерами и ценами. Но Аква-Луна как раз уехала на Исполкомовскую и я в ней не была. Ходили в Аква-Беби. Вроде не плохо, достаточно чистая вода, как говорили....но часто она была какая-то мутная, с кучей мелких частицСпортлайф после этого - идеальная вода. Хлоркой не воняет, они чем-то другим очищают, но вот купальники у нас "лезут"....я грешила, что у малых уже год костюмы носились до, и футболки полезли, а шорты более-менее, но хз...у меня два танкини месяца за 3 использования умирало, не самых дорогих, правда, но свежекупленных.

Спортлайф после этого - идеальная вода. Хлоркой не воняет, они чем-то другим очищают, но вот купальники у нас "лезут"....я грешила, что у малых уже год костюмы носились до, и футболки полезли, а шорты более-менее, но хз...у меня два танкини месяца за 3 использования умирало, не самых дорогих, правда, но свежекупленных.

, за 4 часа пока я ещё не уснула сегодня, он проснулся 6!!!!! раз 

Bookmarks