Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 75 з 334 ПершаПерша ... 25656667686970717273747576777879808182838485125175 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6675, показано з 1 481 по 1 500.

Тема: Детский сад

Звідки Ви
    пр. Правды
    Дописів
    3 997

Типово

Цитата Допис від Aprelsinka Переглянути допис
    Девочки, все хотела спросить: на каком языке ведут занятия в группах ваши воспитательницы? Я спросила у наших, они по-честному сказали, что на русском, хотя по требованиям-надо на украинском У меня подруга в Киеве живет, так у них только украинский язык, начинается еще с раздевалки "Добрим ранком" и заканчивается "До побачення".
    У нас на первом родительском собрании в саду воспитательница сказала, что они будут общаться с детьми на украинском (с них требуют). Не знаю, че-то я сомневаюсь, что они на украинском с детками разговаривают, хотя, когда приходила, слышала стишки, песенки на рідній мові. Вообще-то в ясельной группе, как мне кажется, нет смысла в украинском, т.к. детки только-только начинают разговаривать.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    1 224

Типово

Девочки подскажите. Вот если ребенок к моменту когда нужно идти в сад не просится на горшок. не умеет хорошо пить из чашки.. плохо есть сам.. совершенно не умеет сам одеваться.. не говорит .КАК БЫТЬ? что с таким ребенком в садике происходит? все ли детки все это умеют к садику? что вообще детки умеют скажем к 1г10 мес?
    Востаннє редагував Yunona: 28.01.2009 о 22:13

Звідки Ви
    ж/м Покровский-Парус
    Дописів
    18 532

Типово

Девочки, по поводу украинского. Сейчас все государственные садики работают по программе виховання дітей дошкільного віку «Малятко» . Правда некоторые еще и по программе "Крок за кроком" но они почти эдентичны. Воспитатели обязаны вести занятия на украинском (а особенно открытые занятия) , а так же сценарии утренника в основном на украинском, поскольку сдаются в районо.

Не переживайте Вы так. Если в русскоговорящей семье практиковать чтение стихов и сказок на украинском то проблем у ребенка не будет. Главное, что бы речь была на слуху и не вызывала раздражения у родителей. Дети они как губки все впитываю моментально, а особенно если это красочно и занимательно.

Есть чудесные книжки издательства Ранок как на русском так и на украинском языках. Их представитель где то на ул. Абхазской. А книги заказать и купить можно в магазине "Умныш" возле Озерки
    Востаннє редагував ТаньТань: 28.01.2009 о 21:47

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

Типово

Цитата Допис від RGB Переглянути допис
    Девочки, а вы воспитателям в честь знакомства так сказать подарочки дарили?
    Не , не дарили, неудобно как-то .

Дописів
    10 237

Типово

RGB, а-а-а-а, ни в коем случае!!!! не вздумайте!!!!
    а потом будут жалобы, что воспитатели зажравшиеся и без подарочков и подношений не будут хорошо к деткам относиться!!!
    хотите потратиться - принесите в группу игрушек, игр, книжек и т.д. только сначала спросите, что лучше было бы
    я в первом садике покупала коврики в раздевалку - знаете такие в АТБ время от времени продаются. тогда были по 12 грн - я их 4 штуки купила, но и то это было когда уже в садик пару недель проходили
    и это в группу для деток

Дописів
    1 292

Типово

Цитата Допис від Конфетка Переглянути допис
    RGB, а-а-а-а, ни в коем случае!!!! не вздумайте!!!!
    а потом будут жалобы, что воспитатели зажравшиеся и без подарочков и подношений не будут хорошо к деткам относиться!!!
    хотите потратиться - принесите в группу игрушек, игр, книжек и т.д. только сначала спросите, что лучше было бы
    я в первом садике покупала коврики в раздевалку - знаете такие в АТБ время от времени продаются. тогда были по 12 грн - я их 4 штуки купила, но и то это было когда уже в садик пару недель проходили
    и это в группу для деток
    значит были мы в саду. Попали в группу к Ольге Леонидовне. Спрашивала что надо, пока не ответила. Ну на первое время купила порошков, бумаги и игрух дома собрала. Завтра на 8 уже идем.

Дописів
    10 237

Типово

очень замечательно
    вторая воспитательница там Екатерина Федоровна, которая у нас была и о которой раньше говорила
    наша группа как раз рядышком - Краплинки

Дописів
    1 292

Типово

очень замечательно
    вторая воспитательница там Екатерина Федоровна, которая у нас была и о которой раньше говорила
    наша группа как раз рядышком - Краплинки
    всмысле хорошие тетьки, нам повезло?
    В 11 малого с боем забрала, и то потому, что на него еды не заказали. Завтра сказали с 8 до 12 чтобы был. Но вот думаю, раз он не хочет уходить, может на сон оставить? А воспитатели боятся так сразу...

Дописів
    10 237

Типово

хорошие-хорошие, не переживайте
    на счет сна не могу сказать
    мы сами долго привыкали

Дописів
    10 237

Типово

а вы ж с весны хотели?

Дописів
    1 292

Типово

а вы ж с весны хотели?
    так заведующая сказала сейчас. мы начали оформляться, а она малому так понравилась, что он про сад каждый день вспоминал. вот и пошли.
    проходили мимо актового зала, сын на стульчике сел с детками и сказал, что все, будет петь и музыку слушать и никуда не пойдет

Дописів
    10 237

Типово

Дописів
    3 667

Типово

Цитата Допис від Yunona Переглянути допис
    Девочки подскажите. Вот если ребенок к моменту когда нужно идти в сад не просится на горшок. не умеет хорошо пить из чашки.. плохо есть сам.. совершенно не умеет сам одеваться.. не говорит .КАК БЫТЬ? что с таким ребенком в садике происходит? все ли детки все это умеют к садику? что вообще детки умеют скажем к 1г10 мес?
    Не переживай. Моя тоже такая же шла. За неделю приучилась к горшку. В яслях воспитатели всех сами одевают а раздевают. В ясли все детки такими приходят.

Звідки Ви
    Лев-3
    Дописів
    9 961

Типово

Цитата Допис від ТаньТань Переглянути допис
    Девочки, по поводу украинского.
    .....
    Не переживайте Вы так.
    А я вот переживаю. У нас украиноязычная семья. И хотя владею одинаково что русским, что украинским, очень обидно, что такое отношение к украинскому, как-будто не в Украине, а где-нибудь в Китае живу. И качественное обучение на родном языке ещё поискать надо, "добрий день" и то с акцентом произносят. Хотя успокаивает, что выступают по поводу языка обычно те, кто и на русском-то с ошибками говорит.

Звідки Ви
    пр. Правды
    Дописів
    3 997

Типово

Цитата Допис від inni Переглянути допис
    А я вот переживаю. У нас украиноязычная семья. И хотя владею одинаково что русским, что украинским, очень обидно, что такое отношение к украинскому, как-будто не в Украине, а где-нибудь в Китае живу. И качественное обучение на родном языке ещё поискать надо, "добрий день" и то с акцентом произносят. Хотя успокаивает, что выступают по поводу языка обычно те, кто и на русском-то с ошибками говорит.
    Да это не отношение к языку, просто так "исторически" сложилось, что Днепропетровск - русскоязычный город (как и многие другие города на Украине). Людям, всю жизнь разговаривающим на русском сложно перейти на украинский, пока не припечет (например оформление документов на работе). И насчет обучения, - те же люди и обучают, плюс ко всему - учебная литература тоже безграмотно пишется.

Дописів
    732

Типово сад

Тanechka,полностью согласна, у меня тоже украиноговорящая семья, мы с Западной переехали, я с ребенком разговариваю дома на родном, на улице на русском, пока проблем нет.Путает совсем чуть-чуть, но по опыту со старшим,могу сказать -к 3 годам суржик исчезает, просто говорит на 2 языках.inni,не расстраивайтесь, если дома будете учить ,все будет в порядке, меня тоже коробит когда детей учат говорить*вторий,первий*, я своему объясняю- так не правильно и все.
    Помощь деткам!
    Наш счет в Приват-банке 26003060365826

Дописів
    732

Типово сад

RGB, мы тоже с сентября идем в *Чебурашку,рада ,что Вы так замечательно сходили 1 раз ,без слез! Завидую , по-доброму!Моему в феврале2 года, как уже кто- то писал с горшком дружим через раз,едим только вилкой, но хуже всего -очень поесть любит, плюс соска смолоком ,перед сном.Но, думаю, как то переживем, а что делать. Скажите, а сколько первого взноса вносить?
    Помощь деткам!

Дописів
    1 292

Типово

Цитата Допис від yalatan75 Переглянути допис
    RGB, мы тоже с сентября идем в *Чебурашку,рада ,что Вы так замечательно сходили 1 раз ,без слез! Завидую , по-доброму!Моему в феврале2 года, как уже кто- то писал с горшком дружим через раз,едим только вилкой, но хуже всего -очень поесть любит, плюс соска смолоком ,перед сном.Но, думаю, как то переживем, а что делать. Скажите, а сколько первого взноса вносить?
    заведующая сказала, что можете либо ей сдать, либо перечислить на счет, либо что то купить. мы выбрали 1 вариант. сколько она сказала, что не говорит, но показала ведомости - там сдают в среднем от 250 до 500 грн. мы сдали 400. в фонд группы еще 50 грн и список дали - порошок, мыла купить.

Дописів
    732

Типово ltnb

Цитата Допис від RGB Переглянути допис
    заведующая сказала, что можете либо ей сдать, либо перечислить на счет, либо что то купить. мы выбрали 1 вариант. сколько она сказала, что не говорит, но показала ведомости - там сдают в среднем от 250 до 500 грн. мы сдали 400. в фонд группы еще 50 грн и список дали - порошок, мыла купить.
    Вы попали в группу,куда ходят две наши подружки,воспитателями очень довольны.особенно Екатериной Федоровной.Пусть малышу и Вам там тоже понравиться!!!
    Помощь деткам!

Дописів
    3 531

Типово

а кто-нибудь знает про сад№ 90 находиться на Калиновой?
    а именно про ясельную группу подруга собираеться вести туда малыша вот и узнает?

Сторінка 75 з 334 ПершаПерша ... 25656667686970717273747576777879808182838485125175 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті