Добрый день,подскажите,пожалуйста. Была НН со следующей номенклатурой:
1. гвозди
2. молоток
теперь меняем гвозди на гайки.В корректировке, при добавлении новой позиции, я пишу порядковый номер 1 или 3?
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Добрый день,подскажите,пожалуйста. Была НН со следующей номенклатурой:
1. гвозди
2. молоток
теперь меняем гвозди на гайки.В корректировке, при добавлении новой позиции, я пишу порядковый номер 1 или 3?
Добрый день, коллеги!
У кого-то есть такое "счастье" как аренда госимущества (ЦИК). Нужна консультация.
Буду очень благодарна.
жалуйтесь!)))
когда-то хотела в аренду госпомещение, хорошо бы знать с чем потом воевать
БУХсопровождение: юрлица, физлица, нотариусы. Регистрация/Ликвидация ВЫТЯГИ
Сдам отчеты за Вас!
Интересен вопрос получается ли сейчас согласовать использование аморт.отчислений на улучшение арендованного имущества. (((
Добрый день! Нужна консультация (начну с Вашей помощи) по удержанию алиментов.
Мужу по решению суда назначили 1/4 от доходов но не меньше 30% от прожминим для ребенка такого-то возраста. Бухгалтер на его работе "приглашает" его написать заявление на удержание алиментов от минимальной суммы алиментов которая начала действовать с 01.07.18г. там кажись 1944грн. (она видимо хочет 1944х50% =972грн удерживать) а точнее уже за июль удержала
Правильно ли поступает таким "самовольством" бухгалтер?
понимаю так: что бух должна руководствоваться постановой исполнител службы, исполнитель руководств решением суди - или не так
С человеком хорошим не бывает ничего плохого ни при жизни, ни после смерти.
для меня все что связано с зп и их выплатой (а по алиментам так и подавно) - все сложно, нет даже напишу что вообще темный лес.
но всего один вопрос - бух правильно делает иль всетаки самовольничает, взяв во внимание цифры 1944 х 50% = 972грн. вместо 1944 х 30% = 583грн.
ЗП у него 3800грн. грязнимы
Мое мнение, она в каком - то смысле доброе дело делает (все зависит от получателя алиментов) http://misce.info/alimenti-2018.php
Попробую разьяснить
по исполнительному листу бухгалтер должен удерживать 25% от дохода - это 3800грн-684грн(НДФЛ 18%)-57грн(ВС 1,5%)=3059грн*25%=764,75грн
прожиточный минимум на ребенка 1944грн и согласно исполнительного листа не может удерживаться сумма меньше чем 50% прожиточного минимума т.е. 1944грн*50%=972грн
сравниваем суммы и получаем что 25% 764,75грн от дохода меньше 50% 972грн прожиточного минимума для ребенка а значит бухгалтер перечислит алименты в сумме 972грн потому как в исполнительном есть ограничение не меньше 50% этого самого минимума
алименты можно удерживать до границы 50% от дохода! сравниваем 3059грн*50%=1529,5грн это больше чем 972грн значит бухгалтер смело выплачивает эту сумму
Закон поменялся и на сегодняшний день минимальные алименты не менее 50% прожиточного минимума на ребенка определенного возраста независимо что написано в исполнительном
уже с одного источника подсказали, что бухгалтер должна иметь на руках новый лист от исполнительной, при этом у самой исполнительной должно быть новое решение на 1/4 от зп не не менее 50-ти этих %.
А так не имела права. поговорить самой надо с этим бух, пусть скажет свое виденье на это что правильно, и как не правильно
блинаааа, ну надо тогда погуглить, что такие законы Автоматом отменяют Рішення судіЗакон поменялся и на сегодняшний день минимальные алименты не менее 50% прожиточного минимума на ребенка определенного возраста независимо что написано в исполнительном
Ну таки да. Та все ж поймите я не против чтобы удерж 974грн или 1944грн. (притом что живя в одном городе не дает увидеться, нет возможности передать подарок на др ...... и так с 2010г... вообщем я ушла от темы) возникло недоверие к бух, в плане правильности учета начисл и удерж этих самых.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks