все помнят.![]()
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
- Помнишь того чувака, наполовину черного, наполовину самоанца?
- А, тот жирный?
- Я бы не сказал что он жирный, а просто сказал бы что у него проблемы с весом, он же с Самоа...
Бухгалтерия наипать может легко. Это даже не оценка, это мои реальные ''боевые действия'' ,когда приходил к ним с вопросом 'а где собственно мои деньги?'. Там начинался широкий спектр отмазок - руководитель отдела подал неверные данные, мы ошиблись, программа заглючила, сняли за брак которого нет и прочее прочее..
И шо характерно 'ошибаются' всегда не в мою пользу. Раз только за двадцатилетний стаж уплатили лишнее)
Востаннє редагував dimon2005: 04.08.2018 о 16:39
А как Вы себе представляете бухгалтерия взяла деньги предприятия и с помощью махинаций положила себе в карман? По какой такой схеме они вывели кусок зп денег на свои левые карты?
Всё проходит через банковский счёт и пририсовать себе лишнее никак нельзя, это всё контролируется.
И даже на ставке верхние распоряжения не помогут.
Возможно распорядиться по премиям, по штрафам, но это данные, которые подаются в бухгалтерию из вашего сектора, вашим непосредственным начальством и бухгалтерии нет дела до этого.
Это раньше было всё вокруг колхозное, всё вокруг моё. Сейчас такого нет.
Если конечно не о бюджетных деньгах речь.
Так то ловят за то, что они с директором решили наипать на госденьги. Причём сейчас уже бухгалтер не несёт такой ответственности, как раньше было. Сейчас деньгами предприятия распоряжается директор и только он отдаёт приказы. С какого хрена куда он решил оплатить - кто ему указ?
Сейчас и в банках многие бухгалтера не имеют права подписи, сами отказываются изначально при приёме на работу. А многие и главбухами не хотят числится.
Я и не говорил что это регулярно. Но у меня это было. Конкретно не досчитался денег. Пришел проверять - ой мы ошиблись..
Ну да , ошиблись, на том и порешили. Вернули недостающее, спасибо я им говорить не стал.
Все мы люди,все мы ошибаемся. Но когда ошибки только в мои ворота, то это наводит на определенные мысли.
Если поймают, то у органов свои методы есть. От признания бухгалтера об осведомленности про махинации до через него выйти на схемы директората.
Конечно, на больших предприятиях, типа заводов, вряд ли бухгалтер не осведомлён. А на маленьких директор может вполне не посвящать что, куда и зачем. Сказал сделать платёжку и делай себе молча. Всё равно подпись директора будет.
В программе по работе с банковским счетом создается зарплатная ведомость, в нее обычно автоматом подтягиваются инн-ы и зарплатные счета сотрудников, к каждому фио. Теоретически конечно сбой возможен, как с любой программой, а на практике я не встречала.
Обычно бухи косячат на этапе расчета зп, потому что в нашей пародии на законодательство черт ногу сломит и постоянно новые покращення происходят. Одному отпускные рассчитай, другому больничный, третьему льготы по ндфл за детей, четвертому премию, пятому за свой счет - та ипись оно все конем, я б уже клаву об стену расколотила, если б мне пришлось это все считать, птьху((
Никого не ищу. Просто хвастаюсь
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks