Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 258 з 458 ПершаПерша ... 158208248249250251252253254255256257258259260261262263264265266267268308358 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9158, показано з 5 141 по 5 160.

Тема: Русский мир

Звідки Ви
    Днепр, Победа
    Дописів
    20 752

Типово

Цитата Допис від birdy Переглянути допис
    А вот и нет. Евросоюз - союз отдельных государств, а СССР почему-то считали одним государством. При том, что даже в свидетельствах о рождениях СССР не значится.
    Так я же пошутил, к тому же написал, что совок был одной страной, хотя чисто теоретически состоял из 15-ти.)
    Это ж не я сравниваю совок с Евросоюзом.

Звідки Ви
    Оттуда
    Дописів
    10 868

Типово

От макаки. И тут у Гроси идею скомуниздили
    Момент выхода на пенсию должен определять не возраст человека, а его трудовой стаж, считает уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов.
    "Мы считаем, что пенсионного возраста быть вообще не должно. Люди должны выходить на пенсию по выработке стажа", - сказал Титов в интервью "Интерфаксу"
    Ничего своего не могут придумать.
    Кроме памятников из говна.
    «Раньше мы воспитывали строителей коммунизма, теперь — строителей капитализма… А в результате получается одно и тоже: жлоб, невежда и вор.» ©

Звідки Ви
    Оттуда
    Дописів
    10 868

Типово

За избавление от заразы нужно платить.
    Заборона на отримання вищої освіти російською мовою в латвійських вузах має перш за все політичну, а не економічну доцільність.
    Про це заявив міністр економіки Латвії Арвіл Ашераденс, пише портал Delfi.
    "Ми повинні розглядати загальний баланс студентів, які вступають. Тут ми бачимо абсолютний приріст — 8,5 тисяч іноземних студентів минулого року. Ця цифра весь час зростає — студентів приїжджає все більше", - сказав він.
    На прохання журналіста уточнити, чи означає це, що Латвія готова пожертвувати російськомовними студентами та їхніми коштами, міністр відповів: "У нас дуже сувора мовна політика. Латвія проводить навчання на мовах Євросоюзу і крапка. Це політична ціна!"

4 липня президент Латвії Раймонд Вейонис проголосив поправки до Закону про виші, які забороняють всім вищим навчальним закладам у країні вести навчання на мовах, які не є офіційними у Євросоюзі.
    Досі це обмеження стосувалося тільки державних вузів. Тепер же під заборону потрапили, насамперед, програми російською мовою в приватних вузах і коледжах.

«Раньше мы воспитывали строителей коммунизма, теперь — строителей капитализма… А в результате получается одно и тоже: жлоб, невежда и вор.» ©

Дописів
    10 628

Типово

Два міра - два ОВІРа... Кстаті, єслішо, в город Руссскіх м-ков надо бьіло разрєшеніє получіть на вйєзд. Тіпа как Днєпр закрьіт, но даже для своіх. Ну і в Подмосковьє такіх городов бьіло.
    Востаннє редагував Duke Nukem: 02.08.2018 о 19:58

Звідки Ви
    г. Синельниково
    Дописів
    11 923

Типово

Rinat Qırımtatarlar
    31 июля в 15:12
    Российские "понты" приказали долго жить.
    В истории "Арматы" ставится точка

31.07.2018 - 09:00

После того как проект многофункционального истребителя пятого поколения Су-57 был весьма искусно закрыт, благодаря масштабному информационному вбросу о том, что эти самолеты ничуть не лучше Су-35, но намного дороже, стало интересно, какой проект в РФ закроют следующим. Своё мнение по этому поводу я изложил в статье “Армату” ведут по стопам Су-57", в которой пояснил свое виденье списания перспективной танковой платформы. И, как показало время, оказался прав.

Дело в том, что намедни российский вице-премьер Юрий Борисов заявил, что “Армата” слишком дорогая, при этом модернизированные Т-72 или Т-80 ничуть не менее эффективны!

Таким образом, “Армата” и вправду идёт по стопам Су-57. То есть, неспешного и уверенного насаждения в обществе нарратива о том, что, да, этот так и вправду не имеет аналогов в мире, но он слишком дорогой, в то время как Т-72 или Т-80 ничуть не хуже. Знакомый почерк? Но и это ещё не все!

Как же полноценное “убийство” без присутствия одного из постоянных соучастников – издания The National Interest. К примеру, именно с их подачи начался разгон в российских СМИ нарратива о превосходстве Су-35 над Су-57. Теперь же, буквально перед выступлением Юрия Борисова, издание публикует статью, посвящённую модернизации Т-80, в которой, как и обычно, российское оружие восхваляется в самых ярких красках.

Таким образом, имея в наличии все составные пазла, можно смело утверждать – “Армата” мертва и этих танков ни одни ура-патриот не увидит в составе ВС РФ в количестве 200 или 2000 единиц. Они как Су-57, выйдут ограниченным тиражом и будут тревожить умы граждан своим видом на парадах либо с экранов телевизоров в час острой необходимости возбуждения нейронов величия.

Воено-политический обозреватель Александр Коваленко

Мастер года 2012 Аватар для RomanLV
    Дописів
    21 443

Типово

Российские "понты" приказали долго жить.
    В истории "Арматы" ставится точка
    Эта фсьо патаму шо у новых армат куча элеткроники которая погорит при первом ядерном взрыве. а у самых крутых Т-72 всьо на механике, а она самая надежная.
    (эту байку с детства помню - обьясняли чем наши истребители круче американских (правда не механика, а лампы против микросхем были)
    Мы кстати искренне верили в эту херню и даже мысли в детской тупой голове не возникало почему же америкосы тогда перешли он меганадежных ламп к голимым микросхемам. ... ВАТА! )))
    Наступит день и я скажу все, что я думаю по этому поводу. (С)

Дописів
    6 880

Типово

«Российское пропагандистское руководство по краже буррито у вашего соседа» от Натальи Антоновой.

Нью-йоркский журналист и писатель Наталья Антонова опубликовала свою притчу в «Global Comment», и эта статья немедленно обрела популярность среди пользователей социальных сетей.

11 способов не сказать правду

Антонова увлекательно показывает, как типичные тактики дезинформации, которые использует Россия в геополитических играх, можно использовать в повседневной жизни, на примере конфликта двух соседей по комнате. Один сосед обвиняет другого в краже буррито из холодильника; в ответ другой сосед использует целых одиннадцать разных контртактик.

Ниже мы представляем все виды оправданий соседа по комнате, о которых пишет Антонова и даем ссылки на реальные примеры российской дезинформации, описанием и анализом которой мы занимаемся уже почти три года.
    прочесть

Мастер года 2012 Аватар для RomanLV
    Дописів
    21 443

Типово

Наступит день и я скажу все, что я думаю по этому поводу. (С)

Звідки Ви
    хунторянка
    Дописів
    2 215

Типово

Дед красава: четко, ясно, доходчиво,с расстановкой.

Звідки Ви
    Днепрпетровск центральный
    Дописів
    1 862

Типово

Цитата Допис від Тенденция Переглянути допис
    Дед красава: четко, ясно, доходчиво,с расстановкой.
    Этот баклан (тормоз Украины) в вышиванке, к какому социальному слою себя относит ? Если я слесарь, то очки у меня только защитные от металлической стружки при работе...

Украинский, белорусский, русский, болгарский - суржик старославянского и все про это знают.
    "Не молчите - жизнь коротка. Но много тоже старайтесь не п...говорить - она станет еще короче."

Дописів
    8 427

Типово

Цитата Допис від ДЫМАРИ Переглянути допис
    Украинский, белорусский, русский, болгарский - суржик старославянского и все про это знают.
    Вот они, последствия отравления угарным газом...

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 256

Типово

Цитата Допис від ДЫМАРИ Переглянути допис
    Этот баклан (тормоз Украины) в вышиванке, к какому социальному слою себя относит ? Если я слесарь, то очки у меня только защитные от металлической стружки при работе...

Цитата Допис від Vendis Переглянути допис
    Вот они, последствия отравления угарным газом...
    +1000
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Звідки Ви
    Мэстний шаломний хасид
    Дописів
    6 530

Типово

Марка:
    12 Июня 1991 Года Избран Первый Президент Российской Федерации Б. Ельцин Почта СССР

Прикол:
    почта СССР выпусает марку,
    на которой изображена нелигитимная хунта,
    при том,
    что действующим по конституции президентом был Горбачёв.

Дописів
    6 880

Типово

статья из 1991 года о том, что настоящая духовная и культурная скрепа России - это мафиозность
    причем смысл этого слова отличается от традиционного западного понимания
    и что она и есть следующий этап развития СССР
    статья написана в виде рецензии на книгу американского социолога (фиктивные, как выясняется в конце), так что читается не очень легко
    кончается она так:

— А что вам мешало написать ее под своим именем?

— Ну представьте: некий ученый, сидя в сегодняшней Москве, пишет, что, по его наблюдениям, вся надежда России... на мафию. Что демократы и новые предприниматели фактически пробивают дорогу не демократии западного типа, а мафиозной метаорганизации социума. Что подлинная борьба сейчас идет не между национал-коммунистическим и демократическим проектами, а между диктаторским и мафиозным методами контроля. И наконец, что только мафиозность дает России шанс на победу в ее вечном соревновании с Западом. Как вы себе представляете «авторское» исследование, которое прямо обнажило бы такую позицию? Его не только невозможно осуществить, но даже помыслить.Я, например, никогда не решился бы это написать. А вы — напечатать. А читатель — прочесть без возмущения. Меня, думаю, просто прикончили бы, как автора, разумеется. Причем именно потому, что искали бы, к какой «мафии» я принадлежу.

— Все, что вы говорите, очень странно. Мы привыкли считать, что работа «в стол» — дело прошлого. Сейчас в России всех печатают, цензура отменена...

— Ничего подобного. Отменена цензура государственная, но осталась идеологическая. Мы продолжаем жить в идеологизированном пространстве, а оно никак не способствует мыслительной деятельности. Все, что я говорю о мафии, неново по отдельности, по крохам. Недавно по телевизору редактор журнала «Человек и закон» сказал, что, по его прогнозам, мафия займет на следующих выборах 95 процентов мест в депутатском корпусе. А один из руководителей московской милиции — что с мафией «пора договариваться». Все это вроде бы ведет к одному выводу: в ситуации бессилия власти мафия — единственная сила, способная навести порядок. Но чем отличается мышление по крохам? Оно не требует философской конструкции, ясного видения происходящего как модели, резонирующей с исторической и культурной перспективой. Разумеется, как человек я не могу не осуждать мафию, не желать ей поражения. Но как ученый, пытающийся видеть реальность, вынужден признать, что этот мой американский социолог совершенно прав.

Звідки Ви
    48°48'N, 35°04'E
    Дописів
    13 174

Типово

Ну так РФ же 12.06.1990 объявила о своей независимости и о верховенстве законов РФ над союзными.
    С учётом вышесказанного и памятуя опыт Крыма, можно считать, что право повторить то же самое имеет любой
    субъект федерации. Ибо само понятие "федерация" означает "союз" неких образований с приличной политической и
    экономической независимостью. Ну, а единственным законным источником власти, в т.ч. и носителем суверенитета является "народ, проживающий на тех территориях".
    Препятствование же свободному волеизъявлению этого народа является узурпацией власти, т.е., вне закона.
    Востаннє редагував Traveler: 04.08.2018 о 20:27
    Никогда не говори - "НИКОГДА" !

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 256

Типово

Саша Сотник
    4 ч. ·
    Россия, XXI век. Глава Оленинского района Тверской области Олег Дубов торжественно открывает фонарь в поселке Холмец. Илон Маск рыдал в сторонке (в кадр не вошел)..

Дописів
    1 873

Типово

А ведь казалось бы...

Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Снимок.jpg
Переглядів: 82
Розмір:  52,2 КБ
ID:	2195438
    А у вас есть квадрат диаметром 16 или 18?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 256

Типово

Цитата Допис від AndyTh Переглянути допис
    А ведь казалось бы...
    А ведь казалось бы:

Порошенко открыл ДОРОГУ - 23-километровый участок трассы Н-08 Борисполь–Днепр–Запорожье–Мариуполь. Т.е. огромный и достаточно важный государственный объект. А там открыли фонарный столб. Разницу видите?
    Р.S. На всякий случай напомню, что пару-тройку месяцев назад английская королева(!!!) открыла мост (еще и театр, но не о нём речь). И ничего, не переломилась. И англичане ничего ржачного в этом её поступке не увидели.

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    39 026

Типово

К. Лавров: Армения может разделить участь Украины

По batareuka -
    Август 5, 201828

Поделиться в Facebook
    Твитнуть в Twitter

С какой стати русские суют свои носы в наши дела? Ответ тут очевиден – Москва понимает, что стремительно теряет Армению.
    Власти России продолжают грубые попытки вмешательства во внутриполитические дела Армении, стремясь при этом вставить палки в колеса правительству Пашиняна и представить его деятельность как ярко выраженную «антироссийскую».
    Нечто подобное мы уже видели на примере Украины, когда в результате Майдана была свергнута пророссийская власть Януковича. Началось все тогда с неприятия событий в Киеве, с глухого ропота рупоров Кремля, а закончилось военной интервенцией на территорию суверенного государства. И сейчас мы наблюдаем аналогичный сценарий по Армении, который разработан в недрах Кремля и который уже начинает претворяться в жизнь.
    На это, в частности, указывает то, что с новой порцией угроз в адрес Армении выступил глава МИД России Сергей Лавров, который открыто заявил, что «события в Армении идут вразрез с заявлениями нового руководства страны об отказе от преследования своих политических предшественников».
    «Россия как союзник Еревана всегда была заинтересована в стабильности армянского государства, поэтому происходящее там не может нас не беспокоить, в том числе и с точки зрения задач нормальной работы тех организаций на пространстве СНГ, в которых участвует Армения, — сказал он. — За последние дни мы несколько раз доводили эту нашу озабоченность до армянского руководства. Рассчитываем, что ситуация все-таки пойдет по конструктивному пути».
    Понятно, конечно, что закостенелым диктаторским умам в Кремле претят реформы правительства Пашиняна, устранение им от власти проворовавшихся, коррумпированных и пророссийских кадров. Русским не нравится, что правительство Пашиняна, засучив рукава, начало, наконец, расчищать авгиевы конюшни, доставшиеся ему в наследство от прежней власти. И эти действия он анонсировал еще тогда, когда вел свой «крестовый поход» на Ереван.
    ЧИТАЙТЕ:

Очистить Армению от грязи и шелухи он обещал и на баррикадах в Ереване, и тогда, когда взял власть в свои руки. Было бы удивительно, если бы он не выполнил свои прежние обещания. Но он их выполняет. И деятельность правительства в этом направлении встречает всемерную и широкую поддержку у нас, армянского общества, уставшего от прежней власти и ее самоуправства.
    Да, арестован Роберт Кочарян. Да, устранен от управления армией кадр ГРУ Минобороны РФ Мовсес Акопян. Да, генсек ОДКБ Юрий Хачатуров тоже может вскоре составить компанию Кочаряну. Но ведь это чисто внутренние дела Армении. Мы же не арестовываем граждан России, мы не вмешиваемся во внутренние дела России. Да это нам и не нужно, у нас своих проблем хватает. Так с какой стати русские суют свои носы в наши дела? Почему оздоровление Армении вызывает у них такую «озабоченность»?
    Ответ тут очевиден – Москва понимает, что стремительно теряет Армению. Ереван больше не советуется с Москвой по тем или иным вопросам внутренней или внешней политики, не проводит с ней консультаций относительно тех или иных кадровых назначений. Мы – больше не «младший брат» России. Теперь мы – равноправные партнеры, нравится это кому-то или нет. И, очевидно, уже в ближайшем будущем военно-политическому присутствию России на Южном Кавказе придет конец. Все это не может не бесить русских, которые уже перешли к ничем не прикрытому шантажу Еревана и вмешательству в наши внутренние дела.
    Учитывая агрессивную сущность действующих властей России и печальный опыт Украины, можно предположить, что вскоре следует ожидать явных провокаций со стороны Москвы, которые, не исключено, могут перерасти в интервенцию в Армению с целью смещения неугодного Кремлю правительства Пашиняна. Такой сценарий вполне реалистичен, учитывая агрессивный рык Лаврова. Но России не удастся нас запугать и заставить нас свернуть с нашего пути к цивилизованному миру. Наоборот, чем сильнее она будет давить на нас, тем интенсивнее мы будем проводить оздоровительные реформы в стране и тем скорее избавимся от диктата русских и их гнилого наследия.
    Джерело
    Я бесконечно уважаю чудовищный выбор моего народа (М.Жванецкий)

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    39 026
    Я бесконечно уважаю чудовищный выбор моего народа (М.Жванецкий)

Сторінка 258 з 458 ПершаПерша ... 158208248249250251252253254255256257258259260261262263264265266267268308358 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті