Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 167 з 415 ПершаПерша ... 67117157158159160161162163164165166167168169170171172173174175176177217267 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8300, показано з 3 321 по 3 340.

Тема: Дети от 0 до года (том 56)

Звідки Ви
    Солнечная я! :)
    Дописів
    9 794

Типово

Девочки, привет.
    Может вопрос об оформлении пособия на ребенка уже 350 раз обсуждали, задам в 351)) Ответьте, пожалуйста, в личку, чтоб тему не засорять.
    Вот выдали список в управлении соцзащиты (собес, совбез или хз как его еще назвать):
    1. Свидетельство о рождении ребенка (оригинал+копия)
    2. Паспорт и идентиф. код матери и отца (оригинал+копия)
    3. Заявление из банка (соц. карта)
    4. Свидетельство предпринимательской деятельности Это что такое??? Почитала в инете, что фин. состояние семьи никак не влияет на выплаты (хоть безработние, хоть президент)

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    782

Типово

Цитата Допис від GALINA88 Переглянути допис
    Мы на месяц младше вас.
    Мы ж на смешанном давно. А тут криком орет, когда грудь подношу и все((( за бутылкой трясется. Пару дней получалось ночью всунуть, а потом тоже отказалась. Вот и кормлю теперь из бутылки. Потом сцеживаюсь и в следующее кормление добавляю свое молоко в смесь.
    Смесь, бутылку, соску не меняла
    А чего вы на смешанном?

Я сделала ошибку с бутылкой с первым с 2 месяцев он стал полностью ИВ. Грудь после того, как попробовал бутылку не захотел. По рекомендации мамы моей. А МОЖЕТ ОН ГОЛОДНЫЙ купили смесь 2 придурка родителя. + соску давали + чайки.... короче ребенку загубили все ГВ. Молоко пропало к 3 месяцам. Сцеживание мне лично не помогли
    В этот раз пересмотрела все видео Нины Зайченко, послала всех в сад и у нас ГВ 100%.
    И вся морозилка пакетами с молоко забита. На всяк пожарный.... ))))))
    Изначально была растроенна на ГВ....

Очень помогает группа Молочное кафе в фейсе

Рекомендации типа давайте приучать к соске бесят, но улыбаемся и машем

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    782

Типово

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    782

Типово

Цитата Допис від Fishk@ Переглянути допис
    Девочки, привет.
    Может вопрос об оформлении пособия на ребенка уже 350 раз обсуждали, задам в 351)) Ответьте, пожалуйста, в личку, чтоб тему не засорять.
    Вот выдали список в управлении соцзащиты (собес, совбез или хз как его еще назвать):
    1. Свидетельство о рождении ребенка (оригинал+копия)
    2. Паспорт и идентиф. код матери и отца (оригинал+копия)
    3. Заявление из банка (соц. карта)
    4. Свидетельство предпринимательской деятельности Это что такое??? Почитала в инете, что фин. состояние семьи никак не влияет на выплаты (хоть безработние, хоть президент)
    Это наверное если есть ЧП открытое у вас

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    3 848

Типово

ПРивет! малышей с датками )

Цитата Допис від Natalie_NRG Переглянути допис
    А чего вы на смешанном?

Я сделала ошибку с бутылкой с первым с 2 месяцев он стал полностью ИВ. Грудь после того, как попробовал бутылку не захотел. По рекомендации мамы моей. А МОЖЕТ ОН ГОЛОДНЫЙ купили смесь 2 придурка родителя. + соску давали + чайки.... короче ребенку загубили все ГВ. Молоко пропало к 3 месяцам. Сцеживание мне лично не помогли
    В этот раз пересмотрела все видео Нины Зайченко, послала всех в сад и у нас ГВ 100%.

о, дааааа, очень полезный навык для родителей!

По поводу пособий - не имеют права требовать ничего кроме официального перечня того, что надо загрузить на сайтах! Могут только попросить довезти оригиналы этих документов и чтобы подписать приехали. все, никаких справок с работы, о составе семьи, прописке, регистрации старших детей и прочее, что в состоянии придумать мозг служащего не надо. Если от вас такое просят просите предъявить документ на каком сновании?

А у нас ПЕРВЫЙ зуб! Дада в 8 месяцев первый ) и Лев уже отважно ползает по дому уже с неделю ) стремится к лестнице на второй этаж - надо заграждения уже делать, а то в Мазекеа они дорогие какие-то.

Редко захожу - зато сразу много всего рассказываю ) Хоч поделится еще классной придумкой мужа, кажется кто-то здесь жаловался, что от ледяных зубочесалок у детки руки мерзнут. У нашего не мерзнут, но придумался лайфхак поинтереснее - в силиконовый ниблер засунут кусочек льда или замороженый фрукт - у деснам охлаждение, и закаливание горла и питье или фруктовый перекус ))) Леве нравится )

И еще, что меня сегодня очень впечатлило -
    https://gorod.dp.ua/news/148729
    какая отважная девочка! Мы тут жалуемся, что с поддержкой родных и мужа не очень справляемся, а тут отважится в 17 лет на тройню! А без поддержки родных это вообще подвиг!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    782

Типово

Девчонки, а что если срок подгузников прошел? Можно ими пользоваться?
    Не скисают? ))))))))
    Или там как то впитывающая система перестает работать ?

Звідки Ви
    ДНЕПР
    Дописів
    3 579

Типово

Yulia13666 - Максиму 8 месяцев
    Natalie_NRG - Нике 3 месяца

Поздравляем Максимчика и Нику!

Пусть малышики растут здоровенькими,
    жизнерадостными, любопытными и неповторимыми детками.

Максимчику вкусного прикорма!

Никусе сладких- сладких снов!

Звідки Ви
    ДНЕПР
    Дописів
    3 579

Типово

Не скисают? ))))))))
    Потести, потом напишешь)))

Звідки Ви
    ДНЕПР
    Дописів
    3 579

Типово

Цитата Допис від ENIGMA Переглянути допис

По поводу пособий - не имеют права требовать ничего кроме официального перечня того, что надо загрузить на сайтах! Могут только попросить довезти оригиналы этих документов и чтобы подписать приехали. все, никаких справок с работы, о составе семьи, прописке, регистрации старших детей и прочее, что в состоянии придумать мозг служащего не надо. Если от вас такое просят просите предъявить документ на каком сновании?

А у нас ПЕРВЫЙ зуб! Дада в 8 месяцев первый ) и Лев уже отважно ползает по дому уже с неделю ) стремится к лестнице на второй этаж - надо заграждения уже делать, а то в Мазекеа они дорогие какие-то.

Редко захожу - зато сразу много всего рассказываю ) Хоч поделится еще классной придумкой мужа, кажется кто-то здесь жаловался, что от ледяных зубочесалок у детки руки мерзнут. У нашего не мерзнут, но придумался лайфхак поинтереснее - в силиконовый ниблер засунут кусочек льда или замороженый фрукт - у деснам охлаждение, и закаливание горла и питье или фруктовый перекус ))) Леве нравится )

какая отважная девочка! Мы тут жалуемся, что с поддержкой родных и мужа не очень справляемся, а тут отважится в 17 лет на тройню! А без поддержки родных это вообще подвиг!
    Поздравляю с поползушками и первым зубиком!!!
    У нас, кстати, на районе, очень много колясок с двойней, или я раньше не обращала внимание или это такой беби бум в двойном размере))

Дописів
    897

Типово

Детишек с датками!
    Да, девочка и правда героиня(

Дописів
    1 976

Типово

Не скисают? ))))))))
    Я думаю, что если там не годы, то все ок!

Цитата Допис від ENIGMA Переглянути допис

Привет! С зубиком вас!! У нас тоже нет еще, нам 6.
    Лайфхак прикольный))

А чего вы на смешанном?

Ой, ты знаешь, мамы они все такие, типа хотят как лучше. Моя меня в первые месяцы неоднократно до слез доводила своим а может молочка мало...Я просто сама очень на этот счет переживала, т.к. молока не залейся, но по пописам и набору веса понимала, что все ок, но мама не сдавалась, пока в очередной раз не довела меня до истерики. Все успокоились, когда Златуня отрастила хорошие щечки и ляшечки. Наверное тут имеет место мамин негативный опыт гв старшей сестры - кормила ее очень мало - типа мало молока было. Хотя по факту 'кто знает, может тоже умные люди насоветовали. По поводу сосок: я вообще против, но пару раз мы своей предлагали в особо тяжелые моменты, но она ее выплевывает, давится и тд. Ну и ок. Недавно знакомая спрашивает: а вы соску даёте, говорю не берет она. Она говорит: а вы сколько давали, говорю две разные. На что она : нууу,надо много разных перепробовать, десяток, какую-то может возьмет. Думаю ок, а зачем??

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    782

Типово

Наша тоже не берет. Ни соски, ни бутылки. В роддоме пробовала 1 раз соску, очень кричала... потом положила на себя и все ок.
    В кювезе мы не спали, только с мамой )))
    Свекроаь такая говорит :"надо приучать" ))))))
    У меня коронная фраза:.консультант по грудному вскармливанию не рекомендует... и вопросов нет )))

Дописів
    1 873

Типово

Наша тоже не берет. Ни соски, ни бутылки. В роддоме пробовала 1 раз соску, очень кричала... потом положила на себя и все ок.
    В кювезе мы не спали, только с мамой )))
    Свекроаь такая говорит :"надо приучать" ))))))
    У меня коронная фраза:.консультант по грудному вскармливанию не рекомендует... и вопросов нет )))
    Ох уже эти свекр и свекровь,мои тоже поучают,ой что ты укачиваешь на руках,ложи в коляску,хоия в коляске орет как сумамшедший,или зачем фен включать,думаю вот мне делать нечего б было просто так это делать,ну если эти методы помогают.Вообщем,сегодня пытаюсь чтоб маська в коляске уснул,тут приезжает свекр и такой"давай я,и начал катать,а я бегом на кухню ,думаю сделаю чай и по наблюдаю,вообщем ,сынок орет во всю,свекр раз на руки и давай чучукать,думаю,о ,а говорил что зачем это делать,я наблюдаю,потом пошла своими делами заниматься,слышу зайка поднывает,то спит.Вообщем свекр час туда сюда носил и ложил в коляску,нифига,говорит ничего себе,как долго с ним нужно носится.Думаю,вот прежде чем поучать,сам пробуй

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    14 182

Типово

Привет!

Нику и Максима с датками!
    Новых умений и улыбок!

С Машей соску не давала - боялась за ГВ. Начала предлагать в 3мес, т.к. для Маши грудь была ВСЕМ, не только едой )
    Но она не взяла (давали 2 разных, не 10 )
    С Ваней тоже не собиралась давать, но его крики вынудили отправить мужа за соской. Ване было 10 дней. Взял, но так себе.
    С ГВ все ок. Поскольку соску он не воспринимал ни как успокоительное, ни как игрушку, то даже не помню когда перестали давать, наверное в месяцев 6.
    Коля с 3-го дня знает соску, но как и Ваня не очень воспринимает ее )
    Бутылок ни с кем не было и не планирую. Смесью приходилось кормить несколько приемов, но только с ложки.

Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    думаю, что это от района зависит. Никто мне не звонил, ничего не просил. Одобрили мою заявку и всё. Уже 1 августа пришла первая часть помощи (10 320 грн).
    Но я прописана в области, в маленьком городе. Оформляла через сайт минсоцполитики по адресу прописки (но указывала, что проживаю по другому адресу)
    супер! Таки лучше чем айгов работает.
    Мы вчера Колю прописали со второй попытки, сегодня буду писать жалобу в службу поддержки айгов...

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    5 995

Типово

Цитата Допис від Veselovskaya Переглянути допис
    Привет!

Мы вчера Колю прописали со второй попытки, сегодня буду писать жалобу в службу поддержки айгов...
    О, а расскажи пожалуйста процедуру. Ехать куда-то надо?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    14 182

Типово

Цитата Допис від GALINA88 Переглянути допис
    О, а расскажи пожалуйста процедуру. Ехать куда-то надо?
    мы дважды ездили (
    Подавала доки через айгов, они прислали расчетный счет куда оплатить админсбор (если ребенок до 3-х месяцев 13.60грн, если старше 40,80грн)
    Прислали список документов, которые нужно принести: оригиналы и копии паспортов родителей и свидетельства о рождении, чек об оплате сбора с мокрой печатью, заявление (прислали пдф файл, который нужно распечатать).
    В письме было указано, что згода і присутність обох батьків необхідна, якщо вони зареєстровані за різними адресами.
    Ну я и поехала без мужа (мы зарегистрированы все в одном доме). Меня отправили, сказали, что папа обязательно нужен.
    Приезжаем вчера и я слышу, что 2 регистратора говорят другим людям: Да, вы можете без жены приехать и зарегистрировать детей
    Говорю: как так? Меня же отправили пару дней назад!
    Они подвигали плечами и дальше продолжили: двое говорят не нужен второй родитель, другие двое что нужен
    Поэтому едьте вместе
    Очередь по айгов 2 недели ждать, принимают эл очередь с 16.00 до 18.00

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    6 542

Типово

Максима и Нику с новыми датами!

Цитата Допис від Veselovskaya Переглянути допис
    супер! Таки лучше чем айгов работает.
    А чего в айгов жаловаться? Судя по тому, что ты описала, тебе жаловаться на регистратора нужно. Есть закон, в котором всё написано. Если родители прописаны в одном месте, то согласие второго не требуется, следовательно, и приезжать вдвоем не нужно.
    Может она по этому действует правилу: "Для реєстрації місця проживання дитини, яка не досягла 14 років, необхідна присутність обох батьків або нотаріально завірена згода тата (мами) на прописку дитини за новою адресою." Но по идее, это не действует для прописки новорожденного, его ж в первый раз прописываешь, а не меняешь регистрацию.
    Мне вообще весело было, пришлось с двумя мужьями идти).

*
    Востаннє редагував Yulenka: 03.08.2018 о 14:50

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 927

Типово

Цитата Допис від Yulenka Переглянути допис

А чего в айгов жаловаться? Судя по тому, что ты описала, тебе жаловаться на регистратора нужно. Есть закон, в котором всё написано. Если родители прописаны в одном месте, то согласие второго не требуется, следовательно, и приезжать вдвоем не нужно.
    Может она по этому действует правилу: "Для реєстрації місця проживання дитини, яка не досягла 14 років, необхідна присутність обох батьків або нотаріально завірена згода тата (мами) на прописку дитини за новою адресою." Но по идее, это не действует для прописки новорожденного, его ж в первый раз прописываешь, а не меняешь регистрацию.
    Мне вообще весело было, пришлось с двумя мужьями идти).

*
    Ну да. Айгов тут не при чем. Это регистраторы самой гос.службы мудрят.
    Блин, надо ж малого тоже прописать.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 105

Типово

Цитата Допис від Dido Переглянути допис

Yulia13666 - Максиму 8 месяцев
    Natalie_NRG - Нике 3 месяца

Поздравляем Максимчика и Нику!

Пусть малышики растут здоровенькими,
    жизнерадостными, любопытными и неповторимыми детками.

Максимчику вкусного прикорма!

Никусе сладких- сладких снов!
    И мы поздравляем и подписываемся под каждым словом! Здоровья деткам, мамам счастливого материнства!

Отправлено с моего RNE-L21 через Tapatalk

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    14 182

Типово

Цитата Допис від Yulenka Переглянути допис

А чего в айгов жаловаться? Судя по тому, что ты описала, тебе жаловаться на регистратора нужно.

*
    там даже не жаловаться, а чтобы они провели работу по этому вопросу
    1) неправильные реквизиты для оплаты сбора (у некоторых это выясняется уже на приеме)
    2) Пусть даже с мужем приходить, но это должно быть прописано в комментариях, т.к. две и больше недели ждать следующего визита, как-то не очень удобно.
    По регистраторам: жду ответ с разъяснением от ДМСУ, если подтвердят, что не нужно присутствие второго родителя, то буду звонить на гарячу урядову линию, т.к. регистраторы начальника своего не сдали

Сторінка 167 з 415 ПершаПерша ... 67117157158159160161162163164165166167168169170171172173174175176177217267 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті