| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Між італійськими королівствами, того ж Риму, та Священною Римською імперією (яка звісно до Риму ніякого відношення не мала, тай взагалі до звання «імперія») були ще ті взаємовідношення.
А ви хоч про «антипапи» згадайте.
Будуть румунськи танкові війська захоплювати італійські чи болгарські території, на підставі того що колись якийсь румунський полководець був з римських патриціїв – будуть і там такі ж проблеми.
Будь-яка імперія – це зло.
Залишаю за собою повне моральне право не відповідати на відверто тупі та провокаційні питання.
Пане Микела, никого не интересует, какие слова остались в Украинском языке, а какие нет. И какой контекст какое слово имеет. Так как на момент оформления Русской поместной церкви ни Украины, ни Украинского языка не существовало. Проблемы индейцев- это только проблемы индейцев.
Время покажет. Но для оформления Украинской поместной церкви должна пройти официальная процедура РАСКОЛА Русской церкви. Юридическая процедура. Православие вряд ли пойдёт на такой шаг дробления. И мнения как Микел, так и Странников им до фонаря.
Нет. Был призыв не трогать "БРАТЬЕВ". Возможно шутка. Возможно и нет. Так как НЕТ там "братьев".
Братьев-немцев нам пытаются впердолить господа "норманисты" , вылизывающие зад МНЕНИЮ НЕМЕЦКОГО чела 17 века. Только МНЕНИЮ. И ничего кроме "мнения". НЕМЦА.
Идеологическая диверсия для обоснования "права родства" на плодородные земли. Которая проводится уже 300 лет. А манкурты, родства НЕ ЗНАЮЩИЕ, рады стараться свистеть чужой свисток.
Культура германских племён несомненно оказала огромное разноплановое влияние в северо-западном секторе "Украинского треугольника". И даже некоторым добавлением генов. Но не стала ведущей в ЭТНИЧЕСКОМ плане. Растворилась в "словянах". А Украны сюда даже не мигрировали.
Обычна политическя спекуляция на случайном фонетическом сходстве со словом "окраина".
В принципе да, театр. Но есть разница. Историческая реконструкция призвана МАКСИМАЛЬНО точно визуально представить объект. Как та реконструкция женского костюма ПОЛОЧАНКИ-полянки. Весьма качественная и добросовестная.
А у развлекательного аттракциона иная, чисто РАЗВЛЕКАТЕЛЬНАЯ и коммерческая цель. Это относится и к "деревне Укранов". Стилизация СТРОЕНИЙ под тот период на очень хорошем уровне. Даёт хорошее познавательное представление. Остальное- продукт творчества художника-дизайнера. Работа очень хорошая.... но "фантазийная".
Я Вам рекомендовал расспросить маму. Я свечку не держал. Но предрасположенность к лёгкому усвоению немецкого языка может и указывать на Ваши возможные корни из северо-западного сектора. А может и нет.![]()
Вау!!!
А "ПОЛЯНИЦЫ" это КТО?![]()
Востаннє редагував Strannik-57: 30.07.2018 о 21:24
А типа вы не знаете. )))
….Едет поляница удалая,
Удалая поляничища великая,
Конь под нею как сильна гора,
Поляница на коне будто сена копна,
Она палицу булатную покидывает
Да под облако, под ходячее,
Одною рукой палицу подхватывает,
Как пером-то лебединым ею поигрывает.
— Коль Владимир князь стольно-киевский
Мне не даст да супротивника,
Из чиста поля да наездника,
Я приеду тогда во славный Киев-град,
Мужичков всех повырублю,
А все церкви на дым спущу,
Самому князю Владимиру я голову срублю…
---
Не удержишь в затворенной келье –
Мне туда, где за взмахом орла
Понеслась с соловьиною трелью
Из кленового лука стрела.
Мне туда, где звенит о шеломы
Быстрых сабель отточенный свет,
Где со смертью так близко знакомы,
Словно братствуют тысячи лет.
Где ветра на кургане забытом
Колыхнули соленый ковыль…
Мне туда, где звенит под копытом
Русских песен далекая быль.
/А Белянин/
Востаннє редагував birdy: 31.07.2018 о 18:45
На рисунке ХЗ кто ( чистая хренотень фантазийная), а стихи про ПОЛОВЕЦКУЮ ДЕВУ !
Половецкие женщины-воительницы управлялись с луком, мечом и копьём на уровне воина. Впрочем как и женщины викингов.
Вот только непонятно: Вы себе костюм подбираете к маскараду? То Вам "татарва" всякая ФЭЭЭ..Орда поганая.... Бо ПАНСЬКОГО роду чистых (???? Чьих?) кровей."рода СЛОВЕН" ( в слове СЛОВЕН ударение ставится на букве О, а не Е. Именно так писал Нестор в летописи своей. А никакие не СЛА....И происходит не от СЛАВА, как трындят дуракам безмозглым для повышения либидо, или от "слово Божье", как втирают попы, а от ЛОВЫ. СЛОВЕН. СЛОВЛЕННЫЙ. Пойманный. Пленённый. А у ЛЯХОВ- полонец, полон, страна ПОЛОНИЯ.) ..
То вдруг в Украинскую ПОЛЯНИЦУ рядитесь, бо остальное вроде как чужеземное....
Так КТО Вы, дитя неизвестности? Из какого народа Украинского будете? В какой части мира, в какой "земле" корни Ваши?
Я вам уже всё описала, а вы никак выбрать не можете.
Уж не пойму, чем вас моя биография так заинтересовала, но лично мне добавить нечего.
На рисунке - былинная поляница Настасья Микулишна, если что.
Нет...ВЫБИРАТЬ- это костюм... А БЫТЬ - это по линии рождения. Увы, но не выбирают. Вот идеологию можно выбрать, союзника можно, мировоззрение, а свой РОД нет. От него можно только отказаться. Стать манкуртом безродным. И всё.
А на рисунке хрень художника. Шелом-половецкий. Бармица-половецкая. Даже копьё- половецкого типа. А щит-ВАРЯЖСКИЙ.Получилось типа Муссолини со знаменем РСФР.
пысы: пост 1156. Что там Вас так смутило? Упоминание словяне? Так летописец и Вятичей с Радимичами в словены записал. Хотя сам же 20 раз упомянул, что те рода ЛЯХИ. От ляхских братьев Радима и Вятко. А Владимир им тырки давал. Загнобил-поневолил и дань с них драл.
Востаннє редагував Strannik-57: 08.08.2018 о 07:58
Давно и с интересом читаю тему. немного имею сказать, хоть бы и по поводу височных колец. Вам такое явление, как мода, известно? учитывая, что все национальные костюмы медленно, но меняются, мода - явление древнее. вот только моду принимают от дружественных племен. или тех, с которыми деловые отношения: торговля, союз военный, политический... пиратство...от врагов даже моду принимать западло. вот и получается, что с чужими по крови и культуре ромеями торговали и заимствовали. с чужими и порой враждебными хазарами воевали, торговали (как не торговать, коли есть чем) и... заимствовали. а с родственными ляхами только воевали.торговать нечем, у самих то же самое, но бесплатно. а спорный вопрос есть, земли, например. и если в национальном костюме, мотивах и техниках вышивки общее несомненно,(народы-то родственные), мода идёт вразрез.
Мода...мода....Мода быстротечна. Мелькнула и нет. А традиция более долговременна. И эти ВИСОЧНЫЕ кольца мы видим на нашей современной территории как в Черняховской культуре, так и в Пеньковской и Салтовской. И в тот период, который обозвали "Киевская Русь". Это уже НЕ МОДА. Это уже признак принадлежности к одному из огромных сообществ.
И это признак принадлежности НЕ ЗАПАДНОГО сообщества. А ВОСТОЧНОГО.
Но вопрос вовсе не в моде, не в телодвижениях по пространству степей и лесов. А в ДЕБИЛИЗМЕ вопроса, поставленном ТС. Нет спора между Украиной и Россией в историческом плане. Есть просто тупая делёжка между современными государствами Россия и Украина за ИСТОРИЧЕСКОЕ НАСЛЕДИЕ тысячелетий. К которому они ОБЕ имеют весьма малое отношение. Можно даже сказать, что до 1500 года- НИКАКОГО. И делёжку устраивают тупо для посраться и побросаться говном.
Востаннє редагував Angelinn: 08.08.2018 о 00:13
.....
Востаннє редагував вернеp: 08.08.2018 о 09:43
Оставляйте.В этом фильме есть крохи правды, но в ОСНОВНОМ.....Как сказано в самом начале- просто выдумки.
И для тренировки извилин ( а заодно и для оценки втюхиваемого, с понтом, "фактажа") попробуйте ответить на простейший вопрос: ЧЕЙ ЧЕРЕП взят для "создания" лика Ингингерды?
В сети есть сведения исследований, из ЧЕГО же составлен скелет в саркофаге Ярослава. Ну и остальное в фильме, в том же духе.![]()
Востаннє редагував Strannik-57: 08.08.2018 о 07:52
Вы как моя племянница,☺️ отказывается верить в хромосомы, потому что она их лично не видела ...
По поводу моды и традиции. это, как есть, единство и борьба противоположностей: по сути противостоят друг другу, но довольно часто модное со временем ( если оно практично) становится традиционным. хотя бы и вышивка крестом: большинство людей уверено, что это и есть традиционное, украинское. Но техника появилась в народной жизни в конце ХІХ века... впрочем, на данный момент почти вытеснив исконное обилие гладей и ажурных швов. если чужаки владеют более практичным способом, почему бы не перенять...вот суть меняется очень долго и болезненно. пример - даже пришлые "крестовые" узоры используют родные символы и композицию.
А височные украшения- неплохой способ ношения оберегов. Чтобы защитить голову от нечисти.обереги - исконные, предками переданные, способ применения - западный.
Сейчас вон успешно живут рок-версии народных песен. неплохой способ дать новое дыхание своей культуре. лучший, чем дурные запреты и указы
А Вы оказывается лентяйка.Ну это обычное дело.. Как туфту распространять- так земля под копытами горит. Как на простой вопрос ответить- так сразу немочь смертная и включение дурака беспросветного...А инфы- ВАЛОМ. Бери и думай.
Ладно. ПЕРВЫЙ же ресурс, выданный поисковиком: http://fakty.ua/214631-ostanki-yaros...cy-v-nyu-jorke
От себя к этой статейке только добавлю:
---скелет оказался составной. Нижняя часть принадлежит даме 10-12 века хрупкого телосложения, а верхняя (и череп) даме мощного телосложения.....СКИФСКОГО ПЕРИОДА !!!!
Вот я по наивности и спросил: С КОГО лик Ингингерды "ваяли"? С КОГО историю потерянную "возвращали"??
Аж целых две серии мусолили, нагоняя таинственность..... У меня на полке давно пылится черепушка взрослого гамадрила. Может она подойдёт?
Ну и раз пошла такая пьянка...."возвращение забытой истории" в 3-х серях, то может и мы поиграем? Раз вопрос о черепушке оказался таким...э....невероятно сложным для сознания, то возьмём чего попроще...Летописца.
Как там у него: ...и пошёл Рюрик со своим шалманом к Царьграду по Днепру. И наткнулся на Киеву. И остались в Киеве Аскольд и Дир (те, которых потом Олег порешил), присовокупив ещё много варягов, и стали править землёй.........????
КАКОЙ ЗЕМЛЁЙ стали править Аскольд и Дир, заняв Киеву?
Давайте уже "вспоминать" и повертать забытую историю Украины...![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks