| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Ну так кто то разгадает загадку каким образом клиенка на бетоне и сверху асфальт не будет гулять ? ... или там будет мега асфальт , который расплавит всё под собой и прилипнет к бетону???
Я могу разгадать.
Сегодня проходя по мосту посмотрел внимательно - нет там никакой клеенки, бетон наливают сверху на бутерброд из пластиковой армо сетки (сверху) и подложки из чего то смахивающего на тонкий синтепон (снизу).
Перед заливкой бетона это дело активно заливают водичкой - в Днепр опустили погружной насос и ходит гражданин со шлангом активно поливает это дело.
Ну а слова про гидроизоляцию и защиту от вредных веществ оставим на совести их сказавших, как и многие предыдущие...
У меня сомнения что сможет что-то вредное сквозь асфальт + бетон до балок просочиться. Ну и завсегда остаются шансы что гидроизоляцию на бетон под асфальт положат. В прошлом году вроде пару пролётов таким способом закатали рубероидом перед укладкой асфальта.
Кстати похоже что полеченные в прошлом году балки опять лечат - поставили пару конструкций мешающих пешком идти для работы "за бортом". Размер конечно гораздо меньше у них чем у прошлогодних "слоновьих виселиц"
"Претензий к подрядчику по качеству выполненных работ не имеем" (c) сами знаете кто.
http://xn----jtbaaoqpdidh0am.xn--p1a...D%D0%B8%D0%B5/
температурные швы смогут гулять в положенных диапазонах температур, асфальто-бетонное покрытие останется неподвижным
"Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)
та взорвать его к куям собачим вместе с его опричниками
Кстати по поводу швов. В прошлом году половину швов (те, что вроде как не должны играть как я понял) перед бетонированием накрывали мет конструкциями ("самолётик" из толстой оцинковки в щель закладывали и поверх пластину толстую ложили).
В этом году похоже технология эта была признана неактуальной - на момент бетонирования щели пока просто заложили пенопластом.
Т.е. перед укладкой асфальта что+то делать будут?
Пенопласт самое офигенное амортизирующее средство![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks