| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
белтол обязателен (если едешь по платным дорогам), иначе штраф конский, приобрести, зарегистрировать, пополнить можно прямо на границе или на ближайшей азс и в некоторых магазинах.. минимальный платеж 25 евро (но нужно платить в беларусских рублях)
по таможне тоже бывают приколы, можно быстро пройти, а можно и застрять на 11 часов как было со мной в позапрошлом году.... и да лучше с беларусами-таможенниками не шутить и четко выполнять их требования, они не понимают шуток и могут быть проблемы
и самое важное концентрация ментов (гайцев) на дорогах зашкаливает
дороги идеальные, мише и боруху не мешало бы опыт перенять
дороги хорошие, это да
через РБ Днепр-Клайпеда 1487 км
через Польшу Днепр-Клайпеда 1696 км
гугл рисует разницу в 3.5 часа по времени
в это свинохренпойми 1906 км
в общем, я бы скорее всего поехал через Польшу в Клайпеду, ибо ближе, а паром одинаково.
ахх да забыл за неправильную работу белтола штраф где-то 50 евро, за отсутствие 100 евро.. на платных дорогах так же курсируют менты и есть стац.посты и они очень любят останавливать и проверять, так что можно встрять, но все строго по закону, а не как у нас ипанаты на приусах и аутах
купиить приборчик можно на АЗС беларусьнефть и белтрансойл
Ты и сюда добрался поумничать?)
ДОСТАВКА КВІТІВ, ФРУКТОВИХ КОШИКІВ, ПОДАРУНКІВ - Дніпро, Україна, Світ
There are three kinds of lies: lies, damned lies, and statistics (c)
примерно 2000 км на дешёвом бензине
литров 150 наверное нужно?
гривен по 10 на литре
полторуня ?
платные дороги по Беларуси,
Критерии оплаты
Тип ТС
Автомобили с технически допустимой общей массой <=3,5 т.
Количество осей
2 Оси
Класс эмиссии
Евро 4
Точки маршрута
1
Новая Гута (BS Novaya Guta-M[Ukraine]
2
Каменный Лог (BS Kameni Log-M7) [Lithuania]
Результат расчета оплаты
Рассчитанная длина маршрута
506,73 км
Оплаченное расстояние
415,00 км
Неоплаченное расстояние
91,73 км
Расчетное время в пути
05:50 ч
415,00
38,71 зайчиков
это 519.62 гривен
в одну сторону
итого чистой экономии из-за платных дорог меньше пятисот гривен?
отож
не, если заехать на экскурсию на БелАЗ, например, или там ещё какие достопримечательности - то норм. а если задача сэкономить - то как-то стрёмно
ну или искать просёлочные дороги, которые не платные
И в Польше можно побыстрее ехать, по Украине будет быстрее, т. к. пока не торбят, а в Беларуси там ограничение вроде 120 максимум (не 130) и там не так много мест, где можно так ехать, ну и +20 там не прокатит.
Если ехать через Польшу, то это скорей всего КПП Ягодин (за Ковелем), а там может быть очень плохо в плане очереди, и 8, и 12 часов.
Поэтому Беларусь в данном случае не такой плохой вариант.
А вот возвращаться можно и через Польшу рассмотреть вариант. Очереди из Украину в Польшу обычно печальнее, чем обратно.
там еще есть такой прикол, что если в темное время суток идешь пешком у тебя должна быть светоотражающая лента или светоотражающий катафот на одежде, дабы водители тебя видели... если нет то милиция вжарит штрафом, причем милиция у них классно работает и ее можно ожидать даже в глухих ипенях
Валера, поездом до Ковеля, потом должен быть поезд Ковель-Хелм, потом уже чем угодно
сколько вас человек? вдвоём с женой или ещё и с ребёнком?
или до Кракова через Пшемышль, а дальше
Book with Norwegian Air International
D8 3561, D8 3560
UAH 2,894
€93
Book with eSky
D8 3561, D8 3560
Visit site for price
Departing flightWed, Dec 19
Norwegian Air International
REMOVE FLIGHT
9:45 PM
Kraków John Paul II International Airport KRK
Travel time: 1h 30m
11:15 PM
Copenhagen Airport CPH
Economy
Boeing 737
D8 3561
Below average legroom (74 cm)
Wi-Fi
Stream media to your device
Returning flightTue, Jan 8
REMOVE FLIGHT
10:05 AM
Copenhagen Airport CPH
Travel time: 1h 30m
11:35 AM
Kraków John Paul II International Airport KRK
Economy
Boeing 737
D8 3560
Below average legroom (74 cm)
Wi-Fi
sanyok, ну вот я в Беларусь часов 5 заходил. и ещё часа 2-3 выходил, правда в Латвию, а не в Литву. не 12 конечно, но близко к 8
Марко, от Гомеля до Минска вполне себе можно валить 120. чё-то мне кажется, что и на Вильнюс такая же дорога должна быть
Валера, можно заходить в Беларусь не через Новую Гуту, а позападнее, тогда по самой РБ меньше ехать и меньше за проезд платить. и на "сельских" пунктах пропуска обычно очереди поменьше бывают
и я вот не знаю, зелёнка по ЕС+РБ,РФ стОит столько же, сколько просто ЕС, или чуток дороже
Востаннє редагував Горяшка: 27.07.2018 о 16:05
не, надо сел в машину под домом и поехал, поторы тыщи терпимое расстояние
Мне стало абсолютно неинтересно постить бред и т.п. (C) Zaurus
я не согласен насчёт Польши побыстрее. По Польше быстро по автостраде, где лимит 140 и в принципе это не минимум. Но в нужно направлении от Ковеля в Литву автострады нет ни километра. Локальные дороги часто очень подгружены, как по украинским меркам, обогнать днём почти нереально, все едут один за одним гуськом в обе стороны со скоростью 50, окон для обгона нет в принципе. Ночью полегче. Но камеры... Лимиты перед перекрёстками и пешеходными переходами постоянно 70 и сразу 50.
(Это по опыту движения по 4ке, между Жешувом и Краковом, когда А4 ещё строился - может там на север попросторнее, не знаю)
Если точка под паром Свиноусьце - тогда другое дело, там будет частично автострады, а если вдруг окажется так, что даже лучше подходят немецкие порты, например Росток, то тогда там по Польше ехать в основном по югу по А4, где всё время 140, и почти всю дорогу автострады.
В общем, если Клайпеда - то из Днепра имхо Беларусь лучше.
Востаннє редагував sanyok: 27.07.2018 о 16:24
через белорусь 20 долларов одну сторону оплата получается, ерунда, учитывая топливо 18грн
Мне стало абсолютно неинтересно постить бред и т.п. (C) Zaurus
Да Румыния самая близкая к нам типа "заграница". Мукачево - 1260 км, Брашов - 1070 через Умань. Если начать с Яссы, то 800.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks