Спецы в теме, подскажите такой вопрос. Год назад пришлось заменить обратный (он же подрывной клапан), который шел в комплекте к бойлеру Термекс.
С того, "родного" клапана, при нагревании вода капала, когда меньше, когда больше, но капала.
Клапан был куплен по совету продавцы на курчатовском, итальянский, бренд не помню, но похож на такой:

Так вот, собственно, заменил его год назад и забыл, забыл, что он должен капать понемногу.
В этом году чистил бойлер, запустил его и чото вспомнил, что за год он у меня вообще не сбрасывал воду, после замены несколько дней - тоже ни одной капли.
Вот думаю и спрашиваю совета, этот клапан идет уже типо с перепускным клапаном и излишек воды стравливается обратно в водопровод? Или он у меня изначально сломан был? Температура нагрева воды в среднем 65 градусов. Краны нигде не текут.
Еще заметил, что при открытии крана горячей воды, от бака появляются звуки, как при изменении давления, такое ощущение, что сталь разжимается\сжимается. С родным клапаном, когда вода стравливалась, таких же звуков вроде не было.
Сменить лучше клапан? Какой посоветуете?
Bookmarks