Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 3905, показано з 1 по 20.

Тема: Бойлер/Водонагреватель. Выбор, обсуждение, рекомендации по обслуживанию... (единая тема)

Комбінований перегляд

Дописів
    6 341

Типово

Цитата Допис від lifter Переглянути допис
    Спецы в теме, подскажите такой вопрос. Год назад пришлось заменить обратный (он же подрывной клапан), который шел в комплекте к бойлеру Термекс.
    С того, "родного" клапана, при нагревании вода капала, когда меньше, когда больше, но капала.

Клапан был куплен по совету продавцы на курчатовском, итальянский, бренд не помню, но похож на такой:
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  1028845148_w640_h640_gs08_1000x1000.jpg
Переглядів: 32
Розмір:  58,3 КБ
ID:	2194301
    Так вот, собственно, заменил его год назад и забыл, забыл, что он должен капать понемногу.

В этом году чистил бойлер, запустил его и чото вспомнил, что за год он у меня вообще не сбрасывал воду, после замены несколько дней - тоже ни одной капли.

Вот думаю и спрашиваю совета, этот клапан идет уже типо с перепускным клапаном и излишек воды стравливается обратно в водопровод? Или он у меня изначально сломан был? Температура нагрева воды в среднем 65 градусов. Краны нигде не текут.

Еще заметил, что при открытии крана горячей воды, от бака появляются звуки, как при изменении давления, такое ощущение, что сталь разжимается\сжимается. С родным клапаном, когда вода стравливалась, таких же звуков вроде не было.

Сменить лучше клапан? Какой посоветуете?
    У меня стоит такой клапан и с него ничего не капает и не стравливается, полагаю, что уходит обратно в водопровод. Бойлер тоже издает звуки при открытии гарячей воды с утра, когда нагрет на максимум, так работает уже 2 года, считаю это нормой

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    924

Типово

Цитата Допис від Hack-Stock Переглянути допис
    У меня стоит такой клапан и с него ничего не капает и не стравливается, полагаю, что уходит обратно в водопровод. Бойлер тоже издает звуки при открытии гарячей воды с утра, когда нагрет на максимум, так работает уже 2 года, считаю это нормой
    немного успокоили))
    Начитался в инете, что для того, что бы уходило в водопровод, в конструкции клапана должен быть перепускной клапан. Вот и решил у специалистов уточнить, есть ли в таких клапанах - перепускной.

Ато не хочется, что бы бойлер когда-нибудь епнул от давления. В инете пару сюжетов есть со взорванными от давления бойлерами, не думал, что бойлер может так знатно бабахнуть.

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті