Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 7 з 9 ПершаПерша 123456789 ОстанняОстання
Всього знайдено 161, показано з 121 по 140.

Тема: Чего у нас в стране есть хорошего?

Звідки Ви
    Св. Стефан
    Дописів
    19 726

Типово

dl002,
    Если я правильно понял, то по вашему, гораздо лучше, если я приду к другу, вечером у него поем, а он мне за это - счет ? Или ко мне придут в гости мои друзья (которых я кстати сам же и пригласил), а потом я им каждому свой счет - как в кафе ? Тогда уж надо с таким жлобством идти в кафе, и делать каждый сам за себя заказ.
    А парню, который приглашает девушку в кафе, но не может расплатиться не стоит и приглашать, а девушке тоже то меру знать надо . Т.е. не заказывать на пару сотен тока котейлями
    Быть везде и всюду чужестранцем
    Вечным чужестранцем на Земле

Турист года 2012 Аватар для SeLenka
    Дописів
    15 949

Типово

Мне вот интересно, вы не пострадали, а так возмущаетесь? Ваши знакомые "пострадали", а может миллионы других выиграли? Вас такая мысль не посещала?
    Вы знаете возможно миллионы выиграли (хотя покажите мне хоть одного из "миллионов" что-то мне кажется что выигравших-горстка бизнесменов и политиков во главе сами знаете с кем) но для меня, извините, важнее не миллионы а я, мои родные, друзья, родственники и знакомые- я уже писала про свою бабушку, которая из-за этого доллара получила проблемы с сердцем, и Вы знаете как ни странно, но моя родная бабушка мне в миллион раз дороже абстрактных "миллионов"
    Глубокомысленно однако...
    Специально для Вас расшифровываю - там смайлик стоял
    Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)

Звідки Ви
    Москва
    Дописів
    3 304

Типово

Цитата Допис від SeLenka
    А вот причем правительство к вашей з/п, если вы работаете в частной фирме? Все претензии предъявляйте вашему шефу. Но это так, оффтоп
    Сто раз Вам уже говорила - если Вы не понимаете - скажу и в сто первый - так как большинство зарплат платят в пересчете на доллары - зарплаты автоматически понизились из-за снижения курса доллара которым нас порадовало наше драгоценное правительство - мне повезло - мой шеф платит нам до сих пор по старому курсу, нобольшинству моих друзей и знакомых - понизили, причем это понижение было нужно правительству для каких-то там целей - лично мне плохо понятных т.к. я не экономист - т.е. правительство за наш счет прокрутило там себе какие-то операции, проэкспериментировало - и все за НАШИ деньги. Я уже говорила что если госпоже Ю.Т хочется экспериментировать так пусть экспериментирует за СВОИ деньги - у нее их в мильон раз больше чем у меня! Вы тут мне говорили - "ну потеряете 5% но потом будет больше" - так вот я не хочу! Это мои деньги, я свои деньги честно зарабатываю и предпочитаю сама решать куда мне их тратить - захочу - вообще выброшу, но я предпочитаю это делать сама...
    Надеюсь мысль Вам ясна?

Понимаете в чём дело, вообще-то, это не совсем правильно, когда Вам, в Украине, выплачивают ЗП в долларах, даже если и в гривнах, но ставка в долларах. Но это ладно, важно другое. Ваша претензия касается вашего шефа в первую очередь, так как его вина, что ставка долларовая у Вас, и даже если так, он должен был повысить саму эту ставку. Для примера. Работал я в прошлом году, когда в России резко упал доллар, в одной большой IT компании. Так вот ставка у меня тоже долларовая была, но после того, как доллар упал, к ЗП прибавилась адекватная падению курса доллара компенсация. ТРЕБУЙТЕ ОТ ШЕФА! И доллар упал совсем не потому, что Ющенко просто захотелось этого, а потому, что Кучма курс доллара намеренно завышал, и это нужно было менять.

Так что, сначала к шефу, потом к Кучме, а потом уж к Ющенко с Тимошенко, которые сделали правильный экономический шаг! Для того, что бы вылечить Украину, нужно сделать много неприятных вещей, но делать это НУЖНО! У Вас же не возникает вопросов к зубному врачу, который сверлит Вам зубы, чем доставляет Вам очень неприятные ощущения? Наверное, нет, потому как Вы понимаете, что это нужно пережить.
    © 2005-2006 Руськоє Радіо

Звідки Ви
    Св. Стефан
    Дописів
    19 726

Типово

voodoos,
    А как быть с долгом в долярах ? Который отдавать. Или еще лучше, я одолжил 700 баксов но дали мне их гривнами по курсу, я их конвертнул в баксы и скупился (это все было во времена разноцветных революций), теперь я должен отдать 700 баксов по ТОМУ курсу. Другими словами из-за снижения курса я потерял где то гривен 350. Кому то мелочь,а мне вот неприятно почему то.... Может я просто жадный и непонятливый.
    А насчет начальства - некоторые начальники спрашивают - тебе как зп платить в гривнах - типа 2000 гривен и усе, никаких гвоздей. Либо в баксах, выбирай. Зная, что у нас бакс обычно стабильней почти все выбирают баксы. У меня вот тоже многие знакомые теряют в ЗП от этого. А цены то растут почему то, наверное кое кто не в курсе, что бакс упал, поэтому и подымают.

Звідки Ви
    Днепропетровск, Depeche Mode
    Дописів
    5 902

Типово

Daishi, Если вы брали гривны, и отдавать будете гривны, то причем тут американский доллар? А курс японской йены вас случайно не беспокоит?

Звідки Ви
    Св. Стефан
    Дописів
    19 726

Типово

DM,
    Читайте плиз внимательнее, я время этого написал ? - Написал. Написал что деньги перевел в баксы ? Написал.... Зачем ? А затем, что курс покупки комп техники тогда был от 6 до 8 Поэтому я через знакомых поменял по 5,45 (оффициально ваще тока 100 баксов, не в каждом отделении было и по паспорту) А зп у меня в баксах, поэтому эти 700 баксов когда я буду за них покупать гривны, мне не хватит на ту сумму гривен какую я взял тогда для покупки 700 долларов. Понятно ? А курс японской йены меня не волнует (если не понятно).

Звідки Ви
    Дописів
    5 902

Типово

Daishi, Вы взрослый человек и должны уметь оценивать риски. Вас же не удивляет что в банках % по гривневым кредитам выше чем по валютным? Как Вы думаете, чем это вызвано?
    К слову, я в то время воздержался от покупок, и в результате купил по куда более приятному для меня курсу 5 Хотя даже если бы я попал и курс стал бы 7 - не стал кричать об этом на форумах. В конечном итоге у каждого из нас есть голова на плечах, и она не только для того что бы в нее есть

Звідки Ви
    Св. Стефан
    Дописів
    19 726

Типово

DM,
    Да, тока в нашей стране оценить риск имхо не реально, никогда не знаешь , чего можно ожидать от наших рулевых. Даже когда они что то обещают конкретно с экрана (а может именно тогда). Доляр реально мог вырасти еще выше, а мог и нет. Я не кричу на форуме, я просто высказался в тему. Потому что я тоже не понимаю смысла снижения курса, и уж тем более не вижу плюсов от этого обычному человеку. Вот если б цены вниз поползли, тада да..... А так, средний человек либо ничего не выиграл и не проиграл, либо что то проиграл. Т.е. ничего хорошего, вот и все, а свою ситуацию я привел просто ради реального примера.
    Просто сказано было про неприятный шаг, который приведет к улучшению (а то и ВЫЗДОРОВЛЕНИЮ) Украины. Пока все шаги неприятные, а выздоровления как не было, так и нет. А у нас это уже 3-ий президент, про премьеров я ваще молчу .

Звідки Ви
    Дописів
    5 902

Типово

Daishi, Курс валют никто не снижал. Это ранее его искуственно завышали в угоду некторым экспортерам из нынешней "апазиции", а новая власть просто перестала это делать. Я думаю что если нацбанк на неделю не выйдет скупать излишки на межбанке, то он вообще до 4 может упасть..

jurish
    Guest

Типово

DM,
    Я думаю что если нацбанк на неделю не выйдет скупать излишки на межбанке, то он вообще до 4 может упасть..
    Я думаю, если пустить нерезидентов на межбанк, то нацбанку может и вообще не понадобиться скупать излишки.

Дописів
    6 627

Типово

Если нерезов пустить на межбанк, то они купят нацбанк с потрохами. Стоимость Украины примерно как средненького Токийского банка.
    А по скупке - так как скупал, так и скупает (увеличивает резервы НБУ )

Звідки Ви
    Москва
    Дописів
    3 304

Типово

Цитата Допис від Daishi
    voodoos,
    А как быть с долгом в долярах ? Который отдавать.
    Или еще лучше, я одолжил 700 баксов но дали мне их гривнами по курсу, я их конвертнул в баксы и скупился (это все было во времена разноцветных революций), теперь я должен отдать 700 баксов по ТОМУ курсу. Другими словами из-за снижения курса я потерял где то гривен 350. Кому то мелочь,а мне вот неприятно почему то.... Может я просто жадный и непонятливый.
    Дык вопросы эти, скорее к Кучме, чем ко мне. И дело не в Вашей жадности, а в жадности тех, кто и для кого этот курс завышал.

Цитата Допис від Daishi
    А насчет начальства - некоторые начальники спрашивают - тебе как зп платить в гривнах - типа 2000 гривен и усе, никаких гвоздей. Либо в баксах, выбирай. Зная, что у нас бакс обычно стабильней почти все выбирают баксы. У меня вот тоже многие знакомые теряют в ЗП от этого. А цены то растут почему то, наверное кое кто не в курсе, что бакс упал, поэтому и подымают.
    Ну и, новая власть какое отношение имеет к Вашим способностям угадывать? И то, что работодатели Вас в такие условия ставят, тоже как-то мало касается власти.

Звідки Ви
    Из помещения, где есть комп с Тырнетом
    Дописів
    9 633

Типово

SeLenka, Vedma, солидарна с вами.
    К оппонентам вышеуказанных форумчанок: привязка ЗП к доллару, как правило, связана с тем, что у нас все относительно "привязано" к нему же, чуть не сказала "родимому". Если не верите - попробуйте себе представить, что курс скакнул, например, вдвое за сутки... и спргнозируйте цены на всё... Грите, цены не повысятся? НЕ ВЕРЮ !!! (с)
    Вот, но ситуевину, когда курс доллара падает, а цены все равно растут (ну типа стабильности нет, а потому надо создать запасик... ), ессно, ни работодатели не предусмотрели, ни подчиненные, а о щедрости наших соотечественников, небось, вы догадываетесь... Ессно, Плательщик Зарплаты становится в позу: мол, эта фигня зависит не от меня, я сам пострадавшая сторона, и с каких иксов я вас, тоись, подчиненных своих, должен в этой беде поддерживать за свой счет?

Ведьма с Селенкой, собсно, "за справедливость" - работа должна оплачиваться ПРАВИЛЬНО, если на выполнение какой-то работы тратятся определенные ресурсы (величина, скажем, почти постоянная), но вчера ваш труд был оценен в 100%, а сегодня - только в 95% при неизменных ваших затратах (то есть купить вы можете Того, Чем Восполняются Ваши Затраченные Ресурсы) на 5% меньше - кому это должно нравиться? Так что, простите, можно не быть жмотом и тратить деньги на "излишества", если это деньги твои собственные и принадлежащие тебе законно. А урезание ЗП без видимой причины (ведь они-то, получающие ЗП в долларах, хуже работать не стали!) - это уже беспредел и элемент несправедливости (простите - не могу пообрать словцо покорректнее, хоть и понимаю, что не на 100% попала в точку с этим).

Так что, сначала к шефу, потом к Кучме, а потом уж к Ющенко с Тимошенко, которые сделали правильный экономический шаг! Для того, что бы вылечить Украину, нужно сделать много неприятных вещей, но делать это НУЖНО! У Вас же не возникает вопросов к зубному врачу, который сверлит Вам зубы, чем доставляет Вам очень неприятные ощущения? Наверное, нет, потому как Вы понимаете, что это нужно пережить.
    voodoos, вот в такие-то моменты и понимаешь, чем настоящий профессионал отличается от коновала. Ессно, во времена пещерных людей и развитого социализЬма именно так зубья и лечили, с неприятными, как грите, ощущениями... А прогресс ушел далеко вперед, и у опытного специалиста о неприятных ощущениях даже и не вспомнишь . И результат будет прекрасным, надо только правильную инфу давать о своих ощущениях и выполнять рекомендациии.
    А эти действовали и действуют как ко-но-ва-лы! Да еще и ответственность будут сваливать на "старый режим" - фактически, это все равно что ваш новый стоматолог гнал бы на старого, что тот неправильно лечил и ваще ***дак. Ну согласитесь, сейчас ведь все проблемы сваливают либо на наследие старого режима, либо на внешних врагов, но только не ищут собственные ошибки!

Добавляя несколько слов в эту же тему, скажу вот что: тот специалист (раз уж мы заговорили о зубниках - Вы первый начали! ), который в итоге помог мне, ни слова грязного не проронил о том, что было сделано его предшественниками. Даже похвалил кой-какую их работу. Но все его действия, разъяснения, а главное - результат привели меня к выводам, что предыдущие дантисты были в корне неправы. Но - внимание! - ни одним СЛОВОМ меня к этому не подтолкнули, обо всем я судила ТОЛЬКО по проявившимся РЕ-ЗУЛЬ-ТА-ТАМ!
    Почувствуйте, как грится, разницу.
    А слабО новой власти вот ТАК же?
    Счастлива на малой Родине и в российском гражданстве!
    Жду на грибы, рыбалку и уборку снега

Звідки Ви
    Москва
    Дописів
    3 304

Типово

Цитата Допис від Люся Пряная
    voodoos, вот в такие-то моменты и понимаешь, чем настоящий профессионал отличается от коновала. Ессно, во времена пещерных людей и развитого социализЬма именно так зубья и лечили, с неприятными, как грите, ощущениями... А прогресс ушел далеко вперед, и у опытного специалиста о неприятных ощущениях даже и не вспомнишь . И результат будет прекрасным, надо только правильную инфу давать о своих ощущениях и выполнять рекомендациии.
    Удовольствия же в любом случае от этого мало! Или у Вас как-то по другому? :P

А эти действовали и действуют как ко-но-ва-лы! Да еще и ответственность будут сваливать на "старый режим" - фактически, это все равно что ваш новый стоматолог гнал бы на старого, что тот неправильно лечил и ваще ***дак. Ну согласитесь, сейчас ведь все проблемы сваливают либо на наследие старого режима, либо на внешних врагов, но только не ищут собственные ошибки!
    Скажем так, ответственность на старый режим сваливать не нужно особо, она и так на плечах этого самого старого режима.

Не вижу причин для того, что бы мой новый стоматолог не усведомил меня о том, что мой прошлый стоматолог баран и занимался лишь тем, что вытягивал с меня побольше денег, неправильно "лечив" мой зуб или вообще не лечив, а целенаправленно умертвлял.

Нужно было молча выровнять курс, и не сказать народу, зачем и почему это было сделано? Вы думаете, что так правильнее? Могу себе представить, сколько бы в этом случае было трындежа! :P

В любом случае, на Ваш взгляд, каким образом нужно было выравнивать курс гривны? У Вас есть какой-то другой, более действенный вариант? Сомневаюсь!

Или Вы считаете, что курс не нужно было выравнивать?

Добавляя несколько слов в эту же тему, скажу вот что: тот специалист (раз уж мы заговорили о зубниках - Вы первый начали! ), который в итоге помог мне, ни слова грязного не проронил о том, что было сделано его предшественниками.
    Дальше что? Я же, к примеру, ЖЕЛАЮ ЗНАТЬ, КТО И КАК МНЕ ЛЕЧИЛ ЗУБЫ!

Даже похвалил кой-какую их работу. Но все его действия, разъяснения, а главное - результат привели меня к выводам, что предыдущие дантисты были в корне неправы. Но - внимание! - ни одним СЛОВОМ меня к этому не подтолкнули, обо всем я судила ТОЛЬКО по проявившимся РЕ-ЗУЛЬ-ТА-ТАМ!
    Почувствуйте, как грится, разницу.
    А слабО новой власти вот ТАК же?
    То, что Вы пришли к такому выводу, ещё не означает, что оно так, возможно, ваш старый дантист тоже верно всё делал, только другим путём и его не зря хвалил Ваш новый дантист!

В общем, Ваше видение решения проблемы выравнивания курса в студию!
    Посмотрим, чей метод будет ко-но-ва-лей

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

voodoos,
    В общем, Ваше видение решения проблемы выравнивания курса в студию!
    Посмотрим, чей метод будет ко-но-ва-лей
    Извините, Люся разве правительство или глава НБУ? Мало того, не надо изобретать колесо, в экономике есть два пути: рыночный и административный, а вот какой путь применять, чтобы лучше было для экономике и есть задача тех, кто на верху.
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Типово

int money;
    while(true)
    {
    Цитата Допис від voodoos
    Не вижу причин для того, что бы мой новый стоматолог не усведомил меня о том, что мой прошлый стоматолог баран и занимался лишь тем, что вытягивал с меня побольше денег, неправильно "лечив" мой зуб или вообще не лечив, а целенаправленно умертвлял.
    money--;
    }
    \nabla \cdot \mathbf {B} =0

Звідки Ви
    Москва
    Дописів
    3 304

Типово

Цитата Допис від Vedma
    Извините, Люся разве правительство или глава НБУ?
    Нет, но видение проблемы то у неё есть, и она почему-то сомневается в правильности действий правительства, собственно поэтому и возникаету к ней такой вопрос. Просто оно конечно же неприятно, что так с долларом получилось, но если опперировать не только аспектами приятно/неприятно, а ещё нужно/ненужно, правильно/неправильно и т.д., то картина получается немного другая.

Мало того, не надо изобретать колесо, в экономике есть два пути: рыночный и административный, а вот какой путь применять, чтобы лучше было для экономике и есть задача тех, кто на верху.
    Ну и оба метода наверное же приводят к выравниванию курса, верно? Вы то, как сичтаете, нужно быдо курс выравнивать, или таки нет? Я, к примеру, считаю, что нужно было.

Звідки Ви
    Москва
    Дописів
    3 304

Типово

Цитата Допис від _pavel
    int money;
    while(true)
    {
    money--;
    }
    Фиксим баги:
    Код:
    if(dantist.Mark == ProfessionalMark.Idiot)
    {
        dantist.Dispose();
        //money --;
    }

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

voodoos,
    и она почему-то сомневается в правильности действий правительства,
    Правильность действий правительства простой человек испытывет обычно на себе и своем кармане, если Вы сидите в Москве, как Вы можете говорить о том, почувствовали мы на своем кармане эти действия или нет? Как вообще можно рассуждать о чем-то сидя в другом государстве? По сведениям из инета? Надо жить здесь и находиться в этих условиях каждый день. Пока, все что ни делает эта власть ничего хорошего обычный человек не ощущает. Судорожные метания, бестолковые заявления, не имение программы развития, неумение строить отношения, внутренняя грызня, а самое главное цель - не успех Украины, а победа на выборах 2006, вот все составляющие новой власти. За что ни возьмутся - все через ж...
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Звідки Ви
    Москва
    Дописів
    3 304

Типово

Цитата Допис від Vedma
    Правильность действий правительства простой человек испытывет обычно на себе и своем кармане, если Вы сидите в Москве, как Вы можете говорить о том, почувствовали мы на своем кармане эти действия или нет? Как вообще можно рассуждать о чем-то сидя в другом государстве? По сведениям из инета? Надо жить здесь и находиться в этих условиях каждый день. Пока, все что ни делает эта власть ничего хорошего обычный человек не ощущает. Судорожные метания, бестолковые заявления, не имение программы развития, неумение строить отношения, внутренняя грызня, а самое главное цель - не успех Украины, а победа на выборах 2006, вот все составляющие новой власти. За что ни возьмутся - все через ж...
    Vedma, помимо меня в Москве, у меня в Украине есть ещё куча родственников, в т.ч. мама, которая тоже несколько пострадала от такого положения дел. С родственниками я поддерживаю отношения очень плотно, и сам часто бываю в Украине. Вот скоро опять буду, зайти в гости? :P

Судорожные метания, метания даже если и судорожные, то вполне оправданные, так как лихорадить сложившееся положение дел в Украине нормальное правительство должно, куда было бы хуже, если бы правительство от этого не лдихорадило и оно бы ничего не пыталось делать.

не имение программы развития, Вы то, откуда это знаете, может всё таки по плану идёт? :P

неумение строить отношения с кем? с зашкаливающей Россией, которая с новой властью испортила отношения ещё до того, как новая власть стала властью? В России то, кто собирается там особо строить отношения, есть такие? :P

внутренняя грызня есть такое дело, дальше что? В сложившейся ситуации - это нормально. Страну поворачивают в другом направлении, противников и видений как нужно это правильно делать, много, тут уж ничего не поделать. Я думаю после выборов 2006 страсти немного поутихнут.

И ещё, внутренняя грызня лишь доказывает, что власть не в одних руках, что хорошо.

главное цель - не успех Украины, а победа на выборах 2006 это конечно тоже, так как это нужно для победы, без победы этой, всякие янучары опять будут у власти! Меньше всяких бандитских янучар, больше толку! И выравнивание курса доллара, оно сильно хорошо повлияло на выборы 2006? Думаю, не очень, судя по количеству обиженных. Может таки не только дело в победе на выборах? :P

И всё же, на Ваш взгляд, каким образом нужно было поступить с выравниванием курса? Конекретно, можете изложить своё видение?

Сторінка 7 з 9 ПершаПерша 123456789 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті