Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 2523 з 3205 ПершаПерша ... 1523202324232473251325142515251625172518251925202521252225232524252525262527252825292530253125322533257326233023 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 64090, показано з 50 441 по 50 460.

Тема: Покращення от новой панды

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    39 021

Типово

Закарпатець Роман Ялч поділився в Фейсбуці своєю реальною історією про заробітки, що сколихнуло бурхливі суперечки в мережі.
    “Написане нище довго збиралось і капнула остання капля. Взагалі, я обережно висловлюсь про політику, правих і лівих, війну і гроші.
    Мені 25. Я молодий і повний сил чоловік. Про таких, принято казати – майбутнє України. Та чомусь я не потрібний своїй країні. Їй не треба спеціалістів, робочих і людей науки.
    “Я знімаю квартиру з дівчиною. Разом з комуналкою в місяць виходить приблизно 4 тис. грн. Це без їди, речей, відпочинку, маршруток по 4 грн. чи скільки вони там вже коштують, культурно – просвітницьких заходів і так далі…
    Заробити на свою квартиру тут НЕ можливо!!! Тому приходиться знімати. Молоді люди, мусять працювати на 2 роботах, щоб просто не здохнути з голоду. Працював продавцем в магазині телефонів і кухарем в ресторані, грущиком апаратури і різноробочим, звукорежисером і піарщиком… Та й взагалі чого лишень не робив, а корито на словацьких номерах купити всеодно дуже важко. Оператор, фотограф, стрімер, журналіст та якийсь час навіть ведучий на телебаченні.
    Ледве виплатив телефон. Бо навіть дурацьку мобілку не можу купити одразу. Треба брати кредит. Маю вищу освіту і мав би працювати за спеціальністю ні про що не думаючи та знову ж таки магістри, спеціалісти і робочі не треба моїй країні. А якщо і треба то за копійки… Середня зарплата реально складає 200$. Реальна середня зарплата, а не те, що ліплять по ящику.
    Так от, я вирішив поїхати за кордон. Залишити свою сім’ю, кохану, друзів, знайомих і взагалі все своє. Короче роблю по 12 годин в другу зміну. Не важливо в якій країні і ким. Приходжу з такими ж заробітчанами вночі і ледве рухаю ногами і руками. Тут багато молодих хлопців, які мають дітей і теж знімають квартири. Хоча ми всі різні наші історії зводяться до одного – дітей не нагодуєш патріотизмом, жінці не купиш нічого за любов до своєї країни, а батькам не допоможеш байками про світле завтра.
    Так от, я тут прочитав, що заробітчани мають платити податок… мов не важливо, де ти працюєш у нас чи в іншій країні. Ти громадянин України і ти маєш…
    У мене питання – ви там часом не охуїли? Замість того аби зробити робочі місця і гідну зарплату, ви змушуєте людей виїзджати на заводи в жопу і відвучати себе там рабами, а в кінці просто збиваєте з них бабки? 20% !

Придумано не погано, але Хер вам! Не дам нікому ні копійки. Нехай хоть депортують і позбавлять громадянства. Нехай хоч сам презедент прийде мене зустрічати на кордоні. Чому я мушу робити десь, залишивши всіх своїх шоб вижити, а з мене просять податки? Чому найти роботу у сраній польщі чи чехії лекше ніж в моїй країні? Для того аби хтось забрав те, що я чесно заробив! І не я такий один. Повірте мені. Я багато де їздив і багато ким працював, але такого безпорядку не бачив ніде.
    Кожен хоче кинути тебе і віджати. Майже всі мої друзі у Штатах, Бельгії, Голандії, Словакії і так далі…спочатку їхали туди просто заробити гроші і з грошима зробити бізнес. Хто шо – кафе, магазин, мийку… кожному своє. І знаєте що? Хер з них хто вернувся! Тому, що виявилось навіть, якщо ти маєш гроші і ти чесна людина, яка хоче чесно працювати і давати робочі місця іншим, в цій країні, треба відкашляти кожному спиногризу і в кінці кінців ти залишишся з дустом. При цьому всьому тебе держава, як підприємця ніяк не підтримує, а тільки вимагає. Саме тому всі вони з своїм бізнесом не тут, а за бугром. Думайте люди…
    Для тих хто буде після цього посту бризгати спинним мозгом і пищати про зраду, проплачену публікацію чи антиукраїнські настрої пишу одразу – ідіть нахер!!! Сідайте в свої маршрутки за 4 грн, їдьте на гавні яке зветься автобусом на площу петефі де буде стояти красивий фонтан через пару років, а потім пройдіться по найдовшій у Європі алеї де у кожному смітнику буде пакет” – виразвився чоловік
    Джерело:vesti-ua.net
    Я бесконечно уважаю чудовищный выбор моего народа (М.Жванецкий)

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Я этому человеку верю. Но я верю и своим знакомым, которые не могут найти специалистов среднего звена на 1 тыс. баксов и начальника цеха на 2,5 тыс. Именно специалистов, которые будут переживать за дело, нести ответственность и по крайней мере честно отрабатывать свои 8-10 часов. А тех , кто и швец , и жнец , и на дуде игрец полно. Только толку от них? Да и обычные рабочие почему-то там готовы пахать по 12 часов, а у нас не хотят.
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Аватар для Школа устного счета "Соробан"
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 689

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Я этому человеку верю. Но я верю и своим знакомым, которые не могут найти специалистов среднего звена на 1 тыс. баксов и начальника цеха на 2,5 тыс. Именно специалистов, которые будут переживать за дело, нести ответственность и по крайней мере честно отрабатывать свои 8-10 часов. А тех , кто и швец , и жнец , и на дуде игрец полно. Только толку от них? Да и обычные рабочие почему-то там готовы пахать по 12 часов, а у нас не хотят.
    Ну про начальника цеха за 2500 это как то слабо верится. Это уже ИТ зарплаты - у меня столько только ИТ хорошие получают.

Но да - учителя на 10-15 тыс с неполным днем найти не могу.

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    39 021

Типово

Дело еще и в отношении отечественных работодателей к своим работникам. Мне довелось длительное время проработать в частной фирме. Отпускных нет, больничных нет, взносы в ПФ платишь сам, налоги платишь сам. И спрос иной - работодатель может обвинить тебя в своих косяках и высчитывать деньги по своему усмотрению. На работе сиди от и до, но если работы нет, то нет и зарплаты - работодатель обеспечивать тебя работой не собирается. Вроде как и справедливо,сам себе работу ты искать можешь, только вот работодатель или себе ее забирает или отдаст кому-то по своему усмотрению, как правило родственникам.
    Я бесконечно уважаю чудовищный выбор моего народа (М.Жванецкий)

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від Школа устного счета "Соробан" Переглянути допис
    Ну про начальника цеха за 2500 это как то слабо верится. Это уже ИТ зарплаты - у меня столько только ИТ хорошие получают.

Но да - учителя на 10-15 тыс с неполным днем найти не могу.
    Хороший начальник цеха получает 80 тыс. грн.
    Это факт.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від Абориген Переглянути допис
    Дело еще и в отношении отечественных работодателей к своим работникам. Мне довелось длительное время проработать в частной фирме. Отпускных нет, больничных нет, взносы в ПФ платишь сам, налоги платишь сам. И спрос иной - работодатель может обвинить тебя в своих косяках и высчитывать деньги по своему усмотрению. На работе сиди от и до, но если работы нет, то нет и зарплаты - работодатель обеспечивать тебя работой не собирается. Вроде как и справедливо,сам себе работу ты искать можешь, только вот работодатель или себе ее забирает или отдаст кому-то по своему усмотрению, как правило родственникам.
    За рубежом к нашим работникам тоже не везде отношение хорошее. Есть куча примеров, когда кидали на бабки, особенно в рашке. Но там готовы терпеть, просто потому, что поехали с целью заработать, а у нас нет. Чисто психологически разное отношение.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    28 422

Типово

ну потому что они после 12 часов привезут 1000-2000 баксов,а у нас за 12 часов получат 300-400.
    а так да,народ хуевый,неверю вывсеврети,а кто кроме.
    это уже вышиватность поглотила полностью вас

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 707

Типово

Это факт.
    Один на страну?
    Мы должны быть благодарны Богу, что он создал мир так, что все простое — правда, а все сложное — неправда. Григорий Сковорода
    Усложнять просто, упрощать сложно. Закон Мейера

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 264

Типово

Тут еще кто то верит в сказки о том, что у нас невозможно найти спеца на 2500 штуки баксов в месяц?
    ЗЫ не ну гонщика Формулы один способного с разбегу выиграть ЧМ тут конечно не найдешь. Все остальное лукавство....
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Звідки Ви
    Екатеринослав, Днепропетровск, Днепр...
    Дописів
    2 460

Типово

Цитата Допис від Шурик Г. (гость) Переглянути допис
    Тут еще кто то верит в сказки о том, что у нас невозможно найти спеца на 2500 штуки баксов в месяц?
    ЗЫ не ну гонщика Формулы один способного с разбегу выиграть ЧМ тут конечно не найдешь. Все остальное лукавство....
    Разве только при массовом оттоке специалистов. Но, наверное, там требования как для полета в космос или иные подводные камни раз не могут найти.
    + никто не отменял более выгодные предложения конкурентов.
    Востаннє редагував Olorin: 23.07.2018 о 08:45
    Я считаю себя патриотом, но прежде всего я человек, и, когда одно не совпадает с другим, я всегда встаю на сторону человека. (с) Герман Гессе

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    28 422

Типово

Так может там требования и задачи на трех спецов по 1000 баксов,а предлагают 2500

Дописів
    25 881

Типово

Цитата Допис від bezzeb Переглянути допис
    Так может там требования и задачи на трех спецов по 1000 баксов,а предлагают 2500
    дело не в этом
    наличие начальника цеха подразумевает производство. мне для общего развития, не спрашиваю конкретно название - хотя бы отрасль в которой начальник цеха получает 80 тыс/месяц

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

Это факт.
    Да да.
    Раз Вы сказали - точно факт.
    )))))))))))))))))))))
    ... только по объявлениям больше штуки баксов что то ничего не пишут даже про начальника производства ...
    А так - возможно где то и получает столько, так что обвинить во вранье тоже нельзя.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

Смотря какого спеца, однако.
    Если требования к "начальнику цеха" начиная от "найди что делать" до "продай то, что сделано" - возможно и невозможно.
    )))))))))))))))

Цитата Допис від 1234A Переглянути допис
    не спрашиваю конкретно название - хотя бы отрасль в которой начальник цеха получает 80 тыс/месяц
    В оружейной сфере так не платят, остаются наркотики.
    ))))))))))))))

ЗЫ:
    Впрочем, можно и Коболева посчитать начальником государственного цеха.
    )))))))))))))))))

Звідки Ви
    днепропетровск
    Дописів
    1 891

Типово

Вакансию в студию
    жизнь-движение.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

Цитата Допис від mara Переглянути допис
    Вакансию в студию
    Это секретная вакансия !
    )))))))))))))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

Управление по делам Верховной Рады выплатило народным депутатам и сотрудникам аппарата в первой половине июля 16,3 млн грн. Такая информация содержится на портале использования публичных средств, в понедельник, 23 июля, сообщает #Точно, проект Радио Свобода.

Из этих денег 15 млн грн выплатили наличными на руки.
    Итого на одного верхнего депутатика госрасходов только на отпуск примерно по 36000 гривен из общего кармана.

Звідки Ви
    Украина
    Дописів
    12 222

Типово

Цитата Допис від Самара11 Переглянути допис
    Не спромоглася... карос... видала чергову чухню...
    ... и не спроможется...))) отвечать на всякие глупости невоспитанных людей... Вам тоже не ответила бы, но поскольку не поняли мой пост говорю - думайте, думайте, ничего не бывает случайно...Эта встреча в Хельсинки, может очень навредить нашей стране, поэтому я рада, что америкосы её не поддерживают и СМЕЮТ! идти против своего президента, чего у нас в стране, это считается предательством... вот к чему был этот пост!... больше объяснять Вам ничего не буду, но и отвечать на афронт остальных Ваших адептов к себе тоже не буду...
    Востаннє редагував Karos: 23.07.2018 о 13:16

Звідки Ви
    Тутешній
    Дописів
    27 546

Типово

Цитата Допис від Karos Переглянути допис
    ... и не споможется...))) отвечать на всякие глупости невоспитанных людей... Вам тоже не ответила бы, но поскольку не поняли мой пост говорю - думайте, думайте, ничего не бывает случайно...Эта встреча в Хельсинки, может очень навредить нашей стране, поэтому я рада, что америкосы её не поддерживают и СМЕЮТ! идти против своего президента, чего у нас в стране, это считается предательством... вот к чему был этот пост!... больше объяснять Вам ничего не буду, еае и отвечать на афронты к себе...
    Мені складно зрозуміти, що намагаєтеся сказати.
    Розумієте в чому проблема, бо окрім думати, ще й необхідно діяти.
    http://s017.radikal.ru/i425/1304/de/a51ced5f2a44.jpg

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 393

Типово

Миха Чаплыга
    24 мин. ·
    Думаю, что в европе скоро действующую у нас власть официально объявят диктатурой и криминалом...

У Європарламенті закликали Київ зупинити викрадення громадян Туреччини... Євродепутат Ребекка Гармс закликала українську владу зупинити викрадення в Україні турецьких громадян Національною розвідувальною організацією Туреччини (МІТ).

"Поважайте верховенство права та права людини в Україні та всюди", - написала Гармс, згадавши у твіті акаунти президента, прем’єра, голови МЗС та віце-прем’єра України.

От себя добавлю... злые языки пишут, что для некоторых властьимущих подобная "передача" по запросам различных диктатур стала хорошим бизнесом...

А в мире все чаще задумываются над тем, не пора ли назвать происходящее у нас своими именами... Но тогда очень нивдобна выйдет с квалификациями всего происходишего тут в последнее время.
    "Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)

Сторінка 2523 з 3205 ПершаПерша ... 1523202324232473251325142515251625172518251925202521252225232524252525262527252825292530253125322533257326233023 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті