SeLenka, Vedma, солидарна с вами.
К оппонентам вышеуказанных форумчанок: привязка ЗП к доллару, как правило, связана с тем, что у нас все относительно "привязано" к нему же, чуть не сказала "родимому". Если не верите - попробуйте себе представить, что курс скакнул, например, вдвое за сутки... и спргнозируйте цены на всё... Грите, цены не повысятся? НЕ ВЕРЮ !!! (с)
Вот, но ситуевину, когда курс доллара падает, а цены все равно растут (ну типа стабильности нет, а потому надо создать запасик...), ессно, ни работодатели не предусмотрели, ни подчиненные, а о щедрости наших соотечественников, небось, вы догадываетесь... Ессно, Плательщик Зарплаты становится в позу: мол, эта фигня зависит не от меня, я сам пострадавшая сторона, и с каких иксов я вас, тоись, подчиненных своих, должен в этой беде поддерживать за свой счет?
Ведьма с Селенкой, собсно, "за справедливость" - работа должна оплачиваться ПРАВИЛЬНО, если на выполнение какой-то работы тратятся определенные ресурсы (величина, скажем, почти постоянная), но вчера ваш труд был оценен в 100%, а сегодня - только в 95% при неизменных ваших затратах (то есть купить вы можете Того, Чем Восполняются Ваши Затраченные Ресурсы) на 5% меньше - кому это должно нравиться? Так что, простите, можно не быть жмотом и тратить деньги на "излишества", если это деньги твои собственные и принадлежащие тебе законно. А урезание ЗП без видимой причины (ведь они-то, получающие ЗП в долларах, хуже работать не стали!) - это уже беспредел и элемент несправедливости (простите - не могу пообрать словцо покорректнее, хоть и понимаю, что не на 100% попала в точку с этим).
Так что, сначала к шефу, потом к Кучме, а потом уж к Ющенко с Тимошенко, которые сделали правильный экономический шаг! Для того, что бы вылечить Украину, нужно сделать много неприятных вещей, но делать это НУЖНО! У Вас же не возникает вопросов к зубному врачу, который сверлит Вам зубы, чем доставляет Вам очень неприятные ощущения? Наверное, нет, потому как Вы понимаете, что это нужно пережить.voodoos, вот в такие-то моменты и понимаешь, чем настоящий профессионал отличается от коновала. Ессно, во времена пещерных людей и развитого социализЬма именно так зубья и лечили, с неприятными, как грите, ощущениями... А прогресс ушел далеко вперед, и у опытного специалиста о неприятных ощущениях даже и не вспомнишь
. И результат будет прекрасным, надо только правильную инфу давать о своих ощущениях и выполнять рекомендациии.
А эти действовали и действуют как ко-но-ва-лы! Да еще и ответственность будут сваливать на "старый режим" - фактически, это все равно что ваш новый стоматолог гнал бы на старого, что тот неправильно лечил и ваще ***дак. Ну согласитесь, сейчас ведь все проблемы сваливают либо на наследие старого режима, либо на внешних врагов, но только не ищут собственные ошибки!
Добавляя несколько слов в эту же тему, скажу вот что: тот специалист (раз уж мы заговорили о зубниках - Вы первый начали!), который в итоге помог мне, ни слова грязного не проронил о том, что было сделано его предшественниками. Даже похвалил кой-какую их работу. Но все его действия, разъяснения, а главное - результат привели меня к выводам, что предыдущие дантисты были в корне неправы. Но - внимание! - ни одним СЛОВОМ меня к этому не подтолкнули, обо всем я судила ТОЛЬКО по проявившимся РЕ-ЗУЛЬ-ТА-ТАМ!
Почувствуйте, как грится, разницу.
А слабО новой власти вот ТАК же?![]()
Bookmarks