Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Если бы была возможность вернуть СССР именно в том виде в котором он был 20-25 лет назад со всеми ег

Голосували
538. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Да

114 21,19%
  • Нет

406 75,46%
  • Свой вариант (отписал ниже)

18 3,35%
Сторінка 550 з 745 ПершаПерша ... 50450500540541542543544545546547548549550551552553554555556557558559560600650 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 14885, показано з 10 981 по 11 000.

Тема: Верните СССР!!!!

Типово

Цитата Допис від Javdet Переглянути допис
    И еще, вне всякого сомнения, СССР в плане жратвы был очень разный.
    Возможно, но разговоры в заголи это отдельная тема.
    Но по Днепру и окрестностям, которые ближе всего к локации написанного - ситуация была такая себе. Каждый ее видит по своему и, вероятно, через призму положения родитлей (бабушек\дедушек), но вот у меня (и большей части моих друзей по детсву - оно вот такое вот неказистое было.
    А где там чего было в Москве - то пусть Москвичи и вспиоминают, нам то что.
    Shit or get off the pot!

Типово

О Крыме вы, вероятно, тоже говорите где-то о конце 80-х. .
    Нет, конец 70х и первая половина 80х.
    Жратву (колбаса, масло, сало) возили из Днепра с собой. Купить там нельзя было ничего , кроме хлеба, молочки кой какой и лимонадов (этого было до хрена).
    С хлебом была другая запара, магазин был хрен знает где на горе, и туда надо было перется к привозу, чтобы взять хлеб. где в обед заканчивался и он. Так что и хлеб был достаточно условно.
    Если че, это судаский район. Крым он тоже большой, Севас я за Крым никогда не считал.

Пансионатовских кормили да, тоесть снабжение организованного туризма было другим. Но нам то что с этого, мы условно "местные" со всеми плюсами\минусами.

Из плюсов, конечно рыба и мидии, которые "драли" безбожно. Рыбу можно было купить у рыбловецких сейнеров, часто выменять на дешевое бухло. Тогда ее было куда больше.
    В 90х стала пропадать рыба, а за ней и дикии мидии сказали "досвидания" нет этого почти уже.
    Востаннє редагував _pavel: 16.07.2018 о 18:00
    Shit or get off the pot!

Дописів
    24 545

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    Возможно, но разговоры в заголи это отдельная тема.
    Но по Днепру и окрестностям, которые ближе всего к локации написанного - ситуация была такая себе. Каждый ее видит по своему и, вероятно, через призму положения родитлей (бабушек\дедушек), но вот у меня (и большей части моих друзей по детсву - оно вот такое вот неказистое было.
    А где там чего было в Москве - то пусть Москвичи и вспиоминают, нам то что.
    По регіонам – це ще півбіди. У Дніпрі, як головного закритого міста ракетобудівної індустрії, забезпечення було ще більш менш. Звісно не так як в усіляких москвах, ленінградах та інших, але набагато краще ніж в абсолютної більшості інших провінцій.

Але там, де є дефіцит, повна влада все одне настає у робітників розподілення. Так що і в Дніпрі дехто жерли свинину та ковбасу досхочу, а інші «заслужені інженери» повинні були вистоювати багатогодинні черги, щоб дістати щось на кістках.
    Тощо про молочку та інше.
    Будь-яка імперія – це зло.
    Залишаю за собою повне моральне право не відповідати на відверто тупі та провокаційні питання.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 238

Типово

Цитата Допис від Anders Переглянути допис
    изменение цены на продукт не самой низкой ценовой категории (причём не первой необходимости и даже не второй и не третей).
    а "Феррари" в Украине не подорожали случайно?
    +10000 Тоже в шоке от того, как оценивают рост цен по элитному спиртному.
    Посмотрела обычные продукты год назад и сейчас:
    фарш говяжий - 86,90-97,90 грн/кг
    фарш свиной - 84,89-84,90 грн/кг
    голень куриная охлаждённая - 40,90-57,90 грн/кг
    молоко топлёное "Простоквашино" - 23,90-25,50 грн
    кефир "Простоквашино" 1% - 21,50-25,90 грн
    сметана "Простоквашино" 15% - 19,90-21,40 грн
    масло "Волошкове поле" 73% - 23,90-35,60 грн
    картофель молодой - 10,90-7,70 грн/кг
    спагетти "Чумак" - 19,90-19,60 грн
    паста томатная "Чумак", тетрапакет - 4,40-4,55 грн
    стиральный порошок Tide Color автомат - 23,90-22,70 грн/пачка
    В целом товары подорожали на 5-15%. Это к вопросу о том, как у нас якобы прям на глазах растут цены на продукты. Масло и мясо подорожали значительно больше - на 40-50%, - тут, согласна, неадекват полный в вопросах цен. Но есть и те товары, цены на которые СНИЗИЛИСЬ, что не может не радовать.
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 238

Типово

разговоры в заголи
    Шо???? Это что ж за такое новое слово в русском языке - "заголи"???

Дописів
    10 628

Типово

Жратву (колбаса, масло, сало) возили из Днепра с собой. Купить там нельзя было ничего , кроме хлеба, молочки кой какой и лимонадов (этого было до хрена).
    С хлебом была другая запара, магазин был хрен знает где на горе, и туда надо было перется к привозу, чтобы взять хлеб. где в обед заканчивался и он. Так что и хлеб был достаточно условно.
    Если че, это судаский район. Крым он тоже большой, Севас я за Крым никогда не считал.

Пансионатовских кормили да, тоесть снабжение организованного туризма было другим. Но нам то что с этого, мы условно "местные" со всеми плюсами\минусами.

Из плюсов, конечно рыба и мидии, которые "драли" безбожно. Рыбу можно было купить у рыбловецких сейнеров, часто выменять на дешевое бухло. Тогда ее было куда больше.
    В 90х стала пропадать рыба, а за ней и дикии мидии сказали "досвидания" нет этого почти уже.
    Ахахах. Точно. Якось йду морем, торчить жопа, мідії вигребає.
    - Якшо є в кишені пачка цигарок і квиток на літак із сріблястим крилом.. Тільки додому.А грошей немає.
    - О, а как тьі догадался?
    - Я такий як ти, тільки курити немає. Зате три пляшки Апсни Абукет. Дайош кооперацію?
    Мідії чудові.

Дописів
    24 778

Типово

Цитата Допис від Дейнерис Переглянути допис
    +10000 Тоже в шоке от того, как оценивают рост цен по элитному спиртному.
    Посмотрела обычные продукты год назад и сейчас:
    фарш говяжий - 86,90-97,90 грн/кг
    фарш свиной - 84,89-84,90 грн/кг
    голень куриная охлаждённая - 40,90-57,90 грн/кг
    молоко топлёное "Простоквашино" - 23,90-25,50 грн
    кефир "Простоквашино" 1% - 21,50-25,90 грн
    сметана "Простоквашино" 15% - 19,90-21,40 грн
    масло "Волошкове поле" 73% - 23,90-35,60 грн
    картофель молодой - 10,90-7,70 грн/кг
    спагетти "Чумак" - 19,90-19,60 грн
    паста томатная "Чумак", тетрапакет - 4,40-4,55 грн
    стиральный порошок Tide Color автомат - 23,90-22,70 грн/пачка
    В целом товары подорожали на 5-15%. Это к вопросу о том, как у нас якобы прям на глазах растут цены на продукты. Масло и мясо подорожали значительно больше - на 40-50%, - тут, согласна, неадекват полный в вопросах цен. Но есть и те товары, цены на которые СНИЗИЛИСЬ, что не может не радовать.
    Херню какую-то где-то нашла: чего ты яйцы обошла так аккуратно - самый востребованный хозяйками продукт?
    Помнишь цену в 9-50 и 11-00?
    А ЩАС СКОКО? Cкоко процентов? Вот сколько по яйцам - столько и по всему основному почти поднялось, не 15% а в два и более раза. Дурында бестолковая...

пысы я коту печёнку свиную покупал по 18 а сейчас 36 с копейками - это не в два раза?
    Фарш свиной - 38-42 был а сейчас под 90 - это 15%?
    Молока литровый пакет был 9-00 а теперь сколько? В сколько раз?
    Овоши фрукты не берусь сравнивать - сезонное...но тоже та же пестня...
    А сколько позиций незаметно повысилось - это когда просто придумали новое название и новую расцветку упаковки - старый продукт по х цене пропал а появился новый по 2х?
    А кошелёк, которій пенсионер принёс в магазин - он после новых тарифов разве не стал тоньше? В скоко раз?
    Востаннє редагував АЦТЕК: 16.07.2018 о 21:45
    ВИПИВ? ЗА КЕРМО!

Звідки Ви
    Украина, г.Днепропетровск
    Дописів
    16 857

Типово

Странно, в те года как раз и отдыхали в Крыму,
    но как то не заметил особых проблем с продуктами.
    Правда отдыхали то на ЮБК - там Ялта, Гурзуф и т.д
    Может тоже зависело от районов, и курортные города лучше снабжались.
    Правда и покупали то в магазинах в основном хлеб и молочку,
    ну еще рыбу и фрукты, питались в кафешках и столовых.

Звідки Ви
    Дописів
    16 857

Типово

Но по Днепру и окрестностям, которые ближе всего к локации написанного - ситуация была такая себе.
    Каждый ее видит по своему и, вероятно, через призму положения родитлей (бабушек\дедушек), но вот у меня (и большей части моих друзей по детсву - оно вот такое вот неказистое было.
    Очень точное дополнение - каждый видит, или вспоминает все по своему.
    У нас частный сектор, небольшой огородик, дед с бабкой были в селе(сейчас уже нету), тоже огороды, свое хозяйство
    - потому может немного легче все и переносилось тогда.
    Кто рос в квартирах, тем наверное было посложнее.

Дописів
    6 859

Типово

.....
    Конкретный Форос, конкретный 1980год. Без особых проблем колбаса варенка, хлеб, молоко, простые продукты типа макарон-каш, ПЕПСИ_КОЛА . Не супер-изобилие, но и точно не голод. В Симеизе тогда надыбали в магазине без всякого ажиотажа сгущенку (кто не знает, таки дефицит в то время в Днепропетровске). Отправили посылку со сгущенкой домой в Днепропетровск.

Дописів
    10 628

Типово

Конкретный Форос, конкретный 1980год. Без особых проблем колбаса варенка, хлеб, молоко, простые продукты типа макарон-каш, ПЕПСИ_КОЛА . Не супер-изобилие, но и точно не голод. В Симеизе тогда надыбали в магазине без всякого ажиотажа сгущенку (кто не знает, таки дефицит в то время в Днепропетровске). Отправили посылку со сгущенкой домой в Днепропетровск.
    Сігарєтьі цамел і пепсі круто! Сонце в бокалі неперевершений шмурдяк. Бикам нієбічєского камня портюхан ще.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 238

Типово

Цитата Допис від АЦТЕК Переглянути допис
    Херню какую-то где-то нашла
    Херня у тебя в башке. Я всего лишь открыла свои метровские заказы годичной давности и сравнила с сегодняшними их ценами, выбрала самые ходовые товары.
    чего ты яйцы обошла так аккуратно
    Потому что яйца мне из села привозят. Соответственно цены прошлого года я не помню.
    Вот сколько по яйцам - столько и по всему основному почти поднялось, не 15% а в два и более раза. Дурында бестолковая...
    Убожество, да хоть сейчас-то варежку свою вонючую прикрой! Ты же сейчас конкретно втаптываешь свою харю в своё же собственное дерьмо! У меня на руках ДОКУМЕНТЫ - официальные письма от "Метро", подтверждающие оформление заказа, с перечнем заказанных продуктов и ЦЕНАМИ. Именно их я и выставила. У меня есть письма и ДВУХлетней давности - могу еще и с теми ценами сравнить. Более того, в почтовике сохранены даже письма от 22 декабря 2015 года - именно тогда я сделала первый заказ, - даже с предновогодними ценами 2015 года могу сравнить нынешние. Ты не понимаешь, что выглядишь сейчас полным дебилом, доказывая, что твоя память куда более веское доказательство, чем официальные письма интернет-магазина? О каких "в два и более раза" ты говоришь? По-твоему, кефир год назад стоил 16 грн?? Говяжий фарш 45 грн??? Молодой картофель 4 грн?? А порошок "Тайд" 11 грн??? А в 2013 году они сколько тогда стОили, если за это время доллар подорожал в три раза, а вместе с ним и цены? В 2013-м фарш стоил 25 грн, "Тайд" 4 грн, а картофель 2 грн???

Звідки Ви
    Дописів
    16 857

Типово

Шо так возбудились то по ценам?
    Среднестатистические украинцы на продукты тратят всего 10% от зарплаты( ≈5т грн),
    меньше даже, чем немчура проклятая, те целых 15% тратят( ≈600евро)

И какого хера , спрашивается шляться по всяким Польшам))
    хоть в чем то уже европейцев переплюнули..

и цены у нас отличные, можно еще ого как повышать, токо на пользу пойдет, государству

а кто сомневается, или будет доказывать обратное - тот сепар и рашапропагандон))

Типово

Давайте я эту хню комментировать не стану ? Я уж не стану углубляться , как и по какой линии Вы в 80м году были в Форосе , когда в нашем захолустье под судаком бало курортников как шпротов в банке. Я в Форосе побывал лиш в середине 90х, до этого «не по статусу», но то такое . Но
    может у вам там какие впечатления иного плана или радость встречи со сгущенкой , но для меня это голодные (на мясо) времена которое заменяли чем могли , включая эмоции и радость перемещения тяжёлых сумок из Днепра а Крым.
    Востаннє редагував _pavel: 17.07.2018 о 01:24
    Shit or get off the pot!

Типово

Цитата Допис від Alexs Переглянути допис
    Очень точное дополнение - каждый видит, или вспоминает все по своему.
    У нас частный сектор, небольшой огородик, дед с бабкой были в селе(сейчас уже нету), тоже огороды, свое хозяйство
    - потому может немного легче все и переносилось тогда.
    Кто рос в квартирах, тем наверное было посложнее.
    И ?
    тем кому было «посложнее» они что , не свидетели СССР ?
    парадигма социального капитализма - богатым богатство , еду и медицину - всем.
    да, западные экономики к этому тоже не в 70х пришли, но они не лишили шанса тем , кто мог.
    Shit or get off the pot!

Звідки Ви
    укрстеп
    Дописів
    10 020

Типово

Зустрічався колись рецепт виготовленя фальшивих шпрот із мороженої кільки, чайної заварки і ще якихось компонентів ( забулось).
    Мабуть, від нестерпного достатку.

Звідки Ви
    Дописів
    16 857

Типово

И ?
    тем кому было «посложнее» они что , не свидетели СССР ?
    парадигма социального капитализма - богатым богатство , еду и медицину - всем.
    да, западные экономики к этому тоже не в 70х пришли, но они не лишили шанса тем , кто мог.
    что и?
    я сказал лишь о том, что было, так как было

Типово

Цитата Допис від Йоран Переглянути допис
    Зустрічався колись рецепт виготовленя фальшивих шпрот із мороженої кільки, чайної заварки і ще якихось компонентів ( забулось).
    Мабуть, від нестерпного достатку.
    +
    справедливости ради , с рыбой (разной) в Днепре было лучше чем с мясом и маслом.
    Shit or get off the pot!

Типово

Цитата Допис від Alexs Переглянути допис
    что и?
    я сказал лишь о том, что было, так как было
    возможно , я лиш говорю что было по разному .
    отчего «округления» и всех свои .
    Shit or get off the pot!

Звідки Ви
    Дописів
    16 857

Типово

кстати, сейчас пытаются строить тот же минисовок, в миниатюре в отдельно взятом государстве,
    но в гораздо худшем его виде,
    пытаясь выдать это за какой-то особый путь..

Сторінка 550 з 745 ПершаПерша ... 50450500540541542543544545546547548549550551552553554555556557558559560600650 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті