Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
Да, у меня восток и 9 этаж, в квартире летом тоже не арктика. Я всю консервацию ставлю сразу к коридоре и хожу мимо и наблюдаю 2 недели. Если ничего не замутнело, то ставлю уже в шкаф коридорный. Если заметила чуть муть, отправляю в холодильник, бывает, что в холодильнике рассол светлеет, процесс прекращается и потом банка ведет себя нормально. Ну а если и после холодильника (3-5 дней) снова начинает киснуть, то открываю банку и едим малосольное.
Ну как-то так...
у меня 2-ка, все, что уже закрыла стоит в тамбуре (на 2 квартиры) он на север выходит, в шкафы буду переносить в конце августа, раньше нельзя, попечется(((
Все что с томатом обычно в конце августа в сентябре делала,в этом году все очень рано.
ЗЫ
Я теперь синие только Ваше Соте делаю, раньше 3 вида закрывала... идеальный вариант, при минимуме усилий, и соус из соте отлично на пиццу идет.