Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 259 з 1156 ПершаПерша ... 159209249250251252253254255256257258259260261262263264265266267268269309359759 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 23110, показано з 5 161 по 5 180.

Тема: Детки от 0 до года

Звідки Ви
    Победа, центр
    Дописів
    2 630

Типово

Цитата Допис від Нусь Переглянути допис
    С неврологией больших траблов нет. Есть подгибание стоп в эмбрионное положение при попытке поставить вертикально на ноги - это заметила педиатр при осмотре в 2 месяца.
    Это подгибание + небольшая мраморность кожи + изредка синеющий носогубный треугольник (с сердцем все ОК) говорят о несовершенстве вегетативной нервной системы, что, вероятно, вызвано гипоксией при родах (было обвитие).
    В общем, не думаю, что это серьезно, невролог назначила делать массаж стоп по внешнему краю + комлекс витаминов группы В. Массаж вот уж почти месяц делаем, витамины пьем => явно видны улучшения (стопы уже разворачиваются как положено почти всегда).

Про большой палец на ручках я не поняла... Куда он должен его поджимать?

Вот
    Да, видимо вегетативная дисфункция. Значит пройдет. А палец на руке - ну... он подогнут плотно к ладошке, а другие спокойно разогнуты.

Звідки Ви
    Парус
    Дописів
    1 721

Типово

Цитата Допис від Мамапросто Переглянути допис
    Нет, я педиатр и неонатолог. Инструкцию читала, но и состав входящих микроорганизмов тоже. И знаю, что характерно для нормальной микрофлоры кишечника младенца, а что нет.
    Не стоит сердится, я не обижала ни вас ни вашего доктора. Высказала мнение, профессиональное.
    Инструкциям не всегда стОит доверять на 100%.
    Не буду спорить, просто у всех моих знакомых, которые его давали деткам, только положительные отзывы. Животики болеть переставали...

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

А палец на руке - ну... он подогнут плотно к ладошке, а другие спокойно разогнуты.
    А, ясно. Нет, такого нет

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 539

Типово

Из инструкции Линекса.
    Каждая капсула содержит 25 мг порошка Lebenin: не менее 1.2х107 живых лиофилизированных бактерий Bifidobacterium infantis v. liberorum, Lactobacillus acidophilus и Streptococcus faecium, устойчивых к антибиотикам и химиотерапевтическим средствам.
    У новорожденных детей и детей до 3 лет кишечная стенка имеет более повышенную проницаемость, чем у взрослых и поэтому бактерии, которые содержатся в препаратах типа Линекс (где есть не только Лакто и Бифидо бактерии, но и другие) могут проникать непосредственно в кровоток и вызывать Сепсис, те заражение крови (а бактерии, то устойчивы к антибиотикам). На западе такие препараты Катерогически запрещены для лечения детей до 3 -5 лет. Только по строгим показаниям. И еще УСТОЙЧИВОСТь к антибиотикам бактерий, которые, содержатся в таких препаратах - генетическимодифицированна. И есть мнения, что при приеме таких, устойчивых к антибиотикам препаратов, данная устойчивость может передаваться всем бактерия в организме и не только у детей, но и у взрослых.
    Поэтому, согласна с Мамапросто и прежде чем давать ребенку бакпрепараты, нужно сто раз подумать, а есть ли реальные показания. Тут вариант, чем проще тем надежнее. Сначала только Бифидобактерии, а потом и Лакто, но тоже внимательно читать инструкции и думать над каждым словом.
    Из всех наслаждений, отпущенных человеку, самое изысканное — шевелить мозгами.
    Борис Акунин. "Алмазная колесница"

Звідки Ви
    Парус
    Дописів
    1 721

Типово

Нет, я педиатр и неонатолог. Инструкцию читала, но и состав входящих микроорганизмов тоже. И знаю, что характерно для нормальной микрофлоры кишечника младенца, а что нет.
    Не стоит сердится, я не обижала ни вас ни вашего доктора. Высказала мнение, профессиональное.
    Инструкциям не всегда стОит доверять на 100%.
    Вы знаете, ну я не из вредности , просто я всегда пытаюсь найти подтверждение или опровержение, и доказать фактами.
    Поэтому решила прошерстить все таки есть ли эти бактерии в пищеварительной системе ребенка или нету.

Состав:
    Каждая капсула содержит 25 мг порошка Lebenin: не менее 1.2х107 живых лиофилизированных бактерий Bifidobacterium infantis v. liberorum, Lactobacillus acidophilus и Streptococcus faecium, устойчивых к антибиотикам и химиотерапевтическим средствам.

ввела эти названия, прогуглила, и вот, статья

Микробиоценоз кишечника и иммунитет
    А.И. Хавкин, Московский НИИ педиатрии и детской хирургии МЗ РФ

так вот там как раз советуют именно ЛИНЕКС, для деток и мотивируют тем, что в нем как раз естть те бактерии, которые есть в пищеварительной системе у грудничка...

http://www.crawfordcountyredcross.or...shechnika.html

Дописів
    993

Типово

Девочки, а у нас у старшего ветрянка. Сегодня второй день. Мы его сегодня отвезли к бабушке, но за день до высыпаний, он расцеловывал Лизу. Педиатр была, и сказала, что самое обидное, если малышка переболеет, то в таком раннем возрасте все равно у деток не будет имунитета к этой болезни. Даже не знаю можно ли сейчас чем-то помочь, чтобы Лиза не заболела. Ждем 21 день.

Звідки Ви
    Парус
    Дописів
    1 721

Типово

Все, не буду спорить, нам помогло, и ладно, так мона спорить по поводу каждого медпрепарата... Каждый вправе выбирать того врача, которому он верит и фсе...

Звідки Ви
    Победа-5
    Дописів
    10 226

Типово

Цитата Допис від Natal Переглянути допис
    Девочки, а у нас у старшего ветрянка. Сегодня второй день. Мы его сегодня отвезли к бабушке, но за день до высыпаний, он расцеловывал Лизу. Педиатр была, и сказала, что самое обидное, если малышка переболеет, то в таком раннем возрасте все равно у деток не будет имунитета к этой болезни. Даже не знаю можно ли сейчас чем-то помочь, чтобы Лиза не заболела. Ждем 21 день.
    Держитесь! Будем кулачки держать! Скорейшего выздоровления!
    Улыбнитесь)

Звідки Ви
    Победа-5
    Дописів
    10 226

Типово

Да, видимо вегетативная дисфункция. Значит пройдет. А палец на руке - ну... он подогнут плотно к ладошке, а другие спокойно разогнуты.
    а если ручки во сне как у меня на аватарке? только не весь сон..
    Алинка пыталась с пальцем засыпать, но я не давала, обнимаю ее так, чтоб ручку удержать, а то смешно было: ест грудь и при этом еще и палец в рот..
    Улыбнитесь)

Звідки Ви
    Левый - 3
    Дописів
    3 952

Типово

Нусь, у нас такая же фишка с засасыванием нижней губки. Сосет тоже аж до подбородка.
    Но делает это только в играющем состоянии, не засыпает так никогда. Соску тоже не берет.
    Мамапросто, по неврологии у нас тоже небольшие моменты есть (было обвитие), но пальчик внутрь кулачка не зажимает.
    Я вообще не акцентировала на этом внимание, а оказывается, что это он не просто играется. (((

Дописів
    10 408

Типово

я б "Анаферон" детский дала... Карише давала в эпидемию ветр оспы... пока давала - она не болела, хотя болела вся группа, только перестала - на след день и мы заболели.

Звідки Ви
    Парус
    Дописів
    1 721

Типово

Цитата Допис від Tatti Переглянути допис
    Спасибо, думала уже. Только вот не хочеться кроху сразу на лекарства садить Не рано ли?
    Вот пишут, что мона вызвать даже заражение крови... я б после прочтения этого ЛИНЭКС не давала, правда или нет не известно, но лучше не проверять на ребенке

Звідки Ви
    Парус
    Дописів
    1 721

Типово

Цитата Допис від L@ura Переглянути допис
    я б "Анаферон" детский дала... Карише давала в эпидемию ветр оспы... пока давала - она не болела, хотя болела вся группа, только перестала - на след день и мы заболели.
    А мы в прошлом году давали старшей, так ничем не болела, в этом тоже решили Анафероном детским защищаться, а уже за зиму четвертый раз болеем, может какая-то пустышка попалась? Или .., ну я просто не знаю в чем проблема. Пьем каждый день натощак...

Дописів
    10 408

Типово

Цитата Допис від Anna77 Переглянути допис
    А мы в прошлом году давали старшей, так ничем не болела, в этом тоже решили Анафероном детским защищаться, а уже за зиму четвертый раз болеем, может какая-то пустышка попалась? Или .., ну я просто не знаю в чем проблема. Пьем каждый день натощак...
    Не знаю даже что вам сказать - я своим обеим даю. А как вы даёте - неделю,месяц, всю зиму или как?

Звідки Ви
    Парус
    Дописів
    1 721

Типово

Цитата Допис від L@ura Переглянути допис
    Не знаю даже что вам сказать - я своим обеим даю. А как вы даёте - неделю,месяц, всю зиму или как?
    Даем где то месяц, с декабря...и по сегодняшний день. И болеем 2 раза в декабре, один раз на каникулах (ну это мона не считать, один день была температура 38,4, наверно переохладилась на улице), и щас болеет, ну с маленькой температурой 37,1--37,6.

Звідки Ви
    Парус
    Дописів
    1 721

Типово

Ой, обидно конечно. У меня малая (ну теперь старшая) тоже вечно заразу какую нить таскает из школы) , бум оч надеется что дочурку вашу эта болячка не затронет

Дописів
    10 408

Типово

Цитата Допис від Anna77 Переглянути допис
    Даем где то месяц, с декабря...и по сегодняшний день. И болеем 2 раза в декабре, один раз на каникулах (ну это мона не считать, один день была температура 38,4, наверно переохладилась на улице), и щас болеет, ну с маленькой температурой 37,1--37,6.
    А вы у ЛОРа давно были? У меня малая так болела... долго болела - почти 2 года... ни Анаферон не помогал - ничего... Потом удалили аденоиды. И, о чудо, выздоровела У вас, конечно же с этим всё в порядке, но мож стоит проконсультироваться?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 539

Типово

Я уже писала. что детям заболевшим ветрянкой необходимо давать Ацикловир в возрастной дозировке (советоваться с инфекционистом или иммунологом, вероятно они про Ацикловир знают ). Так как ветрянка не такая уже и безобидная болезнь. Вероятны осложнения со стороны кроветворения. И меньше высыпаний и соответственно мучений для детей. Европейские педиатры удивляются, что наши ветрянку не лечат.

Дописів
    10 408

Типово

Цитата Допис від erika1 Переглянути допис
    Я уже писала. что детям заболевшим ветрянкой необходимо давать Ацикловир в возрастной дозировке (советоваться с инфекционистом или иммунологом, вероятно они про Ацикловир знают ). Так как ветрянка не такая уже и безобидная болезнь. Вероятны осложнения со стороны кроветворения. И меньше высыпаний и соответственно мучений для детей. Европейские педиатры удивляются, что наши ветрянку не лечат.
    Старшая моя после Анаферона (я уже писала, что заболели мы последними из группы),когда болела ветрянкой - высыпаний было по мне так маловато. Участковая говорит, что может заболеть второй раз. Кто как думает - возможно ли такое?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 539

Типово

Ветрянка вызывается одним из вирусов герпеса, поэтому лечить нужно противогерпетическими препаратами. Анаферон больше при гриппе и ОРЗ показан.

Сторінка 259 з 1156 ПершаПерша ... 159209249250251252253254255256257258259260261262263264265266267268269309359759 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті