Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 5417, показано з 1 по 20.

Тема: КОНСЕРВАЦИЯ (рецепты собраны в 1ом сообщении)

Комбінований перегляд

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

Типово

Напомню про рецепт. Потому что еще пару дней, и смородина будет перезревшая уже... будет плохо застывать.
    Я уже 1,7 литра закрыла себе
    Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    Так, спросила у мамы рецепт ЖЕЛЕ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ

Красную смородину вымыть и прямо с веточками (она ж гроздьями растет) положить в кастрюлю, пожмакать (можно толкушкой для пюре), чтоб дала сок и поставить на небольшой огонь. Как даст достаточно сока, огонь добавить, довести до кипения, кипятить на небольшом огне 5-7 минут (смородина продолжит выпускать сок).
    После этого хорошенько отцедить (в идеале через капрон, через марлю будет хуже) и отжать.
    Получившийся сок (отмерить банкой или другой тарой) вылить в широкую кастрюлю, всыпать сахара по объему столько же, сколько получилось сока (т.е. на 1 литр сока 1 литр сахара). Довести до кипения и варить на максимально маленьком огне, чтоб еле-еле булькало, минут 15 (можно чуть-чуть дольше).
    Разлить в стерильные банки и закатать. Перевернуть банки вниз крышками и укутать в одеяло (медленнее остывать будет, лучше желе будет).
    Желе начнет схватываться минимум на следующий день, а то и позже.

Смородина должна быть только-только созревшая. Если смородина переспелая, то в ней уменьшается количество пектина.

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    496

Типово

Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    Я уже 1,7 литра закрыла себе
    Сегодня закрыт 15-й литр желе
    Я смородину начинаю тихо ненавидеть, но за рецепт спасибо, а то бы вся смородина пропала...
    Желе - это единственное, что мое семейство ест из красной смородины.
    Особенно понравилось мешать белую и красную, цвет красивый получается

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті