Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 26 з 86 ПершаПерша ... 16171819202122232425262728293031323334353676 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1716, показано з 501 по 520.

Тема: РОСИЯ НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ К КИЕВСКОЙ РУСИ! ПУТИН КУСАЕТ ЛОКТИ!

Дописів
    7 619

Типово

Цитата Допис від Strannik-57 Переглянути допис
    Увидели? И после этого пренебрежительно пишете :Ну и что с того?

Да...боюсь, что Вас таки и в детский сад....не примут. Не пройдёте собеседование.Разве только на утренник разрешат поглазеть от дверей.

Мой дорогой Уатсон, есть различие между ДЕЙСТВИЕМ и ВНУТРЕННИМ ПОЛИТИЧЕСКИМ ЗАЯВЛЕНИЕМ для своих местных дурачков.

Отсыл посольства с ОТЧЁТОМ к крупнейшим торговым домам Италии и главе КАТОЛИЧЕСКОЙ церкви, папе Римскому, об успешном сокрушении Казанского царства (о выполненной задаче), ну никак не увязывается с напыщенным: "а церквей Римских у нас не бывало и не будет"..."

Посольство--факт. А декларация --ШИРМА, для СОКРЫТИЯ ФАКТА. Ибо в противном случае, никто бы ПАПЕ РИМСКОМУ ничего бы не ОТЧИТЫВАЛСЯ. Узнал бы о факте взятия из других источников.

Вот такой фокус-покус для лохотората.

НИКАКИХ СОМНЕНИЙ !!!!
    Опять я оказался прав: Вы трактуете слово "отчет" именно так, как я и предполагал: "план-отчет".
    Потому и написал : "детский сад".
    Вы знаете, уже становится скучновато: все ваши приемы и методы, в том числе придавать словам тот смысл,
    который Вам пожелается, видны аки солнышко в безоблачный день.
    Что "в струю" - факт, что "не в струю" - ширма.
    "Тут играем, тут не играем..."

Скучно, дорогой товарищ... Давайте новую идею фикс !
    МАТРИЦА уже надоела.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 528

Типово

Цитата Допис від Igor K Переглянути допис
    НИКАКИХ СОМНЕНИЙ !!!!
    Опять я оказался прав: Вы трактуете слово "отчет" именно так, как я и предполагал: "план-отчет".
    Потому и написал : "детский сад".
    Вы знаете, уже становится скучновато: все ваши приемы и методы, в том числе придавать словам тот смысл,
    который Вам пожелается, видны аки солнышко в безоблачный день.
    Что "в струю" - факт, что "не в струю" - ширма.
    "Тут играем, тут не играем..."

Скучно, дорогой товарищ... Давайте новую идею фикс !
    МАТРИЦА уже надоела.
    Ожидаемая реакция.

Вместо того, что бы ПОСВЕТИТЬ СВОИМ (не матричным) фонариком, а НАФИГА нужно было докладывать Папе Римскому (ПАПЕ РИМСКОМУ !!! Духа которого не будет на РУССКОЙ земле...) о сокрушении его ИДЕОЛОГИЧЕСКОГО противника, татарского царства, включается эмоциональный говномёт...

Браво, маэстро. Аргумент ВЫСШЕГО УРОВНЯ !!! Так держать!

Надеюсь, остальное будет на том же уровне?

Дописів
    7 619

Типово

Ну нет, так и НЕТ. Вроде проехали этот момент? Зачем пережёвывать? Пепел Клаа....ущемлённого самолюбия стучит в Вашу грудь? Ваше заявление принято во внимание.

Осталось только это продемонстрировать на деле....

1.Так ХОРОШО это или ПЛОХО, что Батый поломал городок Киев?

2.Городок Киев был РУССКИМ городом, или КАК? КТО его обитатели?

3.Откуда вообще взялся этот городок?

4. И ЗАЧЕМ Батый его поломал?
    Насчет ущимления - это как бы, ивиняюсь, в другую сторону.
    Мы же вроде договорились, что я человек "не впечатлительный".
    А Вы как раз стоите на платформе эмоционального восприятия исторических событий.

В отношении задаваемых Вами вопросов: вести диспут используя слова разного смыслового
    наполнения есть занятие скорее уморительное, чем познавательное.
    Учитывая вашу архипривольность в этом моменте - НИЧЕГО говорить невозможно до тех пор,
    пока Вы не дадите Ваше видение (толкование) смысла некоторых словесных форм.

1. "Хорошо" или "плохо" НЕ есть понятия абсолютные, а всецело относятся к понятиям относительным. Уточните - в отношении чего мерять ?

2. Уточните понятие "русский город". Как считать ? По % соотношению национального состава населения? Если более 50%, то это "русский" ? 51% ? 52% ? 49%?

3. "Откуда взялся"? - ставите вопрос о литературных источниках в которых появилась информация о населенном пункте?
    Об археологических раскопках? Требуете имена основателей города?

4. "Зачем поломал"? - это всецело лежит в области догадок и версий. В связи со смертью лица в отношении которого строятся догадки вопрос имеет смысл
    исключительно в виде практики для лиц увлекающихся спиритизмом.
    Дайте критерий при достижении которого Вы сможете убедительно на 100% сказать : "вот ЗАЧЕМ Батый поломал Киев"
    ("Убедительно" в моем понимании - никакие другие версии, кроме выдвинутой не могут дать объяснений произошедших событий.)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 528

Типово

Насчет ущимления - это как бы, ивиняюсь, в другую сторону.
    Мы же вроде договорились, что я человек "не впечатлительный".
    А Вы как раз стоите на платформе эмоционального восприятия исторических событий.

В отношении задаваемых Вами вопросов: вести диспут используя слова разного смыслового
    наполнения есть занятие скорее уморительное, чем познавательное.
    Учитывая вашу архипривольность в этом моменте - НИЧЕГО говорить невозможно до тех пор,
    пока Вы не дадите Ваше видение (толкование) смысла некоторых словесных форм.

1. "Хорошо" или "плохо" НЕ есть понятия абсолютные, а всецело относятся к понятиям относительным. Уточните - в отношении чего мерять ?

2. Уточните понятие "русский город". Как считать ? По % соотношению национального состава населения? Если более 50%, то это "русский" ? 51% ? 52% ? 49%?

3. "Откуда взялся"? - ставите вопрос о литературных источниках в которых появилась информация о населенном пункте?
    Об археологических раскопках? Требуете имена основателей города?

4. "Зачем поломал"? - это всецело лежит в области догадок и версий. В связи со смертью лица в отношении которого строятся догадки вопрос имеет смысл
    исключительно в виде практики для лиц увлекающихся спиритизмом.
    Дайте критерий при достижении которого Вы сможете убедительно на 100% сказать : "вот ЗАЧЕМ Батый поломал Киев"
    ("Убедительно" в моем понимании - никакие другие версии, кроме выдвинутой не могут дать объяснений произошедших событий.)
    Отдаю всё на откуп ВАШЕМУ "МНЕНИЮ". Дерзайте согласно Вашим представлениям. Я буду внимать и мотать на ус.

Вопросы поставлены. Могу лишь добавить пунк №5: кто в Киевской заварушке НАШ, а кто НЕ НАШ?

Дописів
    7 619

Типово

Ожидаемая реакция.

Вместо того, что бы ПОСВЕТИТЬ СВОИМ (не матричным) фонариком, а НАФИГА нужно было докладывать Папе Римскому (ПАПЕ РИМСКОМУ !!! Духа которого не будет на РУССКОЙ земле...) о сокрушении его ИДЕОЛОГИЧЕСКОГО противника, татарского царства, включается эмоциональный говномёт...

Браво, маэстро. Аргумент ВЫСШЕГО УРОВНЯ !!! Так держать!

Надеюсь, остальное будет на том же уровне?
    Это Вы мне ?
    Странно, весьма странно.
    Вы изволите в каждом посте придавать своим словам ЛЮБЫЕ значения, а я должен искать
    исторические ФАКТЫ опровергающие Ваши выдумки по толкованию слов?

Ежели у Вас имеется желание представлять слово "ДОКЛАД" как донесение подчиненного лица лицу вышестоящему - мне то зачем соглашаться с вашими "впечатлениями"?
    Пишу откровенно, как понимаю.

Желаете "политеса" ?
    Извольте, могу стать в позицию "точно наоборот" :
    Посольство - ШИРМА, заявление "...а церквей Римских у нас не бывало и не будет"- ФАКТ.

"Доклад" - это не донесение об исполнении порученного задания, а информация типа "ТАСС уполномочен заявить..."
    Нафига "докладывать" ? Ровно для того же, что и пять веков спустя: "...Говорят все радиостанции Советского Союза ... война которая длилась долгие... победоносно завершена..."
    А до той поры, пока не изобрели радио письма писали , послов посылали .... Как то так.

Такие аргументы Вас устроят ?

П.С.С.
    Кстати, Вы НЕ доказали , что Казанское ханство было ИДЕОЛОГИЧЕСКИМ противником Римскому Папству.
    Без такого УБЕДИТЕЛЬНОГО доказательства весь Ваш карточный домик сыпиться.
    Настолько УБЕДИТЕЛЬНОГО, что как только станет НЕ понятно каким образом ИДЕОЛОГИЧЕСКИ
    соперничали в мире Папство и Казанское ханство - тут же вашему "отчету" цена станет равная "баран чихнул".

П.С.С.
    Только, ради Бога, не вкладывайте "особый" смысл в слово "радио".

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 528

Типово

Желаете "политеса" ?
    Извольте, могу стать в позицию "точно наоборот" :
    Посольство - ШИРМА, заявление "...а церквей Римских у нас не бывало и не будет"- ФАКТ.

"Доклад" - это не донесение об исполнении порученного задания, а информация типа "ТАСС уполномочен заявить..."
    Нафига "докладывать" ? Ровно для того же, что и пять веков спустя: "...Говорят все радиостанции Советского Союза ... война которая длилась долгие... победоносно завершена..."
    А до той поры, пока не изобрели радио письма писали , послов посылали .... Как то так.

Такие аргументы Вас устроят ?
    Нет. Так как неясно:

1. Для чего и КОМУ "ТАСС уполномочено заявить" было?
    2. Почему "ТАСС уполномочено заявить" ТОЛЬКО ПАПЕ РИМСКОМУ? А не Багдаду? Парижу? Лондону? Иерусалиму? Или Пекину? Туда посольств НЕ ПОСЛАЛИ.
    3. Какое дело было Папе Римскому до воевалок в далёкой, незнаной Римом варварской стране, куда его влияние, ВРОДЕ КАК , не распространялось?

пысы. Ну а Ваша мысль, что Католицизм и Ислам не соперничали между собой, а жили-поживали в любви и согласии, довольно любопытна....Но потребует от Вас усилий в её доказательности.

Дописів
    7 619

Типово

Отдаю всё на откуп ВАШЕМУ "МНЕНИЮ". Дерзайте согласно Вашим представлениям. Я буду внимать и мотать на ус.

Вопросы поставлены. Могу лишь добавить пунк №5: кто в Киевской заварушке НАШ, а кто НЕ НАШ?
    В таком разе - вопросы не ко мне.
    В который раз говорю : я не мыслю катеориями "хорошо" или "плохо", "наш" или "не наш",
    "большой" или "маленький", "старый" или "новый" и т.д. без онесения подобных слов к
    образцу в отношении которого меряем.

Например: я по национальности - монгол, живу сейчас в Украине, гражданин этой страны, но хочу переехать на ПМЖ в Италию.
    Теперь как я по моему "мнению" должен отвечать на вопрос: кто был в "Киевской заварушке" наш, а кто не наш ?
    Если по национальности брать - то "наши" штурмовали Киев, а если по паспорту и гражданству, то защищались тоже "наши".
    С другой стороны : если поменять местами определители, то по национальности - защищались "не наши", а по гражданству - нападали тоже "не наши".
    Подойдет такой ответ ? : нападали и защищались НЕ НАШИ, но вот защищались и нападали НАШИ.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 528

Типово

В таком разе - вопросы не ко мне.
    В который раз говорю : я не мыслю катеориями "хорошо" или "плохо", "наш" или "не наш",
    "большой" или "маленький", "старый" или "новый" и т.д. без онесения подобных слов к
    образцу в отношении которого меряем.

Например: я по национальности - монгол, живу сейчас в Украине, гражданин этой страны, но хочу переехать на ПМЖ в Италию.
    Теперь как я по моему "мнению" должен отвечать на вопрос: кто был в "Киевской заварушке" наш, а кто не наш ?
    Если по национальности брать - то "наши" штурмовали Киев, а если по паспорту и гражданству, то защищались тоже "наши".
    С другой стороны : если поменять местами определители, то по национальности - защищались "не наши", а по гражданству - нападали тоже "не наши".
    Подойдет такой ответ ? : нападали и защищались НЕ НАШИ, но вот защищались и нападали НАШИ.
    Упс.....Это и всё, что Вы можете сказать? А от кого же Вы ждёте ответов? От странных Странников? С их "странными" заморочками? Где ВАШИ то ответы?

Перед этим Вы так бодро дали ВАШЕ определение нации. Не моё, ВАШЕ. И Вас никто в этом определении не ограничивал. Приняли, как данность.

И что? Каждый человек соотносит себя с какой то стаей. НАШИ. Другая стая-НЕ НАШИ. Очень большая стая- НАЦИЯ. Наша или не наша. И ваш пируэт с переобуванием в воздухе, мол никого не делю на наших и не наших, уже теряет смысл. Так как Вы УЖЕ СДЕЛАЛИ РАЗДЕЛЕНИЕ. Провели черту. Вот решили, что РОССИЯНЕ -НЕ НАША СТАЯ. Ладно. Давайте тогда определяться и с Киевом.

Если наша стая "УКРЫ", то какое отношение к "украм" имеет Батыевская оплеуха городу Киеву? "РУСЬ" это "УКРЫ" или нет? "ТАТАРСКИЕ МОНГОЛЫ" это "УКРЫ" или нет?

Где здесь "УКРЫ" ??? Какой, (извините за мой таиландский), ЖОПОЙ , "монголы" или "русы" к НАШЕЙ НАЦИИ?

Язык? На каком языке разговаривали нападающие и обороняющиеся?
    Родина? Кто был на СВОЕЙ РОДИНЕ? Нападающие или обороняющиеся?

Кто НАШИ, а кто НЕ НАШИ?

Где же ВАШ ответ?
    Востаннє редагував Strannik-57: 13.06.2018 о 15:40

Дописів
    7 619

Типово

Нет. Так как неясно:

1. Для чего и КОМУ "ТАСС уполномочено заявить" было?
    2. Почему "ТАСС уполномочено заявить" ТОЛЬКО ПАПЕ РИМСКОМУ? А не Багдаду? Иерусалиму? Или Пекину? Туда посольств НЕ ПОСЛАЛИ.
    3. Какое дело было Папе Римскому до воевалок в далёкой, незнаной Римом варварской стране, куда его влияние, ВРОДЕ КАК , не распространялось?

пысы. Ну а Ваша мысль, что Католицизм и Ислам не соперничали между собой, а жили-поживали в любви и согласии, довольно любопытна....Но потребует от Вас усилий в её доказательности.
    1. Всем по прилагаемому списку. Список хранился в библиотеке Ивана Грозного. Надеюсь Вы осведомлены где она находится?
    2. Не посылали или Вы НЕ НАШЛИ информации о направлении известий ?
    Отправили не посольством, а простым гонцом - указанные Вами адреса на тот момент имели более низкий дипломатический статус, чем Папство.
    3. Так посольство посылал не Папа в Московию , а как раз наооборот царь Иван в Рим.
    Как бы утверждался морально : у меня в Московии дела идут "на отлично".

пы.сы.
    Стоп,стоп, стоп - про ИДЕОЛОГИЧЕСКИЕ противоречия Рима и Казани писали как раз ВЫ.
    Это у Вас на этом постулате ОСНОВАНА вся схема с посольством, "ширмой" и "фактами".
    И ежели Вы не в состоянии объяснить сути ИДЕЛОГИЧЕСКИХ протеворечий, причем до
    стаии "СМЕРТЕЛЬНАЯ ВРАЖДА" , то нет у Ивана причин "докладывать о выполнении задания".

Нету, не сходится.

пы.сы.сы.
    Про взаимную любовь католиков и поклонников ислама я НЕ писал.
    Это Вам так хочется представить по причине отсутвия убедительных аргументов в
    поддержку своих утверждений о смертельной схватке Папского Рима и Казанского ханства.

Дописів
    7 619

Типово

Упс.....Это и всё, что Вы можете сказать? А от кого же Вы ждёте ответов? От странных Странников? С их "странными" заморочками? Где ВАШИ то ответы?

Перед этим Вы так бодро дали ВАШЕ определение нации. Не моё, ВАШЕ. И Вас никто в этом определении не ограничивал. Приняли, как данность.

И что? Каждый человек соотносит себя с какой то стаей. НАШИ. Другая стая-НЕ НАШИ. Очень большая стая- НАЦИЯ.

Если наша стая "УКРЫ", то какое отношение к "украм" имеет Батыевская оплеуха городу Киеву? "РУСЬ" это "УКРЫ" или нет? "ТАТАРСКИЕ МОНГОЛЫ" это "УКРЫ" или нет?

Где здесь "УКРЫ" ??? Какой, (извините за мой таиландский), ЖОПОЙ , "монголы" или "русы" к НАШЕЙ НАЦИИ?
    ХРЕНАК !!!!!!!!!
    РУБАНУЛ С ПЛЕЧА !!!!!

Молодец , молодец . нечего и сказать...

Ежели Вы сами, свей жопой, НЕ ПРИЧИСЛЯЕТЕ себя любимого к какой-то нации имеющей корни у "монгол" или "русов", или "укров",
    то почему же Вы в таком разе ОТКАЗЫВАЕТЕ другим в праве ПРИЧИСЛЯТЬ себя к какой либо нации ?
    Вы наделили себя правом ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОСТИ, а теперь ищите объяснений у других, отказав им при этом в подобном праве.
    Если не понимаете кто был НАШ, а кто НЕ НАШ - к чему тогда вопросы?
    Вы же задаете вопрос не с целью разобраться по сути.
    У Вас уже имеется "ОТВЕТЫ" на поставленные ВАМИ вопросы - осталось только "подогнать" ответы других людей под Ваш.
    Поверте, этот прием не нов, а стар и древен.
    Я лично никаких ОТВЕТОВ от Вас не жду.
    Извините, товарец с дефектами покупать не привык.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 528

Типово

1. Всем по прилагаемому списку. Список хранился в библиотеке Ивана Грозного. Надеюсь Вы осведомлены где она находится?
    2. Не посылали или Вы НЕ НАШЛИ информации о направлении известий ?
    Отправили не посольством, а простым гонцом - указанные Вами адреса на тот момент имели более низкий дипломатический статус, чем Папство.
    3. Так посольство посылал не Папа в Московию , а как раз наооборот царь Иван в Рим.
    Как бы утверждался морально : у меня в Московии дела идут "на отлично".
    Если Вас не затруднит чрезмерно, не НАПОМНИТЕ ли Вы мне СОЦИАЛЬНЫЙ СТАТУС лиц, посланных к папе римскому "простыми гонцами"? Не напомните ли Вы мне ПОЛНОМОЧИЯ этих "простых гонцов" и их сопровождающий шлейф?

Ну и ПРИВЕСТИ СПИСОК ДРУГИХ МЕСТ, по которому Иоанн разослал ( по Вашему утверждению) остальных "гонцов", не забудьте уж....Всем же любопытно узнать неизвестное... С пылу, с жару только вынутое....

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 528

Типово

ХРЕНАК !!!!!!!!!
    РУБАНУЛ С ПЛЕЧА !!!!!

Молодец , молодец . нечего и сказать...

Ежели Вы сами, свей жопой, НЕ ПРИЧИСЛЯЕТЕ себя любимого к какой-то нации имеющей корни у "монгол" или "русов", или "укров",
    то почему же Вы в таком разе ОТКАЗЫВАЕТЕ другим в праве ПРИЧИСЛЯТЬ себя к какой либо нации ?
    Вы наделили себя правом ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОСТИ, а теперь ищите объяснений у других, отказав им при этом в подобном праве.
    Если не понимаете кто был НАШ, а кто НЕ НАШ - к чему тогда вопросы?
    Вы же задаете вопрос не с целью разобраться по сути.
    У Вас уже имеется "ОТВЕТЫ" на поставленные ВАМИ вопросы - осталось только "подогнать" ответы других людей под Ваш.
    Поверте, этот прием не нов, а стар и древен.
    Конечно молодец. И всё оно вроде бы так....ось тіки ТРОШЕЧКИ не так!

Никоим образом я не отказываю в праве причислять себя к какой либо из НАЦИЙ. Можете причислять себя хоть к пингвинам. Это Ваше право. Но мы УКРАИНЦЫ? Или нет? Не РОССИЯНЕ? Не? Не шотландцы? Не? Таки УКРАИНЦЫ?

И моцно зазубриваем (или зазубряем? Как правильно? ) момент взятия Киева воинством Батыя..... А какое отношение сие эпохальное событие имеет к УКРАИНСКОЙ НАЦИИ? Ведь ВЫ же это хорошо представляете?

И не нужно так кричать. Вы мне обрызгали всю рубаху....а я в ней бульбу копаю. Лучше СПОКОЙНО ответьте по существу вопроса. Будь ласка....
    Востаннє редагував Strannik-57: 13.06.2018 о 16:12

Звідки Ви
    г. Синельниково
    Дописів
    11 923

Типово

Нет, голубушка, САМИ !!!! Отвыкайте от шаровых подсказок.
    Меня этот вопрос не интересует. Не хотите - не говорите своё мнение, оно тем более малоинтересно при такой постановке вопроса.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 528

Типово

Цитата Допис від birdy Переглянути допис
    Меня этот вопрос не интересует. Не хотите - не говорите своё мнение, оно тем более малоинтересно при такой постановке вопроса.
    Фишка не в том, желаю я или не желаю Вам подсказать. Результат Вы можете получить даже из ВИКИ. Фишка в том, КЕМ Вы считаете Украинцев: Немцами, Поляками,Русами или Половцами-Кийатами. Кто ВАША НАЦИЯ?

Ну а если этот вопрос Вас вовсе НЕ ВОЛНУЕТ, то в ЧЬИ ПАРУСА Вы дуете? Кому ручку золотите?

Звідки Ви
    г. Синельниково
    Дописів
    11 923

Типово

Вы националист?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 528

Типово

Цитата Допис від birdy Переглянути допис
    Вы националист?
    Я НЕ РУССКИЙ. А Вы, националистка?

Звідки Ви
    г. Синельниково
    Дописів
    11 923

Типово

Читайте выше - я вам ответила.

Звідки Ви
    Днепр, Победа
    Дописів
    20 752

Типово

У Странника "русский" и "националист" слова-синонимы, или это очередное его передёргивание?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 528

Типово

Цитата Допис від ОлегБ Переглянути допис
    У Странника "русский" и "националист" слова-синонимы, или это очередное его передёргивание?
    Ни первое, ни второе. Третий вариант. Установка ограничительного знака.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 528

Типово

1. Я не обещался дать Вам ответы. Наоборот, хотел бы услышать Ваши соображения по некоторым моментам. Именно Ваши.

2. Я Вам НИЧЕГО НЕ ПРОДАЮ. Да и купить Вы ничего не сможете. Вам нечем платить. Вы не платёжеспособны. Верой? Мне не нужна Ваша вера. Признанием? Мне не нужно Ваше признание. Любовью? Мне не нужна Ваша любовь.Порицанием? Мне безразлично Ваше порицание. Чем платить то?

Сторінка 26 з 86 ПершаПерша ... 16171819202122232425262728293031323334353676 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті