Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 821 з 1062 ПершаПерша ... 321721771811812813814815816817818819820821822823824825826827828829830831871921 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 21240, показано з 16 401 по 16 420.

Тема: Субсидия на ЖКХ

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від oleg orenda Переглянути допис
    Ну и что??? У меня родители 25-ть лет назад развелись,что бы квартиру получить... Получили,приватизировали ,и через 20 лет снова расписались.)))
    зачем?
    ну я там еще могут понять брак ради узаконивания общих детей, чтобы ребенок родился в браке... совдэповщина конечно, но понять хоть можно.
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Звідки Ви
    вул. Шнеєрсона
    Дописів
    8 454

Типово

получила ответ через ай-гов
    ИО
    Інформація стосовно Вашого звернення -*********

За даними УПСЗН субсидія не призначалась.
    За необхідності Ви можете подати дані на призначення субсидіі на порталі
    словами мои чувства не предать....
    с 2014 года "що то будо"....
    телефон 1545 отлично работает, пару минут ждала соединение с оператором, выбираете автоматический вопрос субсидии, в конце меню для соединения с оператором нажмите ноль...
    жалобу приняли, вместе с нет записали требование об автоматическом продлении субсидии, номер присвоили...
    в течении 15 дней должен прийти ответ и расчет...
    Востаннє редагував A_L_E_N_A: 06.06.2018 о 16:38
    Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет. Мне опять нужны доноры

Звідки Ви
    вул. Шнеєрсона
    Дописів
    8 454

Типово

Цитата Допис від СераяМышь Переглянути допис
    зачем?
    ну я там еще могут понять брак ради узаконивания общих детей, чтобы ребенок родился в браке... совдэповщина конечно, но понять хоть можно.
    там много нюансов, совместное имущество, наследники и пр....
    а еще пенсия по утрате кормильца...
    моя мама получает половину папиной пенсии, и эта половина значительно выше ее пенсии.
    Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет. Мне опять нужны доноры

Звідки Ви
    Та я вже сам ХЗ:))
    Дописів
    29 802

Типово

Цитата Допис від A_L_E_N_A Переглянути допис
    там много нюансов, совместное имущество, наследники и пр....
    а еще пенсия по утрате кормильца...
    моя мама получает половину папиной пенсии, и эта половина значительно выше ее пенсии.
    +1. Чим далі в ліс тим більше.. ну і т.д. ))
    з 26.01.2012 живу новим життям...

Дописів
    26

Типово

Прошу ответить :калькулятор субсидий , на первой странице форума, считает по новым соц.нормам потребления или по тем , что до 1.05.2018 ?

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від olegus888 Переглянути допис
    Прошу ответить :калькулятор субсидий , на первой странице форума, считает по новым соц.нормам потребления или по тем , что до 1.05.2018 ?
    лучше задать этот вопрос разработчику http://hi.dp.ua/subsid/

Пожелания\вопросы: [email protected], форум, инструкции по использованию.
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Звідки Ви
    Нью-Днепр
    Дописів
    21 213

Типово

зачем?
    ХЗ....

Совки... Традиции....)))

Звідки Ви
    Винница.
    Дописів
    291

Типово

переорматируем исходные данные...
    если по общей схеме
    Квартира А - жена и двое ее малолетних детей (соц норма на троих)
    Квартира Б - муж, два пенсионера и..... малолетний без родителя? или ребенок сирота под опекой пенсионеров? ребенок чей? (соц норма на четверых)

доходы квартиры А - жена + муж + двое бездоходных детей

доходы квартиры В - муж + жена + два пенсионера + малолетний без родителя и без доходов + опекун малолетнего без родителя (если опекуном никто из пенсионеров не является)

пс
    есть смысл прописать мужа к жене и детям
    Ребёнок сирота под опекой пенсионеров, внук пенсионеров.

п.с. раньше , до 1 мая 2018 на мужа брали справку что он прописан, но не проживает в квартире Б, и соцнорма была на троих , а теперь как быть, соцнорма наверное будет на троих, поскольку
    муж прописан но не проживает в квартире Б.
    Востаннє редагував Vova2016: 07.06.2018 о 00:15

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від Vova2016 Переглянути допис
    Ребёнок сирота под опекой пенсионеров, внук пенсионеров.

п.с. раньше , до 1 мая 2018 на мужа брали справку что он прописан, но не проживает в квартире Б, и соцнорма была на троих , а теперь как быть, соцнорма наверное будет на троих, поскольку
    муж прописан но не проживает в квартире Б.
    справок о НЕпроживании больше нет.
    теперь нужно подтверждать проживание в другом месте, документально (договор аренды другого жилья, справка с работы/учебы в другом городе и т.д.), что в данном случае нереально.

мужа лучше прописать к жене и детям, так проще
    тогда получим
    доходы квартиры А - жена + муж + двое бездоходных детей (соц норма на 4х)
    доходы квартиры В - два пенсионера + бездоходный малолетний под опекой пенсионеров (соц норма на 3х)
    иначе доходы двух супругов будут учтены по обеим квартирам, где они прописаны
    Під час призначення житлової субсидії враховуються такі доходи:
    заробітна плата після сплати податку на доходи фізичних осіб;
    пенсія;
    стипендія;
    соціальні виплати, які призначаються структурним підрозділом з питань соціального захисту населення;
    допомога по безробіттю, інші страхові виплати, які призначаються фондами соціального страхування;
    інші доходи.

До сукупного доходу домогосподарства не включаються такі соціальні виплати:
    частина допомоги при народженні дитини, виплата якої здійснюється одноразово;
    частина допомоги при усиновленні дитини, виплата якої здійснюється одноразово;
    одноразова винагорода жінкам, яким присвоєно почесне звання України “Мати-героїня”;
    державна соціальна допомога на дітей-сиріт та дітей, позбавлених батьківського піклування;
    допомога на дітей, над якими встановлено опіку чи піклування;
    щомісячна адресна допомога внутрішньо переміщеним особам для покриття витрат на проживання, в тому числі на оплату житлово-комунальних послуг.
    Востаннє редагував СераяМышь: 07.06.2018 о 05:22

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    8 559

Типово

Читаю и понимаю, что нет смысла для неработающего и не состоящего в ЦЗ платить 2457,18 грн, если будут брать расчет субсидии 3 ПМ (это ж больше 9 тыщ получается?).
    P.S. Я про свой вариант. Может, у кого то это, таки, выгодно...

Звідки Ви
    Днепропетровск - Каменское ;)
    Дописів
    13 638

Типово

Цитата Допис від Zoia Переглянути допис
    Читаю и понимаю, что нет смысла для неработающего и не состоящего в ЦЗ платить 2457,18 грн, если будут брать расчет субсидии 3 ПМ (это ж больше 9 тыщ получается?).
    Мы тоже считали - не выгодно. Да еще потом объясни откуда у неработающего деньги на оплату ЕСВ. Короче, раньше на всякий случай копили и на отдых, теперь на газ в зимний период будем собирать. (У Нас газ. АО)
    Заколки и бантики, ободки ручной работы

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Прожитковий мінімум на одну особу в розрахунку на місяць 2018

Для працездатних осіб з 1 січня 2018 року — 1762 грн, із 1 липня— 1841 грн, із 1 грудня — 1921 грн
    1841 * 3 = 5523 грн/мес
    будут брать в расчет субсидии на отоп период 2018/2019 для неработающих, оплативших ЕСВ 2457,18 грн
    Цитата Допис від Sunlia Переглянути допис
    Мы тоже считали - не выгодно.
    Да еще потом объясни откуда у неработающего деньги на оплату ЕСВ.
    Короче, раньше на всякий случай копили и на отдых, теперь на газ в зимний период будем собирать. (У Нас газ. АО)
    вот-вот
    если человек действительно не работает, то доходов у него нет, ЕСВ платить ему нечем
    а если человек таки работает, то пусть расскажет где именно и сколько он там фактически получает, и заплатит ЕСВ заодно
    Востаннє редагував СераяМышь: 07.06.2018 о 09:06

Звідки Ви
    днепропетровск ул. Янтарная
    Дописів
    6 575

Типово

1841 * 3 = 5523 грн/мес
    будут брать в расчет субсидии на отоп период 2018/2019 для неработающих, оплативших ЕСВ 2457,18 грн

вот-вот
    если человек действительно не работает, то доходов у него нет, ЕСВ платить ему нечем
    а если человек таки работает, то пусть расскажет где именно и сколько он там фактически получает, и заплатит ЕСВ заодно
    а вот эти 2400 сколько раз платить?каждый месяц?

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від ДРИМ Переглянути допис
    а вот эти 2400 сколько раз платить?каждый месяц?
    ЕСВ 2457,18 грн раз в сезон/полугодие
    чек подколоть в заяве на комиссию

если субсидию все-таки дадут, то в доходы неработающему учтут 3 ПМ/мес

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    8 559

Типово

1841 * 3 = 5523 грн/мес..
    Я чета уже по 3200 ПМ считаю...
    ЕСВ 2457,18 грн раз в сезон/полугодие
    чек подколоть в заяве на комиссию..
    Я где то читала (не помню дословно как звучало), что 819,06 грн нужно оплатить за каждый субсидийный месяц. И приписка, что будут органы контролировать эти поступления.
    Поэтому сделала вывод- не факт что ограничатся только 2457,18 грн,. Это только за 3 месяца.
    Востаннє редагував Zoia: 07.06.2018 о 09:52

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Я чета уже по 3200 ПМ считаю...

Я где то читала (не помню дословно как звучало), что 819,06 грн нужно оплатить за каждый субсидийный месяц. И приписка, что будут органы контролировать эти поступления.
    Поэтому сделала вывод- не факт что ограничатся только 2457,18 грн,. Это только за 3 месяца.
    знаю только по слухам, сама не пробовала... и пробовать не буду.

но народ рассказывает, что первый раз действительно надо оплатить 2457,18 грн и.... заключить договор на добровольную! оплату ЕСВ каждый месяц все последующие месяцы.
    насколько это правда - не в курсе. просто так говорят.

кто больше знает - делитесь информацией по теме.

мое личное имхо...

работающим неофициально может и есть какой то смысл ввязываться в эту кашу. может быть, а может и не быть. там надо считать, учитывать риски проверки работодателя и потери работы соответственно, стоит получать ту субсидию или нет. слишком уж кабальные условия, и меняться они еще будут и будут. не факт, что в лучшую для субсидиантов сторону.

реально неработающим смысла нет вообще никакого. денег на оплату ЕСВ брать все равно негде. зачем совать голову в мышеловку, заранее понимая, что ее там отобъет? поэтому послать субсидию нахрен, даже не думать в эту сторону и не платить за ЖКХ вообще. или платить столько, сколько реально возможно. куча народа годами и десятилетия вообще не платят, и ничче. все живы-здоровы.
    Востаннє редагував СераяМышь: 07.06.2018 о 10:04

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    22 433

Типово

Здравствуйте посетители данной темы. Сразу хочу извиниться, ибо всю ее не перечитывал, а вопрос назрел. Возможно уже и обсуждалось.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    22 433

Типово

Суть вопроса в следующем.
    г.Желтые Воды. Украина. Днепропетровская область. Теща с тестем пенсионеры и проживают по прописанному адресу в 3х комнатной квартире. Тамже прописана и моя жена - их дочь, и моя дочь - их внучка. Сам я прописан тоже в ЖВ, но отдельно в общаге. Вопрос во мне. Я нигде не числюсь никак. Ни как рабовладелец, ни как раб, ни как. Есть недозакрытое ЧП, которое по суду должно быть закрыто, но в реестрах числится как действующее, хотя деятельность по нему не ведется уже лет десять.
    Теща оформляла субсидию все это время без особых проблем, но постоянно ей впаривают меня, как мужа ее дочери. То прописаться заставили гдето, прописался, теперь я должен быть юридически кемто, бо отказали в субсидии.
    Почитал закон о субсидиях и вобще там не нашел ничего про меня. Какое я вобще имею юридическое отношение к тещиной квартире, кроме того, что я уже 25 лет нахожусь в законном браке с ее дочерью? И жена и дочь предоставили справки с места работы, что в тещиной квартире они не проживают, а живут и работают в Днепре (закон о субсидии позволяет это учитывать). Я каким боком туда? Чо тетка из совбеза про меня интересуется? Я не прописан в тещиной квартире. В другом месте у меня официальная прописка.
    Посоветовал теще взять официальную бумагу об отказе тв субсидии для обращения в суд. Мамо як всигда решила не заморачиваться с этим, бо отказалы и я виноват бо нигде.
    Вопрос - мож я чегото не дочитал в законах, но имеет ли право госслужащий требовать информацию о людях, прямо не касающихся конкретного вопроса? Или всеж я касаюсь конкретного вопроса как зять?

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від Noskinauhi Переглянути допис
    г.Желтые Воды. Украина. Днепропетровская область. Теща с тестем пенсионеры и проживают по прописанному адресу в 3х комнатной квартире. Тамже прописана и моя жена - их дочь, и моя дочь - их внучка. Сам я прописан тоже в ЖВ, но отдельно в общаге. Вопрос во мне. Я нигде не числюсь никак. Ни как рабовладелец, ни как раб, ни как. Есть недозакрытое ЧП, которое по суду должно быть закрыто, но в реестрах числится как действующее, хотя деятельность по нему не ведется уже лет десять.
    Теща оформляла субсидию все это время без особых проблем, но постоянно ей впаривают меня, как мужа ее дочери. То прописаться заставили гдето, прописался, теперь я должен быть юридически кемто, бо отказали в субсидии.
    Почитал закон о субсидиях и вобще там не нашел ничего про меня. Какое я вобще имею юридическое отношение к тещиной квартире, кроме того, что я уже 25 лет нахожусь в законном браке с ее дочерью? И жена и дочь предоставили справки с места работы, что в тещиной квартире они не проживают, а живут и работают в Днепре (закон о субсидии позволяет это учитывать). Я каким боком туда? Чо тетка из совбеза про меня интересуется? Я не прописан в тещиной квартире. В другом месте у меня официальная прописка.
    Посоветовал теще взять официальную бумагу об отказе тв субсидии для обращения в суд. Мамо як всигда решила не заморачиваться с этим, бо отказалы и я виноват бо нигде.
    Вопрос - мож я чегото не дочитал в законах, но имеет ли право госслужащий требовать информацию о людях, прямо не касающихся конкретного вопроса? Или всеж я касаюсь конкретного вопроса как зять?
    муж и жена в официальном браке - одна семья с одним общим доходом, совершенно похрен кто где из вас прописан. если ваша жена прописана у тещи, значит вы как супруг своей жены тоже привязаны к квартире тещи с точки зрения постановы о субсидиях.
    вывод - официально расторгайте брак. тогда вы отношения к жене иметь не будете, к месту ее прописки тоже.

Дописів
    1 922

Типово

Цитата Допис від Noskinauhi Переглянути допис
    Выделенного вполне достаточно, что бы по новой постанове законно учитывать ваш доход при расчёте субсидии.
    .... вывод - официально расторгайте брак. тогда вы отношения к жене иметь не будете, к месту ее прописки тоже.
    Если дочь там несовершеннолетняя, при разводе он не потеряет статус "семьи", по отношению к дочери, он остаётся её отцом и его надо будет упоминать в декларации.
    Востаннє редагував kian: 07.06.2018 о 10:53

Сторінка 821 з 1062 ПершаПерша ... 321721771811812813814815816817818819820821822823824825826827828829830831871921 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті