Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 20 з 86 ПершаПерша ... 10111213141516171819202122232425262728293070 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1716, показано з 381 по 400.

Тема: РОСИЯ НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ К КИЕВСКОЙ РУСИ! ПУТИН КУСАЕТ ЛОКТИ!

Дописів
    7 619

Типово

Цитата Допис від Strannik-57 Переглянути допис
    Хм....Значит 2-2.5 месяца, говорите? В одной летописи указано начало- 5 сентября. И это утверждение Вы согласны признать ФАКТОМ.
    В другой летописи указан конец- 6 декабря. И это утверждение Вы согласны признать ФАКТОМ.

Или что то не ФАКТ? Или КАК? Вы уж не стесняйтесь. Заявляйте прямо. Так где 2 месяца? Считаем: сентябрь-октябрь-ноябрь. Полные ТРИ месяца. Или точнее 92 дня.

Сколько там народишка за стенами спряталось, говорите? 30 тысяч? (Я по самому минимуму.) Сколько им ВОДИЧКИ нужно было? Ась? Топором в латах на стенах махать, это не курок в кустах нажимать. Стаканом воды для воина не отделаешься. Потому как через пяток дней больше ВОИНА не будет. Будет ДОХОДЯГА.

А стар и млад без воды? А что тогда воины защищали? Сундуки чужие? Не?

Хоть хошь, хоть не хошь, а литр водицы каждому дай. Я даже не заикаюсь за большее. Смотрим:

30 000 душ да на 1 литр= 30 000 литров В ДЕНЬ. Только 30 тонн. 30 м\куб. На 90 дней= 2 700 тонн\кубов. воды.

Где эта ВОДА была? В какой ёмкости? В бочках? Бочка большая примерно 300 литров. Это как полная ВАННА в квартире. На КАЖДЫЙ день нужно 100 таких бочек. На 90 дней= 9 000 таких бочек. Их в детинце запасли? Представили себе площадь с 9 000 полных ванн? Или всю эту ГОРУ на Бабьем Торжке разместили? А где ещё место взять ВСЕГО на 10 га. верхнего города? Что бы первым же булыжником расшибло нафик?

Где ВОДИЧКА?

Ну и какой ЯРОСТНЫЙ бой мог быть после 92 дней осады? Сотня-другая защитников еле на ногах стояла от ОБЕЗВОЖИВАНИЯ. Не то, что бы топором рубиться сутки напролёт.

пысы: Я молчу про цифру 50 000 жителей, как насчитали другие.
    Отложите калькулятор в сторону.
    Ваша "математика" никакого впечатления на меня не производит.
    Делайте корректные расчеты, возможно и станет что-то похожее на правду.
    И , ради Бога, не утруждайте себя поиском производства воды в Черниговской губернии в 1902 году - тоже не будет сильным доводом.

Для того же, что бы разрушить всю вашу "математику" я всё же отвечу: господь Бог послал в помощь Киевлянам достаточное количество ДОЖДЕЙ.
    Вы же не будите отрицать, что как раз в октябре-ноябре идут дожди.
    Сколько там пощадь культурного слоя была раскопана - 380 Га?
    Ну вот и посчитайте :
    При средней ежедневной норме осадков 10 грамм/миллилитров (наперсток!) на 1 кв. метр получим :
    10 х 380 Га = 0,01литр х 3 800 000 м2 = 38 000 литров !!!
    А Вам сколько надо было в сутки ? 30 000 ?
    Так у меня больше получилось !
    Ответ: киевляни могли пить дождевую воду.
    Вот Вам математика против "математики".

П.С.
    И что с того, что некоторые насчитали 50 тысяч?
    У меня по расчету получилось только 30-35 тысяч, дождевой воды хватало только на такое количество людей, остальные пили вино и пиво.
    Востаннє редагував Igor K: 05.06.2018 о 18:27

Дописів
    7 619

Типово

Ошибка (повтор)
    Востаннє редагував Igor K: 05.06.2018 о 18:29

Дописів
    7 619

Типово

Накуя и с КЕМ ассимилировать? И почему не Персию? Не Таврику? Не Анатолию? Не Фракию? Там и условия привычней, и ближе несравненно. Может что то другое? Более ИНТЕРЕСНАЯ причина была? С которой согласились ВСЕ представители улусов? А иначе бы поход не спонсировали.
    Вы Сусанин - Вам и посох в руки : излагайте свою "правду".

Дописів
    7 619

Типово

Цитата Допис від Big Fregat Переглянути допис
    Христиане, причём православные- это только часть населения земли. И разговор у нас с вами, о них. И каждый православный , попами называется рабом Божим с момента крещения.
    Странно слышать от вас вопрос, чего я решил что Бог создал человека. У меня другое мнение. Про то, что Бог создал человека , записано в Библии и христиане его стойко придерживаются. Вы, я так понимаю -православный?

По сути, да, человек сам выбирает свою судьбу. Он выбирает в какой семье родиться. И душа вселяется в уже родившегося ребёнка.Тссссс- это секрет.)))
    Далее он выбирает по какой дороге жизни ему двигаться. По светлой или по тёмной, ибо наделён свободой выбора. А у раба нет выбора.
    Ему сказали, так мол и так, а если не согласен, то ад впереди маячит, а ежели не дойдёт, то по доброте душевной служителей Бога-ревнителя ,
    на костёр извольте ну или на кол.)))))
    С чем не согласен ? Бр-р-р-р-р ....
    Православная церковь отрицает Космос? Да ну !
    Неужели не читали как священнослужители освящают КА ?
    Православная церковь отказывает прихожанам в праве получать образование: Медицинское? Инженерное? Военное?
    Православная церковь отрицает какие лбо гражданские права и свободы человека ?
    Какие например, укажите, а то совершенно не понятно. Курить что ли нельзя?

И второе : почему Вы приписываете все эти "ограничения" или "рабство" исключительно христианам.
    В мусульманстве ВООБЩЕ НИЧЕГО не происходит помимо воли Аллаха.
    Все действия человека, природы и всего прочего, даже Вселенной возможны исключительно "иншаллах".
    По вашей классификации они тоже - рабы ?
    Востаннє редагував Igor K: 05.06.2018 о 18:30

Дописів
    7 619

Типово

Я приписываю человеческие качества Богу? Так человек же создан по образу и подобию. Или нет?))) Или вы лично общаетесь с Богами и точно уверены, что я ошибаюсь?))))

Не, за нарушение прочих заповедей , легко можно отмазаться. Бычка там привезти, да по-жирнее если ранее, или как сейчас свечку по-толще купить, да деньжат отсыпать попу в карман, ну вроде для Бога.))))) Типа, признаю свою вину, степень , меру, глубину.(с) )))))
    А вот за первую, евреи , чуть всем народом не полегли. Моисей уболтал, ага добрый был дядька.)))) Так что отделались лишь тремя тысячами.
    Каким образом ваше повествование объясняет суть "утери доверия" у Бога христианами?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 624

Типово

Цитата Допис від Igor K Переглянути допис
    С чем не согласен ? Бр-р-р-р-р ....
    Православная церковь отрицает Космос? Да ну !
    Неужели не читали как священнослужители освящают КА ?
    Православная церковь отказывает прихожанам в праве получать образование: Медицинское? Инженерное? Военное?
    Православная церковь отрицает какие лбо гражданские права и свободы человека ?
    Какие например, укажите, а то совершенно не понятно. Курить что ли нельзя?

И второе : почему Вы приписываете все эти "ограничения" или "рабство" исключительно христианам.
    В мусульманстве ВООБЩЕ НИЧЕГО не происходит помимо воли Аллаха.
    Все действия человека, природы и всего прочего, даже Вселенной возможны исключительно "иншаллах".
    По вашей классификации они тоже - рабы ?
    Христианская церковь, уж коль разговор мы ведём о ней, лжива изначально. Она диктует своим рабам, то мироощущение, какое считает нужным.
    Вот в ходе нашего общения, я повторно задаю вопрос- вы христианин?

Что мусульмане, что христиане, разницы большой нет. Они все подчинены тёмному Богу . Договор у него только с евреями. Он им оказывает поддержку, для контроля остальных народов.
    http://forum.gorod.dp.ua/image.php?type=sigpic&userid=129902&dateline=13472  23519

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 624

Типово

Каким образом ваше повествование объясняет суть "утери доверия" у Бога христианами?
    Что бы ответить на сей вопрос, хотелось бы уточнить, о каком Боге вы ведёте речь?
    http://forum.gorod.dp.ua/image.php?type=sigpic&userid=129902&dateline=13472  23519

Звідки Ви
    Днепр, Победа
    Дописів
    20 752

Типово

Христианская церковь, уж коль разговор мы ведём о ней, лжива изначально. Она диктует своим рабам, то мироощущение, какое считает нужным.

Что мусульмане, что христиане, разницы большой нет. Они все подчинены тёмному Богу . Договор у него только с евреями. Он им оказывает поддержку, для контроля остальных народов.
    Если бы вы знали что есть бог, и что есть мироздание, то не пороли бы подобную чушь. Если шо, то я не принадлежу ни к какой религии.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 528

Типово

Отложите калькулятор в сторону.
    Ваша "математика" никакого впечатления на меня не производит.
    Делайте корректные расчеты, возможно и станет что-то похожее на правду.
    И , ради Бога, не утруждайте себя поиском производства воды в Черниговской губернии в 1902 году - тоже не будет сильным доводом.

Для того же, что бы разрушить всю вашу "математику" я всё же отвечу: господь Бог послал в помощь Киевлянам достаточное количество ДОЖДЕЙ.
    Вы же не будите отрицать, что как раз в октябре-ноябре идут дожди.
    Сколько там пощадь культурного слоя была раскопана - 380 Га?
    Ну вот и посчитайте :
    При средней ежедневной норме осадков 10 грамм/миллилитров (наперсток!) на 1 кв. метр получим :
    10 х 380 Га = 0,01литр х 3 800 000 м2 = 38 000 литров !!!
    А Вам сколько надо было в сутки ? 30 000 ?
    Так у меня больше получилось !
    Ответ: киевляни могли пить дождевую воду.
    Вот Вам математика против "математики".

П.С.
    И что с того, что некоторые насчитали 50 тысяч?
    У меня по расчету получилось только 30-35 тысяч, дождевой воды хватало только на такое количество людей, остальные пили вино и пиво.
    Без комментариев. Нельзя портить шедевр.

пысы: -Мам, а мам...
    -Ну чего тебе?
    -Пить охота, мочи нет...
    -Ну сбегай к воеводе. Пусть тебе вина нальёт...
    -Так он же всё вино ещё на прошлой неделе выжрал, зараза...А пиво ещё раньше..
    - Ну так открой рот пошире и жди дождя...Бог напоит....

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 528

Типово

Цитата Допис від ОлегБ Переглянути допис
    Если бы вы знали что есть бог, и что есть мироздание, то не пороли бы подобную чушь..
    О! Расскажи.... А рептилоиды будут?

Звідки Ви
    Днепр, Победа
    Дописів
    20 752

Типово

О! Расскажи.... А рептилоиды будут?
    Про рептилоидов только от тебя можно послушать, только у тебя альтернативная история.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 528

Типово

Про рептилоидов только от тебя можно послушать, только у тебя альтернативная история.
    Ну не хочешь рассказывать про рептилоидов, ну и ладно. Давай, нуди уже про своё мироздание....

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 624

Типово

Если бы вы знали что есть бог, и что есть мироздание, то не пороли бы подобную чушь. Если шо, то я не принадлежу ни к какой религии.
    Не, я не претендую на истину. Человеку свойственно ошибаться. С удовольствием послушаю ваше мнение.
    И что же есть Бог и мироздание по вашему?

Звідки Ви
    Днепр, Победа
    Дописів
    20 752

Типово

Не, я не претендую на истину. Человеку свойственно ошибаться. С удовольствием послушаю ваше мнение.
    И что же есть Бог и мироздание по вашему?
    А вот этого никто не знает, ибо не дано понять-осознать, не тот уровень сознания.

Дописів
    7 619

Типово

Что мусульмане, что христиане, разницы большой нет. Они все подчинены тёмному Богу . Договор у него только с евреями.
    Он им оказывает поддержку, для контроля остальных народов.
    Странно у вас выходит: христиане предали своих богов, поэтому никак не могут рассчитывать на "доверие" Божье.
    А то, что евреи предали Сына Божьего - Иисуса, это каким образом соотносится с "доверием" ?

И вот еще что : "диктовать" мироощущение невозможно, потому как это есть понятие личностное.
    Вот комментировать чье-либо мироощущение - это возможно.
    Ну и ? Какие "ложные" комментарии внушает вам христианская церковь ?

На ваш вопрос отвечаю : да.
    В первый раз когда вы его задавали я посчитал, что вопрос из разряда риторических. Не так ли?
    Востаннє редагував Igor K: 06.06.2018 о 15:19

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 528

Типово

А вот этого никто не знает, ибо не дано понять-осознать, не тот уровень сознания.
    Ну здрасьте-здорово.....Так шо, кина не будет? А как же такое патетическое:
    Если бы вы знали что есть бог, и что есть мироздание, то не пороли бы подобную чушь.
    ???

То с лёту ОТДЕЛЯЕМ ЧУШЬ от ЗНАНИЙ (!!!????), то прикидываемся сирым и убогим: ОЙ, этого не знает НИКТО...

А отделяли ЧЕМ? Извилиной от резинки в трусах? Нет, голубчик, назвался груздем-лезь в кузовок!! Давай, выкладывай всю правду-матку про мироздание!!! Попкорн уже куплен. Зрители ждут.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 528

Типово

Вы Сусанин - Вам и посох в руки : излагайте свою "правду".
    Ещё чего. Ищите, да обрящете!

Дописів
    7 619

Типово

Что бы ответить на сей вопрос, хотелось бы уточнить, о каком Боге вы ведёте речь?
    Вот те раз !
    Я как бы оппонирую вам в ваших рассуждениях о Боге и отношении его к христианам.
    Почему-то я решил, что мы однозначно понимаем на кого из богов вы намекаете.
    А тут - такой неожиданный вопрос от вас.
    Так когда вы говорили о "потери доверия" христиан перед Богом, вы имеете в виду каких-то других богов, окромя того которому молятся эти христиане?
    Востаннє редагував Igor K: 06.06.2018 о 14:14

Дописів
    7 619

Типово

Без комментариев. Нельзя портить шедевр.

пысы: -Мам, а мам...
    -Ну чего тебе?
    -Пить охота, мочи нет...
    -Ну сбегай к воеводе. Пусть тебе вина нальёт...
    -Так он же всё вино ещё на прошлой неделе выжрал, зараза...А пиво ещё раньше..
    - Ну так открой рот пошире и жди дождя...Бог напоит....
    НЕУЖЕЛИ ?!?!?!?
    Неужели в Киеве в 1240 году в октябре не шли дожди ?
    Неужели дождевую воду невозможно использовать для пития?
    Неужели киевляне не могли ДОГАДАТЬСЯ что дождевую воду НУЖНО собирать ?
    Неужели дурак-князь пил протухшую болотную воду, вместо того, чтобы пить дождевую?

Странно ....
    Ну ладно , ну не додумался князь до того, что при осаде крепости надобно бы иметь запасы воды,пищи и мтательных снарядов, допустим.
    Я даже допускаю что керосина у него не было и с наступлением вечернего времени князь грустил во тьме или в крайнем случае играл в "панаса".
    Но приказать подставить емкости под стекающие по наклонной плоскости струи дождя он мог бы ?!?!?!

пысы:
    ....Проклятые татары осаждали Киев уж которую неделю.
    Князь сидел в своей палате у окошка и грустил: отчаянно хотелось пить.
    Устроить запасы воды или провести какой-никакой источник заранее - он не догадался.
    Да и подсказать было некому: вокруг него людишки были - сплошная дрянь.
    Чуть расслабишься - или нож в спину, или бунт затеют. Или вот еще новую моду взяли: понапиваются греческого вина "дузик",
    устроят хулиганство, поубивают друг друга, а потом трупы во рвы посталкивают и считаю, что все "шито-крыто".
    А чтобы прокуратура на них дела не "шила" - поверх трупов кинут татарина какого дохлого, да на него всю вину и свалят.
    Даа-а-а-а.... Мысли были не веселые.....Но пить то хотелось ....
    Князь приподнял голову от подоконника и негромко воскликнул :
    - Эй! Кто там есть? Поди сюда!
    В тот же момент к нему подскочил дьячок, приставленный для особых поручений и бодрым голосом молвил :
    - Чего изволите, надёжа-государь? Может сухариков медовых, может грибков сушенных? А вот тут, намедни, купец из немчи заморской едой торговал - "чипсы" называется. Не изолите?
    Князь скривил лицо :
    - Какие "чипсы" ? На плаху торопишься, смерд? Принеси мне водицы какой, хотя бы и протухшей .
    - Нетути. Нетути. ваше скародие, водицы никакой : ни свежей, ни протухшей - все выпили. Нонче ночью дьячки даже маслице лампадное от образов Божьих повыпивали.
    - Так пошлите гонца тайного с бурдюком или бутылью, да хоть с калебасом - пускай водицы раздобудет !
    Дьячок падает ниц перед князем и пытается поцеловать подол его платья.
    - НЕ вели казнить, вели слово молвить ! Как же мы, отец родной, можем послать тайного гонца с бутылью, ежели уже который день на дворе дожи проливные !?!?!
    А калоши то ишшо не изобрели, а зонтики токмо в Китае торгуют, про плащ-палатки я вообще речи не веду. Как же можно гнать гонца за водой, да ПО ДОЖДЮ !?!?!?!
    - Да-а-а-а...Дело говоришь, - молвил князь и опять вернулся к своему занятию: грустить у окошка.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 528

Типово

Хорошо..душевно... И главное, не нарушает традиции.... Ведь это ШИРОКО ИЗВЕСТНЫЙ ФАКТ .

Израильтяне шли и шли, но конца их пути не было видно. И вот тяготы странствия стали казаться им непереносимыми, а жизнь в неволе - не такой уж и плохой. Оказавшись на свободе, израильтяне мало- помалу забывали, как тяжко приходилось им работать в египетском рабстве. Поначалу израильтяне только роптали, но ропот постепенно становился все громче, и громче, и наконец, они решили открыто высказать свое недовольство Моисею.

- Зачем ты вывел нас из Египта и привел в это ужасное место? - возмущались они. - В Египте у нас было вдоволь еды. Теперь,

в пустыне, мы едва не умираем с голода, и виноват в этом ты.

Моисей не сразу нашелся, что ответить своим возмущенным соплеменникам, но Бог сказал ему:

- Не бойся. Я дам хлеб народу. - Потом Бог рассказал Моисею, как это произойдет.

Тогда Моисей обратился к окружавшим его людям:

- Знайте, что когда вы ропщете на меня, вы на самом деле ропщете на Самого Бога. Это не я, а Он вывел вас из египетской неволи. Теперь Он, несмотря на ваш греховный ропот, накормит вас. Вечером Бог даст вам в пищу мясо, а утром - хлеб.

Вечером того же дня в небе над лагерем израильтян появилась несметная стая перепелов. Устав от дальнего перелета, перепела опустились на землю прямо между израильскими шатрами. Голодные люди переловили их, и на ужин у каждой семьи в этот вечер было много вкусного перепелиного мяса.

Утром же израильтян ждало еще большее чудо. Когда на заре они вышли из своих шатров, земля была покрыта какими-то белыми хлопьями.

Смотрели израильтяне на эти хлопья и спрашивали друг у друга: "Что это?" Когда же они решили попробовать хлопья на вкус, хлопья показались им похожими на медовые лепешки. Не зная, как назвать эту чудесную и вкусную пищу, израильтяне стали называть ее "манна", что в переводе означает "Что это?"

Каждый день, кроме субботы, посылал Бог израильтянам манну с небес. Люди ели манну в сыром виде, варили ее и пекли из нее лепешки. Бог велел израильтянам собирать манны ровно столько, сколько нужно на один день. Только в пятницу ее надо было собирать вдвое больше: чтобы хватало и на субботу. В субботу же Бог не позволял израильтянам собирать манну и вообще заниматься любой другой работой, потому, что этот день особенный - его следовало посвящать не повседневным заботам, а Богу.
    Там 40 лет!!! А здесь всего то 3 месяца. Никаких проблем.

пысы: А вот танки топливом заправлять не хочет.... И хавчик для ВСУ не посылает с небес... Осерчал? За грехи?
    Востаннє редагував Strannik-57: 06.06.2018 о 11:28

Сторінка 20 з 86 ПершаПерша ... 10111213141516171819202122232425262728293070 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті