Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 818 з 1062 ПершаПерша ... 318718768808809810811812813814815816817818819820821822823824825826827828868918 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 21240, показано з 16 341 по 16 360.

Тема: Субсидия на ЖКХ

Звідки Ви
    Чечеловский, Титова
    Дописів
    142

Типово

У меня родители - пенсионеры получают субсидию уже много лет (в квартире зарегистрированы и проживают только они). Отец на прошлой неделе ходил в соцзащиту (Центральный район). Там выдали новые бланки и обязали заполнить и принести для переоформления. Хотя они, вроде бы, не подпадают под категорию тех, кто должен подавать документы заново. До этого субсидия оформлялась один раз и автоматически пересчитывалась. Я так поняла, что в Центральном районе, заставляют переоформлять всех. Народу в очереди к информокошкам было много, и бланки выдавали всем в приказном порядке.

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від юлия ден Переглянути допис
    На курсы могут послать только через пол года как ты зарегистрировался и получил статус безработного.И да , после курсов ты обязан устроиться по специальности , на которую учился.На некоторые заранее требуют документ от работодателя , что он обязуется вас трудоустроить после прохождения курсов.
    И если человек официально не работал пол года и больше , до того как решил стать на учет , он считается таким , который потерял свою квалификацию.То есть ни его предыдущая работа , ни образование по закону не имеют значение и предлагать ему могут любую неквалифицированную работу.А вакансий уборщиц , дворников да просто продавцов( если речь о женщине ) пруд пруди. Вот вам сразу и трудоустройство. Как то так.
    сразу трудоустройство ИЛИ сразу снятие с учета из-за несогласия работать уборщицей/дворником/продавцом

пс
    этот прикол и меня тоже отпугивает от ЦЗ
    я бы скорее пошла детей иностранным языкам учить. у меня нет образования учителя, но есть талант и небольшой опыт (зато очень эффективный). были бы у них какие-то курсы учителей)))
    но уборщицей/дворником/продавцом я работать не мечтаю вообще.
    по прошлой (додекретной специальности я точно не смогу работать, жить в командировках уже не смогу никогда, ребенок не позволяет)
    Востаннє редагував СераяМышь: 05.06.2018 о 14:21
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від oleg orenda Переглянути допис
    Мышка,а с какого срока учитываются долги при назначении субсидии?

Если к примеру у человека есть долг пятилетней давности,за ЖЕК который уже не обслуживает этот дом-то это будет влиять на субсидию?
    открой спойлер, там красочно все расписано

мой ответ - любой долг, любой давности МОГУТ притянуть за уши к теме субсидии. было бы желание.
    а желание есть, и оно гипертрофированное.

Цитата Допис від Рыбочка Переглянути допис
    У меня родители - пенсионеры получают субсидию уже много лет (в квартире зарегистрированы и проживают только они).
    Отец на прошлой неделе ходил в соцзащиту (Центральный район). Там выдали новые бланки и обязали заполнить и принести для переоформления. Хотя они, вроде бы, не подпадают под категорию тех, кто должен подавать документы заново. До этого субсидия оформлялась один раз и автоматически пересчитывалась. Я так поняла, что в Центральном районе, заставляют переоформлять всех. Народу в очереди к информокошкам было много, и бланки выдавали всем в приказном порядке.
    жалоба на горячую линию
    это произвол местных царьков
    самодеятельность на местах прекратить способна только горячая линия кабмина
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    4 525

Типово

Цитата Допис від СераяМышь Переглянути допис
    сразу трудоустройство ИЛИ сразу снятие с учета из-за несогласия работать уборщицей/дворником/продавцом

пс
    этот прикол и меня тоже отпугивает от ЦЗ
    я бы скорее пошла детей иностранным языкам учить. у меня нет образования учителя, но есть талант и небольшой опыт (зато очень эффективный). были бы у них какие-то курсы учителей)))
    по прошлой (додекретной специальности я точно не смогу работать, жить в командировках уже не смогу никогда, ребенок не позволяет)
    Два ваших отказа от предлогаемой вакансии и снимают с учёта.Но именно ваших отказа ,не работодателя.От работодателя у вас может и быть и десять отказов ,вы продолжаете стоять на учёте и вам подыскивают другую работу.
    А если у вас есть талант,то люди в частном порядке к вам и без "бумажки "пойдут. Сарафанное радио ,оно самое эффективное.

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Два ваших отказа от предлогаемой вакансии и снимают с учёта.Но именно ваших отказа ,не работодателя.От работодателя у вас может и быть и десять отказов ,вы продолжаете стоять на учёте и вам подыскивают другую работу.
    А если у вас есть талант,то люди в частном порядке к вам и без "бумажки "пойдут. Сарафанное радио ,оно самое эффективное.
    конечно моих отказа, чьих же еще)))) работорговцы будут счастливы любой бесплатной рабочей силе.
    я ж сказала - не мечтаю
    На данный момент, пока что и времени то нет заниматься другими детьми. Пока что мой ребенок занимает 100% моего времени. Желающим я так ЭТО и объясняю...
    Это я так, на будущее, когда мое вырастет, и у меня появится свободное время. Может быть тогда я буду рассматривать возможности учить других детей. Правда вторую вышку получить я уже не смогу, в таком возрасте в институты уже не берут))) Было бы мне лет на 10-15 меньше... Ей богу поступила бы в педагогический на заочку.
    Востаннє редагував СераяМышь: 05.06.2018 о 15:00

Типово

Сегодня взял бланк декларации на субсидию, и там надо указывать доходы членов семьи с 01.07.17 по 31.12.17. Кто знает, почему не за предыдущие полгода, как было раньше.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    14 182

Типово

Цитата Допис від СераяМышь Переглянути допис
    конечно моих отказа, чьих же еще)))) работорговцы будут счастливы любой бесплатной рабочей силе.
    я ж сказала - не мечтаю
    моя тетя получала отказы от работодателей, хотя подходила им )
    Не знаю как сейчас, а лет 10 назад, ей почему-то предлагали вакансии на "куличках".
    Она живет на Петровского предлагали то на Северном, то еще где-то на Левом берегу.
    Она работодателям как-то виртуозно рассказывала о том когда и во сколько она будет приходить на работу И они ей писали отказ

Дописів
    1 922

Типово

Цитата Допис від думать надо Переглянути допис
    Сегодня взял бланк декларации на субсидию, и там надо указывать доходы членов семьи с 01.07.17 по 31.12.17. Кто знает, почему не за предыдущие полгода, как было раньше.
    Сейчас летняя субсидии расчитывается из доходов 3-4 кв. 2017 г.
    Вы удумали 3-й раздел декларации заполнить? Есть что туда писать?

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    98

Типово

Сегодня была в нашем собесе.
    -встать в центр занятости и только через пол ода подать документы на суб
    - оплатить в пенсионном ЕЦВ----Но при этом нужно еще указать доход за или до оплаты, оплачивать я так и не поняла сразу за июнь июль август или кажд м- отдельно, это сказали уточнить в пенсионом
    Но все равно через комиссию будет рассмотрение ---дать или послать вас.
    при этом она если сейчас заполнить заявление и деклар карандашом пишет , через комиссию..

То есть если пенсионер +один безраб---не дают суб, отфутболивают сразу, говорят--- можете подать деклар и заявлен но будет отказ.

Звідки Ви
    вул. Шнеєрсона
    Дописів
    8 454

Типово

На курсы могут послать только через пол года как ты зарегистрировался и получил статус безработного.И да , после курсов ты обязан устроиться по специальности , на которую учился.На некоторые заранее требуют документ от работодателя , что он обязуется вас трудоустроить после прохождения курсов.
    И если человек официально не работал пол года и больше , до того как решил стать на учет , он считается таким , который потерял свою квалификацию.То есть ни его предыдущая работа , ни образование по закону не имеют значение и предлагать ему могут любую неквалифицированную работу.А вакансий уборщиц , дворников да просто продавцов( если речь о женщине ) пруд пруди. Вот вам сразу и трудоустройство. Как то так.
    декабрь 2016, когда ввели 2ПМ на неработающего, выпихнула сына в центр занятости и там его сразу отправили на курсы "продавец непродовольственных товаров", получал стипендию 550 грн, в мае17 была защита, в июне официально трудоустроился, на фирме где проходил практику. Работает не продавцом.
    До этого официально не трудоустраивали... только обещали.
    Так, что не так все страшно.
    И с мая 2017 субсидию считали уже как безработному.

ЗЫ:
    1. официально сын до этого нигде не работал.
    2. Образование КА ШАГ и кучка корочек с различных курсов ай-тишных.

работу дворника, уборщицы и проч. не предлагали

Не все так страшно, попробовать стоит.
    Востаннє редагував A_L_E_N_A: 05.06.2018 о 18:50
    Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет. Мне опять нужны доноры

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    4 525

Типово

Цитата Допис від A_L_E_N_A Переглянути допис
    декабрь 2016, когда ввели 2ПМ на неработающего, выпихнула сына в центр занятости и та его сразу отправили на курсы "продавец непродовольственных товаров", получал стипендию 550 грн, в мае17 была защита, в июне официально трудоустроился, на фирме где проходил практику. Работает не продавцом.
    До этого официально не трудоустраивали... только обещали.
    Так, что не так все страшно.
    И с мая 2017 субсидию считали уже как безработному.
    На улице июнь 2018 года и я вам написала закон ,который действует сейчас.Вашего сына никак не могли даже пытаться трудоустроить пока он учился на курсах.
    А то что в центре занятости нет ничего страшного с вами согласна.

Звідки Ви
    Нью-Днепр
    Дописів
    21 213

Типово

ЗЫ:
    1. официально сын до этого нигде не работал.
    А чего айтишником не пошел?

Звідки Ви
    вул. Шнеєрсона
    Дописів
    8 454

Типово

На улице июнь 2018 года и я вам написала закон ,который действует сейчас.
    А то что в центре занятости нет ничего страшного с вами согласна.
    в центрах занятости что-то изменилось?
    если вам мой совет не подошел, может он поможет кому-то другому.
    Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет. Мне опять нужны доноры

Звідки Ви
    вул. Шнеєрсона
    Дописів
    8 454

Типово

Цитата Допис від oleg orenda Переглянути допис
    А чего айтишником не пошел?
    там где были оф. оформление и нормальная зарплата требовали вышку.
    и до войны он неплохо зарабатывал прокладывая сети на ЮБК, с января по июнь.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    4 525

Типово

Цитата Допис від Veselovskaya Переглянути допис
    моя тетя получала отказы от работодателей, хотя подходила им )
    Не знаю как сейчас, а лет 10 назад, ей почему-то предлагали вакансии на "куличках".
    Она живет на Петровского предлагали то на Северном, то еще где-то на Левом берегу.
    Она работодателям как-то виртуозно рассказывала о том когда и во сколько она будет приходить на работу И они ей писали отказ
    Только хотела написать Мышке,смотря что вы расскажете работодателю,можно так себя предподнести ,что и на вакансию уборщицы будет от него отказ.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    4 525

Типово

в центрах занятости что-то изменилось?
    если вам мой совет не подошел, может он поможет кому-то другому.
    Вы советуете то ,чего не знаете.Я по-моему русским языком написала законы ,которые действуют сегодня.

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

толкового ИТшника сейчас на рынке труда отрывают с руками и ногами, даже без опыта работы, но с прочными знаниями теории.
    хотя платят джуниорам не ахти. но это можно рассматривать как практику, набор опыта.
    не то чтобы нашей стране нужны ИТшники, нет, нашей стране мозги не нужны. но кадровый голод других стран сказывается и на нас.
    поработав на иностранную контору энное кол-во лет тут, можно смело переводиться поближе к центральному их офису, на ПМЖ.

Только хотела написать Мышке,смотря что вы расскажете работодателю,можно так себя предподнести ,что и на вакансию уборщицы будет от него отказ.
    знаете, я по натуре слишком прямой человек. плюс я имею некоторый уровень самоуважения. юлить - вообще не мое.

работа уборщицы - не вопрос, но зарплата должна покрывать все расходы, которые у меня вдруг появятся в связи с появлением работы. примерно 10-12 тыс грн в мес я экономлю на репетиторах ребенку просто потому, что занимаюсь этим самостоятельно. если я буду работать (неважно где и кем), то репетиторам надо будет все таки заплатить, бесплатно они моим ребенком заниматься не будут.
    если будет такая ЗП, чтобы 12 тыс грн чистыми на руки - не вопрос. я пойду работать уборщицей, оставлю за собой только контроль знаний, найду для этого время на выходных, а процесс обучения переложу на репетиторов. но пятидневка и без командировок. мои выходные принадлежат ребенку.
    топать работать за сумму меньше, чем я должна отдать репетиторам смысла нет вообще никакого.
    то же самое мне рассказывают знакомые, которые пробовали постоять в ЦЗ
    Востаннє редагував СераяМышь: 05.06.2018 о 19:34

Дописів
    26

Типово

Добрый день, прошу прояснить : в квартире прописан пенсионер и не работающий . Субсидию получали до мая 2018 . Если не работающий выписывается, пенсионеру будет субсидия на отопительный сезон 2018-2019 ??

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від olegus888 Переглянути допис
    Добрый день, прошу прояснить : в квартире прописан пенсионер и не работающий . Субсидию получали до мая 2018 . Если не работающий выписывается, пенсионеру будет субсидия на отопительный сезон 2018-2019 ??
    Если неработающий выписывается в июне, то с 1 июля его в квартире нет. не забудьте разнести новую справку о прописанных всем коммунальщикам.
    с 1го июля пенсионер спокойно получает свою неотоп субсидию... вернее подает документы на нее, а там - когда рассчитают. отоп сезон будет выдан автоматом.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    4 525

Типово

Мышка ,все понятно все мы разные ,я написала это как вариант.
    А позиция ваша очень даже нравится (но за преподавание английского все таки подумала бы ,у многих есть диплом ,но нет таланта к преподаванию,преподавателей сейчас на каждом углу ,а хороших единицы.)

Сторінка 818 з 1062 ПершаПерша ... 318718768808809810811812813814815816817818819820821822823824825826827828868918 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті