Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 18 з 86 ПершаПерша ... 891011121314151617181920212223242526272868 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1716, показано з 341 по 360.

Тема: РОСИЯ НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ К КИЕВСКОЙ РУСИ! ПУТИН КУСАЕТ ЛОКТИ!

Дописів
    7 619

Типово

Цитата Допис від Strannik-57 Переглянути допис
    А мы разве выясняли вопрос: а существовал ли такой человечек, имярек Батый? Это и был весь сюжет фильма? Или речь о другом вели?

Опять перепутали?
    Речь то мы вели действительно о другом, но же я не виноват в том, что в вашу голову пришла фантазия повернуть руль в другую сторону.
    Было бы странно водителю автобуса заехавшего в кювет обвинять в этом пассажира заднего сидения крикнувшего ему "Осторожно! Кювет!"
    Рулите аккуратнее.

Дописів
    7 619

Типово

Не значит. Согласен. Так как в КОМИССАРИАТАХ наличие "здравого рассудка" не замечено. И цена их "справкам" соответственно этому.
    Ну вот видите, хоть в чем-то мы нашли согласие.
    А если Вы еще согласитесь с извечной мудростью врачей-психиат: Не Не бывает здоровых людей, бывают недообследованные ...
    Востаннє редагував Igor K: 04.06.2018 о 12:44

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 528

Типово

Цитата Допис від Igor K Переглянути допис
    И этот человек в свое время оствлял за собой право вкладывать в слово "миф" несколько иное наполнение, чем предлагают !
    Интересно о каком наполнении слова "фантастический" Вы расскажите на этот раз?

Вы как-то очень элегантно убрали мое признания Колобка как ФАКТА в том случае, когда колобок имеет конкретное имя : "Луноход-1". Его действительно можно увидить .
    Если же понимать колобка как хлебобулочное изделие, то в таком разе признак "фантастика" не лишено логики.
    Вы знаете имена ВСЕХ прохожих, встречающихся на Вашем пути, ну например при прогулке по центру города? Или при посещении Озёрки? Или сомневаетесь в том, что все встречные имеют свои имена? Или без таблички "ЛУНОХОД-18" на груди их существование не факт? Какое отношение ИМЯ имеет к явлению БЫТЬ? НИКАКОГО. Ваш подход неверный.

Я уже написал: КОЛОБКА Вы можете УВИДЕТЬ воочию. Лично. Даже сегодня. Вот только руками не дотянетесь. И это....не хлебобулочное изделие. Помассивней однако будет....

Дописів
    7 619

Типово

А вот здесь другой вопрос: а нафига он вообще на Киев пошёл? На Переяслав? На Чернигов? На Смоленск? На Венгров наехал? Версия "просто пограбить" высосана из 21 пальца и лопается при первом же прикосновении. Батый ТОЧНО знал куда и ЗАЧЕМ идти. И ЧТО он там будет делать.
    Имеете планы Генерального штаба?
    Неужели новый, только теперь монгольский "Барбаросса"?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 528

Типово

Речь то мы вели действительно о другом, но же я не виноват в том, что в вашу голову пришла фантазия повернуть руль в другую сторону.
    Было бы странно водителю автобуса заехавшего в кювет обвинять в этом пассажира заднего сидения крикнувшего ему "Осторожно! Кювет!"
    Рулите аккуратнее.
    Хотите МЕНЯ за руль усадить? Ладно. Тогда пристегнитесь. Повороты будут резкими.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 528

Типово

Имеете планы Генерального штаба?
    Неужели новый, только теперь монгольский "Барбаросса"?
    А зачем нам Генеральный штаб? Это для безголовых. Любая военная операция грандиозного масштаба имеет СТРАТЕГИЧЕСКУЮ цель. Всё остальное- мелкие тактические задачи. В русле этой ЦЕЛИ.

Так какова была ЦЕЛЬ? Пограбить и домой?

Дописів
    7 619

Типово

Ну естественно !!!! Ведь именно это мы и делаем.

Чтобы добраться до "зёрен" нужно отсеять "шелуху". А "шелуха" - это та ИНТЕРПРЕТАЦИЯ, которую нам пытаются навязать. Типа: Киев цаца, а Батый кака. Киевляне это НАШИ, а Батыевские ЧУЖИЕ. Администрация Руси это хорошо, а Батыевская плохо.

И этой навязываемой интерпретацией пудрят мозг и нам, и россиянам. А потом идёт спор глухих с немыми о том, чей же был КОЛОНИЗАТОР....Рабы скубут чубы за ЧУЖОГО пана.
    Это новый вираж в Ваших рассуждениях.
    Никогда Я не давал оценки что такое "хорошо", что такое "плохо", кто "цаца", а кто "кака".
    Как вообще можно судить о "плохо-хорошо" без отнесения этого к чему-либо ?

Вы, человек постоянно приписывающий мне "блуждания", сами заблудились.
    Не путаете ли вы часом СОБЫТИЕ и ОЦЕНКУ события по отношению к чему-либо?
    А затем на основании ОЦЕНКИ не делаете ли Вы вывод в отношении реальности события?

Что же Вам мешает отсеивать "шелуху" и добираться до "сути" ?
    Только отсеивайте осторожно, чтобы из сита и "суть" не выпала.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 528

Типово

Это новый вираж в Ваших рассуждениях.
    Никогда Я не давал оценки что такое "хорошо", что такое "плохо", кто "цаца", а кто "кака".
    Как вообще можно судить о "плохо-хорошо" без отнесения этого к чему-либо ?

Вы, человек постоянно приписывающий мне "блуждания", сами заблудились.
    Не путаете ли вы часом СОБЫТИЕ и ОЦЕНКУ события по отношению к чему-либо?
    А затем на основании ОЦЕНКИ не делаете ли Вы вывод в отношении реальности события?

Что же Вам мешает отсеивать "шелуху" и добираться до "сути" ?
    Только отсеивайте осторожно, чтобы из сита и "суть" не выпала.
    Я там подчеркнул кое что у Вас. А перед этим ,вчера, малость зачитал СИНОПСИС. Давайте Вы сперва прочитаете и соотнесёте с подчёркнутым. А я пока вынужден на пару часов покинуть студию. Небольшой "вопрос" требует присутствия.

Дописів
    7 619

Типово

А я утружду. И напомню Вам: эти источники- только РАЗНЫЕ летописи. И их мало. И если ТЕКСТ одной из них Вы анонсируете как НЕПРЕЛОЖНЫЙ ФАКТ с НЕОТДЕЛИМЫМИ ПРИЗНАКАМИ, то текст другой является точно таким же ФАКТОМ. И расхождение в этих ФАКТАХ НЕОТДЕЛИМЫХ признаков кто в лес-кто по дрова, просто ХОРОНИТ в могилке сырой Ваш метод.

Остаётся в живых только ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ на базе СВОЕГО багажа знаний и суждений. Мой метод. Как это не прискорбно.
    Ловко передергиваете.
    Однако, увы, воль не удался.
    (Про факира поминать не буду - не этично).

С таким же успехом Вы могли бы отрицать осаду Киева на основании того, что в одном из источников сказано, что Батый был блондином,
    в другой - брюнетом, а в третьей и вовсе - рыжим. А посему - Батыя не было. Не было Батыя - не было монгол.
    Не было монгол - не было осады и т.д. и т.д., и т.д. Вплоть до рождения Земли из пылевого облака (предположительно, потому как никто не видел).
    Сенсация !!!! "Земля не существует, так как точно не известно какого цвета волосы были у хана Батыя"!!!

Вы имеете ссылку на летопись в котрой сказано что взятие Киева Батыем в 1240 году НЕ было ?
    Я прошу Вас об этом уже который раз.
    Не вадо блудить - говорите прямо : в каких летописях отрицается то СОБЫТИЕ с теми ПРИЗНАКАМИ, о которых говорил я.
    Но только не полагайтесь на свою память, сделайте одолжение - пролистайте несколько страниц взад и прочитайте, потом расскажите, плиз.

Дописів
    7 619

Типово

Вы знаете имена ВСЕХ прохожих, встречающихся на Вашем пути, ну например при прогулке по центру города? Или при посещении Озёрки? Или сомневаетесь в том, что все встречные имеют свои имена? Или без таблички "ЛУНОХОД-18" на груди их существование не факт? Какое отношение ИМЯ имеет к явлению БЫТЬ? НИКАКОГО. Ваш подход неверный.

Я уже написал: КОЛОБКА Вы можете УВИДЕТЬ воочию. Лично. Даже сегодня. Вот только руками не дотянетесь. И это....не хлебобулочное изделие. Помассивней однако будет....
    Мы как бы договорились о праве каждого вкладывать в те или иные слова ЛЮБОЙ угодный ему смысл.

А поскольку Вы осталяли право любому человеку "выступать арбитром", то я готов проследовать вместе с вами на Озерку
    и провести опрос "Что такое "Колобок" в вашем понимании и с каким физическим предметом его можно связать в реальности ?".
    Если моё "гострономическое хлебобулочное изделие" наберет меньше голосов, чем ваше "астрономическое", то я готов посыпать голову пеплом
    и пасть ниц перед вашей мудростью и прозорливостью. В противном случаем мне достаточно будет услыхать от Вас " Я был не прав".

П.С.
    Не сомневаюсь ни на секуду, что у Вас имеется "космогоническое" объяснение "Теремка", "Спящей красавицы" и "Маленького Мука".

Дописів
    7 619

Типово

А зачем нам Генеральный штаб? Это для безголовых. Любая военная операция грандиозного масштаба имеет СТРАТЕГИЧЕСКУЮ цель. Всё остальное- мелкие тактические задачи. В русле этой ЦЕЛИ.

Так какова была ЦЕЛЬ? Пограбить и домой?
    Давайте попробую угадать: ассимиляция покренных народов?
    Каким же образом?
    Измерять конфигурацию чепепов и разрез глаз?
    Загнать всех в Днепр и "перекрестить" в другою сторону ?
    Зпретить преподавание в школах на другом языке, кроме как на монгольском ?
    Запретить ношение вышитых рубах как "пропагандирующих " старый режим ?

Дописів
    7 619

Типово

Хотите МЕНЯ за руль усадить? Ладно. Тогда пристегнитесь. Повороты будут резкими.
    Я просто ищу человека на роль "Сусанина".

Дописів
    7 619

Типово

Я там подчеркнул кое что у Вас. А перед этим ,вчера, малость зачитал СИНОПСИС. Давайте Вы сперва прочитаете и соотнесёте с подчёркнутым. А я пока вынужден на пару часов покинуть студию. Небольшой "вопрос" требует присутствия.
    Еще раз : Вы в состоянии указать на МОЮ оценку упомянутых событий, причем как "кальку" с оценки этих событий "Синопсисом" ?

П.С.
    Почему-то приходит мысль, что как только мы начинаем добираться до "сути",
    Вы тут же на неё вытряхиваете воз "шелухи" и вновь предлагаете ее раскапывать.

Я почему-то ожидал от Вас что после уточнения числа людей и срока осады у Вас появится "не шелушные" аргументы.
    Ошибся.
    Востаннє редагував Igor K: 04.06.2018 о 13:37

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 528

Типово

Я просто ищу человека на роль "Сусанина".
    Ну вот...Стоило только отлучиться...

Если Вы о персонаже ;....-Куда ты завёл нас, мужик волосатый?
    ....- Пошли вы все нахер, я сам заблудился!"

то прогадали. Я тропинку знаю.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 528

Типово

Ловко передергиваете.
    Однако, увы, воль не удался.
    (Про факира поминать не буду - не этично).

С таким же успехом Вы могли бы отрицать осаду Киева на основании того, что в одном из источников сказано, что Батый был блондином,
    в другой - брюнетом, а в третьей и вовсе - рыжим. А посему - Батыя не было. Не было Батыя - не было монгол.
    Не было монгол - не было осады и т.д. и т.д., и т.д. Вплоть до рождения Земли из пылевого облака (предположительно, потому как никто не видел).
    Сенсация !!!! "Земля не существует, так как точно не известно какого цвета волосы были у хана Батыя"!!!

Вы имеете ссылку на летопись в котрой сказано что взятие Киева Батыем в 1240 году НЕ было ?
    Я прошу Вас об этом уже который раз.
    Не вадо блудить - говорите прямо : в каких летописях отрицается то СОБЫТИЕ с теми ПРИЗНАКАМИ, о которых говорил я.
    Но только не полагайтесь на свою память, сделайте одолжение - пролистайте несколько страниц взад и прочитайте, потом расскажите, плиз.
    Упс. Будьте поосторожней. Вы не первый раз пытаетесь одно подменить другим.

Вы увидели РАЗИТЕЛЬНОЕ отличие между словами "имеет право иметь своё мнение" и "имеет право быть арбитром". Оценщиком. Читая наш диалог. Но если у человека есть своё мнение и он его сравнивает с нашей беседой, то соответственно и ОЦЕНИВАЕТ доводы сторон. Проводит АРБИТРАЖ.

В каком месте Вы углядели "передёргивание"? Вы не согласны с моим высказыванием? Вы хотели бы не давать такого права читателю? К чему Вы это городили? И в каком грехе уличили?

Непонятки принято утрясать в личке, но раз Вы уже вынесли в общественную плоскость, извольте. Вернёмся к истокам песни о Батые. С чего началось? С этого:

Здесь не всё так однозначно. Миниатюры, изображающие Грюнвальдскую битву с Батыем вносят большой элемент сомнения. На миниатюрах "монголо-татары" идут вовсе НЕ С МОНГОЛЬСКИМИ знамёнами. А под знаменем Добржинской земли. Что само по себе удивительно. А область эта нарезана, как и некоторые другие, из ЗЕМЛИ КУЯВСКОЙ ( в современном виде-крохотная область) .

Широкое восстание местного населения списано на "монголо-татар". А вот кто стоял за спиной этого восстания, уже другой вопрос.
    Внимательно прочитайте ещё раз: "вносят большой элемент сомнения". Прочитали? А теперь покажите пальчиком слово " я отрицаю". Где?
    В ответ идёт :
    То есть ставя под сомнение реальность событий при Грюнвальде, Вы тем самым автоматически ставите под сомнение осаду Киева ?
    Сомнения в реальности ОПИСАНИЯ и ОЦЕНОК событий при Грюнвальде , Вы не приравняли к сомнениям реальностиОПИСАНИЯ и ОЦЕНОК СОБЫТИЙ с Киевом, а вот в лоб:сомневаешься там, значит ОТРИЦАЕШЬ ОСАДУ КИЕВА!!!

Сомневаюсь или таки ОТРИЦАЮ? Передёргивание? Передёргивание. Моё? Нет, Ваше. И весёлое Ваше:
    Ну,ну,ну... Продолжайте... На чем там остановимся? Монголы вообще то хоть существовали ?
    это передёргивание не прикрыло.
    Почему же "приписываю"?
    Я пишу прямо : Вы отрицаете реальность СОБЫТИЯ "Осада Киева" с неотъемлемыми признаками "в 1240 году", "монголами", "ханом Батыем".
    Вы НЕ отрицаете реальность другого СОБЫТИЯ "Осада Киева" с другими неотъемлемыми признаками.
    Забавно, вот так ПРЯМО и незатейливо. Игнорируя:
    Что я должен НЕ ОТРИЦАТЬ? Я не отрицаю штурм Киева. И только. А штурмовать Киев могут ...и КИЕВЛЯНЕ.
    Может причина в том, что я СОБЫТИЕМ считаю военные действия под Киевом. Ни ярлык "Батый", ни ярлык "монголы" я СОБЫТИЕМ не считаю. Событие=действию. Нет действия=нет события.

И "Батый" и "монголы" не действие. Это ПЕРСОНАЖИ, выведенные "сочинителем" на сцену ДЕЙСТВИЯ. А так как "сочинитель" очень явственно преследовал очень определённую цель психологического воздействия, то мог "декорации" нарисовать от балды. Как и актёров. И численность самих актёров.
    Мы уже убедились, что все эти НЕОТЪЕМЛЕМЫЕ признаки легко и непринуждённо ОТЫМАЮТСЯ. Я Вас спрашивал о ВРЕМЕНИ осады. И Выяснилось, что время осады в разных источниках РАЗНОЕ. Количество воинов-РАЗНОЕ. Всяческие облака стрел и треск копий -кому как на душу лягло.

Единственное НЕИЗМЕННОЕ ,это только взятие Киева войском Батыя. Что я и не отрицал. Но опять-здорово, от Вас слышится:
    С таким же успехом Вы могли бы отрицать осаду Киева...бла-бла-бла
    Опять меня тыкают в то, что я "отрицаю ОСАДУ КИЕВА". А посему я факир. Вообще то мне больше нравится слово "престидижиратор". Дирижирование вниманием. А факир больше к "ФАК Ю" подходит.

Кто смахлевал? По чьему рыжему носу бить будем?

Так что я отрицаю? ОСАДУ КИЕВА или Ваши "неотъемлемые признаки" по ВАШИМ убеждениям?

Если я только понимающе улыбаюсь, когда Вы горячо бросаетесь словами" Батый пришёл", "Батый взял", "Батый штурмовал" и кипятитесь на моё замечание, что может и не Батый таки, делая странный Вывод, что я отрицаю существование вообще этого Батыя в природе, то не улыбнёт ли Вас напоминание о многочисленных заголовках в газетах :"ВИЛКУЛ построил мост" . Его там хоть кто то с микроскопом видел?

А раз НЕ БЫЛО ТАМ ВИЛКУЛА= то и МОСТА НЕТ. Но это ведь НЕ ПО МОЕЙ ЛОГИКЕ. Это по ВАШЕЙ ЛОГИКЕ!!! И накуя Вы её мне пытаетесь прицепить?

ФАК ир?

пысы. Навеяло:

"--Товарищи бойцы. На танке сломалась рация. Кто может починить, два шага вперёд.
    --Товарищ прапоршик, разрешите обратиться?
    --Разрешаю.
    --А на чём рация? На лампах или на транзисторах?
    --Отставить! Для ОСОБО ТУПЫХ УШЛЁПКОВ ещё раз повторяю- на ТАНКЕ сломалась рация. На ТАНКЕ !!!!"
    Востаннє редагував Strannik-57: 04.06.2018 о 15:21

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 528

Типово

Про "сотня другая голов" надеюсь вы пошутили?

Начну с ответа на второй вопроса: оценочно 30 - 35 тысяч.
    Это "всего" - и стар и млад.

Чтобы в дальнейшем не было обвтений в том, что я на ходу выдумываю "отмазки", то по второму вопросу немножко развернуто:

Осада НЕ происходила по схеме "пришло ВСЕ войско и стало" круговой осадой.

Часть войска НАЧАЛА осаду, основная масса в течение времени накапливалась до той поры,
    когда по разумению военноначальника стал возможен штурм города.
    В таком ключе осада продолжалась оценочно 2-2,5 месяца.
    Хм....Значит 2-2.5 месяца, говорите? В одной летописи указано начало- 5 сентября. И это утверждение Вы согласны признать ФАКТОМ.
    В другой летописи указан конец- 6 декабря. И это утверждение Вы согласны признать ФАКТОМ.

Или что то не ФАКТ? Или КАК? Вы уж не стесняйтесь. Заявляйте прямо. Так где 2 месяца? Считаем: сентябрь-октябрь-ноябрь. Полные ТРИ месяца. Или точнее 92 дня.

Сколько там народишка за стенами спряталось, говорите? 30 тысяч? (Я по самому минимуму.) Сколько им ВОДИЧКИ нужно было? Ась? Топором в латах на стенах махать, это не курок в кустах нажимать. Стаканом воды для воина не отделаешься. Потому как через пяток дней больше ВОИНА не будет. Будет ДОХОДЯГА.

А стар и млад без воды? А что тогда воины защищали? Сундуки чужие? Не?

Хоть хошь, хоть не хошь, а литр водицы каждому дай. Я даже не заикаюсь за большее. Смотрим:

30 000 душ да на 1 литр= 30 000 литров В ДЕНЬ. Только 30 тонн. 30 м\куб. На 90 дней= 2 700 тонн\кубов. воды.

Где эта ВОДА была? В какой ёмкости? В бочках? Бочка большая примерно 300 литров. Это как полная ВАННА в квартире. На КАЖДЫЙ день нужно 100 таких бочек. На 90 дней= 9 000 таких бочек. Их в детинце запасли? Представили себе площадь с 9 000 полных ванн? Или всю эту ГОРУ на Бабьем Торжке разместили? А где ещё место взять ВСЕГО на 10 га. верхнего города? Что бы первым же булыжником расшибло нафик?

Где ВОДИЧКА?

Ну и какой ЯРОСТНЫЙ бой мог быть после 92 дней осады? Сотня-другая защитников еле на ногах стояла от ОБЕЗВОЖИВАНИЯ. Не то, что бы топором рубиться сутки напролёт.

пысы: Я молчу про цифру 50 000 жителей, как насчитали другие.
    Востаннє редагував Strannik-57: 04.06.2018 о 16:48

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 528

Типово

Хм....Значит 2-2.5 месяца, говорите? В одной летописи указано начало- 5 сентября. И это утверждение Вы согласны признать ФАКТОМ.
    В другой летописи указан конец- 6 декабря. И это утверждение Вы согласны признать ФАКТОМ.

Или что то не ФАКТ? Или КАК? Вы уж не стесняйтесь. Заявляйте прямо. Так где 2 месяца? Считаем: сентябрь-октябрь-ноябрь. Полные ТРИ месяца. Или точнее 92 дня.

Сколько там народишка за стенами спряталось, говорите? 30 тысяч? (Я по самому минимуму.) Сколько им ВОДИЧКИ нужно было? Ась? Топором в латах на стенах махать, это не курок в кустах нажимать. Стаканом воды для воина не отделаешься. Потому как через пяток дней больше ВОИНА не будет. Будет ДОХОДЯГА.

Хоть хошь, хоть не хошь, а литр водицы каждому дай. Я даже не заикаюсь за большее. Смотрим:

30 000 душ да на 1 литр= 30 000 литров В ДЕНЬ. Только 30 тонн. 30 м\куб. На 90 дней= 2 700 тонн\кубов. воды.

Где эта ВОДА была? В какой ёмкости? В бочках? Бочка большая примерно 300 литров. На КАЖДЫЙ день нужно 100 таких бочек. На 90 дней= 9 000 таких бочек. Их в детинце запасли? Всю эту ГОРУ на Бабьем Торжке разместили? Что бы первым же булыжником расшибло нафик?

Где ВОДИЧКА?

Ну и какой ЯРОСТНЫЙ бой мог быть после 92 дней осады? Сотня-другая защитников еле на ногах стояла от ОБЕЗВОЖИВАНИЯ. Не то, что бы топором рубиться сутки напролёт.
    пысы: Это не "шелушные аргументы"?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 528

Типово

Давайте попробую угадать: ассимиляция покренных народов??
    Накуя и с КЕМ ассимилировать? И почему не Персию? Не Таврику? Не Анатолию? Не Фракию? Там и условия привычней, и ближе несравненно. Может что то другое? Более ИНТЕРЕСНАЯ причина была? С которой согласились ВСЕ представители улусов? А иначе бы поход не спонсировали.

Дописів
    30 030

Типово

Накуя и с КЕМ ассимилировать? И почему не Персию? Не Таврику? Не Анатолию? Не Фракию? Там и условия привычней, и ближе несравненно. Может что то другое? Более ИНТЕРЕСНАЯ причина была? С которой согласились ВСЕ представители улусов? А иначе бы поход не спонсировали.
    Не те ли ,случайно, это были представители и спонсоры ,которые до этого влаживались в Аттилу ?
    Категоричность суждений - признак невежества.

Звідки Ви
    Днепр, Победа
    Дописів
    20 752

Типово

Где эта ВОДА была? В какой ёмкости? В бочках? Бочка большая примерно 300 литров. Это как полная ВАННА в квартире. На КАЖДЫЙ день нужно 100 таких бочек. На 90 дней= 9 000 таких бочек. Их в детинце запасли? Представили себе площадь с 9 000 полных ванн? Или всю эту ГОРУ на Бабьем Торжке разместили? А где ещё место взять ВСЕГО на 10 га. верхнего города? Что бы первым же булыжником расшибло нафик?

Где ВОДИЧКА?

пысы: Я молчу про цифру 50 000 жителей, как насчитали другие.
    Су.а, это писец какой-то, что такое колодец страннику не ведомо. И этот человек рассуждает о чём-то.
    Математик, блин.
    Жги дальше со своей арифметикой и "логикой", очень интересно что же дальше будет.

Сторінка 18 з 86 ПершаПерша ... 891011121314151617181920212223242526272868 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті