Хм....Значит 2-2.5 месяца, говорите? В одной летописи указано начало- 5 сентября. И это утверждение Вы согласны признать ФАКТОМ.
В другой летописи указан конец- 6 декабря. И это утверждение Вы согласны признать ФАКТОМ.
Или что то не ФАКТ? Или КАК?

Вы уж не стесняйтесь. Заявляйте прямо. Так где 2 месяца? Считаем: сентябрь-октябрь-ноябрь. Полные ТРИ месяца. Или точнее 92 дня.
Сколько там народишка за стенами спряталось, говорите? 30 тысяч? (Я по самому минимуму.) Сколько им ВОДИЧКИ нужно было? Ась? Топором в латах на стенах махать, это не курок в кустах нажимать. Стаканом воды для воина не отделаешься. Потому как через пяток дней больше ВОИНА не будет. Будет ДОХОДЯГА.
А стар и млад без воды? А что тогда воины защищали? Сундуки чужие? Не?
Хоть хошь, хоть не хошь, а литр водицы каждому дай. Я даже не заикаюсь за большее. Смотрим:
30 000 душ да на 1 литр= 30 000 литров В ДЕНЬ. Только 30 тонн. 30 м\куб. На 90 дней= 2 700 тонн\кубов. воды.
Где эта ВОДА была? В какой ёмкости? В бочках? Бочка большая примерно 300 литров. Это как полная ВАННА в квартире. На КАЖДЫЙ день нужно 100 таких бочек. На 90 дней= 9 000 таких бочек. Их в детинце запасли? Представили себе площадь с 9 000 полных ванн?

Или всю эту ГОРУ на Бабьем Торжке разместили? А где ещё место взять ВСЕГО на 10 га. верхнего города? Что бы первым же булыжником расшибло нафик?
Где ВОДИЧКА?
Ну и какой ЯРОСТНЫЙ бой мог быть после 92 дней осады? Сотня-другая защитников еле на ногах стояла от ОБЕЗВОЖИВАНИЯ. Не то, что бы топором рубиться сутки напролёт.
пысы: Я молчу про цифру 50 000 жителей, как насчитали другие.

Bookmarks