Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 13 з 263 ПершаПерша ... 3456789101112131415161718192021222363113 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5246, показано з 241 по 260.

Тема: Прикорм

Звідки Ви
    Победа, центр
    Дописів
    2 630

Типово

Цитата Допис від ДоллиДо Переглянути допис
    да? ну...чайную ложку. Ему ж понравилось так
    Много, много. 3 микродозы каждого продукта. Серьезно. Чайная ложка - к концу 2й недели примерно.

Звідки Ви
    бандеровский
    Дописів
    4 926

Типово

Цитата Допис від ДоллиДо Переглянути допис
    ща я расскажу, как мы прикармливаемся. Вчера съели кусочек капустки, кусочек картошки и за пили это всё жиденьким из борщика со сметанкой домашней. Сегодня прикормились гречкой из сестричкиной тарелки, ложку где-то в общей сложности съел. Потом рисовый молочнй супчик у мамы попробовали на ужин. Дала лизнуть печенько в шоколаде. От сушки отказался.
    а можно вопрос? это ваш первый прикорм? зачем так много видов продуктов за пару дней? и продуктов не совсем детских наверное.. гречка соленая и не перететая наверное... "жиденькое" из борща на мясе? молочный супчик с сахаром? а печенько в шоколоде вообще хит
    Людина нібито не літає, а крила має, крила має... (с)

Дописів
    1 821

Типово

Цитата Допис від tatta72 Переглянути допис
    а можно вопрос? это ваш первый прикорм? зачем так много видов продуктов за пару дней? и продуктов не совсем детских наверное.. гречка соленая и не перететая наверное... "жиденькое" из борща на мясе? молочный супчик с сахаром? а печенько в шоколоде вообще хит
    Ну это педприкорм Другая метода

Звідки Ви
    бандеровский
    Дописів
    4 926

Типово

Цитата Допис від Vesta Переглянути допис
    Ну это педприкорм Другая метода
    ааа.... я в общих чертах читала про педагогический прикорм конечно, но все же мне казалось, что и при нем актуально постепенное знакомство с новыми продуктами во избежании аллергии, да и речь вроде шла о еде, более адаптированной к детской. Хотя.. некоторые мамочки, с которыми я гуляю, своим 7-8 месячным малышам успели уже дать на пробу все виды пищевых групп, включая многие ягоды, киви, печенку... Видимо, я не такая смелая
    Людина нібито не літає, а крила має, крила має... (с)

Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    7 049

Типово

понимаете, это наш можно сказать первый прикорм, НО! второй ребёнок.
    Старшая дочка у меня была нормальным ребёнком - с соской, бутылочкой с чаем, в памперсе, в коляске и слинге (я была эдакой диковинкой, возможно первой в городе. Сына в коляску в 5,5 месяцев первый раз посадила).Дочка достаточно много спала в кроватке (но до первого писка, а потом ко мне перебиралась), кормилась до года ... Потом мне захотелось на море, я быстренько эгоистично спихнула её маме и "укатила на юга" . Ибо нельзя ж годовасика на море! (Кстати, с младшим мы были там уже дважды- в 22 недели в животике и в 2,5 месяца). Когда я смотрела на мамашек, у которых дети ползают по голому полу, живут без памперса - были и тогда такие единичные ехидны, меня распирало негодование. Прикорм был традиционный, но с солью, т.к. без соли девочка есть отказывалась. Но уже тогда, в основном с Крёстной бывало, что деточка съедала что-нить "не по возрасту" - типа жареного кабачка с майонезом и чесноком. Сейчас я рощу сына. С первых дней я его высаживаю, кормлю по требованию (дочу тоже так кормила), прекрасно живёт без сосок и бутылок, валяется на полу (правда не на голом, но сквозняков не боится) и т.д. и т.п., шокирующее бабушек Извините, за растекание мыслью по древу.
    Это к тому, что со временем, с возрастом, с накоплением каких-то знаний и опыта (своего и чужого), взгляды могут кардинально поменяться. Если ПРАВИЛЬНО подойти к тому же педприкорму, будет легко и ребёнку и маме во многих отношениях.
    Детская и семейная ФОТОСЪЁМКА
    Новорождённым - СКИДКИ!!!

Звідки Ви
    Победа-5
    Дописів
    10 226

Типово

Молодец, Доллидо! А я не хочу пюре давать (мож, иногда, чтоб знала и это бывает), буду начинать с небольших кусочков, скорее всего с цветной капусты, думаю, удобно сварить одну штучечку для маленькой порции . Полезнее же кусочки, и для желудка и для зубов, и для глотания..
    Улыбнитесь)

Дописів
    307

Типово

Цитата Допис від jasmine_l Переглянути допис
    как-то незаметно...если бы читали ,то знали ,что прикорм вводят не раньше 6 месяцев,а соки не рекомендуют до года...
    Если ребенок искусственник, то как раз с 4-4,5 советуют начинать прикорм. Но тоже, нужно смотреть по ребенку - если не наедается смесью - вводить прикорм, если нет, то с прикормом можно и подождать.....

Звідки Ви
    Левый-3
    Дописів
    5 105

Типово

по поводу морковки, так мы её уже давно едим, слава богу никакой реакции и с морковкой даже вкуснее т.к. она сладенькая, а с броколли так вообще всё съедает.
    Вчера не было времени приготовить пюрешку так пыталась покормить баночным вобщем с горем пополам мы поели грам 80 при тоом что мне пришлось туда своего молочка добавить, т.к. она так кривилась сегодня приготовила сама, так ребёнок за обе щеки уплетал

Дописів
    6 754

Типово

ДоллиДо, молодцы! а мой вчера две крупицы кашки гречки выплюнул. а вот кусочек моркови и зел. горошка съел. сегодня уже все вышло в том же виде. а после гречки сразу сушку схватил. я ему еще ложку дала облизать с травянным чаем почечным. не наливала, так как он всетаки лечебны.

Почетный форумчанин
    Fashion-мама 2009
    Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    15 277

Типово

И мы обожаем есть кусочками, правда мы ж уже взрослые - десятый месяц пошел Я иногда запекаю картошку в мундирах, почищу ее и даю Поле в руку грызть -почти все съедает Овсянку едим уже "взрослую", пшеничную кашку и гречку -тоже Причем съедаем примерно половину моей порции))) И мяско (кролик, индюшатина) просто обожает . На выходных дала желточек перепелиный, пока больше не давала. А вот все "вредное" типа печенек в шоколаде и т.п. я все равно не дам лет до пяти Даже полизать)))

Почетный форумчанин
    Мудрость года 2008, Мудрая мама 2010
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 026

Типово

.. гречка соленая и не перететая наверное...
    я вот не помню, чтоб кому-либо из детей или внучке перетирали гречку - она и так мягкая. Ни у кого проблем с глотанием мелких кусочков и впоследжствии с жеванием не было.
    Бабушкина радость :sibmama.ru]

Звідки Ви
    Победа, центр
    Дописів
    2 630

Типово

Цитата Допис від prosto_olga Переглянути допис
    А вот все "вредное" типа печенек в шоколаде и т.п. я все равно не дам лет до пяти Даже полизать)))
    Напрасно!..

Почетный форумчанин
    Fashion-мама 2009
    Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    15 277

Типово

Цитата Допис від Мамапросто Переглянути допис
    Напрасно!..
    Я так не считаю и убедилась не только на своей старшей дочери, а и на многих других детях. К трем годам у детей уже зубы в лучшем случае посеребренные, в худшем-их просто поудаляли уже стоматологи, так как спасти нереально. КОнечно, это не только конфеты, но и бутылочки с соком-чаем, с которыми некоторые детки не расстаются ни днем ни ночью...
    Уже в садике (года в три-четыре) многие мамочки опомнились и перестали покупать упаквки конфет на Новый год и приносить конфеты на день рождения...А вот те детки, кторые сразу знали, что "им конфеты нельзя" сейчас никаких проблем не имеют!
    Лучше ребенок пусть ест любые фрукты или зефирчик, мед. Сладостей полно и без шоколада!

Дописів
    307

Типово

Я так не считаю и убедилась не только на своей старшей дочери, а и на многих других детях. К трем годам у детей уже зубы в лучшем случае посеребренные, в худшем-их просто поудаляли уже стоматологи, так как спасти нереально. КОнечно, это не только конфеты, но и бутылочки с соком-чаем, с которыми некоторые детки не расстаются ни днем ни ночью...
    Уже в садике (года в три-четыре) многие мамочки опомнились и перестали покупать упаквки конфет на Новый год и приносить конфеты на день рождения...А вот те детки, кторые сразу знали, что "им конфеты нельзя" сейчас никаких проблем не имеют!
    Лучше ребенок пусть ест любые фрукты или зефирчик, мед. Сладостей полно и без шоколада!
    +100. Фруктики, ягоды, соки свежие, печенье т.д. А вот без шоколада пока можно обойтись....(только как это бабушкам втолковать?).
    Но еще и от генетики многое зависит - у нас есть дружок, который шоколад не ест(сильная аллергия), сосок-бутылок никогда не признавал, а зубки уже черные..... в 2 года.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 750

Типово

+100

Звідки Ви
    Победа, центр
    Дописів
    2 630

Типово

Оль, конечно, это ваше решение. Знаю несколько другое мнение - ребенок, которому никогда не говорили, что им "нельзя конфеты", к ним относится абсолютно спокойно, и максимум может съесть 1 а то и пол конфеты в неск. дней. Которым хоть раз гооврили - нельзя, сыпет, взрослая еда - либо украдкой за этими конфетами охотятся, либо реально "трусятся" при их виде. Знаю и таких... Так что, это наверное как с прикормом... Кто на что мысленно готов.

Почетный форумчанин
    Fashion-мама 2009
    Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    15 277

Типово

Цитата Допис від Мамапросто Переглянути допис
    Оль, конечно, это ваше решение. Знаю несколько другое мнение - ребенок, которому никогда не говорили, что им "нельзя конфеты", к ним относится абсолютно спокойно, и максимум может съесть 1 а то и пол конфеты в неск. дней. Которым хоть раз гооврили - нельзя, сыпет, взрослая еда - либо украдкой за этими конфетами охотятся, либо реально "трусятся" при их виде. Знаю и таких... Так что, это наверное как с прикормом... Кто на что мысленно готов.
    Абсолютно согласна, что это решение каждого! Но в любом случае необходимость шоколада до года - не понимаю! Можно ведь просто не давать конфет и не есть их при ребенке!
    Вот лично меня, передергивает, когда даже в детском стишке, который учат на развивающих занятиях в ползунках фраза "мы конфетку ам-ам и погладим по бокам!" ну почему не котлетку, не морковку, а конфетку? КОнечно, ребенок спросит, а что такое конфетка?

По поводу вопроса-как объяснить бабушкам. Я теперь точно знаю, что надо не объяснять, а запрещать категорически приносить детям конфеты. пусть лучше мама, если захочет даст пару конфет в неделю, но когда бабашуки кормят конфетами горстями

Это, видать, уже просто наболело Все написанное ИМХО)

Дописів
    307

Типово

Да, абсолютно правого, в этом вопросе не найдется....... Это наши дети, и как мы считаем нужным, так и поступаем - я всегда об этом напоминаю свекрови, когда она пытается вмешаться. Например у своих детей я не вижу особого интереса к сладкому (им бы котлетку или отбивнушку), и не акцентирую на сладком внимание, и себе не покупаю. А вот свекровь считает, что сладким обязательно нужно заедать, что это награда "за то, что поел", "это же так вкусно - попробуй". Вот это я считаю неправильным.

Дописів
    307

Типово

Это, видать, уже просто наболело Все написанное ИМХО)
    А у меня как наболело..............................

Дописів
    194

Типово

Видимо, у наших бабушек не было такого изобилия конфет, и сладкое действительно было наградой, вот и по старой памяти детей "награждают".
    Эти типа как Макдональдс - еда вредная, на если будешь себя хорошо вести/учиться - то ладно, подарим тебе "праздник"...

Сторінка 13 з 263 ПершаПерша ... 3456789101112131415161718192021222363113 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті