| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Людина нібито не літає, а крила має, крила має... (с)
ааа.... я в общих чертах читала про педагогический прикорм конечно, но все же мне казалось, что и при нем актуально постепенное знакомство с новыми продуктами во избежании аллергии, да и речь вроде шла о еде, более адаптированной к детской. Хотя.. некоторые мамочки, с которыми я гуляю, своим 7-8 месячным малышам успели уже дать на пробу все виды пищевых групп, включая многие ягоды, киви, печенку... Видимо, я не такая смелая![]()
Людина нібито не літає, а крила має, крила має... (с)
понимаете, это наш можно сказать первый прикорм, НО! второй ребёнок.
Старшая дочка у меня была нормальным ребёнком - с соской, бутылочкой с чаем, в памперсе, в коляске и слинге (я была эдакой диковинкой, возможно первой в городе. Сына в коляску в 5,5 месяцев первый раз посадила).Дочка достаточно много спала в кроватке (но до первого писка, а потом ко мне перебиралась), кормилась до года ... Потом мне захотелось на море, я быстренько эгоистично спихнула её маме и "укатила на юга". Ибо нельзя ж годовасика на море!
(Кстати, с младшим мы были там уже дважды- в 22 недели в животике и в 2,5 месяца). Когда я смотрела на мамашек, у которых дети ползают по голому полу, живут без памперса - были и тогда такие единичные ехидны
, меня распирало негодование. Прикорм был традиционный, но с солью, т.к. без соли девочка есть отказывалась. Но уже тогда, в основном с Крёстной бывало, что деточка съедала что-нить "не по возрасту" - типа жареного кабачка с майонезом и чесноком
. Сейчас я рощу сына. С первых дней я его высаживаю, кормлю по требованию (дочу тоже так кормила), прекрасно живёт без сосок и бутылок, валяется на полу (правда не на голом, но сквозняков не боится) и т.д. и т.п., шокирующее бабушек
Извините, за растекание мыслью по древу.
Это к тому, что со временем, с возрастом, с накоплением каких-то знаний и опыта (своего и чужого), взгляды могут кардинальнопоменяться. Если ПРАВИЛЬНО подойти к тому же педприкорму, будет легко и ребёнку и маме во многих отношениях.
по поводу морковки, так мы её уже давно едим, слава богу никакой реакции и с морковкой даже вкуснее т.к. она сладенькая, а с броколли так вообще всё съедает.
Вчера не было времени приготовить пюрешку так пыталась покормить баночнымвобщем с горем пополам мы поели грам 80 при тоом что мне пришлось туда своего молочка добавить, т.к. она так кривилась
сегодня приготовила сама, так ребёнок за обе щеки уплетал
![]()
ДоллиДо, молодцы! а мой вчера две крупицы кашки гречки выплюнул. а вот кусочек моркови и зел. горошка съел. сегодня уже все вышло в том же виде. а после гречки сразу сушку схватил. я ему еще ложку дала облизать с травянным чаем почечным. не наливала, так как он всетаки лечебны.
И мы обожаем есть кусочками, правда мы ж уже взрослые - десятый месяц пошелЯ иногда запекаю картошку в мундирах, почищу ее и даю Поле в руку грызть -почти все съедает
Овсянку едим уже "взрослую", пшеничную кашку и гречку -тоже
Причем съедаем примерно половину моей порции))) И мяско (кролик, индюшатина) просто обожает
. На выходных дала желточек перепелиный, пока больше не давала. А вот все "вредное" типа печенек в шоколаде и т.п. я все равно не дам лет до пяти
Даже полизать)))
Юрид. помощь при купле-продаже недвижимости, проверка документов, сопровождение. Все виды юруслуг. 0975914533 Ольга
Я так не считаюи убедилась не только на своей старшей дочери, а и на многих других детях. К трем годам у детей уже зубы в лучшем случае посеребренные, в худшем-их просто поудаляли уже стоматологи, так как спасти нереально. КОнечно, это не только конфеты, но и бутылочки с соком-чаем, с которыми некоторые детки не расстаются ни днем ни ночью...
Уже в садике (года в три-четыре) многие мамочки опомнились и перестали покупать упаквки конфет на Новый год и приносить конфеты на день рождения...А вот те детки, кторые сразу знали, что "им конфеты нельзя" сейчас никаких проблем не имеют!
Лучше ребенок пусть ест любые фрукты или зефирчик, мед. Сладостей полно и без шоколада!
Юрид. помощь при купле-продаже недвижимости, проверка документов, сопровождение. Все виды юруслуг. 0975914533 Ольга
+100. Фруктики, ягоды, соки свежие, печенье т.д. А вот без шоколада пока можно обойтись....(только как это бабушкам втолковать?).
Но еще и от генетики многое зависит - у нас есть дружок, который шоколад не ест(сильная аллергия), сосок-бутылок никогда не признавал, а зубки уже черные.....в 2 года.
Оль, конечно, это ваше решение.Знаю несколько другое мнение - ребенок, которому никогда не говорили, что им "нельзя конфеты", к ним относится абсолютно спокойно, и максимум может съесть 1 а то и пол конфеты в неск. дней. Которым хоть раз гооврили - нельзя, сыпет, взрослая еда - либо украдкой за этими конфетами охотятся, либо реально "трусятся" при их виде. Знаю и таких...
Так что, это наверное как с прикормом...
Кто на что мысленно готов.
![]()
Абсолютно согласна, что это решение каждого! Но в любом случае необходимость шоколада до года - не понимаю! Можно ведь просто не давать конфет и не есть их при ребенке!
Вот лично меня, передергивает, когда даже в детском стишке, который учат на развивающих занятиях в ползунках фраза "мы конфетку ам-ам и погладим по бокам!" ну почему не котлетку, не морковку, а конфетку? КОнечно, ребенок спросит, а что такое конфетка?
По поводу вопроса-как объяснить бабушкам. Я теперь точно знаю, что надо не объяснять, а запрещать категорически приносить детям конфеты. пусть лучше мама, если захочет даст пару конфет в неделю, но когда бабашуки кормят конфетами горстями
Это, видать, уже просто наболелоВсе написанное ИМХО)
Да, абсолютно правого, в этом вопросе не найдется....... Это наши дети, и как мы считаем нужным, так и поступаем - я всегда об этом напоминаю свекрови, когда она пытается вмешаться. Например у своих детей я не вижу особого интереса к сладкому (им бы котлетку или отбивнушку), и не акцентирую на сладком внимание, и себе не покупаю. А вот свекровь считает, что сладким обязательно нужно заедать, что это награда "за то, что поел", "это же так вкусно - попробуй". Вот это я считаю неправильным.
Видимо, у наших бабушек не было такого изобилия конфет, и сладкое действительно было наградой, вот и по старой памяти детей "награждают".
Эти типа как Макдональдс - еда вредная, на если будешь себя хорошо вести/учиться - то ладно, подарим тебе "праздник"...
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks