Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 2381 з 3205 ПершаПерша ... 1381188122812331237123722373237423752376237723782379238023812382238323842385238623872388238923902391243124812881 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 64090, показано з 47 601 по 47 620.

Тема: Покращення от новой панды

Дописів
    28 619

Типово

Цитата Допис від Фдучъ Переглянути допис
    у меня был случай когда я в магазине в Коломые хотел хлеб купить и услышав что я говорю на русском продавщицы морозились, тупо не реагировали, но это не Львов. Там уже настоящая бандеривщина.
    И вы так и не поняли, почему с вами так повели. Дело вовсе не в языке.

Дописів
    28 619

Типово

Цитата Допис від Caxar2011 Переглянути допис
    Кароче, поедьте во Львов и начните требовать общения на русском. Желательно громко так, чтоб весь магазин услышал. Может тогда дойдет.
    Скорее всего6 вам надвигают по лицу... причем, не за язык, а за хамское поведение.

Дописів
    3 306

Типово

Цитата Допис від AndyTh Переглянути допис
    Ок, а разжигание по отношению к кому?
    к тому к кому вы обращаетесь с этим требованием
    Правда только на заборах!

Дописів
    1 871

Типово

Цитата Допис від Фдучъ Переглянути допис
    к тому к кому вы обращаетесь с этим требованием
    Угу. Ну чтож, так - так так. Фигли ж.
    А у вас есть квадрат диаметром 16 или 18?

Дописів
    37 060

Типово

Цитата Допис від vop Переглянути допис
    Скорее всего6 вам надвигают по лицу... причем, не за язык, а за хамское поведение.
    хамское поведение к языку отношения не имеет . можно просто показать палец и с этого начать перестрелку .

вопрос что если вам привезли деньги , вы можете выбирать - или пытаться игнорировать клиента или работать с ним . При этом выбирать будет хозяин который считает выручку и бьется за каждый процент ее роста .

при этом если есть выгода , то он вероятнее поменяет работника на того у кого проблем с челюстями нет нежели допускать глупость .

Дописів
    28 619

Типово

Цитата Допис від alyak Переглянути допис
    хамское поведение к языку отношения не имеет.
    ....
    В изначальном сообщении было слово "требовать". Поэтому да - не имеет.

Дописів
    37 060

Типово

И вообще когда 2 джентльмена имеют предмет чтоб договориться то методы найдутся ...

в турции есть такой заповедник фаселис ... туда привозят много туристов обычно ...

я договорился со сторожем этого заведения и таксанул его лодку , он меня по воде в отель отвозил ... автобусом надо ехать по кругу , а по воде напрямую ...

как мы договаривались вы можете только представить ... но всегда можно договориться если у джентльменов есть повод ... лично я усвоил что люди везде одинаковые ... у него точно такие же проблемы - нет работы нормальной , ловит рыбу сторожуя , типа есть время пока на смене ...

Дописів
    4 393

Типово

хамское поведение к языку отношения не имеет . можно просто показать палец и с этого начать перестрелку .

вопрос что если вам привезли деньги , вы можете выбирать - или пытаться игнорировать клиента или работать с ним . При этом выбирать будет хозяин который считает выручку и бьется за каждый процент ее роста .

при этом если есть выгода , то он вероятнее поменяет работника на того у кого проблем с челюстями нет нежели допускать глупость .
    А Львов уже признали туристическим городом за границами его центра или нет?

Причем тут отели, выйдете за отели и там такие же коренные жители по своему тарабарят. Глупо властям требовать от них вести разговор на вам удобном языке, и разрешать им говорить на ихнем языке.

Просто власти Львова "узаконили" таким образом русский язык, в сфере обслуживания.

Дописів
    3 306

Типово

Цитата Допис від Дейнерис Переглянути допис
    Что Вы пишете пишете??? Что значит ТРЕБОВАТЬ? А просто ПОПРОСИТЬ - нет, никак? Почему в других странах НОРМАЛЬНО сказать продавцу "I don't understand. Do you speak English?", а у нас это считается требованием и преступлением? А если человек не знает РУССКОГО и говорит только по-украински, а продавец обратится к нему по-русски, попросить ответить на украинском тоже преступление? Я так понимаю, продавцы должны быть телепатами, ДОГАДЫВАТЬСЯ, на каком языке обратится в ним покупатель, и обращаться к нему именно на ЭТОМ языке? Или для Вас в принципе недопустимо именно в НАШЕЙ стране обращаться к покупателю на ГОСУДАРСТВЕННОМ языке?
    попросить можно но это не срабоает т.к просьбу выполнять не обязательно )) поэтому в постановлении написано что нужно ТРЕБОВАТЬ
    для меня вполне допустимо обращаться к продавцу на государственном языке, просто речь идет о нарушении прав человека которые определены Конституцией

Дописів
    37 060

Типово

Причем тут отели, выйдете за отели и там такие же коренные жители по своему тарабарят.
    я давно не был во львове . Но львов это очень русскоязычный город .

Дописів
    1 871

Типово

Просто власти Львова "узаконили" таким образом русский язык, в сфере обслуживания.
    О, новая версия событий. И каким это образом "узаконили"?

Дописів
    3 306

Типово

я давно не был во львове . Но львов это очень русскоязычный город .
    это было до введения запрета говорить на русском ))

Дописів
    4 393

Типово

Вы к4ак всегда невнимательны. И не заметили того, что я писал про Львов.
    Так вот, поторяю для невнимательных. Я периодически пользуюсь Львовским аэропортом. Ну и соответственно бываю
    в самом городе. Как правило, на попытку заговорить на украинском во всяком общепите, к примеру, мне отвечают на русском.
    И разговор мы продолжаем именно на нём. Так что проблем там заговорить на великомогучем более чем нет.
    Написал бы и грубее, но как бы и так норм.

Далее, если вдруг ко мне обратится руссотуристо, традиционно не говорящий ни на чём, кроме русского и я ему не отвечу, вот это и будет разжиганием.
    А продавцов во Львове даже обязали переходить на русский, дабы не ущемлять неокрепшую психику руссотуристо.

Посему ещё раз, обьясните мне вашу фразу про межнациональную рознь на почве таприотизма.
    Вы в каком-то альтернативном Львове бываете. В русскоязычном.

А какие руссо-туристо если у нас война? А улицы имени Бандеры и Шухевича не нарушают неокрепшую психику руссо-туристо?
    По вашей методичке всех ватных туристов нужно ловить как шпионов и депортировать обратно в паРашу!!!
    Ведь россия страна агрессор!
    Єдина нація повинна розмовляти з носіями національної ідеї тільки на мові і не інакше. Або розуміти її, якщо кеба розмовляти не варе.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    47 423

Типово

Цитата Допис від Karos Переглянути допис
    ... кому не нравится - не читайте!...
    НИКОМУ не нравится! О чём тебе говорили уже ДЕСЯТКИ раз РАЗНЫЕ люди! Когда ж ты уже нажрёшься этого дерьма и лопнешь?
    даже Пэтя пользуется этим ресурсом

Цитата Допис від АЦТЕК Переглянути допис
    Как давно вы с зеркалом стали разговаривать, дамочка?
    С тех пор, как у тебя начались галлюцинации.
    Ну не будут же вас парсорт просить чтобы разбираться кто вы там русский или украинец.

обязывают продавцов Львова, по требованию, говорить на "мове оккупантов".
    Кто и где обязывает, убогая?? Как всегда у пустоголовой: смотрит в книгу и видит фигу. Обязывают обращаться к покупателю на УКРАИНСКОМ языке. А переходить на русский они МОГУТ, но НЕ обязаны! Читать научись, прежде чем рот открывать!
    Кароче, поедьте во Львов и начните требовать общения на русском.
    Во Львове на русском говорит добрая половина города! И никто ни на кого не кидается. Киселёва поменьше смотри, диабет хренов. А лучше на курсы русского сходи, чтобы писать "кОроче" и "езжайте".
    А если розни нет, то нафига тогда улицы переименовывать
    Чтоб всяких убожеств с дебильными никами пучило от одной мысли, что улицы их обожаемых коммунистических палачей переименовали в ненавистных им бандеровцев!
    «Світ небезпечний не тому, що деякі люди творять зло. А тому, що деякі бачать це і нічого не роблять». (Альберт Ейнштейн)

Дописів
    4 393

Типово

Цитата Допис від Уздечка Переглянути допис
    Как это зачем? Чтобы по морде получить!
    Та нет, говорят что неправда!))))

Дописів
    1 871

Типово

Вы в каком-то альтернативном Львове бываете. В русскоязычном.

А какие руссо-туристо если у нас война? А улицы имени Бандеры и Шухевича не нарушают неокрепшую психику руссо-туристо?
    По вашей методичке всех ватных туристов нужно ловить как шпионов и депортировать обратно в паРашу!!!
    Ведь россия страна агрессор!
    Єдина нація повинна розмовляти з носіями національної ідеї тільки на мові і не інакше. Або розуміти її, якщо кеба розмовляти не варе.
    что значит депортировать? Вообще мы их в рабство забираем.
    Только какое это имеет отношение к вашему вечно меняющемуся потоку сознания?
    Кого не устраивают улицы имени Бандеры и Шухевича, могут вполне выразить своё протест неприездом к нам.
    Так мы вернёмся к изначальному вопросу, что там с "узакониванием"?

Дописів
    7 619

Типово

ну этож правильно , в мире 3000 языков , в какую местность едите тот и учите ... ибо нехрен ездить ...
    Мысль вполне здравая, но беда в том, что некоторые индивидуумы свято верят, что жители той местности в которую они едут ЗНАЮТ и используют
    в быту именно тот язык на котором общается путешествующий.
    А официальный государственный язык это что-то навроде державных символов-погремушек: герб, флаг и государственный язык.
    Вот как пример - в мозгах граждан одной из известных держав до сих пор заложен ген : "я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин".

Дописів
    4 393

Типово

О, новая версия событий. И каким это образом "узаконили"?
    Из статьи

"Львовский горсовет обязал всех работников сферы обслуживания в городе говорить исключительно на украинском языке, а на любом другом – только после прямого требования посетителя"

Дописів
    1 871

Типово

Из статьи

"Львовский горсовет обязал всех работников сферы обслуживания в городе говорить исключительно на украинском языке, а на любом другом – только после прямого требования посетителя"
    Из вашего недавнего

Связь где?

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    87 453

Типово

Цитата Допис від Igor K Переглянути допис
    Мысль вполне здравая, но беда в том, что некоторые индивидуумы свято верят, что жители той местности в которую они едут ЗНАЮТ и используют
    в быту именно тот язык на котором общается путешествующий.
    А официальный государственный язык это что-то навроде державных символов-погремушек: герб, флаг и государственный язык.
    Вот как пример - в мозгах граждан одной из известных держав до сих пор заложен ген : "я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин".
    с каких пор язык стал символом многонационального государства?
    "Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)

Сторінка 2381 з 3205 ПершаПерша ... 1381188122812331237123722373237423752376237723782379238023812382238323842385238623872388238923902391243124812881 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті